Куриный суп: диетический рецепт

Содержание
  1. Диетический куриный суп
  2. Классический рецепт диетического супа с куриным мясом
  3. Суп куриный диетический с кукурузой
  4. Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»
  5. Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем
  6. Куриный диетический суп с фасолью
  7. Диетический суп с грибочками
  8. Суп диетический с брокколи и фрикадельками
  9. Куриный диетический суп с перловкой
  10. Как правильно сварить диетический куриный суп из грудки: вкусные и полезные рецепты для похудения
  11. Принципы питания при похудении
  12. Главные преимущества бульона из грудки
  13. Как приготовить самый полезный бульон
  14. Рецепты
  15. Простой (классический)
  16. С овощами
  17. Экзотический
  18. Сезонный
  19. С фасолью
  20. Тонкости приготовления и сервировки
  21. Выводы
  22. Диетические куриные супы
  23. Рецепты куриных супов
  24. Суп из куриной грудки и овощей
  25. Для приготовления Вам понадобится
  26. Способ приготовления
  27. Рататуй с нежной курочкой
  28. Способ приготовления:
  29. Куриный суп (простой)
  30. Для супа:
  31. Для того, чтобы приготовить:
  32. Диетический куриный суп для похудения
  33. В чем польза диетических супов?
  34. Рецепты диетических супов для похудения
  35. Диетические супы-пюре для похудения
  36. Основные правила суповой диеты
  37. Диетический куриный суп для похудения: рецепт бульона с грудкой курицы
  38. Как приготовить бульон
  39. Как использовать бульон для похудения
  40. Диетический суп

Диетический куриный суп

Куриный суп: диетический рецепт

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических  супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.  

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.

Во всех рецептах  в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями  «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Классический рецепт диетического супа с куриным мясом

На основе  этого классического варианта  строятся все остальные разновидности супа.  В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • вареные яйца – 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья  – 2 шт.
  •  картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вермишель тонкая – 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности  с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • рис  – 60 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Суп куриный диетический с кукурузой

Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп – отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • гречневая лапша соба – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • водоросли нури – 3 листа
  • морковь – 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква – 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать  мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зеленый горошек – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • сельдерей корневой – 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • лук-  1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сельдерей – 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать  и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • брокколи –  400 г
  • цветная капуста – 200 г
  • тыква – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне  40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • шпинат – 400 г
  • сельдерей – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Куриный диетический суп с фасолью

Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп  фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Диетический суп с грибочками

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель –  4 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сыр плавленый – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Суп диетический с брокколи и фрикадельками

Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!  

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  •  картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский  – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп  5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Куриный диетический суп с перловкой

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перловка – 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  •  соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку.  Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим  рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/521

Как правильно сварить диетический куриный суп из грудки: вкусные и полезные рецепты для похудения

Куриный суп: диетический рецепт

Еда дарит человеку самое быстрое удовольствие и радость. Чувство насыщения делает человека спокойным, а вкусные блюда способны мгновенно поднять настроение. Вот только лакомства в один прекрасный момент скажутся на общем самочувствии и размере одежды.

Если одна мысль о диете уже навеяла тоску, рано расстраиваться. Среди диетических полезных блюд есть практически ресторанные деликатесы.

Принципы питания при похудении

Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека.

Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость.

Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.

Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.

В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.

Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой.  Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.

Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.

Главные преимущества бульона из грудки

Многими годами и даже веками доказано, что самый лучший диетический суп – куриный. Без него не обходится ни одна диета, а при выходе из нее это блюдо становится неотъемлемой частью повседневного питания. Да и есть его – одно удовольствие: ароматный, насыщенного цвета, сытный и вкусный. Худеть на курином супчике, а не на жиже из пустых овощей, никто не откажется.

