Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Содержание
  1. Курица, фаршированная блинами
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами
  4. Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола
  5. Как приготовить курицу фаршированную блинами?
  6. Как разделать курицу для фарширования блинами?
  7. Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
  8. Курица с блинами «По-царски»
  9. Фаршированная курица блинами с черносливом
  10. Курица фаршированная печенью и блинами
  11. Целая фаршированная курица яичными блинами
  12. Курица фаршированная блинами с ветчиной
  13. Курица фаршированная блинами и фаршем
  14. Курица фаршированная блинами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами
  15. Рецепт 1: Курица фаршированная блинами
  16. Рецепт 2: Курица фаршированная блинами
  17. Курица фаршированная блинами – секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров
  18. Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты
  19. Курица, фаршированная тонкими блинами с пикантной начинкой
  20. Для блинов:
  21. Для начинки блинов:
  22. Для запекания курицы:
  23. Как готовится курица фаршированная блинами с начинкой (пошаговый рецепт с фото):
  24. Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами. – ToNews.ru – информационный портал

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные.

Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев.

Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:

  • курица – 1 тушка;
  • мука – 200 г;
  • кипяток — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молоко — 160 мл;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 60 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • хрен — 2 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Теперь делается курица с блинами по рецепту с фото. Тут главное — уложить трубочки в заготовку из курицы. Изнутри смазать начинку смесью яйца и сыра. Все отверстия закрепить зубочистками.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12266-kurica-farshirovannaya-blinami

Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
  2. Поддевают понемногу кожу ножом.
  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
  9. Аккуратно «раздевают» тушку.
  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Фаршированная курица блинами с черносливом

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
  2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
  3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.
Фаршированная курица без костей – сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные – фарши, каши и грибы.Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид.
Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла. «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-blinami-neobyknovennoe-blyudo-dlya-torzhestvennogo-stola

Курица фаршированная блинами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Рецепт 1: Курица фаршированная блинами

Сначала мы аккуратно подготовим все ингредиенты, чтобы у нас все было вовремя под рукой.

Требуемые ингредиенты:

– курица – 1,5 кг.;

 -пучок зеленого лука и пучок укропа;

– шампиньоны – 0,5 кг;

– специи.

Для приготовления блинов:

– молоко – 1,5 стакана,

– яйцо,

– мука и масло для приготовления блинов.

Способ приготовления:

Сначала примемся за блины. На основе 1,5 молока приготовим пресное тесто. Оно у вас не должно получиться густым, потому как наши блины должны быть тоненькими и нежными. Дадим тесту немножко постоять, а сами примемся за курицу.

 Выложим ее на стол грудкой вверх, и аккуратно снимем с нее кожицу, стараясь ее не повредить. Аккуратно освобождаем ножки от кожицы и перерубаем их по основанию. Затем освобождаем тело курицы, но крылышки трогать не будем. Итак, у нас в руках осталась кожица с крылышками.

Отделяем мясо от косточек и приготовим из него фарш. Здесь вы можете поступить по своему усмотрению – пропустить через мясорубку и мелко нарезать ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Затем мы нарежем крупными слайсами шампиньоны и обжарим их немножко на масле. Добавим к мясу.

Измельчим зелень укропа и лука, добавим к фаршу. Приправим специями и перемешаем.

Выпекаем блины и на каждый из них выложим подготовленный фарш. Аккуратно закручиваем в трубочку. Для курицы вам понадобится приблизительно 10 блинчиков.

Наполненные трубочки помещаем в кожицу курочки и скрепляем ее зубочистками. Аккуратно поправляем фаршированную курочку, формируя из нее правильную форму. Сверху кожицу солим и можете еще натереть ее паприкой, чтобы в результате у вас получилась красивая румяная тушка.

Включаем жаровой шкаф, выставляем температуру 160-180 градусов и ждем пока он прогреется. Курицу помещаем в жаропрочную форму и отправим ее выпекаться на 40 минут. Пока курица выпекается в жаровом шкафу, вы можете подготовить овощной салат и соус на свое усмотрение.

Все, курица, фаршированная блинами уже готова и как видите ничего сложного в ее приготовлении таки нет!

Рецепт 2: Курица фаршированная блинами

Требуемые ингредиенты:

– курица – 1,5 кг;

– грибочки (лесные или шампиньоны) – 200 г;

– лук – 1 шт.;

– чеснок – 1 зубчик;

– яйцо – 1 шт.;

– твердый сыр – 100 г;

– сметана или майонез,

– соль, перец,

– масло для жарки и 6 штук блинчиков.

