Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Содержание
  1. Лимонная глазурь
  2. Лимонная глазурь – общие принципы приготовления
  3. Лимонная глазурь – классически рецепт
  4. Лимонная глазурь для торта
  5. Лимонная глазурь с водой
  6. Лимонная глазурь на яичных белках
  7. Лимонная глазурь на сливках
  8. Птифуры в лимонной глазури
  9. Пасхальный кулич в лимонной глазури
  10. Лимонная глазурь – хитрости и полезные советы
  11. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: рецепты
  12. Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка
  13. Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков
  14. Без яиц
  15. Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта
  16. Горячая сахарная глазурь
  17. Белковая глазурь
  18. Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях
  19. Классический рецепт и его варианты
  20. Пошаговые рецепты приготовления
  21. Шоколадная глазурь на молоке
  22. На сметане или сливках
  23. На сгущенном молоке
  24. С яйцами
  25. С крахмалом
  26. С медом
  27. Зеркальная глазурь
  28. Советы от кондитера
  29. Консистенция
  30. Разные цели
  31. Пудра
  32. Лимонный сок
  33. На желтках и белках
  34. С маслом
  35. Красители
  36. Элементарный рецепт глазури с лимонным соком для пряников и печенья
  37. Глазурь с лимонным соком для кексов
  38. Лимонная глазуровка для сладкого печенья
  39. Лимонная глазуровка для торта
  40. Сахарная глазурь с соком лимона
  41. Глазурь с лимонным соком и медом
  42. Глазурь с лимоном на уксусе
  43. Цитрусовая помадка для десертов
  44. Лимонный айсинг
  45. Настоящий цитрусовый чизкейк с лимонной глазурью
  46. Полезные рекомендации от Ивана
  47. Мой видео рецепт
  48. Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лимонная глазурь – это смесь сахара и лимонного сока. Факультативно в её состав добавляют цедру цитрусовых, и не обязательно лимонов. Внешний вид глазури заиграет новыми красками, если добавить в неё разноцветную кашицу из цедры разных фруктов. Можно взять мандариновую, апельсиновую, а также цедру лайма или кумквата.

Лимонная глазурь – общие принципы приготовления

Лимон для глазури нужно брать свежий, без затемнений. В рецептах используется лимонная кожура и сам сок лимона. В некоторых случаях к лимону можно добавить сок лайма или апельсина.

Добавляют к лимону для приготовления глазури еще и сахар. Но для быстрого приготовления лучше использовать сахарную пудру, а не сахарный песок. Она скорее растворяется и даёт нужную однородную консистенцию.

Лимонная глазурь сама по себе не имеет выраженного характерного цвета, поэтому в неё добавляют цветовые оттенки. Это может быть измельчённая цедра одного или нескольких видов цитрусовых плодов. Чтобы цедра была более свежей и ароматной, перед тем, как её снять, ошпарьте фрукт и остудите в холодной воде.

Использовать лимонную глазурь просто, нанесите её кондитерской кисточкой или просто обычной ложечкой на выпеченное изделие – кулич, пирог, печенье, кекс, птифур или торт. При желании на глазурь можно насыпать кондитерской посыпки, кокосовой стружки, мака, шоколада или разноцветной крошки. Дальше дайте ей немного застыть. Уже через 4-5 минут у вас будет шикарно оформленное изделие!

Лимонная глазурь – классически рецепт

Ингредиенты:

· 50 г сахарной пудры;

· один небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Лимон сполоснуть и поместить в глубокую тарелку. Залить крутым кипятком. Переложить фрукт под ледяную воду, чтобы остудился. Затем вытереть полотенчиком и снять цедру с помощью специальной овощечистки. Её нужно не много. Хватит 2-3 г.

2. Цедру измельчить в кашицу с помощью блендера, лимон разрезать пополам. Отжать сок. Необходимо 50 мл свежего сока.