Главные достоинства куриного диетического супа:

  1. Очевидная польза. Курица богата витаминами и микроэлементами, привносит в бульон кальций. Не случайно больному при любом диагнозе рекомендуют диетический суп из курицы. Он не перегружает пищеварительные органы, быстро усваивается, укрепляет иммунитет.
  2. Доступность. Курица в разном виде чаще всего появляется на столе. Мясо этой птицы стоит недорого, постоянно имеется в наличии, поэтому не отяготит даже скромный бюджет.
  3. Большой спектр продуктов, с которыми сочетается курица. Она никогда не надоест, потому что ее бесконечно можно комбинировать с разными овощами, крупами, приправами.
  4. Легкость в приготовлении. Мясо курицы очень быстро готовится, не в пример гусиному или утиному.
  5. Супчик с куриным мясом можно без опаски употреблять всем. Он не навредит детям, не вызовет обострения у людей со слабым ЖКТ, окажет положительное влияние на здоровье беременной женщины и скажется на качестве молока кормящей матери.

Как приготовить самый полезный бульон

Прежде чем приступить к приготовлению блюда и изучению разнообразия вариантов, нужно изучить технологию приготовления бульона. Если он приготовлен правильно, то и диетический суп из куриной грудки получится изумительным.

Основные требования к бульону:

  1. Курицу желательно брать домашнюю. Стоит потрудиться и поискать качественную птицу для лучшего результата, многие фермерские хозяйства предлагают свою продукцию. Выращенный на антибиотиках синюшный цыпленок ничего полезного не даст.
  2. Так как бульон должен быть диетическим, варят суп на куриной грудке, для похудения это лучший вариант. Мясо очищается от костей, хрящиков, пленочек и кожи, которая больше чем наполовину состоит из жиров.
  3. Хороший бульон – не переваренный бульон. Мясо кладут в теплую, уже чуть нагретую воду, доводят до кипения. От момента закипания должно пройти не более часа. Важно снимать с поверхности всю пенку, в ней нет ничего ценного.
  4. Бульон для диетического супа из куриной грудки нельзя пересаливать. Соль задерживает жидкость в организме, препятствует похудению.
  5. Приправы для легкого диетического куриного супа должны быть только натуральными. Покупные порошки напичканы глутаматом, ароматическими добавками и усилителями вкуса. Пряные сушеные травы и овощи в разы полезнее.

Важно! Если по каким-то причинам бульон получился жирнее желаемого или был использован ранее замороженный отвар из целой курицы, калорийность блюда легко исправить. Бульон следует охладить. Жир застынет на поверхности, его можно будет легко снять шумовкой.

Рецепты

Есть несколько способов, как приготовить диетический куриный суп: от простых до экзотических. Разнообразие рецептур данного блюда позволяет каждому найти наиболее подходящий вариант по вкусу.

Простой (классический)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2,5 л воды;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как сварить диетический куриный суп, грудку промывают, заливают холодной водой, ставят на огонь.
  2. После часа кипения мясо вынимают.
  3. В отвар добавляют нарезанную кубиком картошку, натертую морковь, тонко шинкованный лук. Аромат обеспечивают травы и специи.
  4. Овощи варятся в бульоне 20 минут, после чего суп выключают, добавляют в него нарезанное кубиками куриное мясо, оставляют настаиваться.

Интересно! Чтобы суп из куриной грудки для похудения получился низкокалорийным, лук и морковь не обжаривают, а добавляют свежими.

С овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 0,2 кг черешкового сельдерея;
  • 0,4 кг капусты брокколи;
  • 2 томата;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. В горячий бульон добавляют нашинкованные овощи. Измельчать их можно по своему усмотрению.
  2. Вместе они должны прокипеть не менее получаса, чтобы отдать весь свой аромат блюду.
  3. За 10 минут до окончания готовки добавляют специи, травы, соль.
  4. Нарубленное вареное мясо добавляют в самом конце, после чего суп выключают. Ему нужно 15 минут, чтобы настояться, после чего блюдо можно подавать к столу.

Внимание! Если хочется придумать полезную заправку для супа, натуральный йогурт смешивают с чесноком и травами и добавляют пару ложек в тарелку.

Экзотический

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки;
  • около 3 л воды;
  • 60-70 г гречневой лапши соба;
  • 3 листа нори;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • половина корня дайкона;
  • соевый соус.

