- Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото
- Курица по-мексикански – рецепт
- Курица по-мексикански. Фото
- Курица по-мексикански в духовке – рецепт
- Курица по-мексикански с фасолью – рецепт
- Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански
- Рецепт 1: Курица по-мексикански
- Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
- Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
- Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров
- Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански. | Женский Журнал
- Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»
- Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях
Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото
Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.
На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.
Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Спаржевая фасоль — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
- Оливковое масло
Курица по-мексикански – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей.
Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску.
Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.
Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.
Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.
Мелко нарежьте помидоры.
Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.
Отберите консервированною кукурузу из банки.
Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.
Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.
Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.
В обжаренной курочке выложите овощи.
Курицу по-мексикански перемешайте.
Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.
Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.
Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.
Курица по-мексикански. Фото
А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 500 гр.,
- Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Перец чили — половина стручка,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Стручковая фасоль — 100 гр.,
- Специи для курицы — по вкусу,
- Веточка базилика,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло.
Курица по-мексикански в духовке – рецепт
Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.
Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.
Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.
Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.
Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.
Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.,
- Куриные грудки — 3 шт.,
- Томатный сок — 300-400 мл.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук — 1 шт.,
- Перец чили — пол стручка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Сушеный тимьян — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло.
Курица по-мексикански с фасолью – рецепт
Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.
Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.
- Порций: 2
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 20 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-po-meksikanski-poshagovyj-recept-s-foto/
Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедра – 3 штуки;
— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
— консервированная кукуруза – 200 грамм;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук – 1 штука;
— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
— растительное масло – 1 столовая ложка;
— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
— соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.
— Консервированная кукуруза освобождается от сока.
— Томаты режутся на четвертинки.
— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 700 грамм;
— лаваш – 2 штуки;
— красный болгарский перец – 600 грамм;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лук – 2 штуки;
— помидор – 4 штуки;
— сок лимона – 3 столовые ложки;
— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается тонкой соломкой.
— Сыр, тертый на крупной терке.
— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.
— Лаваш разрезается пополам.
— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 800 грамм;
— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
— паприка — ½ чайной ложки;
— желтый болгарский перец – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— растительный жир – 3 столовые ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— бульон куриный – 400 мл;
— вино белое — 1/2 стакана;
— помидоров в собственном соку – 400 грамм;
— петрушка – 1 пучок;
— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
— соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
— Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
Источник
Источник: https://kossa.ru/meal/kyrica-po-meksikanski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-po-meksikanski.html
Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански. | Женский Журнал
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански — лучшие рецепты
Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»
Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)Сладкий красный перец – 1 штукаСладкий зеленый перец – 1 штукаПомидоры – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМолотая паприка – 0,5 чайной ложкиОстрый красный перец – 1/3 чайной ложкиБелое сухое вино – 200 млРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях
1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.
2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.
3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
Помидор помоем и нарежем средними кусочками.
4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.
5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.
6. Затем положим помидоры и перцы.
7. Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.
8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.
9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.
Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?
Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Как приготовить фрикасе из курицы, рецепт с фото пошагово
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Мусака по-гречески. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, рецепт с пошаговым фото
Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях
Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый
Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово
Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото
MAXCACHE: 0.38MB/0.00131 sec
Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vtorie-bluda/kuritsa-po-meksikanski-retsept-s-foto-poshagovo