3. В отдельной миске перемешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Последняя добавляется исключительно для аромата и более интересного внешнего вида глазури (использование цедры не обязательно).

4. Взбить массу блендером или миксером до нежной консистенции в течение нескольких секунд.

5. Намазать глазурь на любимую выпечку, посыпать цветной крошкой и подавать к столу.

Лимонная глазурь для торта

Ингредиенты:

· 100 г сахара;

· 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Соединить в эмалированной чашке сахар и лимонный сок. Перемешать и дать чуть постоять, чтобы сахар разошёлся.

2. Поставить чашку на медленный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Когда смесь начнёт закипать, снять с огня.

3. Оставить, чтобы масса немного остыла. Использовать по назначению – украсить ею торт. Этого количества заварной лимонной глазури хватит оформить поверхность одного торта в 2-3 кг.

Лимонная глазурь с водой

Ингредиенты:

· стакан сахара;

· 40 мл лимонного сока (или 1 ч. л. столового уксуса 6%);

· 40 мл горячей воды.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар, свежевыжатый сок лимона и горячую воду.

2. Взбивать миксером на первой скорости до получения массы однородной по структуре с блестящей поверхностью.

3. Глазурь лучше не хранить, а использовать сразу после приготовления для оформления изделий или же она может потерять прежний вид.

Лимонная глазурь на яичных белках

Ингредиенты:

· пара яиц;

· щепотка соли;

· 300 г сахар или пудры;

· 30 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Отделить белки яичные от желтков любым удобным способом. Убрать желтки для приготовления другого блюда.

2. Яичные белки смешать с солью. Начинать взбивать на первой скорости миксера. Затем постепенно увеличивать скорость. Должна получиться густая масса в семь раз объёмнее первоначальной. Ложка столовая в этой массе должна стоять.

3. Понизить скорость миксера до первой и засыпать сахар. Лучше это сделать в несколько заходов. Сейчас же влить в массу лимонный сок. От него глазурь приобретёт насыщенный белоснежный цвет.

4. Взбивать до получения однородной бархатистой массы. При желании можно добавить пищевой краситель. Например, щепотку куркумы или натурального шафрана. Это подчеркнёт содержание в глазури части цитрусового фрукта.

Лимонная глазурь на сливках

Ингредиенты:

· 200 г сахарной пудры;

· 60 мл сливок (можно любой жирности);

· 30 мл свежего лимонного сока;

· 5 г цедры лимона.

Способ приготовления:

1. Цедру перемолоть в пюре с помощью блендера.

2. В миску высыпать сахарную пудру. Добавить к ней сливки, сок лимона и перемолотую цедру. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится глазурь.

3. Взбивать до получения однородной пышной массы. Сначала мешать следует на меньшей скорости, потом желательно постепенно ее увеличивать. Наносить на выпеченные изделия сразу же после взбивания. Можно для этого использовать кондитерскую кисть, столовый нож или обычную ложку.

Птифуры в лимонной глазури

Ингредиенты:

· 180 г сливочного масла;

· 600 г сахарного песка;

· четыре куриных яйца;

· стакан пшеничной муки (в/с);

· 1 ст. л. мака;

· один лимон;

· 20 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить птифуры. Для этого отделить яичные белки от желтков.

2. Желтки смешать с мягким сливочным маслом и сахаром (300 г). Взбить массу миксером до кремообразной консистенции.

3. Взять лимон и положить его в любую глубокую тарелку. Облить кипятком, остудить под струёй холодной воды. Снять цедру и измельчить её блендером или ножом.

4. Пшеничную муку просеять через любое сито.

5. В сливочный крем добавить лимонную цедру, муку и мак. Последний при желании можно предварительно потолочь в ступке до кашицы, но это не обязательно. Всё перемешать.

6. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену. Переложить на тесто. Промешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.

