Лимонные маффины – манящий аромат! Рецепты нежных лимонных маффинов с кремовыми начинками, меренгой и глазурью

Содержание
  1. Лимонные кексы с хрустящей крошкой | Мир домохозяйки
  2. Ингредиенты для лимонных кексов
  3. Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью
  4. Выпекаем лимонные кексы
  5. Как приготовить лимонную глазурь для кексов
  6. Лимонные маффины: рецепт приготовления с фото
  7. Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом
  8. Шаг 1 – приготовление лимонного курда
  9. Шаг 2 – выпекание маффинов
  10. Шаг 3 – украшение меренгой
  11. Особенности и рекомендации по приготовлению
  12. Маффины с лимонной цедрой и маком
  13. Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом
  14. Маффины от Юлии Высоцкой
  15. Лимонные маффины
  16. Ингредиенты на 12 шук:
  17. Для лимонного курда:
  18. Для крема:
  19. Лимонные маффины, рецепт пошагово
  20. Простой рецепт приготовления лимонных мафинов с фото
  21. Маффины с лимоном на сметане
  22. Кухонную технику возьмите:
  23. Для приготовления понадобятся:
  24. Как готовить маффины с лимоном
  25. Маффины с лимонной цедрой на молоке
  26. Возьмите кухонную технику:
  27. Подготовьте следующие ингредиенты:
  28. Как приготовить
  29. рецепт приготовления Маффинов с лимоном на сметане

Лимонные кексы с хрустящей крошкой | Мир домохозяйки

Лимонные маффины – манящий аромат! Рецепты нежных лимонных маффинов с кремовыми начинками, меренгой и глазурью

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью очень нежные и вкусные — стоит обязательно попробовать!

Здравствуйте, дорогие читатели! Долго я ничего не пекла, но руки чесались, признаюсь. Много интересных рецептиков нахожу на буржуйнетовских сайтах, и кое-что очень хочется попробовать приготовить.

Какое-то время назад совершенствовалась в выпечке жевательного печенья с шоколадной крошкой, которое вот здесь описывала, очень оно нам всем понравилось!

Ребенок все время заказывает шоколадные кексики, но мне- то хочется все новое пробовать, и с Вами делиться. Вот сейчас будет совершенно новый для меня рецепт лимонных кексов, которые, забегая вперед напишу, получились очень нежными и вкусными, так что мне просто не терпится поделиться с Вами опытом.

Итак, приступаем.

Ингредиенты для лимонных кексов

Даю оригинальные пропорции, свои поправки сделаю ниже.

Для крошки

  • Масло сливочное несоленое – 60 граммов
  • Мука пшеничная – 70 граммов
  • Сахар песок – 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки

Для теста

  • Масло сливочное несоленое (размягченное) – 60 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Яйцо – 1 крупное
  • Ванильный экстракт (у меня сахар) – ½ чайной ложки
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона – 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 ½ чайной ложки
  • Мука – 90 граммов
  • Сметана густая (не кислая) – 60 граммов

Для глазури

  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки +
  • Сок лимона – 1 столовая ложка

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью

Процесс приготовления

Вначале рекомендую подготовить формочки для выпечки, то есть, проложить их бумажными вкладышами, которые сейчас можно купить без проблем во многих магазинах.

В данном случае мне показалось более уместным использовать большую форму для кексиков, а не отдельные формочки, так как используется крошка, чтобы она меньше просыпалась. Но если нет такой формы, то можно и индивидуальные формочки использовать, конечно.

Из этого количества теста получилось семь кексиков, хотя можно было и на восемь разделить. Так что, если печете для семьи, то особенно не объедитесь.

Затем готовим крошку. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Растопите сливочное масло в отдельной посуде. Аккуратно влейте масло в сухие ингредиенты и размешивайте вилкой до получения сухой крошки. Отставьте в сторонку.

Готовим основное тесто для лимонных кексов. В стационарном миксере взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо, взбивайте до полного растворения, введите ванильный экстракт (или сахар), лимонную цедру и сок. Продолжайте взбивать. Не забывайте соскребать тесто со стенок чаши, чтобы все хорошо смешивалось.

Продолжая взбивать, положите соль, разрыхлитель и муку. Когда вводите муку, поставьте на самую маленькую скорость. В самом конце введите сметану и снова хорошо размешайте. Большой ложкой разложите воздушную смесь в подготовленные формочки.

Заполняйте формочки примерно на 2/3, учитывая, что еще нужно добавить крошку, а также при выпечке кексики будут подниматься.

Далее положите на каждый кекс порцию крошки. Кстати, крошка приготовленная по вышеуказанным пропорциям, у меня осталась. То ли нужно было взять больше формочек и класть поменьше теста, то ли формочки должны быть большего размера.  В общем, я могу испечь еще порцию кексов, чтобы использовать всю крошку.