Процесс пригтовления:

  1. Когда бульон готов и мясо вынуто, запускают японскую лапшу. Ей достаточно 5-7 минут для того, чтобы приготовиться.
  2. Затем добавляют тонко нашинкованные сельдерей, дайкон, морковь и нори. Суп варится еще 10-15 минут.
  3. Затем его выключают, добавляют нарезанное мясо и пару столовых ложек соевого соуса.

Важно! Благодаря соевому соусу диетический куриный суп можно не солить. Кроме того, в Азии этот ингредиент – главный в составе всех блюд для похудения. Соевый соус активно сжигает жиры.

Сезонный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2,5 л воды;
  • большой пучок листьев крапивы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • сметана;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Пока варится основа для супа, крапивные листья отделяют от стеблей, тщательно промывают и ошпаривают, затем мелко шинкуют.
  2. Когда бульон готов, сначала добавляют крапиву, затем все нашинкованные овощи.
  3. Суп варится 25-30 минут.
  4. Мясо мелко режут, добавляют в готовый бульон.

Особенно удачно блюдо на вкус и по внешним качествам со сметаной (обезжиренной).

Важно! Крапивный суп нельзя готовить весь теплый сезон, максимум – апрель и май, пока крапива еще молодая и нежная. В свежей растущей траве очень много витаминов, особенно витамина С. Нельзя употреблять в пищу крапиву, выросшую у дороги, рядом с предприятиями или на помойках. При термической обработке растение отдаст все те опасные соединения, которое впитало из почвы.

С фасолью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2,5 л воды;
  • 400 г белой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замачивают с вечера, чтобы она быстро варилась.
  2. Пока фасоль кипятится с мясным бульоном, важно следить за пенкой и снимать ее. Пены будет много.
  3. Лук измельчают, морковь трут на терке, сельдерей нарезают тонкими полосками.
  4. Овощи можно добавлять после того, как фасоль размягчилась. После этого суп кипит не более получаса.
  5. Мясо, как и положено, в нарезанном виде добавляют в самом конце.

Интересно! Особенно полезен этот диетический куриный суп для похудения тем, кто придерживается правильного питания при активных силовых тренировках и мечтает о рельефном теле. Это блюдо очень богато белком, который организм использует для развития мышечной массы. Вместо фасоли можно использовать любые другие бобовые – горох, чечевицу, бобы, нут.

Тонкости приготовления и сервировки

Представленные рецепты диетических супов из курицы – лишь малая часть всех вариантов. Каждая хозяйка знает, как сварить диетический суп из курицы, используя свои хитрости и правила приготовления блюда. Ведь так хочется сделать стандартный рецепт интереснее, вкуснее, оригинальнее.

Важные рекомендации для приготовления диетического супа из курицы:

  1. Чтобы бульон имел золотистый оттенок, в него добавляют крупную неочищенную луковицу. Луковое перо отдаст свой пигмент отвару, а также усилит аромат.
  2. Жиросжигающие свойства диетического супа из куриной грудки для похудения возрастут, если его правильно подать. В каждую порцию блюда добавляют половинку вареного куриного яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавить яйцо в конце готовки: его взбивают, тонкой струей вводят в суп, помешивая. Увеличенная доза белка полезна для худеющего организма.
  3. Ни один ребенок не откажется от супа, если овощи в нем будут вырезаны в форме цветочков, нестандартных фигур.
  4. Куриный суп для похудения приобретет яркий аромат и вкус, если добавить измельченные в порошок сушеные грибы. Лучшая приправа!

Выводы

Вне зависимости от того, какой рецепт диетического куриного супа будет выбран, общее время на активную готовку займет не более 40 минут: час бульон кипит без присмотра, остается лишь вовремя подкладывать ингредиенты. Такое блюдо – спасение для любой хозяйки, которая хочет не только накормить семью вкусной и полезной пищей, но сделать это быстро, чтобы осталось свободное время.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/dieticheskij-kurinyj-sup.html

Диетические куриные супы

Куриный суп: диетический рецепт

Диетический куриный суп очень популярен и любим во всей России и странах СНГ, он не только насытит энергией и отличным настроением на целый день, но и поможет избавиться от парочки надоевших килограммов!