7. Подготовить формочки для птифуров. Можно взять небольшие силиконовые формы для кексов. Дальше смазать их подсолнечным маслом. Но можно обойтись и без него, если у вас есть специальные капсулы для выпечки маффинов (маленькие кексы).

8. Разложить жидковатое тесто по формочкам. Отправить выпекаться при 200°С на 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины форм с тестом. Но готовые изделия должны быть полностью пропечены и иметь на поверхности румяную корочку.

9. А в это время можно заняться лимонной глазурью. Лимон разрезать пополам и отжать сок. Процедить его через сито.

10. Соорудить водяную баню. В кастрюлю налить на 2/3 объёма воды и поставить на огонь. В воду поместить кастрюлю поменьше. В неё и перекладывать продукты для глазури — смешать оставшийся сахар с соком лимона. Нагревать и помешивать венчиком. Сахарные крупинки должны полностью разойтись и раствориться.

11. Дальше снять глазурь с плиты и поставить для остывания.

12. Готовые птифуры достать из духовки. Через несколько минут вытащить их из форм.

13. Кулинарной кисточкой покрыть поверхность выпеченных изделий подготовленной глазурью. Когда птифуры остынут, а глазурь сверху застынет, можно употреблять их в пищу.

Пасхальный кулич в лимонной глазури

Ингредиенты:

· 200 мл молока (+ ещё 1 ст. л. для глазури);

· 10 г сухих быстродействующих дрожжей;

· два куриных яйца;

· 100 г маргарина;

· 1 ч. л. соли;

· 120 г сахара;

· 800 г пшеничной муки (в/с);

· горсть цукатов;

· щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюлю. Добавить маргарин, сахар (20 г) и соль. Поставить нагреваться на медленный огонь. Мешать рукой. Когда будет горячо, снять с плиты.

2. Добавить в кастрюлю яйца и дрожжи. Засыпать также кусочки цукатов. Если у бас большие куски, сначала их нарезать.

3. Перемешать массу и засыпать частями муку. Замешивать тесто. Сначала в кастрюле, затем на столе. Дрожжевое тесто будет однородным, мягким и упругим.

4. Положить его в чистую миску и прикрыть полотенцем. Поставить в тепло без сквозняков.

5. Через полчаса обмять тесто. Оставить для повторного подъёма. Такие обминки сделать 2-3 раза.

6. Когда появится характерный для выбродившего дрожжевого теста спиртовой запах, начать его формовать. Из такого количества может выйти несколько небольших куличей или один большой.

7. В форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой или смазать жидким маслом. Поместить тесто в форму. Оставить в тепле для расстойки. Очень важно, чтобы при этом не было активного движения воздуха – сквозняка.

8. Когда тесто поднимется, поставить его выпекаться в горячую духовку на 50-60 минут в зависимости от объёма форм при 180-200°С.

9. Для глазури в кастрюле соединить 100 г сахара, 30 мл молока и лимонную кислоту. Молоко лучше брать жирное. Перемешать и взбить до однородности

10. Выпеченный кулич сразу же покрыть глазурью. Дать застыть.

Лимонная глазурь – хитрости и полезные советы

· Если для приготовления глазури используется сахарный песок, то ему предварительно нужно дать полностью раствориться.

· Заварную глазурь лучше готовить с использованием водяной бани. В этом случае сахар в процессе карамелизации точно не пригорит.

· Для приготовления такой отделочной глазури используют свежий лимонный сок, но вместо него можно взять лимонную кислоту или столовый уксус (допускается эссенция).

· Не обязательно оставлять глазурь в естественном цвете. Можно добавить пищевой краситель: какао, молотый кофе, специи с ярким цветом. Или взять набор разноцветных красителей и выбрать что-то из него.

