- Лосось в сливочном соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. | Женский Журнал
- Лосось в сливочном соусе — общие принципы приготовления
- Лосось в сливочном соусе — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе
- Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами
- Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом
- Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином
- Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой
- Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе
- Лосось в сливочном соусе в духовке, на сковороде — особенности приготовления, полезные советы
- Рецепт 1. Классический, в духовке
- Рецепт 2. С икрой, в духовке
- Рецепт 3. С картофелем, в духовке
- Рецепт 4. С грибами, на сковороде
- Рецепт 5. С сыром, на сковороде
- Полезные советы
- Лосось в сливочном соусе
- Лосось в пряном сливочном соусе
- Лосось в сливочном соусе с тмином
- Лосось со спаржей в сливочном соусе
- Лосось в сливочном соусе с оливками
- Лосось в сливочном соусе на скорую руку
- Как приготовить лосося в сливочном соусе в духовке – рецепт?
- Рецепт приготовления лосося в сливочном соусе с помидорами
- Лосось, запеченный в духовке, в сливочном соусе с белым вином
- Лосось в сливочном соусе: лучшие рецепты
- Приготовление вкусной пасты
- Как готовить пасту?
- Стейк из лосося со сливочным соусом
- Список продуктов
- Процесс приготовления
- Жарка рыбы
- Рыба в духовке с овощами
- Способ приготовления
- Заключение
Лосось в сливочном соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе. | Женский Журнал
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Лосось в сливочном соусе — общие принципы приготовления
Вкусно приготовить лосось – задача не из самых сложных. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов.
Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное – правильно подобрать рыбу. Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным.
Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, следящим за фигурой.
Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную заливку, залить ею филе и поставить запекаться. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло.
Лучше всего, конечно же, подойдут сливки – именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: травы, рубленый лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.
Лосось в сливочном соусе — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.
Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки.
Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки. В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы.
Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.
Рецепты лосося в сливочном соусе:
Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.
Требуемые ингредиенты:
- Литр сливок;
- Килограмм филе лосося;
- Две чайных ложки дижонской горчицы;
- Укроп;
- Черный перец;
- Базилик;
- Петрушка;
- Лимон;
- Тархун;
- Три яйца.
Способ приготовления:
Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками.
Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку.
Запекаем 20-25 минут.
Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами
Еще один восхитительный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо идеально подойдет к любому праздничному мероприятию. Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый гурманский аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- Две ложки оливкового масла;
- Лимонный сок;
- Шампиньоны – 140 г;
- Соль;
- Перец;
- Луковица;
- Стакан сливок;
- Ложка муки;
- Укроп;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда лосось. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного подсаливаем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Интенсивно перемешиваем, разбивая комки.
После закипания огонь уменьшаем и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен стать однородным и густоватым. Укроп мелко рубим, всыпаем к соусу. Приправляем соус солью и перцем. Оставляем на несколько минут настаиваться.
Лосось выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом
Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, просто обжарьте филе до готовности и отдельно приготовьте нежный сливочный соус для подачи.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось;
- 200 мл сливок;
- Две ложки муки;
- Приправы;
- Лимон;
- Укроп.
Способ приготовления:
Филе лосося натираем солью и перцем, а также приправами для рыбы. Муку обжариваем на сухой сковороде, ссыпаем в миску. Прогреваем на сковороде сливки, всыпаем в них обжаренную муку.
Все перемешиваем до однородного состояния, прогреваем до загущения. Выдавливаем в соус сок половинки лимона. Укроп мелко рубим и также добавляем в соус. Обжариваем лосось в двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой).
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином
Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совсем другое по вкусовым качествам блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Две луковицы;
- Укроп;
- Пол чайной ложки тмина;
- Масло сливочное;
- Лосось;
- Соль;
- Перец;
Способ приготовления:
Лосось промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем филе солью и перцем. Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, солью, перцем, тмином и рубленым укропом. Добавляем в соус мелкорубленый лук.
Лосось выкладываем на фольгу в форме, заливаем соусом. Фольгу заворачиваем, ставим запекаться на полчаса. На гарнир к такому блюду можно подать отварную картошку.
