Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.

Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке

Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.

Признанный факт, мужчины становятся лучшими поварами, нежели женщины. Возможно, именно мужчины придумали столь неординарное приготовление курицы – как курица на бутылке. Это блюдо отличается сочностью и нежным мясом. Причем, курочка запекается равномерно, даже внутренние слои мяса пропитывают аромат и вкус приправ, входящих в состав жидкости, находящейся в банке.

Суть приготовления проста — куриную тушку усаживают на бутылку и отправляют запекаться в духовку. В банку добавляется вода с черным перцем и лавровым листом. Сюда также можно добавить любые другие приправы и специи, даже зелень, которые придадут блюду утонченный аромат.

Также нередко используется бутылка с пивом, что же еще больше может сохранить сочность мяса, нежели пиво. Некоторые предпочитают курицу на бутылке, наполненной вином. Даже делают инъекции куриной тушке, чтобы оно могло хорошо впитаться.

В случае использования в рецептуре вина, стоит использовать белые сорта вин, что избавит от черных пятен на готовой курице.

Курица на банке — подготовка продуктов

Итак, приготовление курицы на бутылке подразумевает использование куриной тушки, майонеза или сметаны, которые в дальнейшем используются для маринада мяса, а также различные специи.

Курица не фаршируется и необходимость в дополнительных ингредиентах отпадает. Приготовление курицы на банке обеспечивает равномерное образование золотистой корочки.

Мясо нигде не пригорает, а приобретает красивый золотистый оттенок, что еще больше притягивает съесть кусочек этого нежнейшего мяса.

Рецепты курицы на банке

Рецепт 1: Курица-гриль на банке

Если Вы желаете порадовать гостей или членов семьи сочной курятинкой, то предлагаем обратить внимание на это блюдо. Приготовить его не так сложно, но это нисколько не сказывается на аромате кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• горчица – 1 ст.л.;

• сметана – 150 мл;

• прованские травы;

• лавровый лист – 4 шт.;

• чеснок – 4 зуб.;

• черный перец горошек – 15 шт.

Способ приготовления:

Лучше взять крупную тушку, чтобы каждый смог вдоволь насладиться изумительным мясом. Вымойте курочку, обсушите. Банку лучше взять с нешироким горлышком, это позволит мясу сохранить форму и лучше осесть на банке.

Банку на 2/3 наполняем водой, сюда добавляем лавровые листья, горошины перца. Можно натереть мясо прованскими травами или другими специями. Если в состав специй не входит соль, то не забываем посолить тушку.

Чеснок измельчается, ею также натираем курицу.

Можно сразу отправить мясо в духовку, но если поставлена цель приготовить вкуснейшее блюдо, то лучше на некоторое время оставить мясо мариноваться. Для этого окутываем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Усаживаем курицу аккуратно на бутылку и на 1,5 часа отправляем в духовку. За 10 минут до готовности курочку вынимаем и намазываем сметаной, затем снова помещаем в горячую духовку для образования румяной корочки. За время приготовления мясо впитает аромат лаврового листа и перца. Полезно и очень вкусно!

Рецепт 2: Измельченная курица в банке

Приготовить полезное мясо при помощи банки можно и другим способом, не насаживая курицу на банку. Можно мясо курицы нарезать на кусочки и уложить внутрь банки. Все это дело отправляем в духовку. Но, об этом подробней.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• сливочное масло – 3 ст.л.;

• соль, перец;

• лук – 3 шт.;

• зелень.

Способ приготовления:

Нам потребуется две банки, размер зависит от количества мяса. Для этого рецепта можно взять или целую курочку, или куриный окорочек. Мясо нарезается на порционные куски. Также можно использовать филе, который нарезаем средними кусочками. Отдельно нарезается лук крупными полукольцами.

В глубокой миске перемешиваем мясо с луком, солим, добавляем зелень и приправу. Тщательно маринуем курицу. Весь этот состав наполняем в банки на ¾. Поверх мяса положим кусок масла. Плотно прикрываем банки фольгой. Обратите внимание, банки ставим в холодную духовку, а затем только начинаем ее разогревать до 180 градусов.

Через 50 минут сочное и полезное мясо готово!

Рецепт 3: Курица на банке (бутылке) с пивом

Курица в духовке, пожалуй, нет ничего проще в приготовлении. Однако ничто так не придает мясу непревзойденный аромат и нежность, как пары пива. Особенно, если речь идет о нежном мясе цыпленка.

Требуемые ингредиенты:

• цыпленок – 1 кг;

• темное пиво — 500 мл;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• мед – 1 ст.л.;

• чеснок – 5 зуб.;

• горчица – 1 ст.л.;

• паприка;

• сушеные травы;

• кориандр;

• корица.

Способ приготовления:

Для этого рецепта рекомендуется использовать бройлерного цыпленка. Это мясо более нежное, а в процессе приготовления впитывает аромат трав, что гарантирует насыщенный и уникальный вкус.

