Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Содержание
  1. Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками
  2. Маффины с яблоками – общие принципы приготовления
  3. Творожные маффины с яблоками
  4. Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом
  5. Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире
  6. Шоколадные маффины с яблоками
  7. Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»
  8. Маффины с яблоками под сливочной глазурью
  9. Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
  10. Яблочные маффины с корицей. Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками. Творожные маффины с яблоками
  11. Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
  12. Самые яблочные маффины
  13. рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов
  14. Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
  15. Маффины с яблоками
  16. Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
  17. Возьмите следующие ингредиенты:
  18. Как будем готовить маффины с яблоками
  19. Маффины с яблоками и корицей
  20. Будем применять такую посуду:
  21. Что нужно иметь из продуктов:
  22. Как приготовить маффины
  23. рецепт Маффинов с яблоками
  24. Простые рецепты аппетитных маффинов с яблоками
  25. Общие принципы приготовления
  26. Диетические маффины с яблоками, овсяными хлопьями и творогом
  27. Рецепт для любителей шоколада
  28. Американская классика
  29. Выпечка под глазурью
  30. Полезные советы

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Маффины – угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

•    Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

•    Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

•    Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

•    Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

•    Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 100 гр.;

•    три яйца;

•    100–120 гр. высококачественной муки;

•    крупное спелое яблоко;

•    50 гр. домашнего масла;

•    400 гр. творога маложирного;

•    рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

2.    Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

3.    Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

4.    Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

5.    Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

6.    Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

•    два крупных яблока;

•    яйцо;

•    обезжиренное молоко – 125 мл;

•    нежирный творог – 200 гр.;

•    хлопья «Геркулес» – 150 гр.;

•    пищевая клетчатка – 25 гр.;

•    ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

•    3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1.    Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

2.    В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

3.    Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

4.    Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

5.    Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Ингредиенты:

•    качественная мука – 300 гр.;

•    60 мл постного высококачественного масла;

•    куриное яйцо;

•    ложечка ванильного экстракта;

•    60 гр. ореховых ядрышек;

•    100 гр. белого рафинированного сахару;

•    300 мл жирного кефира;

•    две ложечки рыхлителя;

•    0,5 ложечки мелкой соли;

•    0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

•    коричная пудра – 0,5 ст. л.;

•    яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

2.    В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

3.    В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

4.    Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

5.    Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    яблоки – 350 гр.;

•    тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

•    75 мл рафинированного кукурузного масла;

•    150 мл пастеризованного маложирного молока;

•    яйцо;

•    отфильтрованный сок из маленького лимона;

•    100 гр. сахару;

•    рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

•    пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

•    30 гр. загустевших сливок;

•    50 гр. качественной муки;

•    столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

1.    Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

2.    В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

3.    В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

4.    Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

5.    Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Ингредиенты:

•    орехи кешью – 50 гр.;

•    пшеничная мука – 150 гр.;

•    столовая ложка толчённой в ступке корицы;

•    яйца – 2 шт.;

•    80 мл постного вымороженного масла;

•    10 гр. рыхлителя фабричного;

•    140 гр. сахару;

•    кислые яблоки – 125 гр.;

•    50 гр. тёмного изюма;

•    25 гр. кокосовой стружки;

•    120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

1.    Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

2.    В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

3.    Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

4.    Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

5.    Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

6.    Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

•    крупное яблоко;

•    три яйца;

•    200 гр. сметаны высокой жирности;

•    150 гр. сахара-рафинада;

•    полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

•    кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

•    250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

•    сливки, среднежирные – 100 мл;

•    20 гр. качественного сливочного масла;

•    100 гр. сахару;

•    1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1.    Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

2.    Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

3.    Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

4.    Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

5.    Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

6.    Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите.

Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом.

Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

7.    Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

•    Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.

•    Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

•    Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-iablokami-sedaiutsia-momentalno-prostye-retsepty-sdobnykh-i-dieticheskikh-maffinov-s-iablokami/

Яблочные маффины с корицей. Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками. Творожные маффины с яблоками

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

Конечно, рецепт легко выпекать как торт, если у вас нет оберток для кексов. Сочетание и сопоставление корицы и яблок – это правильная вещь, вы можете попробовать оба, не закрывая друг друга. Для этого тесто пушистое, а яблоки также сочные. Это яблочные булочки с корицей, безусловно, будут выпекаться здесь чаще.