При подаче сбрызгиваем рыбу лимонным соком, поливаем оставшимся соусом.
Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Невероятно вкусное блюдо к праздничному столу. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось;
- Полтора стакана сливок;
- Ложка муки;
- Полпачки сливочного масла;
- Две ложки икры;
- Приправа для рыбы;
- Соль;
- Перец;
- Ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Филе лосося прополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем рыбу солью, перцем и приправами для рыбы. Берем специальную сковородку-гриль (если такой нет, можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого подрумянивания. Снимаем сковороду с огня.
Отдельно на сухой сковороде прожариваем муку до легкого «орехового» аромата. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем сливки, постоянно помешивания. В соусе не должно оставаться комков.
Доводим соус до закипания, готовим до загустевания. С готовым соусом смешиваем икру, перемешиваем. Выкладываем в сковороду рыбу, заливаем соусом и накрываем крышкой. Томим минут пять на слабом огне.
Огонь выключаем, оставляем на 15 минут настаиваться.
Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В приготовлении лосося ничего сложного нет, самое главное в данном рецепте – правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления в соусе комочков, можно взять на заметку маленькую хитрость: в кипящую массу из масла и муки нужно вводить не горячие, а холодные сливки (или молоко).
Сливочный соус можно приготовить с сыром. Для этого необходимо размягчить масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливают на треть воды, доводят до кипения, затем помещают в кастрюлю емкость с маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу прогревают на умеренном огне, постоянно помешивая.
Готовят до приобретения соусом однородной консистенции и вязкости. После этого в соус нужно добавить яичные желтки, соль, перец и приправу (например, мускатный орех). Все ингредиенты проваривают вместе еще 5 минут, не доводя до закипания. В горячий сливочный соус можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку и т. д.).
Источник
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Источник: https://womenjournal.net/losos-v-slivochnom-soyse-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-losos-v-slivochnom-soyse/
Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе в духовке, на сковороде — особенности приготовления, полезные советы
Мясо красной рыбы, так еще называют лосось, содержит множество питательных веществ: легкоусвояемый белок, жирные кислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры, микроэлементы и витамины.
Мясо этой рыбы, включенное в рацион, сохраняет молодость и красоту, обеспечивает восстановление и рост мышечной ткани, полезно для нервной системы.
Особенно вкусным и питательным получается лосось в сливочном соусе, несмотря на простоту приготовления, блюдо будет уместным на праздничном столе.
Интересный факт: Лосось — общее название Атлантических промысловых рыб из семейства лососевых. К тому же семейству относятся семга, горбуша, кета, нерка и др. — всего более 170 видов. Форель — тоже название нескольких форм рыб.
Рецепт 1. Классический, в духовке
Приготовить рыбу в духовке по этому рецепту совсем несложно, блюдо будет восхитительно вкусным, если соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
- 1 л сливок;
- 1 кг рыбного филе (лосося);
- 3 яйца;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- базилик;
- укроп;
- тархун;
- черный перец;
- соль.
Совет! В таком соусе одинаково вкусно получится и деликатесная семга, и ставшая уже привычной горбуша, которая выйдет сочной и аппетитной.
Приготовление:
- Порежьте рыбное филе полосками. Ширина каждой должна быть от 4 до 6 см.
- Натрите лосось смесью соли и перца, обрызгайте соком лимона.
- Возьмите форму для запекания и положите в нее рыбу.
- Белки яиц отделите от желтков.
- Соедините желтки со сливками.
- Базилик, укроп, петрушку, тархун вымойте и измельчите.
- Очистите лимон от кожуры, полученную цедру смешайте с горчицей и выложите в сливки. Хорошенько перемешайте компоненты.
- Залейте сливочной смесью рыбу в форме для запекания и поместите в предварительно нагретую духовку.
- Лосось в сливочном соусе запекайте в течение примерно 25 минут при температуре 180—200˚ С.