Итак, цыпленка опускаем в соляной раствор. Для этого в два литра воды добавляем 3 ст. л. соли. Держим приблизительно час, затем вынимаем и высушиваем полотенцем. В отдельной тарелке перемешиваем ингредиенты – горчица, перечисленные травы, измельченный чеснок и масло. Соусом обмазываем нашего цыпленка.

https://www.youtube.com/watch?v=4TNnsiZjTSM

Берем бутылку пива и немного отливаем жидкость. Кстати, бутылку очищаем от этикеток. Далее в бутылку с пивом добавляем сухие травы – на усмотрение хозяек. Надеваем курицу на бутылку, ставим на противень и отправляем в духовку до полного запекания. Ароматное мясо с золотистой корочкой Вам гарантировано!

Рецепт 4: Курица на банке (бутылке) в сметанном соусе

Рецепт описывается с добавлением в бутылку темного пива. Однако, если пива под рукой не оказалось, в бутылку налейте немного воды, сюда же добавьте несколько горошин черного перца и лаврового листа. Мясо получится не менее сочным, только не будет присутствовать хлебного аромата.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• пиво – 0,5 л;

• сметана – 5 ст.л.;

• соль;

• чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

Чтобы оформить такое блюдо потребуется не больше 10 минут. Все что требуется, налить пиво в банку, затем измельчается чеснок, перемешивается со сметаной, добавляем щепотку соли и сметанной консистенцией хорошенько обмазываем курицу. Насаживаем мясо на бутылку. Осталось дело за малым – ждать, пока мясо приготовится в духовке.

Курица на банке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие жалуются, что в процессе готовки жир стекает с курицы на противень, что образует дым в духовке. Этого можно избежать, если на противень налить немного воды! Обратите внимание на вес и рост курицы, он должен вместиться в духовку вместе с банкой.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/kyrica-na-banke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-na-banke.html

Курица на банке — лучшие рецепты

Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.

Признанный факт, мужчины становятся лучшими поварами, нежели женщины. Возможно, именно мужчины придумали столь неординарное приготовление курицы – как курица на бутылке. Это блюдо отличается сочностью и нежным мясом. Причем, курочка запекается равномерно, даже внутренние слои мяса пропитывают аромат и вкус приправ, входящих в состав жидкости, находящейся в банке.

Суть приготовления проста — куриную тушку усаживают на бутылку и отправляют запекаться в духовку. В банку добавляется вода с черным перцем и лавровым листом. Сюда также можно добавить любые другие приправы и специи, даже зелень, которые придадут блюду утонченный аромат.

Также нередко используется бутылка с пивом, что же еще больше может сохранить сочность мяса, нежели пиво. Некоторые предпочитают курицу на бутылке, наполненной вином. Даже делают инъекции куриной тушке, чтобы оно могло хорошо впитаться.

В случае использования в рецептуре вина, стоит использовать белые сорта вин, что избавит от черных пятен на готовой курице.

Новый способ приготовления вкусной и сочной курицы: учимся готовить птицу на банке

Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если хотите приготовить вкусную птицу с румяной корочкой и сочным мясом, тогда отдайте предпочтение рецептам с использованием банки. У такого способа приготовления есть свои преимущества.

Во-первых, мясо получается максимально диетическим, поскольку весь жир стекает по банке и птица никак его не касается. Во-вторых, банка создает некую паровую баню, что делает мякоть внутри очень сочной и нежной. В-третьих, невозможно не отметить красивую, румяную и хрустящую корочку, которая получается очень тонкой, поскольку не содержит жир.

  • Рецепт курицы в духовке на банке с водой
  • Рецепт курицы в духовке на банке с пивом
  • Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?
  • Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?
  • Курица на банке из пива со специями
  • Отзывы и комментарии

Подобное блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное, иметь целую чистую банку без единой трещины.

Возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, пол-лимона, 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Птица должна быть очищена от внутренностей и хорошенько промыта. Затем при помощью кухонных салфеток обсушите ее. Соедините соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. После этого сверху намажьте майонезом. Оставьте все на несколько часов мариноваться;
  • Возьмите банку и заполните ее на 1/3 холодной водой. Добавьте туда еще пару горошин перца и лавровый лист. Теперь пришло время надеть на горлышко банки курицу и поставить все на сковороду, в которую также нужно налить немного воды. Ножки и крылышки завяжите ниткой, чтобы они не торчали в стороны. Можете обернуть их фольгой, чтобы они не сгорели;
  • Полученную конструкцию отправьте в духовку, важно, чтобы она была холодной. Температуру включите на 200-220 градусов и запекайте в течение 60-80 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тушку, и если выделился прозрачный сок, то можно доставать. Удалите нитки и можно подавать на блюде.

Рецепт курицы в духовке на банке с пивом

Благодаря использованию пива мясо приобретает оригинальный аромат и вкус. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется. Для придания пикантности используется чеснок.