· Готовую лимонную глазурь лучше сразу наносить на готовую выпечку, иначе она может засохнуть или стать водянистой, что усложнит процесс нанесения.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://womenjournal.net/limonnaia-glazyr-ykrasim-appetitno-vypechky-varianty-limonnoi-glazyri-s-vodoi-na-belkah-na-slivkah-na-moloke/

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: рецепты

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Чтобы придать кондитерским изделиям праздничный, аппетитный вид и дольше сохранить свежесть выпечки используют глазурь. Ею украшают торты, пирожные, кексы, куличи. С помощью такого сладкого покрытия можно украсить узорами и рисунками пряники и печенье. По консистенции идеальная глазурь должна быть как сметана, тогда она идеально покроет изделие и не потечёт.

Многие заменяют воду в рецептах кислым лимонным соком. Он помогает ускорить взбивание массы, делает глазурь более упругой, уплотнённой, белоснежной. Всего пара капель сока придаст неповторимый вкус и аромат. Кислинка превосходно разбавляет приторность сахара. Если планируется сильно сладкая выпечка, сок сыграет на контрасте и только улучшит вкус.

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась.

Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.

Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

На видео — рецепт глазури без яиц:

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

С чашечкой чая и кусочком вкусного торта, возможно, вам захочется посмотреть какое-нибудь страшное кино. На сайте http://zombihit.ru/ вы найдете много фильмов про вампиров и зомби. И получите незабываемые эмоции.

Горячая сахарная глазурь

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

Белковая глазурь

Хороший вариант для рисования на пряниках. Необходимо подготовить:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • 1 чайная ложка воды;

Взбейте белок до пышной пены. Всыпьте пудру, добавьте воду и ещё раз хорошенько взбейте. Глазурь готова. Ею можно заполнить кондитерский шприц и украсить приготовленные изделия.

На видео — подробный рецепт для куличей:

С помощью красителей можно раскрасить глазурь, создать красивые рисунки и порадовать близких праздничной выпечкой. Использовать можно не только специальные пищевые, но и натуральные. Ложечка клубничного варенья придаст красный оттенок и замечательный аромат, а немного куркумы и сливочного масла – весёлый оранжевый цвет. Здесь вы найдете рецепт зеркальной цветной глазури для торта.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-saharnoy-pudryi-i-limonnogo-soka.html

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.

Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане.

Состав не должен кипеть.

С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.

Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества.

Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.

На сметане или сливках

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт. Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

С яйцами

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой. Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

С медом

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

1.Натрите шоколад на терке.

Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад.

Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой.

Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.

Зеркальная глазурь

Особенный блеск кондитерским изделиям придает зеркальная прозрачная смесь. Ею украшают торты и пирожные. Как приготовить глазурь, не имеющую цвета? Предлагаем вам классический рецепт приготовления глазури.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г воды.
  • 200 г сахара.
  • 4 г желатина.

Нежное и вкусное украшение тортов и пирожных готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом замачивается желатин в согласии с инструкцией на упаковке.
  2. В емкость высыпьте 200 г сахара и столько же воды. Помешивая на слабом огне доведите содержимое до кипения, сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня.
  3. Остудите сахарный сироп до 65℃.
  4. Добавьте в емкость замоченный желатин, помешивайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится.
  5. Готовую прозрачную смесь остудите до 20℃.

Идеальной прозрачностью можно подчеркнуть изысканность десерта.

Советы от кондитера

Самым простым и в то же время изысканным способом для украшения торта является глазурь. Приготовить ее сможет каждый, но все-таки для достижения лучших результатов, предлагаем вам прислушаться к некоторым советам от кондитеров.

В этой статье перечислено достаточно много рецептов, но кажется сколько кондитеров, столько и способов приготовления всеми излюбленной поливки.

У глазури есть свои правила приготовления, если их соблюдать, то приготовленный рецепт торта или печенья всегда будет радовать вас и ваших родных.

