Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Содержание
  1. Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем
  2. Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления
  3. Луковые кольца с сыром в сухариках
  4. Луковые кольца с сыром в кляре пивном
  5. Луковые кольца с сыром «Желтенькие»
  6. Луковые кольца с сыром в кляре на газированной воде
  7. Острые луковые кольца с сыром
  8. Луковые кольца в кляре с сыром
  9. Луковые кольца с сыром и фаршем
  10. Луковые кольца с сыром – полезные советы и хитрости
  11. Луковые кольца с сыром в кляре — быстрая и вкусная закуска
  12. Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
  13. Рецепт №2
  14. Луковые кольца в кляре – как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
  15. Луковые кольца в кляре
  16. Луковые кольца с сыром в кляре
  17. Луковые кольца к пиву
  18. Луковые кольца во фритюре
  19. Луковые кольца с фаршем в кляре
  20. Как готовить луковые кольца – рекомендации
  21. : Луковые колечки в кляре
  22. Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото
  23. Подготовка продуктов
  24. Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
  25. Варианты приготовления
  26. Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
  27. Луковые колечки в пивном кляре
  28. Острые луковые колечки в кляре
  29. Луковые кольца с чесноком
  30. Луковые кольца с кунжутом в духовке
  31. Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
  32. Луковые кольца с фаршем и сыром
  33. Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  34. Луковые кольца – оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
  35. Как приготовить луковые кольца?
  36. Луковые кольца в кляре – рецепт
  37. Луковые кольца в панировочных сухарях
  38. Луковые кольца с сыром
  39. Луковые кольца с фаршем
  40. Луковые кольца в пивном кляре
  41. Луковые кольца с беконом
  42. Луковые кольца из лукового пюре
  43. Луковые кольца в духовке
  44. Луковые кольца в мультиварке
  45. Луковые кольца в микроволновке

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Луковые кольца – аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо!

Оно удивит любого, найдет свое место на праздничном столе, при этом готовится относительно просто из доступных продуктов.

Самые вкусные кольца делают с сыром. Попробуем?

Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления

Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Головку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина от 4 до 10 миллиметров, если другие параметры не указаны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рассказано чуть ниже в первом рецепте.

Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смочить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяющих из одних и тех же ингредиентов получить совершенно разные блюда. Жарят колечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Для этого блюда лучше использовать белые панировочные сухари. С темными цвет луковых колец с сыром получается не таким красивым после обжаривания. Выбираем большие головки лука. Из двух штучек получится две порции.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 100 г сыра твердого;

• 100 г сухарей;

• 1 яйцо;

• соль, перец, масло;

• укроп свежий (для декора).

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем крупными и обязательно ровными кольцами.

2. Сначала колечки разбираем по одному. Затем вставляем большее кольцо в меньшее. Делаем так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.

3. Сыр режем сначала на тонкие пластины, затем полосками. Ширина должна быть равна ширине луковых колец.

4. Вставляем пластинки сыра между двумя кольцами.

5. Сразу переносим заготовки на доску либо на плоскую тарелку. Отправляем в морозилку. Держим там минут сорок, можно час.

6. Взбиваем яйцо. Приправляем его самыми разными специями на свой вкус. Желательно присолить, чтобы колечки не получились пресными.

7. Рядом в миску насыпаем сухари. Лучше, если они будут свежие и не очень румяные.

8. В сковородку наливаем масло. Слой должен быть приличным, можно жарить во фритюре. Ставим разогреваться.

9. Самое время достать из морозилки колечки.

10. Окунаем заготовки в яйцо со специями.

11. Сразу достаем и обваливаем в сухарях.

12. Перекладываем раскаленное масло. Жарим так все приготовленные колечки.

13. Раскладываем красиво, декорируем свежими веточками укропа.

Луковые кольца с сыром в кляре пивном

Это, пожалуй, один из вкуснейших вариантов кляра и он замечательно подходит к луковым кольцам. Сыр снова берем твердый. А вот пиво для кляра можно взять любое, как светлое, так и темное. Но важно, чтобы оно было свежее и игристое.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 80-100 г сыра;

• 1,5 стакана муки;

• 1 стакан пива;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• соль, перец черный;

• 1 щепотка сухого чеснока;

• 0,5 ч. л. укропа;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Половину стакана муки можно сразу отсыпать в тарелку. Остальная мука пойдет в кляр.

2. Режем луковицы кольцами, сыр полосками.

3. Собираем сырные заготовки так же, как это описано выше.

4. Обсыпаем кольца с сыром мукой. Убираем в морозилку, пусть немного постоят.

5. Для кляра смешиваем оставшуюся муку с перцем, щепоткой соли, рыхлителем. Добавляем немного измельченного свежего или сушеного укропа, чеснок. Размешиваем.

6. Вливаем свежее пиво. Делаем кляр средней густоты.

7. Достаем колечки из морозилки.

8. К этому моменту в сковородке уже должно разогреваться масло.

9. Обмакиваем охлажденные заготовки, жарим до румяной корочки. Кляр начнет увеличиваться в размере, изделия получатся пышными и воздушными.

