Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

Содержание
  1. Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
  2. Куриное филе по-китайски с овощами
  3. Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
  4. Курица в китайском стиле в сладком соусе
  5. Рецепт
  6. Острая курица по-китайски
  7. Заключение
  8. Курица по-китайски, рецепт с фото
  9. Ингредиенты для приготовления блюда
  10. Этапы приготовления
  11. Вариации приготовления
  12. Польза острых блюд
  13. Похожие рецепты
  14. Курица по китайски – лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус!
  15. Как приготовить курицу по-китайски?
  16. Курица в сладком соусе по-китайски
  17. Курица с лапшой по-китайски – рецепт
  18. Рис по-китайски с курицей и овощами
  19. Курица с ананасами по-китайски – рецепт
  20. Курица с арахисом по-китайски – рецепт
  21. Китайский суп с курицей
  22. Хрустящая курица по-китайски
  23. Курица в карамели по-китайски
  24. Курица с баклажанами по-китайски
  25. Курица с грибами по-китайски
  26. Курица со стручковой фасолью по-китайски
  27. Рецепты приготовления сочной курицы по-китайски
  28. Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
  29. Вкусная курочка по-китайски с рисом
  30. Как готовить с овощами
  31. Китайский рецепт крылышек в сладком соусе
  32. Куриное филе в остром соусе
  33. Как сделать филе в кляре по-китайски
  34. Лапша с курицей и овощами по-китайски
  35. Два рецепта салата с китайской капустой и курицей
  36. С добавлением ананасов
  37. С кукурузой
  38. Секреты приготовления блюд по азиатским рецептам

Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас – один стакан.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Состав блюда:

  • Филе – 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус – четыре ложки.
  • Ананасовый сок – один стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Табаско – пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.

Источник: http://fb.ru/article/270983/kurinoe-file-po-kitayski-luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Курица по-китайски, рецепт с фото

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

История китайской кухни насчитывает не одно тысячелетие, в каждой местности существуют свои обычаи и традиции. Традиционное меню определенных провинций зависит от их местоположения и природных условий. Но, как правило, ни один прием пищи не обходится без риса – здесь он не просто гарнир, а неотъемлемая составляющая, примерно, как у нас хлеб.

Приезжающих в Страну Великого Дракона туристов часто поражает именно острота местных блюд, хотя для европейцев их готовят еще не так «жестко», как для себя.

Между тем, китайцы убеждены, что пища должна приносить только пользу и даже «лечить», а потому у этого народа существует немало традиций, связанных с приемом пищи. Здесь приняты семейные трапезы, употребление кушаний в строго определенное время.

 Сегодняшняя курица по-китайски – острая, но, конечно же, не как в оригинале (иначе вы просто не сможете ее съесть). И, тем не менее, ХозОбоз постарается максимально приблизиться к азиатской рецептуре.

Ингредиенты для приготовления блюда

Итак, курица по-китайски, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, потребует следующие составляющие:

  • Филе курицы – 1 шт. (желательно грудки, хотя другие части тоже годятся);
  • Большие сладкие перцы – 2 шт. (для красоты сюжета возьмите разные цвета);
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка (можно и больше);
  • Жгучие красные перчики – 2 шт. (для очень острого результата!);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Уксус 70% – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масла для жарки.

Обратите внимание, что соль в этом кушанье мы не будем использовать соль – соевый соус и без того даст очень насыщенный, густой вкус.

Этапы приготовления

Как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе? Для этого необходимо совершить несколько не слишком сложных действий:

  1. Грудку нарезаем небольшими удлиненными брусочками;

    Куриное филе следует нарезать длинными полосками поперек волокон, как для бефстроганов

  2. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, мед и уксус. Отправляем в него мариноваться нашу курочку;

    Для маринада необходимо соединить соевый соус, уксус и мед. Когда маринад будет готов следует сдобрить им куриное мясо

  3. Лук и чеснок крошим максимально мелко;

    Мелка насекаем репчатый лук и чеснок

  4. Добавляем лук и чеснок в маринадную смесь;

    Теперь добавим их в маринад

  5. Теперь режем сладкие перцы соломкой. Жгучие перчики необходимо освободить от семян и растолочь – учтите, что это будет очень остро! Для повседневного меню перчики можно не использовать или же добавлять только четвертинку;

    Моем и нарезаем длинной соломкой болгарский перец

  6. Овощи также нужно отправить мариноваться вместе с филе курицы;

    Добавляем овощи к уже замаринованной курице

  7. Морковь натираем на специальной терке для корейских салатов либо режем соломкой. Не стоит использовать очень мелкую терку. Добавляем кусочки моркови в маринад и оставляем так хотя бы на час в прохладном месте. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

    Морковь чистим и натираем на терке для восточный салатов. Соломка должнв быть тонкой и очень длинной – так блюдо получится красивее

  8. По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь при этом должен быть достаточно большим. На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и мясо, естественно, вместе с маринадом. Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение примерно 15 минут. В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут. Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива.