Консистенция

Глазурь для тортиков должна быть и не слишком густой, но и не жидкой. Глазурь, рецепт которой выдержан, имеет сметанную консистенцию. Для достижения такого результата важно сделать все в правильных пропорциях. Очень хорошо помогают в таких ситуациях кухонные электронные весы. В таком случае она не будет стекать, быстро схватится и равномерно распределится на торт.

Разные цели

Мастику может быть приготовлена с разной целью. Таким образом, для поливки пончиков и кексов используют жидкую глазурь, а торт поливают более плотным составом. Белая глазурь на торт, имеющая консистенцию сметаны 20%, чаще всего используется для узоров и рисунков.

Более густую смесь используют для склеивания половинок пирожного. Для этого используют кисточку.

Пудра

От качества пудры зависит какой получится белая глазурь, как собственно и поливка другого цвета. Помол должен быть максимально мелким. Если при открывании кофемолки, с нее идет сахарный дымок, то пудра смолота качественно. Пудра, сделанная самостоятельно однозначно лучше покупной. Чтобы в пудре точно не осталось целых кристаллов сахара, ее лучше просеять.

Лимонный сок

Для приготовления лимонной глазури, вместо воды в состав добавляют лимонный сок. Также его можно добавить для аромата. Лимонный сок улучшает вкусовые характеристики глазури. Если вы используете для перемазки торта крем с белым шоколадом, то для создания объемного, контрастного и необычного вкуса, в состав можно добавить сок лимона.

На желтках и белках

Если вам нужна белая глазурь на торт, то для ее приготовления применяется только белок. Мастика из него, как уже упоминалось в статье, используется для рисования узоров и всевозможных куличей. Белки окрашивают ее в желтоватый цвет. Однако такую мастику будет правильно слегка высушить в духовом шкафу. Делается это из соображений безопасности. Этот момент кулинарами часто упускается.

Совет! Готовое изделие поместите в духовой шкаф, разогретый до 100℃. Прогрев белковой мастики защитит вас и ваших родных от сальмонеллы, поскольку она умирают при 70℃.

С маслом

Для приготовления мягкой, кремообразной шоколадной или белой глазури для торта в нее нужно добавить масло (сливочное) или другой жир.

Совет! Перед глазировкой, смажьте торт тонким слоем джема. Так, поливка будет иметь приятный блеск и располагаться на поверхности сладостей ровно.

Красители

Если вы не любите белую глазурь для торта, то в нее можно добавить красители пищевого назначения. Так, без особых усилий вы получите веселый, праздничный цвет.

Допускается использовать синтетические пищевые красители, но некоторые яркие цвета можно получить и с натуральных продуктов. Например, яркий лимонный и оранжевый получается, если в смесь насыпать щепоть куркумы и ломтик масла (сливочного).

Добавив в смесь малиновое варенье, получается приятный малиновый оттенок и аромат.

Совет! Чтобы сделать мастику лучше применять шоколад пористый. Если в него добавить 1 ч. л. какао, то колер смеси станет ярким и насыщенным.

Итак, теперь вы имеете достаточно информации о том, как приготовить самые разные варианты глазури. Самое время к внедрению полученных знаний в жизнь.

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/glazur-dlya-torta

Элементарный рецепт глазури с лимонным соком для пряников и печенья

Компоненты: 100 гр. сах. пудры; 3 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. С помощью сита просеиваю сах. пудру.
  2. Добавляю лимонный сок и хорошо мешаю. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Добавляю по пол ч.л. лимонного сока или же простой воды.
  3. Покрываю с помощью глазури печенье или же порцию пряников. Делать это очень просто. Нужно только окунуть печенье в смесь и класть на решетку. Под низ подстелите слой пергаментной бумаги, чтобы излишки стекли. А вот пряники советую покрывать с помощью кондитерской кисточки. Ее нужно смочить в глазури.

Глазурь с лимонным соком для кексов

Компоненты: по 2 ст.л. сах. пудры и лимонного сока; 1 ст.л. кипятка.