Рецепт 2. С икрой, в духовке
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, украсит собой праздничный стол. Оно очень питательное и максимально насыщено полезными веществами. При этом готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 стейка форели;
- 200 мл сливок (20%-х);
- 2 ст. ложки красной икры;
- итальянские травы;
- петрушка (зелень);
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Совет! Намного вкуснее получается блюдо из охлажденной или свежей рыбы. Замороженная теряет солидную часть вкусовых и полезных качеств.
Приготовление:
- Рыбные стейки промыть под холодной водой.
- Разрезать пополам и убрать все кости. Прощупайте мясо пальцами, чтобы не пропустить осколки или мелкие косточки.
- Каждую половинку стейка надрежьте вдоль, чтобы получились полоски примерно 1,5—2 см в длину. Мякоть должна быть разделена, а шкурка — остаться целой.
- Разверните по разрезу и расправьте, так чтобы получились стейки-бабочки.
- Возьмите форму для запекания и смажьте стенки маслом.
- Выложите рыбу и добавьте специи: соль, перец и итальянские травы, ориентируясь в пропорциях на свой вкус.
- Теперь приступим к соусу. Пока он замешивается, включите духовку для разогрева.
- Вылейте сливки в небольшую миску.
- Нарубите зелень петрушки и отправьте в ту же посуду.
- Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте, не повреждая икринки.
- Соус готов. Теперь равномерно залейте им стейки-бабочки.
- Отправьте форму в духовку и запекайте при 200˚ C в течение 10—15 минут. Приятного аппетита!
Совет! Если у вас электроплита со встроенным духовым шкафом, ему потребуется около получаса, чтобы разогреться. Поэтому включите духовку заранее, например, после того, как освободили стейки от костей.
Рецепт 3. С картофелем, в духовке
Рецепт сытного и довольно калорийного блюда. Готовится достаточно долго, чтобы картофель успел пропечься, но итог стоит ожиданий.
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося;
- 1 шт. лука-порея;
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 5 ст. ложек сливок (30 % жирности);
- перец;
- соль;
- свежая зелень по вкусу.
Совет! Выбирая филе, отдайте предпочтение более сочным видам лососевых: форели или семге, например. Еще лучше — взять стейки или очистить от костей самостоятельно, так рыба будет вкуснее.
Приготовление:
- Рыбное филе вымойте, слегка обсушите, натрите перцем и солью.
- Сложите кусочки лосося в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Дайте рыбе промариноваться в течение 10 минут.
- Снимите кожуру с картофеля, вымойте клубни и порежьте кружочками.
- Помидор помойте и нарежьте так же, как картофель.
- Репчатый лук измельчите тонкими колечками.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и положите в нее нарезанный картофель.
- Сделайте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и перцем, посолите.
- Картофель посыпьте колечками лука.
- Залейте соусом лук и картошку в форме, сверху поместите колечки помидора.
- Последний, самый верхний слой в форме для запекания — промаринованное рыбное филе.
- Поставьте все в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте в течение 40 минут при температуре 190˚ С.
- Готовое блюдо по желанию посыпьте свежей нарубленной зеленью.
Рецепт 4. С грибами, на сковороде
На приготовление блюда по этому рецепту уйдет примерно 35 минут, так как компоненты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 100 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 150 мл сливок (10 % жирности);
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль (лучше взять морскую).
Совет! Лучше всего подойдут шампиньоны с коричневой шляпкой, так как они имеют аромат лесных грибов.
Приготовление:
- Помойте филе рыбы и нарежьте кусочками, размером примерно 4 на 4 см.
- Налейте на сковороду оливковое масло и положите куски рыбы. Обжарьте их со всех сторон в течение 10 минут.
- Пока лосось жарится, займитесь приготовлением соуса. Порежьте лук-порей тоненькими колечками, грибы — кусочками.
- Переложите обжаренную рыбу со сковородки на тарелку.
- На освободившуюся сковороду долейте растительного масла и обжарьте измельченные шампиньоны с луком в течение 5—7 минут.
- Добавьте к грибам и луку сливки и плавленый сыр.
- Положите специи (по вкусу) и посолите. Тушите соус на медленном огне примерно 5 минут.
- В готовый соус опустите жареные кусочки рыбы и тушите еще приблизительно 5 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченные зубчики чеснока и свежую петрушку.