    Маринуется курица с овощами примерно 1 час. После этого разогреваем в сковороде на сильном огне растительное масло и выкладываем в нее овощи и мясо. Все жарим не менее 15 минут постоянно помешивая

  9. Курица по-китайски просто идеально сочетается с отварным рассыпчатым рисом, видимо, не зря такая комбинация признана традиционной.

    Прекрасным гарниром к такому блюду станет рассыпчатый рис

Вариации приготовления

Существует и множество других интересных рецептур приготовления курицы по-китайски, в которых за основу берется куриное филе, соевый соус и сладкий компонент.

В качестве последнего выступает, как в нашем случае, мед, сахар (тростниковый, карамелизированный, обычный), сладкий фруктовый сироп или даже, как в современном Китае, кока-кола.

Попробуйте использовать на своей кухне следующие решения:

  • Курица с ананасами по-китайски готовится схожим с нашим рецептом образом, но перцы и морковь тут заменяются консервированными ананасами.
  • Курица с арахисом по-китайски делают, используя имбирь, томатную пасту, зеленый горький перец, соевый соус и коричневый сахар.
  • Курица в кляре по-китайски – это обычное куриное филе в тесте, но с применением ароматного кунжутного масла, большого количества чеснока и рисового уксуса.
  • Курица с баклажанами по-китайски готовят с кунжутными семенами и чесноком. В отличие от рецептуры ХозОбоза, овощи здесь не маринуют, их обжаривают сразу. Мясо приготавливается тем же образом.

Польза острых блюд

О пользе риса, овощей и куриной грудки сказано много, вы наверняка знаете, что эти продукты содержат невероятное количество полезных веществ. Но жители России и стран СНГ обычно крайне настороженно относятся к острым блюдам, мы уверенны, что их употребление грозит проблемами со здоровьем.

Так ли это?Разумеется, жгуче-пряные кушанья не стоит употреблять каждый день, а также от такой пищи следует отказаться лицам с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Здоровые же люди раз в неделю-две вполне могут себе позволить умеренной остроты блюда.

Почему? Причин несколько, ведь жгучие кушанья:

  • Способствуют сбросу лишнего веса;
  • Улучшают кровообращение;
  • Усиливают выделение желудочного сока;
  • Повышают иммунитет;
  • Предотвращают депрессивные состояния, поднимают настроение;
  • Улучшают сон;
  • Снижают риск заболеваний раком;
  • Помогают предотвратить заболевание диабетом 2 типа.

Вот такие волшебные свойства! Однако о чувстве мере, как всегда, забывать не стоит. Курица по-китайски, фото которой вы можете увидеть на этой странице, это еще и весьма эстетически привлекательное блюдо. Дополните курочку соответствующей сервировкой и бокалом сладкого фруктового или белого полусладкого вина.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurica-po-kitajski-recept-s-foto/

Курица по китайски – лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус!

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Приготовление

  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;

Приготовление

  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
Фунчоза с курицей и овощами станет желанным блюдом на столе поклонников азиатской кухни и сторонников кулинарных творений с пикантным вкусом. Ненавязчивая острота здесь сочетается с яркой насыщенностью и исключительной легкостью.Курица в кисло-сладком соусе по-китайски внесет азиатский колорит в домашнее меню. Такое блюдо можно готовить ежедневно, этому способствует разнообразие рецептов, где в ход пускаются любые части тушки, а компоненты для подливки и так не дороги.
Рисовая лапша – лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд Рисовая лапша – азиатское изобретение, уникальными особенностями которого пользуется весь мир. Она быстра в готовке (нужно проварить ее 3 минуты), и вкусна в сочетаниях с овощами, мясом и морепродуктами, на подготовку которых уходит не более 10 минут.Лапша вок – это не только блюдо, но и техника приготовления, где за пару минут продукты приобретают особый вкус и сохраняют полезные свойства. Секрет в азиатской сковороде, способствующей получению здоровой еды и ставшей именем нарицательным.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-po-kitayski-luchshie-recepty-raznyh-pikantnyh-blyud-na-lyuboy-vkus

Рецепты приготовления сочной курицы по-китайски

Курица по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-китайски.

04 мая 2018 0

Блюда, готовящиеся по китайской рецептуре, сегодня очень популярны в России. Примечательно то, что их можно сделать самостоятельно без покупки дорогостоящих ингредиентов — все необходимые продукты доступны любому человеку.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Китайские блюда, которые готовятся из курицы, обычно делаются с соусом — сладким или кисло-сладким. За счет этого мясные блюда будут нежными и сочными. В некоторых рецептах дополнительно используют кунжут, который придает курице ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 900 г баклажанов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 800 г куриного филе;
  • 1 ч.л. кунжута.