Алгоритм готовки:

  1. Сею сах. пудру.
  2. Мешаю с соком лимона и добавляю кипяток.
  3. Заливаю кексы готовой глазурью, пока она не стала застывать. Сверху можно посыпать в качестве украшения кондитерской посыпкой.

Вот и все, угощение можно через минут 15 подавать к столу, глазурь на тот момент должна уже хорошенько застыть.

Лимонная глазуровка для сладкого печенья

Компоненты: 80 гр. сах. пудры и 1 шт. лимон.

Алгоритм готовки:

  1. С лимона снимаю цедру. Делать это нужно с помощью терки, тогда получится снять ее желтую часть очень тонко.
  2. Смешиваю с сах. пудрой. Добавляю сок лимона и взбиваю массу, чтобы глазурь получилась однородной.

Лимонная глазуровка для торта

Компоненты: 2 ст.л. лимонного сока; 3 ст.л. сах. пудры; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера, чтобы получилась густая белая пена.
  2. Ввожу сах. пудру, сок лимона и мешаю. Масса будет однородной.
  3. Наношу глазурь на поверхность торта, используя специальный кондитерский шпатель. Ставлю торт на подставку, которая крутиться по кругу.
  4. Наношу глазурь на шпатель и покрываю десерт. С помощью этого инструмента очень просто регулировать толщину слоя. Набив руку, у вас очень просто будет получаться ровная поверхность торта.

Сахарная глазурь с соком лимона

Компоненты: 200 гр. сах. пудры; 2 шт. курю яичных белков; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яичные белки, чтобы получились крепкие пики. Ввожу сах. пудру и добавляю сок из лимона.
  2. Массу перемешиваю. Покрываю кексы.

Глазурь с лимонным соком и медом

Очень интересный рецепт, глазурь получится с пикантным и приятным вкусом.

Компоненты: 1 ст.л. меда; по 2 ст.л. лимонного сока и кипятка; 250 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Горячей водой развожу мед. Перемешиваю до однородности.
  2. Вливаю массу в состав сах. пудры.
  3. Добавляю сок из лимона и перемешиваю.

Глазурь с лимоном на уксусе

Компоненты: 300 гр. сахара; 300 мл лимонного сока; 125 гр. воды; пол ст.л. уксуса (6%).

Алгоритм готовки:

  1. 125 гр. сахара растворяю в кипятке.
  2. Ввожу в массу уксус. Делаю сироп. Варю на большом огне, миску покрываю крышкой. Готовая смесь будет оставлять за собой «нитки».
  3. Сбрызгиваю массу холодной водой и даю остыть до 60 гр. С помощью деревянной ложки растираю массу до белого состояния.
  4. Ввожу лимонный сок. Использую для покрытия десертов.

Цитрусовая помадка для десертов

Компоненты: 1 шт. апельсин; ¼ шт. лимона; 100 гр. сахара; 70 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с апельсина и лимона цедру. Выживаю из цитрусовых сок. Режу цедру на мелкие части и кладу ее в сок. Варю 5-7 минут на мелком огне.
  2. Отвар цежу в металлическую миску, ввожу сл. масло и сахар.
  3. Грею на огне, чтобы сахар и сл. масло полностью растворились. Массу нужно довести до кипения и убрать с огня.
  4. Взбиваю кур. яйцо, чтобы получилась большая пена. Добавляю по 2 ст.л. сиропа, он должен быть горячим, но не кипящим.
  5. Взбиваю массу, но вливаю сироп понемногу, ведь велик шанс, что кур. яйца заварятся.
  6. Тонкой струей ввожу в сироп массу из кур. яиц, перебиваю с помощью венчика.
  7. Отправляю смесь на медленный огонь. Варю, чтобы масса хорошо загустела. Глазурь будет похожей на сгущенку по своей консистенции.
  8. Отправляю в холодильник, чтобы она остыла и охладилась. Смесь станет еще гуще. Если желаете сделать еще более густой состав, нужно ввести во время работы с кур. яйцами муку или же крахмал.