Подготовьте такие продукты: куриную тушку, 500 мл пива (темного или светлого), 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.

  • Возьмите банку, налейте туда пиво и поставьте в форму для запекания, в которую также налейте немного воды, чтобы ее уровень был примерно 1,5 см. Наденьте на емкость сверху птицу, чтобы она не упала. Отдельно смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью смажьте курицу со всем сторон, включая крылья и ножки. Затем банку ставят на противень и проверяют, точно ли налили воды в него;
  • Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 мин. Учтите, что время зависит от самой духовки, поэтому проверяйте готовность по выделяющемуся соку и корочке.

Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, как говорится «2в1», поскольку готовить будем и мясо, и гарнир. Чтобы блюдо было вкусным и оригинальным, подавать предлагаем с оригинальным вишневым соусом.

Следует взять такой набор продуктов: тушку курицы, 60 г сала, 0,5 л пива в жестяной банке, дольку чеснока, 3 веточки сухого тимьяна и картофель. Чтобы сделать соус, следует подготовить 250 г замороженной вишни, по 1 ч. ложке сока лимона и картофельного крахмала, 1/4 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложку рубленых грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы, а еще соль.

  • Подготовьте тушку, удалите железы, которые находятся у хвоста, а также фаланги крыльев. После этого помойте ее и обсушите бумажным полотенцем;
  • Помойте картофель и порежьте его на 8 частей. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, специи и влейте масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время;
  • Возьмите жестяную банку и слейте половину пива, а затем, оберните ее фольгой. Сделайте сверху отверстие, чтобы выходил пар. В банку с оставшимся пивом добавьте немного рубленого чеснока и тимьян. Возьмите форму для запекания или противень, поставьте в центр банку и посадите на нее тушку. Сверху закройте ее целой картофелиной. Вокруг банки положите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40 мин. За 10 мин до готовности выложите на тушку слайсы сала и снова оставьте в духовке. По истечении времени оставьте еще на 10 мин. отдохнуть;
  • Для приготовления соуса, необходимо разморозить вишню, а затем, перетереть ее через сито. Процедите сок и разведите в нем крахмал. Добавьте туда сами ягоды, орехи, корицу и другие ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, не прекращая помешивать. Подавайте картофель с курицей, политой соусом.

Медово-горчичный соус идеально подходит для мяса, которое приобретает оригинальный вкус и аромат. К тому же благодаря ему на птице образовывается красивая корочка.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: куриную тушку, по 2 ст. ложки меда и горчица, 3 лавровых листа, 3 дольки чеснока и 200 мл воды.

  • Птицу помойте и обсушите, а затем, оботрите ее солью. Смешайте горчицу с медом и половиной подготовленной смеси обмажьте птицу. Курица начнет мариноваться и станет очень вкусной, поэтому оставьте ее на полчаса;
  • Возьмите банку и наполните ее водой, а также добавьте лавр и рубленый чеснок. Поставьте ее в форму, куда также нужно налить немного воды. Тушку посадите на банку и обмотайте фольгой. Поставьте в холодную духовку и готовьте в течение получаса при 200 градусов;
  • По истечении времени доставьте, удалите фольгу и смажьте тушку оставшимся горчично-медовым соусом. Отправьте в духовку и готовьте еще 15 мин. По истечении времени остудите и подавайте.

Курица на банке из пива со специями

Еще один вариант, для которого нужна обычная стеклянная бутылка пива. Если не получается надевать птицу на трехлитровый бутыль, то этот вариант специально для вас. Курица благодаря специям получается ароматной и вкусной

Возьмите такие продукты: куриную тушку, 1 ст. ложку соли, по 3 ст. ложки майонеза и растительного масла, 4 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, куркумы и молотого перца, а еще 1 ч. ложку паприки.

  • Птицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте специи и добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью со всех сторон оботрите тушку и оберните ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте ее хотя бы на час. Если хочется получить действительно ароматную и пряную курочку, то увеличьте время до 12 ч.;
  • По истечении времени птицу наденьте на бутылку, которую нужно предварительно наполнить на 3/4 части водой, и смажьте ее майонезом. Поставьте емкость в форму для запекания и налейте в нее воды, чтобы уровень доходил до половины. Запекайте в духовке при 190 градусах. Через 15 мин. температуру увеличьте до 210 градусов. В общем, готовьте в течение часа. Проверьте готовность, проткнув мякоть. Должен выделиться прозрачный сок. В противном случае продолжите запекать еще полчаса.

Простые рецепты – вкусно приготовленная курочка на банке, вот такое простое равенство, поэтому обязательно используйте их и делитесь со знакомыми. Экспериментируйте с маринадами, что позволит получить оригинальное блюдо.

Источник: https://lenta.co/novyj-sposob-prigotovleniya-vkusnoj-i-sochnoj-kuricy-uchimsya-gotovit-pticu-na-banke-103542

Womens-24
Добавить комментарий