Именно про это блюдо, можно сказать — ешь и худей! Ведь мясо курицы это прекрасный источник белков, аминокислот и даже фосфора! И все это, при очень малой калорийности.

Однако не все рецепты этого полезного супа будут считаться диетическими. Стоит учесть, что, в диетическом курином супе не должны присутствовать мучные изделия (макароны, лапша и т.д.), кожица от курицы (в ней содержится очень много жира), а также не нужно использовать много соли, она, как известно, имеет свойство, задерживать воду в нашем организме.

Еще одним очень важным фактором является куриная грудка, именно это часть самая не калорийная в курице, в отличии от ножек, и не содержит такого количества холестерина.

Рецепты куриных супов

Сегодня, нам доступны тысячи различных рецептов приготовления вкусных диетических куриных супов. Эти рецепты не только простые в приготовлении, но и достаточно экономные.

Суп из куриной грудки и овощей

Суп имеет очень нежный вкус и обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Его обязательно оценит вся ваша семья!

Для приготовления Вам понадобится

  • курица — 0,5 кг
  • цукини – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • брокколи –небольшой качан
  • картофель — 2шт.
  • сельдерей – ? от головки
  • лук — порей – 1шт.
  • зелень
  • лавровый лист – 2шт.
  • специи.

Способ приготовления

  1. Сельдерей и морковь помыть и порезать небольшими кубиками (суп получится прозрачным, они будут очень красиво в нем смотреться)
  2. Куриную грудку предварительно помыть, обсушить. Нарезать ее небольшими кубиками. Затем курицу опустить в кастрюлю и дать ей закипеть, после этого посолить и добавить морковь с сельдереем. Варить 15 минут, не накрывая крышкой.
  3. Порезать лук и брокколи, а также нарезать цукини и картофель.
  4. Все оставшиеся ингредиенты сложить в кастрюлю и поставить все это на медленный огонь. Помешивая, варить 15 минут.
  5. Зелень порезать, как можно мельче, добавить в кастрюлю, и оставить суп примерно на 5-10 минут, тогда он действительно будет готов. А после, насладиться ароматным и полезным блюдом.

*****

Рататуй с нежной курочкой

Для приготовления этого супа Вам понадобится:

  • курица – 400 г
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • сельдерей — 1/2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Залить курицу водой – 500 мл. Сварить куриный бульон, добавить специи. , А после, дать остыть и охладить в холодильнике.
  2. Чтобы очистить помидор от кожицы, нужно ошпарить его кипятком, после этого помидор легко очистится.

    Нарезаем очищенный помидор кубиками, и опускаем в кастрюлю.

  3. Нарезаем картофель, морковь и сельдерей и отправляем все это в воду.
  4. В самую последнюю очередь очищаем болгарский перец, нарезаем и кладем в кастрюлю. Варить 20 минут.

  5. В конце приправляем рататуй зеленью и наслаждаемся волшебным ароматом.

*****

Куриный суп (простой)

Такой суп, не только подходит при диетическом питании, он прекрасно подойдет для разгрузки организма после праздников!

Для супа:

  • куриная грудка – 200 гр.
  • картошка – 1 шт.
  • капуста – 50 гр.
  • зеленые овощи – 50 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы приготовить:

  1. В небольшую тарелку выдавливаем лимонный сок, добавляем щепотку сахара, и оставляем настояться.
  2. Куриную грудку заливаем пол литром холодной воды, кладем небольшую луковицу и морковку.
  3. Вместо лаврового листа, берем шалфей и заворачиваем его в марлю. И ставим все это на плиту.
  4. После того, как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться бульон примерно на полчаса. Добавляем лимонный сок.
  5. За это время, нарезаем картофель соломкой, промываем его под холодной водой. Шинкуем листик капусты и добавляем к ней брюссельскую и брокколи (или любые другие зеленые овощи).

    Также режем морковь.

  6. Картошку кладем в наш бульон, а минут через пять и все остальные овощи.
  7. Ждем пару минут, и суп готов! Приятного аппетита!

Лимонный сок здесь играет важную роль, он не придает кислоты супу, при этом благотворно влияет на весь организм.

Он ускоряет обмен веществ и восполняет запасы витамина С.