Источник: http://masterchehlov.ru/pies-and-cakes/apple-muffins-with-cinnamon-muffins-with-apples-are-prepared-quickly-eaten-instantly.html

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Быстрая кухня Выпечка Маффины Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

15 шт.

1 ч

250 ккал

5/5 (1)

Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.

Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины. Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям. Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов.

По желанию вы можете в них добавить:

  • измельченную курагу;
  • размоченный изюм;
  • цукаты;
  • часть муки заменить порошком какао;
  • тертый шоколад или шоколадные капельки;
  • тертую цедру лимона или апельсина;
  • дробленые орешки.

Перечень необходимых ингредиентов:

Мука10 ст. л.
Яйца2 шт.
Яблоки2 шт.
Сахарный песок0,5 ст.
Маргарин75 г
КорицаПо вкусу
Чистый йогурт100 г
Сода1,5 ч. л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.

Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
    2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
    3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
    4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
    5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
    6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
    7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
    8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
    9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
    10. Духовку нагреваем до 190°.
    11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
    12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
    13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
    14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.

    рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • муки 12-14 ст.л.;
    • яиц 2 шт.;
    • яблок 2 средних;
    • сахара 1 ст.л.;
    • меда 5 ст.л.;
    • масла растительного 70 мл;
    • молока 70 г;
    • корицы 0,5 ч.л.;
    • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
    2. Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
    3. Гасим соду и добавляем к меду.
    4. Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
    5. Включаем духовку на 190°.
    6. Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
    7. Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
    8. Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
    9. Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
    10. Желательно готовые маффины хоть немного остудить.

    Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.

    Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!
    Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-yablokami.html

    Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

    Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

    В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

    Маффины с яблоками

    Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

    Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

    • Рассчитан на 10 порций.
    • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

    Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

    • миксер;
    • глубокую миску;
    • венчик;
    • формочки для кексов;
    • сито.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    мука200 г
    разрыхлитель10 г
    соль1 щепотка
    яйцо3 шт.
    сахар120 г
    масло сливочное100 г
    молоко50 г
    яблоки2 шт.
    ванилин5 г

    Как будем готовить маффины с яблоками

    Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

    1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
    2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
    3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
    4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
    5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
    6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
    7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

    Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

    Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
    Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

    Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.

    здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

    • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
    • Рассчитано на 10 порций.

    Будем применять такую посуду:

    • глубокую миску;
    • сито;
    • венчик;
    • формочки для кексов.

    Что нужно иметь из продуктов:

    яйца куриные2 шт.
    мука170 г
    сливочное масло100 г
    яблоки2 шт.
    сметана100 мл
    сахар100 г
    ванильный сахар10 г
    разрыхлитель1 ч. л.
    корица1 ч. л.

    Как приготовить маффины

    1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
    2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
    3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
    4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
    5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
    6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
    7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

    Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.

    А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

    рецепт Маффинов с яблоками

    Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

    Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.

    Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

    Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

    Простые рецепты аппетитных маффинов с яблоками

    Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

    08 декабря 2017 905 просмотров

    Это отличная выпечка для приема гостей, семейных посиделок или выезда на природу. Маффины всего лишь нужно упаковать герметично и можно брать с собой куда угодно. В упакованном виде они будут свежими и на третий день. Так что это не только вкусно, но и выгодно. Вряд ли, конечно, кексы задержатся у вас на три дня, но все же.

    Их вкусно есть, пока они еще теплые. В это время у них хрустящая корочка и свежая, мягкая, невероятно ароматная серединка. Сварите кофе, чай, какао и скорее укутайтесь в плед, чтобы насладиться этим уютом в полной мере.

    Общие принципы приготовления

    Важно помнить, что компоненты для теста нужно очень тщательно вымешивать. Это нужно для того, чтобы в кексах не попадались комочки из муки и других сухих ингредиентов, которые плохо разошлись.

    Придерживайтесь той температуры приготовления, которая указана в рецепте. Это важно, так как все виды теста разные и требуют разных условий. Все духовки отличаются и температура нагрева напрямую зависит от подачи газа. Но это дело нескольких градусов (± 1-2 градуса).