Выпекаем лимонные кексы

Заранее нагрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кексы в течении 18 – 20 минут. Зависит от вашей духовки и размера формочек. Я выпекала 20 минут, потом прибавила еще пару минут и отключила духовку, когда верх кексиков стал золотистым.

После отключения духовки, оставьте кексы в духовке еще на 10 минут. Затем кексики нужно аккуратно вытащить из формочек и дать им полностью остыть.

Кстати, когда вынула кексы из формочек, казалось, что снизу они слишком мягкие и не пропеклись. Чтобы убедиться, что кексики готовы, разломала один и попробовала. Они просто очень воздушные и нежные! Еле удержалась, чтобы не съесть весь кекс.

Как приготовить лимонную глазурь для кексов

Пока наши лимонные кексы остывают, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто смешиваем сахарную пудру с ложкой лимонного сока.

В рецепте было 6 столовых ложек сахарной пудры на одну ложку сока, мне показалось, что смесь получится очень густой и я взяла сначала три ложки пудры, перемешала, затем понемногу добавляла пудру, чтобы получить нужную консистенцию. Если вам кажется, что масса слишком густая, добавьте еще несколько капель лимонного сока.

Когда кексы полностью остыли, аккуратно положите на каждый понемногу глазури. Не пытайтесь намазывать, так можно снять крошку, просто выложите глазурь на кексик. Или, если у вас глазурь получилась более жидкая, можно сделать что-то типа сеточки.

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и сахарной глазурью получились очень нежными внутри и хрустящими в районе корочки. Лимонная глазурь добавила свежесть и приятную кислинку. Обязательно испеку еще партию, тем более, что у меня уже есть готовая крошка.

Хранить лимонные кексы в герметичном контейнере до 7 дней. Хотя, сомневаюсь, что у кого-то они продержатся так долго. Если испытаете, напишите.

Еще можно испечь большой лимонный кекс с пропиткой, тоже очень нежный и вкусный. Рецепт здесь.

А я очень рекомендую кроме лимонных кексов, так же попробовать испечь любимые моим ребенком кексы с шоколадной крошкой или быстрый кекс в кружке, смотреть тут. А еще есть простой рецепт кексов из творога с курагой. Я прощаюсь с вами до следующих рецептов и желаю хорошего, и теплого лета.

P.S. Подойдет ли для выпекания форма для большого кекса? На мой взгляд, нет. Я купила форму для кекса и испекла большой кекс. По вкусу он получился еще вкуснее, чем маленькие кексики, благодаря тому, что в этот раз я использовала цедру настоящего лимона, а не покупную, как в первый раз.

Но вот вытащить кекс из формы, не сломав, практически невозможно из-за крошки. Ну разве что, форма силиконовая.  Так что, на мой взгляд для выпекания лимонных кексов с хрустящей крошкой нужны именно маленькие формочки.

С уважением, Галина

К новым статьям блога

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/limonnye-keksy-s-khrustyaschei-kroshkoi/

Лимонные маффины: рецепт приготовления с фото

Лимонные маффины – манящий аромат! Рецепты нежных лимонных маффинов с кремовыми начинками, меренгой и глазурью

Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов.

Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками.

Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.

Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • молоко 3,2% – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • соль.

Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Для меренги следует подготовить такие продукты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • соль – 1 г.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Шаг 1 – приготовление лимонного курда

Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.

Готовить курд следует в такой последовательности:

  1. В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
  2. На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
  3. Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
  4. Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.

Шаг 2 – выпекание маффинов

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
  2. По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
  3. Влить молоко.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
  6. Духовку разогреть до температуры 180°.
  7. Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
  8. По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Шаг 3 – украшение меренгой

Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.

Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:

  1. Установить температуру в духовке на 200 °С.
  2. Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
  3. Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
  4. Поставить кексы в духовку на 5 минут. За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:

  1. Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
  2. Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
  3. Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе. Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.

Маффины с лимонной цедрой и маком

Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
  2. Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
  3. Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
  4. В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
  5. Ввести растопленное масло.
  6. Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
  8. Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
  9. В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.

Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.

Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом

Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
  3. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
  4. Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
  6. Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.

Маффины от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:

  1. Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
  2. Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
  3. Желток 1 яйца отделить от белка.
  4. Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
  5. Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
  6. Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
  7. Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
  8. Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Источник: http://fb.ru/article/412514/limonnyie-maffinyi-retsept-prigotovleniya-s-foto

Лимонные маффины

Лимонные маффины – манящий аромат! Рецепты нежных лимонных маффинов с кремовыми начинками, меренгой и глазурью
В мою кулинарную книгу

Эти лимонные маффины с лимонным курдом и кремом безе я готовила для одной маленькой девочки, моей крестницы, к ее Дню рождения.