Готовится это блюдо просто: сначала на полоски нарезаем филе, затем слегка обжариваем его и перекладываем в отдельную емкость.

Баклажаны моем, вытираем, нарезаем на брусочки, кладем в сковороду, посыпаем чесноком и имбирем, добавляем воду и дожидаться закипания — жарим, пока не испарится вода.

В емкость наливаем соевый соус, уксус, засыпаем кунжут, другие сыпучие продукты. Отправляем мясо к овощам, заливаем полученной смесью и ждем, пока она не начнет бурлить. Уменьшаем огонь и жарим до загустения.

Вкусная курочка по-китайски с рисом

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 130 ккал на 100 г.

Если вы устали от традиционных рецептов, попробуйте разнообразить свое меню этим вариантом. Такое блюдо порадует не только своим пикантным вкусом, но и легкостью приготовления — с этим справится даже начинающий кулинар.

Нужны следующие продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 300 г филе;
  • 200 г горошка;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 300 г риса Басмати;
  • 2 ст.л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления блюда следующая:

  1. Рис отварить согласно инструкции, овощи очистить.
  2. Обжарить в сковороде морковь, затем положить туда порезанную на брусочки курицу.
  3. Спустя 3-5 минут добавить горошек и чеснок, тушить около трех минут, затем снять крышку, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Добавить к продуктам специи, яйца, перемешать.
  5. Переложить в сковородку рис, порезанный зеленый лук.
  6. Помешивая, обжаривать курицу в течение еще 3-5 минут на сильном огне.

Подавать курицу по-китайски в горячем виде.

Как готовить с овощами

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

По способу приготовления это блюдо чем-то напоминает рагу, но вкус совершенно другой. Готовится очень быстро, требуется минимум ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. масла (оливкового либо растительного);
  • 400 г филе;
  • 3 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. соевого соуса.

Все очень просто: сначала следует подготовить ингредиенты — режем луковицу, перец, морковь, куриное филе. В сковороде разогреваем масло и по очереди с интервалом в три минуты закладываем сначала филе, после этого морковь, лук и перец. Продукты тушить не нужно, зато их следует регулярно помешивать.

К соевому соусу добавляем сахар, перемешиваем, вливаем жидкость к мясу, обжариваем еще 5-7 минут.

Отличный гарнир — вареный рис.

Китайский рецепт крылышек в сладком соусе

Время приготовления: 50 минут (+5 часов).

Калорийность: 175 ккал на 100 г.

В этом рецепте сама курица готовится очень быстро, а вот остальное время требуется на маринование, что позволит получить изумительное по вкусу блюдо, которое будет еще и невероятно нежным.

Нам нужны следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 кг крыльев;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Готовится блюдо по следующей технологии:

  1. Сначала готовим крылья: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам.
  2. Кладем курицу в миску, заливаем соевый соус, добавляем майонез, мед, луковые кольца (если нужно, чтобы блюдо было немного острым, добавьте острый перец).
  3. Оставляем мариноваться в таком виде на 5 часов.
  4. Перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку при температуре +180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  5. При желании за 10-15 минут до окончания можно полить мясо маринадом.

Куриное филе в остром соусе

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г продукта: 120 ккал.

Если хотите побаловать своих домочадцев чем-то новеньким, то необязательно приобретать дорогие деликатесы: приготовить необычное блюдо можно и самостоятельно. Для этого нам будут нужны следующие продукты:

  • соус Табаско — 3-5 капель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • перец чёрный молотый и орегано по вкусу;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Тщательно моем филе, режем на кусочки и перекладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем перец, чеснок, добавляем к курице.
  3. Лук нарезаем колечками, морковь — кубиками, перекладываем к курице.
  4. Добавляем в массу соевый соус и Табаско.
  5. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  6. Нагреваем в сковороде масло и, когда оно начнет бурлить, перекладываем туда мясо.
  7. Обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, затем доливаем сок ананаса и добавляем крахмал, перемешиваем.
  8. Оставляем еще на 7 минут, сделав маленький огонь.

Как сделать филе в кляре по-китайски

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Такое блюдо понравится даже гурманам, поскольку оно получается с приятной хрустящей корочкой, при этом само мясо будет нежным.

Ингредиенты следующие:

  • 2 сладких перца;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 300 г филе;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной касты;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода;
  • 200 г муки.