    Яблочные маффины на кефире с корицей и грецкими орехами

    Ингредиенты Количество
    соль – 3 г
    ванильный экстракт – 5 г
    кефир – 0,3 л
    разрыхлитель – 10 г
    яблоки – 3 шт.
    коричневый сахар – 10 г
    сахар – 0,1 кг
    яйца – 1 шт.
    корица – 10 г
    орехи – 60 г
    растительное масло – 60 мл
    мука – 0,3 кг

    Классический набор для выпечки – яблоки, корица и орехи. Безусловно, это вкусно! И конечно, это нужно пробовать прямо сейчас.

    Как приготовить:

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
    2. Орехи высыпать на сковороду, поставить ее на плиту и включить огонь.
    3. Прогреть, помешивая, до румяности и ярко выраженного аромата.
    4. Яйцо вбить в миску, добавить кефир, экстракт ванили и масло.
    5. Тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком.
    6. В соседнюю миску высыпать сахар, муку, соль, а затем и разрыхлитель.
    7. Муку при этом желательно добавлять, пользуясь ситом.
    8. Включить электрический венчик или взять ручной и начать высыпать сухие ингредиенты к остальным, не переставая все время взбивать все компоненты.
    9. Вмешать в тесто яблоки, затем и орехи. Перемешивать ложкой или лопаткой.
    10. Форму для маффинов наполнить бумажными капсулами.
    11. Заполнить их на две трети, духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
    12. Корицу смешать с коричневым сахаром, посыпать маффины.
    13. Убрать их на двадцать минут запекаться.

    Совет: при подаче можно полить маффины кленовым сиропом. Получится очень необычно.

    Нежные, мягкие, ароматные – это все о маффинах, которые мы приготовим прямо сейчас. Поверьте, творог сделает свое дело и удивит вас.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яблоко1 шт.
    яйца3 шт.
    сливочное масло50 г
    разрыхлитель10 г
    творог0,4 кг
    мука60 г
    сахар60 г
    ванилин2 г

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 199 калорий.

    Как приготовить:

    1. Взять большую миску, сверху поставить сито.
    2. Высыпать в него творог и протереть с помощью ложки или лопатки.
    3. Можно измельчить массу погружным блендером, чтобы получить консистенцию крема.
    4. Яйца разбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар.
    5. На высокой скорости миксера или блендера взбить компоненты в пышную, легкую, воздушную массу.
    6. Вмешать творог с помощью лопатки так, чтобы получить однородную текстуру будущего теста.
    7. Мягкое масло точно так же вмешать к другим ингредиентам. Если не успели достать его предварительно, натереть на терке и вмешать в измельченном виде.
    8. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
    9. Вмешать фрукты в тесто, туда же разрыхлитель и ванилин.
    10. Муку вмешать к остальным компонентам, но при этом ее желательно просеять через сито.
    11. Форму наполнить бумажными капсулами, распределить по ним тесто.
    12. Убрать в духовой шкаф на 45-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: если творог жирный, будет достаточно и двух яиц.

    Диетические маффины с яблоками, овсяными хлопьями и творогом

    По этому рецепту получаются очень вкусные кексы, которые подойдут даже для тех, кто на диете. Основа – овсяные хлопья. Затем немного меда, творога, яблок и получается блаженство!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яблоко1 шт.
    мед15 г
    творог0,2 кг
    соль2 щепоти
    овсяные хлопья0,2 кг
    сухари10 г
    сода2 г
    сметана30 мл
    яйца1 шт.
    ванильный сахар10 г

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 120 калорий.

    Как приготовить:

    1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить к ним соль, мед и соду, перемешать.
    2. Вылить сметану и вбить яйцо, перемешать все компоненты.
    3. Яблоко вымыть, очистить, затем натереть на терке.
    4. Творог протереть через сито или взбить блендером до состояния крема.
    5. Вмешать яблоки и творог в остальные компоненты.
    6. Силиконовую форму посыпать сухарями, наполнить выемки на две трети тестом.
    7. Сверху посыпать ванильным сахаром.
    8. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 210 градусах по Цельсию.

    Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

    Рецепт для любителей шоколада

    Пусть сохранят рецепт те, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Им всем предстоит попробовать маффины с шоколадом и яблоками. Будет незабываемо!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар40 г
    апельсиновый сок60 мл
    яйца1 шт.
    творог60 г
    какао5 г
    растительное масло10 мл
    мука0,2 кг
    яблоко1 шт.
    разрыхлитель10 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 205 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца поместить в миску без скорлупы, насыпать к ним сахар и взбить все венчиком в пышную, легкую пену.
    2. Муку пересыпать в емкость и желательно с помощью сита.
    3. Туда же разрыхлитель, ванилин и какао.
    4. Перемешать и частями добавить сухие компоненты в пену.
    5. После каждого раза вымешивать массу до однородности, чтобы не образовались мучные комки.
    6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевины.
    7. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
    8. Вылить к другим компонентам сок апельсина и масло.
    9. Соединить компоненты, вмешать яблоки.
    10. Творог протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
    11. Форму заполнить одноразовыми капсулами, наполнить их тестом наполовину.
    12. Убрать их в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы маффины не получились слишком сладкими, используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.

    Американская классика

    Маффины с добавлением моркови и яблок. Это классический американский рецепт. Мимо такой выпечки не сможет пройти даже тот, кто отрекался от сладкого всю свою жизнь.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молоко40 г
    яйца2 шт.
    морковь1 шт.
    кориандр3 г
    разрыхлитель10 г
    мука170 г
    мускатный орех2 щепоти
    орехи50 г
    растительное масло0,1 л
    сметана100 мл
    яблоки2 шт.
    сахар70 г
    сухой имбирь3 г

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 224 калории.

    Как приготовить:

    1. Яйца отправить в миску, взбить их венчиком и смешать с молоком.
    2. Вмешать сметану и сахар, взбить все еще один раз.
    3. Налить масло, насыпать кориандр, мускатный орех и имбирь.
    4. Орехи выложить на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить.
    5. Когда остыли, порубить острым ножом.
    6. Морковь очистить, вымыть и затем измельчить с помощью терки.
    7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
    8. Вмешать морковь, орехи и яблоки к другим компонентам.
    9. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
    10. Частями вмешать в тесто, довести его до однородности.
    11. Распределить по формам, убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: орехи можно использовать любые по вкусу. Можно взять грецкие, кедровые, лесные, кешью, пекан, макадамия.

    Выпечка под глазурью

    Очень необычный вариант подачи маффинов! На этот раз они будут под сливочной глазурью. Сладко, аппетитно – идеально для крепкого кофе без сахара.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сливки100 мл
    ванильный сахар5 г
    мука¼ кг
    сметана0,2 л
    сахар100 г
    яблоки1 шт.
    разрыхлитель5 г
    ванилин5 г
    яйца3 шт.
    сливочное масло20 г
    коричневый сахар150 г

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 235 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску и высыпать к ним коричневый сахар.
    2. Взбить венчиком до однородности, затем до растворения сахара.
    3. После этого вмешать к компонентам сметану.
    4. По частям добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
    5. Когда вся мука будет в тесте, вмешать разрыхлитель.
    6. Яблоки вымыть, очистить и натереть с помощью терки.
    7. Добавить в тесто и перемешать.
    8. Разлить по формам, заполняя их лишь на две трети.
    9. Убрать форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    10. Запекать маффины около тридцати минут.
    11. За это время приготовить глазурь, смешав сахар и сливки.
    12. Высыпать ванилин, перемешать и поместить на плиту, включить огонь.
    13. Когда появятся первые пузырьки, уменьшить огонь и варить массу, помешивая, еще около двадцати минут.
    14. После этого добавить масло и дать ему раствориться, мешая компоненты.
    15. Перелить глазурь в другую емкость, чтобы скорее остыла.
    16. Маффины достать, полностью остудить и полить глазурью.

    Совет: можно использовать и перепелиные яйца, с ними десерт будет более полезным. Но их нужно будет в два раза больше.

    Полезные советы

    Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

    Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

    Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/maffiny-s-yablokami.html

    Womens-24
    Добавить комментарий