Совет! Если к смеси сливок, сыра, грибов и лука добавить немного сухого белого вина, то вкус соуса значительно улучшится.
Лосось со сливочным соусом, приготовленный таким образом, подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Рецепт 5. С сыром, на сковороде
Это очень ароматное, нежное и при этом полезное блюдо с минимумом ингредиентов готовится очень просто. С задачей справится даже неопытный кулинар, так как особых навыков не требуется.
Ингредиенты:
- 700 г лосося (семги);
- 350 г сливок 35% жирности;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Совет! Рецепт прекрасно подходит для семги и других разновидностей лосося, а также для форели.
Приготовление:
- На слегка разогретую сковороду положите сливочное масло и налейте сливки. Доведите до кипения.
- Нарежьте семгу кусочками среднего размера и положите в сливки.
- Тушите в течение 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Укроп измельчите и засыпьте к рыбе.
- На крупной терке натрите сыр и отправьте на в сковороду.
- Закройте посуду крышкой и тушите блюдо в течение 5 минут.
Полезные советы
Существует несколько нюансов приготовления лосося в сливочном соусе, знание которых поможет сделать блюдо неповторимо нежным и вкусным:
- Для готовки берите стейк или филе, основное при этом — верно подобрать рыбу. При покупке обязательно понюхайте кусочки — запах должен быть рыбным и ни в коем случае не гнилостным. Цвет мяса не должен быть слишком насыщенным, так как это указывает на использование красителей. Бледная рыба — несвежая.
- Блюдо готовят двумя способами: залить заранее сделанным соусом и поставить запекаться или запечь рыбу в фольге и только после этого залить готовым сливочным соусом.
- Для соуса сгодятся не только сливки, но и молоко, сметана или сливочное масло. Но лучше всего подойдут именно сливки, благодаря им рыба получает нежный вкус и мягкость.
- Чтобы соус стал гуще, добавьте в него немного пшеничной муки.
- Выраженность вкуса блюду придают лук, чеснок, специи, ароматные травы, лимонный сок, сыр, грибы.
- Перед приготовлением обязательно разморозьте рыбу, если она хранилась в морозильной камере. Нельзя это делать, опустив тушку или филе в воду, так как мякоть утратит вкус и будет выглядеть неопрятно. Оптимальный вариант — размораживание на нижней полке холодильника. При комнатной температуре рыба может расползтись.
- Если лосось чуть-чуть подморожен и толстой корки льда на нем нет, то допускается приступать к готовке без предварительного размораживания.
- Мыть рыбу нужно исключительно в холодной воде, в противном случае потеряется сочность и вкус. Затем желательно промокнуть остатки влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
- Если свежую, только что купленную рыбу нельзя приготовить сразу, то вымойте ее, достаньте внутренности и храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не дольше 3 суток. Сохранить свежесть более продолжительное время получится только в морозильной камере.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/2466-losos-v-slivochnom-souse.html
Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе – это шикарное блюдо, типичное для дорогого ресторана. Однако приготовить его дома тоже можно, если воспользоваться удачным рецептом.
Если вы все сделаете правильно, а мы в этом не сомневаемся, то в результате получите удивительно аппетитное, вкусное и нежное блюдо, которое ко всему прочему еще и очень полезное. Такая рыбка с соусом из сливок будет оценена по заслугам и придется по душе как истинным мясоедам, так и дамам, сидящим на диете.
Все ваши гости и домочадцы сильно удивятся, как в домашних условиях возможно приготовить столь изысканное блюдо. Только вы будете знать секрет, что это очень просто и быстро.
Рыба по предложенным рецептам получается просто феноменально нежной и ароматной, уверяем, только редкие блюда обладают столь тонким вкусом. Это блюдо французской кухни отлично подойдет для праздничного стола, оно точно будет центром внимания.
Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, оно тоже придется как нельзя кстати. К такой рыбке можно подать рис или легкий салат из овощей, дополнить гармоничное сочетание бокальчиком белого вина.
Заинтригованы? Тогда давайте начнем знакомиться с лучшими рецептами.
Лосось в пряном сливочном соусе
Составляющие:
- лосось – 500 г
- сливки – 2 стакана
- укроп – 0,5 пучка
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- базилик – 0,5 ч. ложки
- яйца – 3 шт.
