Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

Содержание
  1. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке
  8. Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  9. Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
  10. Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
  11. Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
  12. Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
  13. Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
  14. Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  15. Готвоим суп в мультиварке из курицы
  16. Суп в мультиварке: рецепты пошаговых приготовлений
  17. Обрабатываем продукты
  18. Приготовление домашней лапши
  19. Варка блюда
  20. Преподносим первое блюдо к столу
  21. Пошаговый рецепт супа с рисовой крупой
  22. Подготавливаем ингредиенты
  23. Готовим вкусное и питательное блюдо
  24. Как подавать рисовый суп к столу?
  25. Подведем итоги
  26. Куриный суп в мультиварке
  27. Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
  28. Простой энчиладос с курицей
  29. Суп-пюре с курицей
  30. Куриный суп с рисом
  31. Куриный суп с фасолью
  32. Сырный супчик с рисом
  33. Гречневый суп в мультиварке
  34. Куриный суп со щавелем

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.

Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…

Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Филе куриное– 500 гр.
Картофель– 3-4 шт.
Репчатый лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Лапша– 1 мультистакан
Растительное масло– для обжарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Свежая зелень– 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

Шаг 1

Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.

Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.

Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.

А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.

Шаг 2

Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.

Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).

Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.

На заметку: если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.

Шаг 3

Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

Шаг 4

Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.

Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.

Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.

Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.

Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.

Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.

На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.

Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.

  • Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
  • Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
  • Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
  • Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/kurinij.html

Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке.

Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку.

Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка».

Мы будем использовать ее для того, чтобы  обжарить овощи и курицу.

Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто».

Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина.

Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера  штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
  • Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу.  Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
  • Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
  • Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
  • Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

    Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kyrinyi-syp-v-myltivarke-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyrinyi-syp-v-myltivarke.html

    Готвоим суп в мультиварке из курицы

    Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

    Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.

    Суп в мультиварке: рецепты пошаговых приготовлений

    Наиболее популярным куриным супом является домашняя лапша. Такое блюдо хорошо насыщает организм, придает ему много сил и энергии.

    Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы сделать вкусный суп в мультиварке? Рецепты подобных блюд предусматривают применение совершено разных продуктов. Мы решили использовать следующий набор компонентов:

    • холодная вода питьевая – 1,9 л;
    • курица суповая мороженая – ½ тушки;
    • картофель средний – 1 клубень;
    • репчатая луковица небольшая – 1 шт.;
    • среднее яйцо куриное – 1 шт. (для лапши);
    • любые специи, а также соль морская – добавлять по усмотрению;
    • просеянная мука – по усмотрению (для лапши);
    • свежая зелень – по усмотрению;
    • морковка – 1 шт.

    Обрабатываем продукты

    Прежде чем приготовить суп в мультиварке из курицы, необходимо обработать мясо птицы. Замороженную тушку полностью размораживают, а затем тщательно моют и делят пополам. С одной половины куры срезают все ненужные элементы и делят ее на порционные куски. Другую же часть птицы снова убирают в морозильник. Из нее можно приготовить какое-либо другое блюдо.

    Что касается овощей, то их моют, чистят и шинкуют кубиками. Также мелко рубят и свежую зелень.

    Приготовление домашней лапши

    Чтобы сделать максимально вкусный суп в мультиварке из курицы, в него необходимо добавлять только самостоятельно сделанную лапшу.

    Для этого крупное яйцо тщательно взбивают, а затем разбавляют 1/3 стаканом воды и всыпают просеянную муку. Все ингредиенты хорошенько вымешивают до получения однородного и крутого теста.

    Его раскатывают в тонкий пласт, сдабривают мукой, сворачивают рулетом и тонко нарезают. Полученную лапшу раскидывают по разделочной доске и сушат.

    Варка блюда

    Суп в мультиварке из курицы варится довольно быстро. Для этого в чашу устройства вливают немного воды, а затем выкладывают мясо птицы. Сдобрив жидкость солью, емкость плотно закрывают и устанавливают режим тушения. В таком виде курицу готовят на протяжении 50 минут. Затем к ней добавляют морковь, картофель и белый лук. Все ингредиенты варят в том же режиме еще на протяжении 25 минут.

    В самую последнюю очередь в мясной бульон выкладывают ранее нарезанную лапшу. Перемешав продукты, их готовят еще около 5 минут, а затем перчат, сдабривают зеленью и оставляют в программе подогрева на ¼ часа.

    Преподносим первое блюдо к столу

    Как видите, суп простой с домашней лапшой варится легко и просто. После его выдержки в режиме подогрева, блюдо разливают по тарелкам и подают гостям вместе с ломтиком серого хлеба.

    Пошаговый рецепт супа с рисовой крупой

    Знаете ли вы, как готовится рисовый суп? Если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то предлагаем заняться данным процессом прямо сейчас. Соблюдая все рецептурные требования, вы обязательно получите вкусный и питательный суп, от которого не откажется ни один член вашей семьи.