*****

Как видно из рецептов, эти супы не требуют больших кулинарных способностей и затрат. Они просты в приготовлении, довольно питательны и подойдут для всей семьи! Подавайте их всегда горячими, и наслаждайтесь легким и нежным вкусом курицы. И даже придерживаясь диеты, вы сможете порадовать себя таким прекрасным блюдом!

Источник: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/dieticheskie-kurinyie-supyi.html

Диетический куриный суп для похудения

Куриный суп: диетический рецепт

Диетический куриный суп для похудения является составляющей многих суповых диет, которые все больше оттесняют на задний план хотя и эффективные, но уж слишком изнурительные монодиеты.

Диетологи всего мира также единодушны во мнении, что разумная сбалансированная диета, отличающаяся разнообразием, обеспечивающая не только похудение, но и оздоровление организма, является оптимальным решением в проблемах избыточного веса. Это напрямую относится к различным диетам на супах, которые легко переносятся, не вызывая стресса.

В чем польза диетических супов?

Диетические супы, состоящие из вкусных разнообразных ингредиентов, легко усваиваются, не образуя жировых отложений, насыщают, исключая постоянное чувство голода, а также снабжают организм массой полезных веществ, которые так необходимы ему в этот период для нормальной жизнедеятельности.

Они оказывают благотворное влияние на ЖКТ, нормализуя обменные и пищеварительные процессы. Имеют низкую калорийность. Организм на их переработку тратит энергии больше, чем получает, поэтому и использует резервные жировые запасы. А процесс похудения идет постепенно, очищая от ненужного балласта организм и восстанавливая его.

Рецепты диетических супов для похудения

Многие интересуются, как приготовить диетический суп для похудения в домашних условиях. Рецептов их великое множество. Это и овощные супы, и супы-пюре, и легкие мясные бульоны. Главное преимущество их заключается в том, что среди этого разнообразия каждый может выбрать самый приемлемый для себя вариант.

Мы предлагаем вам несколько проверенных эффективных рецептов, используя которые вы сможете легко и быстро расстаться с лишними килограммами, получая огромное удовольствие от еды.

Кстати:  Гречневый суп для похудения ‒ отзывы

Этот рецепт является классическим. На его основе можно готовить различные легкие куриные супы, добавляя в их состав любые овощи, специи и зелень.

Ingredients:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • вода – 2 л

Instructions:
Куриное филе хорошо промойте, разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю с холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, и на слабом огне варите мясо до готовности.

Сваренное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, а через 15 минут отправьте туда, мелко порезанные, лук и морковь. Когда до готовности супа останется 5 минут, бросьте в него лавровый лист, специи и посолите.

Затем снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень.

Чечевица ‒ это бобовая культура с очень высоким содержанием белка, имеющая при этом низкую калорийность. Благодаря этому чечевичные супы, будучи очень легкими, быстро вызывают чувство сытости.

Ingredients:

  • чечевица красная – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • лук-порей – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, пряности ‒ по вкусу;
  • масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л

Instructions:
Чечевицу нужно хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь надо убавить и варить её 1 час. Это общее время для готовности чечевицы. Овощи надо закладывать в суп через 40‒45 минут после того, как чечевица закипела. Пока она варится, морковь порежьте кубиками, лук – кольцами, а болгарский перец и стебли сельдерея ‒ соломкой. Выложите их на сковороду, добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжарьте на оливковом масле. Как уже говорилось выше, за 15 минут до окончания варки поместите овощи в суп, а за 5 минут до готовности добавьте соль, перец и пряности. Снимите суп с огня, дайте настояться 15 минут, а перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.

[adrotate banner=»3″]

Диетические супы-пюре для похудения

[adrotate banner=»3″] Многие диетологи считают, что диеты на супах-пюре более эффективны, чем на жидких. Объясняют они это тем, что лишняя жидкость только замедляет пищеварительные процессы и ухудшает метаболизм.

К тому же перетертая пища всегда относилась к основным элементам диетического питания, особенно при болезнях желудка, поджелудочной железы и печени. Поэтому супы-пюре и супы-кремы способствуют безопасному и эффективному похудению.