- лимон – 2 кружочка
- петрушка – 5 г
- тархун – 5 г
- перец и соль
Нарезанное полосками филе лосося сбрызгиваем соком лимона и приправляем перцем с солью. Выкладываем рыбку в форму для запекания. Желтки взбиваем со сливками, добавляем горчицу и все пряности, хорошенько вымешиваем массу и выливаем поверх рыбы. Запекаем в духовке в течение 25 минут. Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Лосось в сливочном соусе с тмином
Тмин придает блюду особую пикантность, с его помощью можно превратить рыбу в совершенно другое блюдо, которое непременно порадует вас вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- лосось – 300 г
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- сливки – 50 мл
- тмин – 5 г
- перец и соль – по 3 г
Нарезаем лосось порционными кусками, хорошо натираем перцем и солью. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным луком, сливками и тмином. Заливаем соусом рыбу, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30. Подаем лосось, сбрызнув оставшимся соусом. Кальмары в сливочном соусе по данному рецепту получаются не менее вкусными.
Лосось со спаржей в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- лосось – 0,5 кг
- спаржа – 50 г
- сливки – 250 мл
- помидоры черри – 6 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- плавленый сыр – 100 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- фисташки – 1 ст. ложка
- перец, соль, тимьян – по вкусу
- базилик свежий – 2 веточки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Разделяем рыбу на 2 половинки, убрав хребет. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, приправляем тимьяном и перцем с солью. Ставим запекаться в духовку на 10 минут, потом кладем на лосось помидоры черри и снова отправляем в духовку.
Тем временем занимаемся спаржей и соусом: жарим ее 2-3 минуты на сливочном масле, затем вливаем сливки и добавляем тертый плавленый сыр, доводим до кипения, приправляем базиликом. Заливаем рыбу с помидорами соусом со спаржей, держим в духовке пару минут.
Подаем, посыпав тертыми фисташками и украсив листиками базилика.
Лосось в сливочном соусе с оливками
Это великолепное блюдо позволит на несколько мгновений перенестись во Францию. Приготовьте его, и вашему восторгу не будет предела.
Возьмите:
- лосось – 300 г
- оливки – 10 шт.
- сливки – 1 стакан
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- паприка – 5 г
- вино белое сухое – 50 мл
- лук – 1 шт.
Кипятим в течение 3 минут вино, тем временем обжариваем на масле мелко порезанную луковицу. Когда она приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, вино и сливки, а также колечки оливок, доводим соус до кипения.
Рыбу режем небольшими кусочками, на масле обжариваем измельченный чеснок с розмарином, затем добавляем сюда лосось. Чеснок и розмарин убираем, они нам больше не понадобятся, они уже свое дело сделали.
Жарим рыбку в течение 5-7 минут, затем поливаем французским соусом, доводим до кипения и подаем с любимым гарниром.
Лосось в сливочном соусе на скорую руку
Этот простой и быстрый рецепт оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г
- сливки – 1 стакан
- укроп – 15 г
- лук зеленый – 0,5 пучка
- лимон – 2 шт.
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
- мука – 50 г
- масло для жарки – 50 мл
Нарезанную порционными кусками рыбу посыпаем приправой. На сухой сковороде обжариваем муку, вводим ее в подогретые сливки и варим до загущения. Также добавляем в соус сок лимона и рубленый укроп, зеленый лук. Обжаренный до готовности лосось подаем под сливочным соусом.
Лосось в сливочном соусе – это изысканное и утонченное блюдо, которое можно подавать истинным гурманам. Оно столь вкусное и нежное, аппетитное и ароматное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении, что просто не может не стать вашим самым любимым.
Источник: https://vse-pryanosti.ru/losos-v-slivochnom-souse.html
Как приготовить лосося в сливочном соусе в духовке – рецепт?
Ингредиенты:
- филе лосося – 820 г;
- сливки жирностью 10% – 320 мл;
- дижонская горчица – 20 г;
- молотый черный перец – 5 г;
- свежая зелень укропа – 10 г;
- свежая зелень эстрагона – 10 г;
- свежий зеленый базилик – 10 г;
- свежая зелень петрушки – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 10 г или по вкусу.