Луковые кольца с сыром «Желтенькие»

Рецептура изумительных луковых колец с сыром, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Но не совсем все так просто, есть несколько других нюансов.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 100 г сыра;

• 3 ложки муки пшеничной;

• 3 ложки муки кукурузной;

• 0,3 ч. л. паприки;

• 0,3 ч. л. куркумы;

• соль, перец;

• 1 яйцо;

• фритюр для жарки.

Приготовление

1. Режем на кольца по 4-5 миллиметров головки лука. Центральные части откидываем, из остальных собираем пары.

2. Режем тонкими полосами сыр, закладываем в кольца. Подержим немного в морозилке, чтобы заготовки окрепли.

3. Взбиваем яйцо, добавлять к нему ничего не нужно. Если луковицы были большие, колец вышло много, то может уйти два яйца.

4. Смешиваем оба вида муки. Кидаем к ним специи. Если не удалось найти кукурузную муку, то возьмите крупу, перемелите и просейте, ведь нужно не так много.

5. Достаем кольца, обмакиваем в яйце.

6. Обваливаем в подготовленной смеси с кукурузной мукой.

7. Жарим в разогретом кляре до хрустящей корочки.

Луковые кольца с сыром в кляре на газированной воде

Рецепт луковых колец с сыром в кляре, который готовится на минеральной воде. Этот вариант выручит, если дома нет молока или кефира, из которых обычно делается тесто.

Ингредиенты

• 180 мл минеральной воды;

• 5 г рыхлителя;

• 150 г муки;

• специи;

• фритюр для жарки;

• лук;

• сыр.

Приготовление

1. Теста по этому рецепту достаточно для жарки трех луковиц с сыром. Поэтому сразу режем головки кольцами, формируем заготовки, отправляем замораживаться.

2. Для кляра нужно смешать муку со специями и рыхлителем.

3. Как только кольца немного окрепнут, выливаем в муку минеральную воду. Берем обязательно с газом. Быстро размешиваем.

4. Включаем плиту, ставим сковороду с фритюром. Масла должно быть столько, чтобы опущенные заготовки не касались дна посудины. Можно жарить не только в сковороде, но и в казанке, сотейнике.

5. Окунаем заготовки в кляр.

6. Обжариваем до красивой корочки.

7. Вынимаем колечки на бумажные салфетки, даем немного подстыть.

8. Раскладываем красиво на тарелочки, подаем к столу.

Острые луковые кольца с сыром

Такие колечки замечательно подходят к пиву. Для приготовления понадобится немного настоящей аджики, то есть острой и ядреной. Сыр для этого блюда можно взять даже плавленый, колбасный.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 80 г сыра;

• 1 ч. л. аджики;

• 2 ч. л. майонеза;

• 0,2 ч. л. перца;

• 5 ложек сухарей;

• масло.

Приготовление

1. Режем и начиняем кольца, сколько получится. Если готовки лука мелкие, то можно взять три или четыре штучки.

2. Убираем лук с сыром в морозилку.

3. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, хорошо солим, чтобы кольца не получились пресными. Добавляем перчик. Иногда в заправку кладут аджику, что тоже можно сделать.

4. Достаем колечки, обмазываем со всех сторон острым соусом. Оставляем на тарелке или на доске.

5. Греем фритюр, используем масло без запаха.

6. Затем обваливаем острые колечки в сухариках. Кстати, в них тоже можно добавить перчик, сухой чеснок или сладкую паприку, дающую красивый оттенок корочке.

7. Остается только пожарить в масле заготовки.

Луковые кольца в кляре с сыром

В этом рецепте сыр используется не для начинки, он идет в качестве ингредиента кляра. Это удобно тем, что не нужно наполнять кольца, охлаждать. Нужно лишь покрошить лук, обжарить в масле и ароматная закуска готова!

Ингредиенты

• лук репчатый (сколько уйдет);

• 2 яйца;

• 70-100 грамм сыра;

• 2,5 ложки муки;

• 2 ложки майонеза;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Можно сразу посолить, если сыр пресный. Никаких других специй в тесто добавляться не будет, все пойдет в лук.

2. Добавляем к яйцам майонез, взбиваем вместе.

3. В конце вводим муку и тоже размешиваем. Если хотите получить пористый, рыхлый кляр, то можете добавить щепотку рыхлителя, но не очень много.

4. Сыр натираем мелко, отправляем в кляр. Пусть масса немного постоит, пока готовятся колечки.

5. Луковички очищаем, режем крупно. Для этого рецепта можно взять даже мелкие серединки, которые обычно откидываются.

6. Теперь приправляем лук специями. Берем любые виды перца, сухой зелени, смеси аджики. Перемешиваем.

7. Окунаем колечки в сырный кляр.

8. Жарим до хрустящей корочки, вынимаем шумовкой, остужаем.

Луковые кольца с сыром и фаршем

Вариант необычных луковых колец, которые запекаются в духовке. Полноценное блюдо для ужина, сытное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты

• 3 головки лука;

• 250 г фарша;

• специи;

• 120 г сыра;

• масло.

Приготовление

1. Разрезаем каждую луковицу на кольца по сантиметру. Выбираем самые крупные, центральные части мелко рубим.