    Итак, рисовый суп простой требует использования следующих продуктов:

    • воды питьевой – 1,9 л;
    • курицы суповой мороженой – ½ тушки;
    • картофеля среднего – 1 клубня;
    • луковицы небольшой – 1 шт.;
    • риса длинного – 1/3 стакана;
    • специй – добавлять по усмотрению;
    • томатной пасты – 1 десертной ложки;
    • зелени – по усмотрению;
    • морковки – 1 шт.

    Подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления рисового супа достаточно приобрести ½ тушки замороженной куры. Ее полностью оттаивают и моют в теплой воде. При этом с птицы удаляют все ненужные элементы и нарезают на порционные куски.

    Кроме мяса куры, обработке подвергают и все овощи. Их чистят, а затем нарезают кубиками. Что касается длинного риса, то его перебирают, несколько раз споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают.

    Готовим вкусное и питательное блюдо

    Обработав все ингредиенты, сразу же приступают к их варке. Куру выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Варят ее в режиме тушения на протяжении 48 минут. Затем к мясу добавляют специи, все овощи и длинную рисовую крупу. Перемешав ингредиенты, их снова закрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время продукты должны стать мягкими и пригодными к употреблению.

    В самом конце в мясной бульон выкладывают небольшое количество томатной пасты, порубленную зелень и душистый перец. Данные ингредиенты необходимы для того, чтобы придать супу красноватый цвет и небольшую остроту.

    Как подавать рисовый суп к столу?

    Теперь вам известно, как готовится самый популярный суп с рисовой крупой при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как он полностью сварится, его некоторое время выдерживают в программе подогрева.

    Благодаря этому, первое блюдо становится более вкусным и ароматным. Затем рисовый суп раскладывают по тарелочкам и преподносят гостям вместе с ломтиком темного хлеба.

    При желании в блюдо добавляют пару ложечек густой сметаны или немного нежирного майонеза.

    Подведем итоги

    Как видите, суп с лапшой и рисовой крупой в мультиварке готовится довольно легко.

    Если вам не нравится такое блюдо, то вместо тех ингредиентов, что представлены выше, в бульон можно добавить вермишель или мелкие макароны. Кроме того, некоторые хозяйки готовят куриный суп с клецками.

    Для этого взбитое яйцо смешивают с мукой до вязкого состояния. Полученное тесто выкладывают в сильно кипящий бульон, используя для этого маленькую ложку.

    Источник: http://fb.ru/article/186743/gotvoim-sup-v-multivarke-iz-kuritsyi

    Куриный суп в мультиварке

    Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

    Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.

    Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.

    Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.

    Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

    Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

    За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

    Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 200 г

    Приготовление:

    Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

    Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

    Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

    Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.

    Супчик подаем с зеленью.

    Простой энчиладос с курицей

    Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 шт.
    • Курица – 500 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Кукурузы – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Мука – 40 г
    • Томатная паста – 50 мл
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

    Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

    Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

    По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

    Подаем с зеленью.

    Суп-пюре с курицей

    Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сливки – 500 мл

    Приготовление:

    Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

    Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

    Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

    После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

    Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.

    К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.

    Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.

    В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Подаем с зеленью.

    Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.

    Куриный суп с рисом

    Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 400 г
    • Рис – 125 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

    Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.

    Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.

    Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Горох – 100 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.

    В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.

    Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

    Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.

    Варим еще 30 минут.

    Подаем суп с зеленью.

    Куриный суп с фасолью

    Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.

    Ингредиенты:

    • Бедра куриные – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Кабачки – 1 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

    Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

    Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

    Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

    Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.

    Приготовление:

    Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

    Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук – кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

    Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

    Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

    Подаем с сухарями.

    Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 шт.
    • Куриное филе – 200 г
    • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Брюссельская капуста – 100 г

    Приготовление:

    Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

    Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

    Подаем супчик с зеленью

    Приятного аппетита.

    Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.

    Ингредиенты:

    • Томаты в собственном соку – 500 мл
    • Томаты – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук- порей- 1 шт.
    • Куриная грудка – 300 г

    Приготовление:

    Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

    Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.

    При желании можно долить куриного бульона.

    Приятного аппетита.

    Сырный супчик с рисом

    Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Рис – 100 г

    Приготовление:

    Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.

    Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.

    Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.

    Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.

    Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.

    Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 1 кг
    • Грибы – 250 г
    • Рис – 100 г
    • Лук- 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

    В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

    Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

    Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

    Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

    Приятного аппетита.

    Гречневый суп в мультиварке

    Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 300 г
    • Лук- 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4шт.
    • Гречка – 100 г
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

    Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.

    Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.

    Куриный суп со щавелем

    Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 г
    • Томат – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук зеленый
    • Укроп
    • Щавель

    Приготовление:

    В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.

    Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/79

    Womens-24
    Добавить комментарий