Приготовление
Филе лосося разрезаем на ломтики шириной примерно пять сантиметров, и укладываем в достаточно глубокую форму подходящего размера. Приправляем рыбку солью, молотым черным перчиком и поливаем слегка лимонным соком.
К сливкам добавляем желтки, мелко нарубленную свежую зелень петрушки, укропа, эстрагона и базилика, закладываем также дижонскую горчицу и цедру лимона. Хорошенечко перемешиваем соус и заливаем им лосось в форме.
Определяем блюдо в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф на двадцать минут.
Лосось, запеченный в духовке в сливочном соусе готов. Подать его лучше с отварным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лосося в сливочном соусе с помидорами
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3-4 шт.;
- сливки жирностью 30% – 175 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- молотый черный перец – 5 г или по вкусу;
- свежая зелень укропа – 25 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 5 г или по вкусу.
Приготовление
Куски лосося приправляем солью и оставляем при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут. Затем в сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем на нем рыбку с двух сторон до зарумянивания и готовности.
В ковшике или небольшой кастрюльке прогреваем сливки до кипения, сдабриваем их солью, молотым черным перцем и выдерживаем на огне, помешивая, до загустения. Затем бросаем к сливочной массе меленько нарубленный укроп и разрезанные на половинки помидоры черри. Перемешиваем все аккуратно и снимаем с огня.
На тарелку выкладываем готовые стейки, поливаем их приготовленным сливочным соусом с помидорами и подаем к столу.
Лосось, запеченный в духовке, в сливочном соусе с белым вином
Ингредиенты:
- лосось (филе) – 700 г;
- масло сливочное – 35 г;
- сливки жирностью 30% – 220 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- морская соль – по вкусу;
- соль – 5 г или по вкусу.
Приготовление
Филе лосося разрезаем на ломтики желаемого размера, размещаем одним слоем в промасленной форме или на противне шкурой вниз, приправляем морской солью и определяем в прогретую предварительно до 225 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от размера рыбных кусков.
Тем временем растапливаем в ковшике, сковороде или небольшом сотейнике сливочное масло и выдерживаем на несильном огне, пока оно станет коричневым по цвету, но следим за тем, чтобы не пригорело.
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, вливаем сливки и белое вино, продолжая интенсивно мешать.
Подогреваем соус до загустения, затем снимаем его с огня и приправляем солью и молотым черным перцем.
По готовности достаем лосось из духовки, выкладываем на блюдо, приправляем сливочным соусом и притрушиваем мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Канапе очень прочно закрепились в праздничном меню. Эта чудная закуска всегда выглядит выигрышно на любом торжестве. А разнообразие сочетаний позволяет проявлять фантазию неограниченно. Предлагаем несколько оригинальных идей канапе с основным компонентом – красной рыбой. | Утка по-пекински в домашних условиях – рецепт Как и любое классическое блюдо – утка по-пекински обладает огромным количеством почитателей. На самом деле приготовить ее не сложно, особенно используя наши рекомендации. Предлагаем несколько способов создания этого восхитительного кушанья. |
Курица с грибами в сливочном соусе Идеальное кулинарное сочетание курицы и грибов, можно сделать более ароматным и восхитительно нежным, дополнив блюдо сливочным соусом. Такое кушанье выходит непередаваемо вкусным, даже самый стойкий и взыскательный гурман будет поражен этим кушаньем. | Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Превосходное, сытное и аппетитное блюдо из свинины можно приготовить, используя рекомендации, представленные далее. Предлагаем пожарить восхитительный шницель, который можно с уверенностью включить в торжественное меню, ведь блюдо очень празднично выглядит. |
Источник: https://womanadvice.ru/losos-v-slivochnom-souse
Лосось в сливочном соусе: лучшие рецепты
Лосось со сливочным соусом получается очень нежным и сочным. Соусы на основе сливок прекрасно дополняют рыбу, поэтому готовить их можно практически к любым рыбным блюдам. Такие заправки используются при приготовлении паст, стейков и различных запеканок. Здесь будут представлены только лучшие блюда из этой рыбы в сливочном соусе.