2. Смешиваем рубленый лук с фаршем, приправляем массу специями.

3. Сыр натираем, треть кидаем в фарш, остальную стружку оставляем для посыпки.

4. Смазываем формочку, раскладываем пустые колечки в один слой.

5. В каждое кольцо кладем фарш так, чтобы он сравнялся по высоте с ободком. Получатся своеобразные котлетки.

6. Посыпаем верх сыром.

7. Отправляем форму в духовку на полчаса. Печем кольца с фаршем при 180 градусах.

Луковые кольца с сыром – полезные советы и хитрости

• Серединки луковиц, которые не пригодились для блюда, не стоит выбрасывать. Сложите в пакетик, уберите в холодильник, они пригодятся для других блюд.

• Чтобы колечки не получились чересчур жирными, воспользуйтесь бумажными салфетками. Промокните готовые изделия, желательно это сделать сразу после жарки.

• По такому же принципу, как готовятся колечки с сыром, можно приготовить изделия с беконом. Продукт нарезают тонкими полосками, просовывают между двумя ободками и обязательно подмораживают. Иначе кусочки бекона будут выскакивать. Если не получается просунуть бекон, то можно обмотать кольца сверху по спирали, затем обжарить в кляре.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lukovye-koltsa-s-syrom-udivim-i-nakormim-lukovye-koltsa-s-syrom-v-kliare-v-sukhariakh-s-farshem/

Луковые кольца с сыром в кляре — быстрая и вкусная закуска

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

Рецепт приготовления:

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Вставляем маленькие кружки в большие таким образом, чтобы остался зазор 2-3 мм.
  • Нарезаем сыр на пластины толщиной 2-3 мм. Пластины нарезаем на полоски, равные по ширине луковым заготовкам.
  • Аккуратно вставляем сырные пластинки между луковыми кольцами.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

  • Помещаем собранные кольца в морозилку примерно на один час.
  • В небольшой емкости слегка взбиваем яйцо с перцем, солью, приправами.
  • Во вторую емкость насыпаем панировочные сухари.
  • В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло слоем примерно 1 см и разогреваем на среднем огне.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  •   Достаем заготовки из морозилки.
  •  Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
  •  Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
  •  Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  •  Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Рекомендуем к приготовлению:  Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

Способ приготовления:

  • Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.
  • За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
  • Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.

Готовьте по рецепту из видео:

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/lukovye-kolca-s-syrom-bystro-i-vkusno.html

Луковые кольца в кляре – как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными.

Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр.

Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала.

Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны.

Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут.

Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм.

Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет.

Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

Луковые кольца в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки.

Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу.

Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке.

Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть.

Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски – луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям.

Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину.

Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец.

Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое.

Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

: Луковые колечки в кляре

Источник: https://sovets.net/9710-lukovye-kolca-v-klyare.html

Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

Рецепт:

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку.

Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты.

Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник.

Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр.

Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • арахис – 90 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/

Луковые кольца – оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски

Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем

Луковые кольца – знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву – востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате – сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре – рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • соль – щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях

Луковые кольца в панировке – еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – щепоть;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после – в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий – подбор колец нужного размера.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • мука – 180 г;
  • сухари – 180 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после – обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с фаршем и сыром – альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сухари – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр – сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 230 г;
  • соль – щепоть;
  • пиво – 200 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом

Луковые кольца – рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • соус чили – 20 мл;
  • бекон – 300 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре

Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

Ингредиенты:

  • лук – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом – в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке

Запеченные луковые кольца – альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

Ингредиенты:

  • крупный лук – 2 шт.;
  • чипсы – 350 г;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • паприка – 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке

Луковые кольца в домашних условиях – это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • вода – 550 мл.

Приготовление

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца – мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 70 г;
  • хмели-сунели – 10 г.

Приготовление

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после – в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

Канапе на шпажках является неотъемлемой частью фуршетного застолья. Закуску можно приготовить и в скучные будни, порадовав домочадцев оригинальным и изысканным перекусом. Сделать подобное блюдо проще, чем может показаться на первых порах.

Сосиски в тесте – самые вкусные и быстрые способы приготовления закуски

Сосиски в тесте – популярная закуска. Если раньше за ней приходилось наведываться в фаст-фуды, то сегодня, «нарядить» колбаску в слоеную, дрожжевую или картофельную оболочки можно и на домашней кухне, что намного выгодней, качественней и вкусней.

Луковые кольца в кляре – идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре – это хрустящие, невероятно аппетитные закуски. Вариантов приготовления есть множество: их панируют в мучной смеси или сухарях и жарят во фритюре, а порой обваливают в измельченных чипсах и в духовке запекают до румяности.

Пирожки из лаваша – рецепты отличной закуски для быстрого перекуса

Пирожки из лаваша – незаменимый вариант, для любого избегающего возни у духовки или не желающего отмывать кастрюли после очередного замеса теста. Простейшая закуска хороша в роли завтрака или ланча на работе.

Источник: https://womanadvice.ru/lukovye-kolca-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusneyshey-zakuski

Womens-24
Добавить комментарий