Приготовление лимонных маффинов не заняло у меня много времени. К примеру, торт готовить раза в три дольше и сложнее. Тесто для лимонных маффинов готовится буквально за пять минут. Опыта приготовления курда до этого момента у меня не было, но, как оказалось, нет ничего проще. Ну и взбить белок с сахаром для крема безе тоже не составило особого труда.

Вообще я люблю готовить любые маффины. Это очень просто делается. И у меня уже собралась приличная их коллекция: шоколадные маффины, закусочные маффины с ветчиной и сыром, тыквенные маффины, классические маффины, сырные маффины, банановые маффины.

Теперь к этому списку прибавятся еще и лимонные маффины, рецепт которых как можно подробнее я опишу чуть ниже и разбавлю свой рассказ моими фотографиями, на которых запечатлен весь процесс их приготовления от и до.

Надеюсь, вам пригодится и понравится мой рецепт приготовления лимонных маффинов.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты на 12 шук:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 140 г сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 4 г разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для лимонного курда:

  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • сок половинки лимона

Для крема:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

Лимонные маффины, рецепт пошагово

Замечу, что я готовила двойную порцию лимонных маффинов, 12 штук. Поэтому все ингредиенты указаны уже в двойном количестве. Если вы планируете приготовить 6 маффинов – делите все пополам.

Первым делом включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Тесто для лимонных маффинов готовится достаточно быстро, и когда мы с ним закончим – духовка достигнет нужной кондиции.

В чашу, миску или кастрюлю отправляем 140 г сахара и 100 г размякшего сливочного масла, а к ним еще чайную ложку ванильного сахара и хорошую щепотку соли. При помощи миксера соединяем масло с сахаром в единую массу.

Затем добавляем в миску к получившейся смеси 4 яйца, 6 столовых ложек молока и продолжаем работу миксером. Также добавляем в тесто 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (примерно 2 чайные ложки).

Осталось добавить в тесто для лимонных маффинов 200 г просеянной муки и 4 г разрыхлителя для теста.

Все тем же миксером замешиваем жидкое гладкое тесто. Оно должно быть абсолютно однородным, без комочков.

Разливаем тесто по формочкам (лучше воспользоваться бумажными вкладышами для выпечки маффинов, ими выстилаем формочки). Я раскладываю тесто при помощи столовой ложки. Обычно в каждую порцию у меня идет три столовые ложки теста. За кадром остается еще форма с шестью пока еще недомаффинами.

Духовка уже разогрелась до температуры 160 градусов, поэтому в нее можно смело отправлять формы с лимонными маффинами. Выпекаем лимонные маффины около 25 минут. Критерий готовности – румяные шапочки.

Как вы можете заметить, лимонные маффины получаются очень симпатичными, с одинаковыми ровными шапочками и нежным золотистым цветом. Они уже хороши даже без украшения их кремом. Можно на этом остановиться, и даже присыпать их тонким слоем сахарной пудры. Но я пошла дальше, поскольку, как уже сказала, планировала их к празднику для маленькой девочки.

Лимонный курд. Его готовить очень просто. Выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его через мелкое сито.

В небольшой ковшик отправляем одно яйцо, сок половинки лимона, 10 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Ставим ковшик на плиту, огонь при этом малый. Завариваем курд, одновременно орудуя миксером. Мне понадобилось буквально 5 минут на весь процесс его приготовления. Готовому лимонному курду даем остыть.

Я начинила свои лимонные маффины курдом. Для этого аккуратно срезала верхушки маффинов. На фото видно, что срезать макушку следует в виде конуса, уходящего вглубь маффина. В получившуюся выемку я добавила неполную чайную ложку курда и одела шапочки маффинов на место.

Крем безе я готовила так: Один белок взбивала пару минут со щепоткой соли, после чего добавила половину стакана сахарной пудры и взбивала миксером еще 3-5 минут. Получился достаточно густой крем безе, который отлично держит форму.

К сожалению, я пока не владею техникой красиво украшать выпечку кремом, поэтому украсила лимонные маффины кремом безе как смогла. По моему, получилось достаточно мило.

Мне очень понравилось сочетание в меру сладкой выпечки с кисловатым курдом и сладким кремом безе.

А так выглядят лимонные маффины с курдом внутри в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/limonnye-maffiny-recept/

Простой рецепт приготовления лимонных мафинов с фото

Лимонные маффины – манящий аромат! Рецепты нежных лимонных маффинов с кремовыми начинками, меренгой и глазурью

Каждый праздник в нашей семье обязательно заканчивается сладким столом. И у нас появилась такая традиция: на каждый праздник стараюсь приготовить маффины.