Приготовление вкусной пасты
Это блюдо популярно во всем мире, нежный соус прекрасно сочетается с твердыми сортами макарон и лососем. Готовить это кушанье достаточно просто: взять необходимое количество продуктов, а после следовать пошаговой инструкции. В этом случае паста с лососем в сливочном соусе будет готовиться из уже готовых, покупных спагетти. Для приготовления необходимо будет взять:
- спагетти – 300 г (рекомендуется использовать продукт, изготовленный только из твердых сортов пшеницы);
- свежий лосось – 300 г;
- сливки – 250 мл;
- мука – 1 ст. л. (без горки);
- сливочное масло – 50 г;
- белое вино – 100 мл;
- немного сахара;
- соль и специи.
Когда вы подготовите все эти ингредиенты, можно смело приступать к созданию этого вкусного блюда.
Как готовить пасту?
Чтобы процесс приготовления пасты с лососем в сливочном соусе по рецепту вам показался невероятно простым, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:
- Налить в кастрюлю достаточно большое количество воды, немного подсолить ее и влить 30 мл растительного масла.
- Рыбу зачистить и, если есть, удалить все кости. Промыть лосось под проточной водой, после чего нарезать кубиками.
- Поставить на огонь сковороду, налить совсем немного растительного масла, обжарить рыбу до появления слегка румяной корочки, влить необходимое количество вина и прокипятить его на среднем огне на протяжении 1 минуты.
- Тем временем жидкость в кастрюле уже должна закипеть. Забросить в нее необходимое количество спагетти и отварить их до полуготовности. После слить жидкость и добавить немного растительного масла, перемешать.
- Снова переходим к рыбе. В сковороду влить сливки и добавить сливочное масло, томить все на небольшом огне на протяжении нескольких минут. В сковороду насыпать соль и сахар. Из специй можно использовать розмарин или эстрагон. Также подойдет универсальная приправа для рыбных блюд.
- Всыпать ложку муки в сковороду и тщательно перемешать, еще немного готовить сливочный соус с рыбой, пока масса не начнет загустевать, затем выключить огонь.
- Выложить на тарелку пасту, по центру аккуратно поместить рыбу и обильно все полить сливочным соусом.
На этом процесс приготовления пасты с лососем закончен, по желанию сверху можно положить листочек базилика – он добавит блюду ароматных ноток.
Стейк из лосося со сливочным соусом
Правильно приготовленный стейк из красной рыбы обладает невероятным вкусом и ароматом. Как правило, к рыбе следует подавать белые соусы, именно поэтому здесь и будет описан рецепт приготовления сочного стейка с простым, но очень вкусным соусом на основе сливок.
Список продуктов
Для приготовления следует взять такое количество продуктов:
- лосось – 400-500 г (вес всех продуктов в рецепте указан на 2 порции);
- сливки – 100 мл;
- дижонская горчица – 1.5 ч. л.;
- сок с половины лимона;
- немного картофельного крахмала;
- сливочное масло – 30 г.
Из специй рекомендуется использовать свежий розмарин, тимьян, немного эстрагона (тархун), сок лимона и морскую соль. Этот список дополнительных ингредиентов является рекомендованным, но не обязательным, поэтому вы можете взять ваши любимые специи и травы и все сделать по своему вкусу.
Процесс приготовления
Стейк из лосося со сливочным соусом готовить достаточно просто. В первую очередь необходимо промариновать рыбу.
Ее следует положить в глубокую тарелку или миску, натереть оливковым маслом и солью, положить на нее веточку розмарина или укропа, а также все остальные специи, можно использовать несколько разновидностей перца горошком. Пусть лосось промаринуется некоторое время – достаточно около 2 часов.
Тем временем можно приготовить вкусный сливочный соус. До подачи на стол он должен быть полностью остывшим, поэтому готовить его следует заранее. Для этого необходимо взять небольшой сотейник с толстым дном, влить туда необходимое количество сливок, положить горчицу и соль.