Технология приготовления:

  1. Сначала маринуем грудку: мелко ее нарезаем, заливаем соевым соусом. Пока она готовится, замешиваем кляр и делаем соус.
  2. Сначала нужно сделать кисло-сладкую подливку для курицы: ананасовые колечки нарезаем на ломтики, так же нарезаем перец.
  3. Ананасовый сок соединяем с уксусом и кетчупом и нагреваем на плите, не доводя до кипения.
  4. В воду насыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем в смесь из сока и кетчупа. Ставим емкость с массой на огонь и ждём, когда она загустеет.
  5. Делаем кляр: в емкость насыпаем муку, соль, перец, крахмал, добавляем масло, разбиваем яйцо (чтобы получить очень хрустящую корочку, используйте только белок). Смешиваем все компоненты и медленно вводим воду, вымешиваем массу вилкой.
  6. Перекладываем в кляр кусочки курицы.
  7. В сковороду наливаем масло, прогреваем его и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Перед тем как выложить на тарелку, перекладываем  курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для украшения готовой курицы посыпьте ее кусочками перца и полейте приготовленным соусом.

Лапша с курицей и овощами по-китайски

Для приготовления этого азиатского блюда будут нужны:

  • 500 г куриного филе;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 г корня имбиря;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 500 г яичной лапши.

Технология приготовления:

  1. Моем грудку, обсушиваем ее, нарезаем брусочками. Имбирный корень нарезаем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь и перец — тонкими брусками. Мелко рубим чеснок.
  2. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
  3. В сковороду наливаем кунжутное масло, когда оно нагреется, кладем имбирь. Через пару минут забрасываем в емкость морковь, перец и лук.
  4. Помешивая, обжариваем овощи в течение 5-7 минут, затем перекладываем туда курицу. Жарим еще 10 минут на медленном огне в течение 10 минут. В конце жарки добавляем чеснок.
  5. Помешивая, жарим овощи около 7 минут, а затем добавляем курицу. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем жарить продукты еще 10 минут. В конце добавляем чеснок.
  6. Еще раз все перемешиваем, заливаем соевый соус и оставляем тушиться 5 минут под крышкой.
  7. Выкладываем к курице готовую лапшу, быстро перемешиваем и через две минуты снимает емкость с плиты.

Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Два рецепта салата с китайской капустой и курицей

Дополнить основное блюдо можно прекрасными салатами с применением китайской капусты и курицы.

С добавлением ананасов

Такой салат понравится тем, кто хочет попробовать что-то новое — сладкий ананас будет прекрасно оттенять вкус курицы, а капуста сделает блюдо свежим и легким.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  •  200 г филе;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление простое:

Филе курицы варим, остужаем, нарезаем на кубики. Пока остывает курица, моем салат и шинкуем его, затем смешиваем с мясом, кладем в массу среднюю по размеру луковицу, кусочки ананасов. Все солим и заправляем майонезом — салат сразу можно подавать к столу.

В нашем материале мы подробно расскажем, как вкусно приготовить стейк из индейки.

Здесь мы поделимся с вами рецептами приготовления вкусного рагу как с мясом, так и без него.

Хотели бы приготовить сытную гречку с тушенкой? Тут вы узнаете, как это сделать, изучите популярные рецепты.

С кукурузой

Для его приготовления нам нужны:

  • 800 г капусты;
  • 400 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

В слегка подсоленной воде отвариваем филе, затем мелко нарезаем его, добавляем к нашинкованной капусте. Лук нарезаем на кружочки, солим в отдельной емкости и немного отжимаем руками, чтобы он пустил сок, перекладываем к салату. Осталось добавить кукурузу, слив из банки всю жидкость, посолить, заправить майонезом.

Лучше всего подавать это блюдо минимум через час после приготовления, чтобы грудки напитались майонезом — в таком случае они не будут очень сухими.

Секреты приготовления блюд по азиатским рецептам

Главное отличие блюд китайской кухни (в рецептах с использованием курицы) в том, что мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Кроме того, вы можете сочетать, казалось бы, совершенно несочетаемые между собой ингредиенты: ананасы, орехи, арахис, мед и многое другое.

Чтобы делать блюда не хуже, чем в китайских ресторанах, нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Перед обжариваем желательно промариновать курицу в течение 15-20 минут в соевом соусе.
  2. При обжарке курицы следует делать максимальный огонь — на мясе появится корочка, после чего его уменьшить. При этом важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало мягким.
  3. Для приготовления курицы по-китайски отлично подходит специальная сковорода Вок, но даже в случае ее отсутствия можно приготовить блюдо в мультиварке или простой сковороде.
  4. При использовании крахмала для приготовления соуса его нужно разводить только в холодной воде.
  5. Если вы немного пересолили блюдо, то сделать вкус более нейтральным можно с помощью томатной пасты или нескольких кусочков перца.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurica-po-kitajski.html

Womens-24
Добавить комментарий