Да к тому же они ещё и очень вкусные.

Рецептов их также предостаточно. Об эффективности супа-пюре из стеблевого сельдерея наверняка наслышаны многие, а если нет, то ознакомьтесь с ним здесь.

Мы же хотим предложить ещё один не менее популярный и действенный для похудения рецепт.

Рецепт этого супа подходит не только для меню желающих похудеть, но также для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ingredients:

  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень (укроп, петрушка) ‒ небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л

Instructions:
Цветную капусту разбирают на соцветия, а кабачок режут на кубики, после чего овощи помещают в холодную воду и варят до готовности. Морковь трут на терке, лук режут кольцами, чеснок выдавливают через пресс, а затем выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле. Долив немного воды, тушат ещё 5 минут. Капусту и кабачок извлекают из бульона и помещают в блендер, туда же отправляют обжаренные овощи, где тщательно все измельчают. Полученное пюре разводят до нужной консистенции овощным бульоном и прогревают несколько минут на слабом огне. После чего подают на стол, посыпав рубленой зеленью.

Кстати:  Диета на квашеной капусте

Основные правила суповой диеты

Вкусные диетические супы для похудения действительно дают возможность убрать за неделю от 3 до 5 кг лишнего веса. Вы можете выбрать какую-то конкретную диету и строго её соблюдать, например, такую, или самостоятельно разработать меню на неделю, придерживаясь основных правил такого питания:

  • любой выбранный вами суп надо есть 2‒3 раза в день;
  • утренние и вечерние приемы пищи должны состоять из фруктов, отварных овощей или молочнокислых продуктов низкой жирности;
  • с 5 дня в рацион к разрешенным продуктам можно добавлять отварную говядину или куриную грудку 100‒150 г в день;
  • количество выпитой жидкости (фильтрованная вода, зеленый или травяной чай, свежевыжатый сок) за день, кроме супа должно составлять около 2 л;
  • не употреблять в пищу запрещенные продукты – мучное, сладости, копчености и алкогольные напитки;
  • увеличить физическую нагрузку, ведь даже самые незначительные упражнения и пешие прогулки усилят результаты.

Не забывайте и о таком эффективном способе, как разгрузочные дни для похудения, которые дадут возможность без изнурительных диет постепенно снизить вес и поддерживать обретенную стройность.

Источник: http://DietWink.com/dieticheskij-kurinyj-sup-dlya-poxudeniya/

Диетический куриный суп для похудения: рецепт бульона с грудкой курицы

Куриный суп: диетический рецепт

Диетический куриный суп поможет легко и быстро привести тело в порядок. Многие не верят в то, что куриный бульон, на основе которого варится суп, способствует уменьшению веса, а зря. Еще в древние времена диетический бульон из курицы творил чудеса — он помогал выздороветь даже самым тяжелым больным.

Куриный бульон помогал при целом ряде проблем со здоровьем:

  • простуда;
  • высокая температура;
  • воспалительные процессы;
  • проблемы с желудком;
  • усталость.

Кроме этого, куриный бульон способен повысить иммунитет, укрепить кости, зубы. Несмотря на все его положительные свойства, он еще является и очень вкусным блюдом.

Как приготовить бульон

Чтобы куриный бульон обладал целебными свойствами, при его приготовлении необходимо обратить внимание на один очень существенный нюанс. Нужна курица, выращенная в деревне на экологически чистых кормах.

 Мясо из магазинного прилавка для этого совсем не годится. Оно содержит в себе массу химических добавок и антибиотиков, которые производители используют для стимуляции роста массы птицы.

Поэтому диета на курином бульоне из нее не принесет никакой пользы, скорее наоборот.

Итак, для того чтобы приготовить диетический суп с курицей, нужно взять:

  • 600 г домашней курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного сельдерея;
  • пучок зелени петрушки;
  • лист лавровый;
  • соль.

Промыть мясо в проточной воде, после чего положить в кастрюлю. Залить его водой, поставить на плиту и довести до кипения. Потом огонь убавить и варить 2,5 часа. Добавить в бульон порезанную морковь, сельдерей, целый лук, лавровый лист и соль. Варить еще полчаса. В самом конце добавить петрушку и снять кастрюлю с плиты. Вот и готов настоящий, полезный диетический бульон из курицы.