Этот вид выпечки не слишком приторный, процесс приготовления не трудоемкий и затрачивается немного времени, а разновидностей видов маффинов очень много. Я уже перепробовала много вариантов, но предлагаю проверенные рецепты лучших из лучших (на мой вкус).

Некоторые путают маффины с кексами. Не стоит этого делать, поскольку между этими видами выпечки есть огромная разница.

Готовые кексы имеют более воздушную структуру, но их калорийность в основном высокая, маффины же и имеют тяжелое по структуре тесто при низкой калорийности. Если же учитывать добавки, то кексы украшаются только сверху пудрой либо кремом, а маффины готовят как без добавок, так и с наполнителями внутри.

Маффины с лимоном на сметане

Обалденные кисло-сладкие, пропитанные лимонным соком маффины, станут для вас хорошим открытием и альтернативой покупным сладостям с добавками.

  • Рецепт рассчитан на 6 шт.
  • Время приготовления 30 минут.

Кухонную технику возьмите:

  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формы для кексов.

Для приготовления понадобятся:

лимон1 шт.
мука300 г
яйца куриные3 шт.
сахар300 г
масло подсолнечное100 мл
разрыхлитель½ ч. л.
ванильный сахар1 ч. л.
сметана200 мл

Как готовить маффины с лимоном

Знаете ли вы?
Для удобства и создания эстетического вида в формы можно вставлять бумажные корзинки для кексов, тогда не придется смазывать маслом сосуд, а подавать маффины можно в этих же бумажных формочках.

  1. В миску выжимаем сок лимона без мякоти. Отдельно трем цедру половины лимона.
  2. В отдельную глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца.
  3. К яйцам вводим сахар и подсолнечное масло. Сюда же добавляем сок и цедру лимона.
  4. Все хорошенько взбиваем венчиком. Просеянную муку через сито перемешиваем отдельно с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
  5. В нашу жидкую смесь всыпаем сухую и вымешиваем венчиком до однородной массы.
  6. В готовое тесто добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  7. В подготовленные формы на ¾ вливаем наше тесто.
  8. Запекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут.

Наши маффины готовы. Можно заваривать чай и подавать к столу вкусный десерт.
У вас есть дома апельсины, тогда приготовьте отличные апельсиновые маффины, которые будут не только вкусными, но и иметь красивую оранжевую окраску.

Также получаются ярко-оранжевого цвета морковные маффины. У этого десерта морковь дает только насыщенную окраску, поэтому если ваши дети не любят этого овоща, тогда попробуйте его подать в таком виде.

Малыши кушают маффины с морковью с удовольствием.

Маффины с лимонной цедрой на молоке

Очень популярны сейчас стали американские капкейки (маффины). Сейчас такие виды выпечки могут встречаться на фуршетах и приемах. Добавки в тесто можете подобрать на ваш вкус.

Я же предлагаю вкусный кисло-сладкий рецепт с лимонной цедрой самого маффина в сочетании со сладким кремом сверху.

  • Время приготовления капкейков 25 минут.
  • Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 10 штук.

Возьмите кухонную технику:

  • венчик;
  • сито;
  • глубокую миску;
  • миксер;
  • формочки для кексов.

Подготовьте следующие ингредиенты:

молоко180 мл
яйцо1 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
мука200 г
сахар75 г
растительное масло50 мл
цедра лимона1 шт.

Как приготовить

  1. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  2. В другой емкости смешиваем все жидкие продукты: яйца, молоко, масло растительное.
  3. В миске с мукой делаем небольшую ямку, вливаем жидкую яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В подготовленное тесто добавляем цедру одного среднего лимона и еще раз перемешиваем все компоненты.
  5. Тесто должно получиться средней густоты. Вливаем ложкой в подготовленные бумажные либо силиконовые формы на ¾ объема.
  6. Форму с маффинами помещаем в духовку, нагретую до 200°. Выпекать нужно 20 минут, а готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.

Наши красивые маффины можно украсить кремом, который держит форму. Можно использовать сливочные, творожные, со сгущенкой либо шоколадные кремы и украшать зрелыми ягодами либо кондитерской присыпкой.
Если вы хотите приготовить сытный и низкокалорийный перекус на работу, тогда посмотрите рецепт творожных маффинов.

А для любителей шоколада рекомендуем вкуснейший рецепт —шоколадных маффинов—, которые из-за своей рыхлой формы способны стать вашим любимым шоколадным десертом.

рецепт приготовления Маффинов с лимоном на сметане

Если вы хотите увидеть процесс приготовления поэтапно, тогда переходите по ссылке и смотрите подробное видео приготовления маффинов с лимоном:

А если у вас есть свои секреты приготовления маффинов, поделитесь с нами, и мы опубликуем ваши оригинальные рецепты.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/limonnyh-mafinov.html

Womens-24
Добавить комментарий