Обратите внимание! Если у вас нет французской горчицы, а только обычная, то не стоит сразу же идти в магазин, можно воспользоваться классическим вариантом этого продукта. Если же горчица слишком острая, ее можно взять немного меньшее количество, соус все же должен иметь нежный вкус.
Перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда масса закипит, необходимо еще больше уменьшить нагрев. Выжать сок из половины лимона и положить кубик масла. Когда масло растопится, соус следует попробовать на вкус и, если чего-нибудь не будет хватать, добавить ингредиентов. Также в сотейник можно положить различные сухие травы, например базилик или майоран.
После того как вы попробовали соус и вас все устроило в плане вкуса, следует его немного загустить. В этом случае используется крахмал. Необходимое количество крахмала развести в очень небольшом количестве воды и влить в соус. Как только он начнет загустевать – снять с плиты, перемешать и отставить в сторону.
Жарка рыбы
Пока проводились различные манипуляции с соусом, уже пришла очередь рыбы. Следует взять сковороду-гриль или любую другую сковороду с толстым дном, которая не пригорает. В противном случае внешний вид рыбы может быть испорчен. Хорошо прогреть сковороду. Обратите внимание! В нее не нужно наливать растительное масло, ведь необходимое количество оного уже есть непосредственно на рыбе.
Положить кусочки лосося на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь вам необходимо будет определиться со степенью прожарки. Допускается приготовить эту рыбу не до конца, внутри кусочка может быть слегка розоватое мясо.
Для этого рыбу нужно положить на противень и довести до нужной степени готовности еще на протяжении 5-7 минут при температуре в 180 градусов.
Если же вы хотите полностью готовый продукт, то держать в духовке стейк лосося необходимо около 12 минут.
По истечении этого времени рыбу красиво выложить на тарелку, сбоку поместить приготовленный соус, украсить зеленью и лимоном. Подавать это блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Стейк также хорошо сочетается с отварным картофелем.
Рыба в духовке с овощами
Еще один прекрасный вариант приготовления лосося в сливочном соусе – с большим количеством различных овощей. Блюдо содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому его рекомендуется употреблять каждую неделю. Для приготовления угощения на семью из четверых человек следует взять такое количество продуктов:
- лосось – 400 г;
- цветная капуста и брокколи по 100 г;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- морковь – 100 г;
- несколько средних картофелин;
- одна большая луковица;
- один болгарский перец.
Для приготовления соуса необходимо будет взять 300 мл жирных сливок, лимонный сок, тимьян, эстрагон. Также нужно небольшое количество сливочного масла и 100 мл белого сухого вина.
Способ приготовления
Следует начинать с подготовки основных продуктов. Взять лосось и нарезать его средними кубиками, положить в глубокую миску, туда же забросить небольшие кусочки двух видов капусты и несильно измельченную спаржевую фасоль.
Морковь, картофель и лук очистить и промыть. После этого морковь нарезать полукольцами, такая же форма нарезки должна быть и у лука. Картофель следует нарезать тонкими кружочками.
Все ингредиенты забросить в миску к рыбе. Приправить их различными специями, добавить соль, перец и растительное масло.
Специи можно использовать те, которые вы зачастую используете к рыбным блюдам, здесь нет конкретных указаний относительно приправ.
Теперь необходимо взять сотейник, влить туда необходимое количество вина с добавлением чайной ложки сахара, немного прокипятить его, чтобы выпарить алкоголь. Затем влить сливки, добавить лимонный сок, сливочное масло и ароматные травы. Готовить на протяжении нескольких минут, после сотейник снять с огня.
Все ингредиенты из миски переложить в глубокую форму для запекания, после этого все обильно залить сливочным соусом.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут, температура должна быть около 180 градусов.
Спустя отведенное время фольгу нужно снять, после чего запекать лосося в сливочном соусе в духовке еще 10-15 минут. Готовое яство останется только разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Заключение
Теперь вам известны несколько рецептов приготовления такого необычайно вкусного продукта, как лосось. Все блюда из него получаются очень нежными и вкусными, так что обязательно рекомендуется попробовать каждое из них.
Источник: http://fb.ru/article/19272/losos-v-slivochnom-souse-losos-v-souse-teriyaki-retseptyi