Такая помадка подойдет не только для десертов. Можно покрывать нею батончики, оладьи, да и просто так съесть ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=pjMKgRQTicw

Получается действительно очень вкусно! Советую обратить внимание всем домашним кондитерам на этот рецепт!

Лимонный айсинг

Готовиться глазурь для покрытия десертов. Сделать глазурь с лимоном не составит труда. Набор продуктов доступен. Глазурь легко окрашивается в разные цвета.

Компоненты: 1 ст.л. сока лимона; 1 шт. яичный белок; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю белок в миску, взбиваю миксером. Добиваться пены не стоит.
  2. Ввожу сах. пудру. Масса получится густой. Вводить стоит медленно, постоянно мешаю.
  3. Добавляю сок цитрусового и перемешиваю.
  4. Если есть желание, вводите красители. Готовым десертам нужно дать немного времени подсохнуть, после чего заваривать чай и подавать к столу.

Ниже я предлагаю вам узнать, как приготовить дома американский чизкейк с лимонной глазурью.

Настоящий цитрусовый чизкейк с лимонной глазурью

Это угощение понравится всем без исключения. Представляет оно десерт с творожной массой и пирожным суфле.

Впервые о данном блюде стало известно еще во времена Древней Греции, а сегодня оно пользуется большой популярностью в Европе и США.

Рецепт можно изменять, самосовершенствовать, дабы создать свой идеальный экспериментальный десерт!

Компоненты для теста: 250 гр. печенья (сдобное); 125 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 2 ч.л. цедры лимона; 750 гр. творожной массы; пол ст. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури: 50 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. цедры лимона; пол ст. сахара; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Ввожу сл. масло, предварительно размягченное, взбиваю, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  3. Кладу на дно формы массу. Утрамбовываю хорошенько и оставляю в холодильнике на полчаса.
  4. Взбиваю с помощью миксера творожную массу, перемешиваю с цедрой лимона и сахара. Взбиваю, добавляю по 1 шт. кур. яиц.
  5. Форму с тестом покрываю творожной массой. Отправляю выпекаться на 1 час при температуре 160 гр. в духовке. Даю остыть, открыв в духовке дверцу.
  6. Делаю глазурью в миске. Сл. масло, цедру лимона и сок, сахар смешиваю.
  7. Ввожу кур. яйцо, предварительно взбитое миксером.
  8. Отправляю глазурь на водяную баню и варю с 20 минут. Готовая лимонная глазуровка будет густая.
  9. Чизкейк покрываю глазурь. Ставлю в холодильник. Через 3 часа угощение можно подавать к столу!

Как вы, скорее всего, успели заметить, ничего сложного в способе готовки нет. Выделите время и обязательно приготовьте это угощение для своей семьи. Как детки, так и взрослые будут в восторге от него.

Полезные рекомендации от Ивана

  • Перед тем, как вводить сах. пудру в смесь глазури, нужно просеять ее с помощью кухонного сита. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
  • Наносить глазурь нужно сразу после готовки, так как она быстро застынет в миске.
  • Рецепты указывают приблизительные количество ингредиентов. Иной раз может потребоваться больше сахара, смотрите лично по ситуации, какой густоты получается глазурь.

Читайте и другие рецепты в моем кулинарном блоге.

Вы обязательно сможете найти полезную информацию, а я и дальше буду радовать вас новинками.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/limonnaya-glazur.html

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке

Лимонная глазурь – это смесь сахара и лимонного сока. Факультативно в её состав добавляют цедру цитрусовых, и не обязательно лимонов. Внешний вид глазури заиграет новыми красками, если добавить в неё разноцветную кашицу из цедры разных фруктов. Можно взять мандариновую, апельсиновую, а также цедру лайма или кумквата.

Womens-24
Добавить комментарий