Как использовать бульон для похудения

Диета на курином бульоне основывается на том, что целую неделю (но не более) в качестве пищи принимается только горячий бульон. Если возникнет сильное чувство голода, можно съесть несколько диетических хлебцев. Не забывайте и о воде. Ее нужно пить не ранее чем через 1,5 часа после еды и за 30 минут до приема пищи.

После того как диета на курином бульоне приблизится к концу, необходимо организовать правильный выход из нее. За 7 дней желудок отвык от твердой пищи, поэтому вводить ее в рацион нужно понемногу.

Диетический суп

Хорошего результата можно добиться, сварив диетический суп на курином бульоне. Такое блюдо помогает организму избавиться от накопившихся с годами токсинов и шлаков. Суп из курицы хорошо переваривается, легко усваивается организмом. Он способствует быстрому насыщению, а за счет низкой калорийности — и быстрому похудению.

Применение первых блюд для похудения очень эффективно. Обычно есть диетический куриный суп рекомендуется не более 7 дней, но жиросжигающий эффект может быть ощутим уже через 5 дней.

Чтобы диета была эффективной, можно приготовить суп, рецепт которого состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук маленький — 1 шт;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец черный;

В подсоленной воде нужно отварить куриную грудку. Потом мясо вынуть, а на бульоне готовить куриный суп для похудения. Для этого лук, морковь, картошку, сельдерей, томаты и кольраби измельчить, добавить в готовый бульон и варить около получаса.

Потом положить в суп молотый черный перец, зелень укропа и петрушки, базилик и чеснок. Поварить еще 10 минут. Добавить измельченное на мелкие кусочки мясо, и диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно 4-5 раз в день.

Кроме него ничего принимать в пищу нельзя.

По отзывам людей, которые для похудения ели жиросжигающий суп с куриной грудкой, вес уходил очень легко и быстро. За сутки на диете масса тела худеющего уменьшалась на 1-2 кг.

Все благодаря тому, что куриный диетический бульон успокаивает слизистую желудка, подавляет аппетит и быстро и надолго насыщает.

Поскольку его калорийность совсем невысокая, то такое блюдо идеально подходит для борьбы с лишним весом. Это не может не радовать.

Есть еще один вариант диетического первого блюда, которое быстро и надолго насыщает. В его состав входят такие продукты:

  • мясо курицы — 500 г;
  • фасоль — 50-60 г;
  • морковь — 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень укропа — большой пучок;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль.

Чтобы суп быстро сварился, фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде. Потом варить ее 30 минут. Добавить куриное мясо, лук и морковь. Еще через 30 минут нужно положить в кастрюлю картошку. Варить до готовности еще 20 минут. Посолить, добавить зелень и снять с огня. Диетический суп из куриной грудки готов. Есть его нужно тогда, когда мучает чувство голода.

Суп с куриной грудкой получится не менее вкусным и полезным, если в него положить чечевицу или гречку. Чтобы немного разнообразить рацион, можно один день варить диетический суп на курином бульоне с овощами. На второй день есть суп с фасолью, а на третий — с чечевицей или гречкой. Так будет намного легче перенести диету и не сорваться на середине пути.

Диетический суп на бульоне из курицы поможет не только сбросить несколько лишних килограммов после праздничного застолья, но и может быть сильным инструментом в борьбе за красивое тело человеку с большим весом. При этом худеющий не рискует попрощаться со здоровьем своего желудка, ведь бульон для похудения оказывает мягкое и благотворное воздействие на органы пищеварения.

Главное, о чем обязательно нужно позаботиться, это правильный выход из диеты.

Он убережет от возвращения потерянных килограммов и поможет желудку подготовиться к приему твердой пищи. Заключается такой процесс в постепенном введении других продуктов в рацион. Главное, чтобы твоя диета приносила только радость.

Что еще почитать?

Источник: https://berry-lady.ru/diety/retsept/985-kurinyj-sup-dlya-pokhudeniya.html

Womens-24
Добавить комментарий