Способ приготовления:

Хорошо вымоем нашу курочку, аккуратненько ее обсушим и отделим кожицу от мяса.

Для этого рекомендуем вам положить ее на рабочий стол грудкой вверх, и аккуратненько ложкой отсоединяйте кожицу от мяса. Сейчас переверните и удалите хвостик.

Освободите от кожицы ножки и подрежьте их по суставу. Точно так же поступить с крылышками и сейчас у вас кожица свободно стянется с тушки чулком.

Сейчас натрите кожицу солью снаружи и внутри, можете немного поперчить и уберите ее в холодильник.

Сами же займемся мясом. Отделим его от косточек и пропустим через мясорубку. Измельчаем лук, а грибочки нарезаем кубиками. На сковородке разогреем сливочное масло, добавим к нему лучок, приправим перчиком и солью и обжарим его до мягкости на маленьком огне.

Убираем лук на тарелочку, а на его место в сковородку отправляем грибочки. Тоже приправляем перчиком и солью, немного увеличиваем огонь и начинаем готовить.

Как только испарится вся жидкость, которую выпустят грибочки, добавляем к ним кусок масла и обжарим грибочки до образования румянца.

Готовые грибочки выложим на тарелочку и дадим им немного остыть. Когда жареные ингредиенты остынут, добавим их к куриному фаршу, выливаем сюда то масло, которое осталось в сковородке и 1 яйцо. Перемешиваем, при необходимости добавим соль и перец. Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты могли познакомиться между собой.

Разворачиваем приготовленные блинчики и на каждый из них выложим начинку толщиной в 5 мм. Натираем сыр на терке и посыпаем слое наверх начинки. Сейчас туго сворачиваем блины в трубочку. Готовые трубочки блины уложим в кожицу курочки и аккуратно формируем красивую форму. С помощью зубочисток заколем брюшко и горловину.

Нитками обвяжем крылышки и ножки, придав, таким образом, курице компактный вид.

Измельчим чеснок и смешаем его с майонезом или сметаной. Смажем готовой смесью кожицу. На дно противня рекомендую вам положить несколько деревянных палочек или шампуров, чтобы в процессе выпекания кожица не пригорела. С помощью зубочистки сделайте несколько раз проколы на кожице. Это предотвратит кожу от разрывов в процессе выпечки.

Выставляем в жаровом шкафу температуру 180 градусов и отправим в него курицу на 1 час. После выпекания, выберите курочку из духовки и переложите ее на широкое блюдо грудкой вверх. Накройте сверху таким же широким блюдом и поставьте гнет. Уберите ее в холодильник на всю ночь.

Наследующий день снимите гнет, разрежьте ее поперек и нарежьте порционными кусками толщиной в 2 см. Перед подачей на стол украсьте свое оригинальное и праздничное блюдо зеленью. Отличная холодная закуска!

Курица фаршированная блинами – секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

– Для приготовления курицы фаршированной блинами рекомендуем использовать молодую курочку или бройлерного цыпленка.

– Чтобы аккуратно снять кожицу с курицы старайтесь не применять нож. Используйте столовую ложку или чайную ложку в зависимости от размера тушки. Переверните ложку донышком вверх, и медленно продвигаясь, аккуратно отсоединяйте от мяса.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/kyrica-farshirovannaia-blinami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-farshirovannyu-blinami.html

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Курица, фаршированная тонкими блинами с пикантной начинкой

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

12 Окт

Переворачивать все с ног на голову – исключительная прерогатива представительниц прекрасной половины человечества. Но иногда из этого может выйти что-то интересное. А если женщина еще и кулинар, то – вкусное.

Вот я почему-то уверена, что готовить курицу с блинами внутри придумал повар с загадочной женской логикой. Начинять блинчики куриным мясом умеют почти все. Это аппетитно, сытно, но просто и даже немного скучно. Значит, нужно сделать наоборот! И вот она – румяная, сочная и красивая курица фаршированная блинами.

Пошаговый рецепт с фото вам не даст запутаться в том, что куда заворачивать и что чем фаршировать. Поехали!

Для блинов:

кефир или простокваша – 200 мляйца куриные категории СО – 1 шт.
разрыхлитель (сода) – 1/2 ч. л.соль поваренная – щепотка
мука пшеничная, в/с – 130-150 г (1 ст. емкостью 200 мл)вода питьевая – 100 мл
дезодорированное подсолнечное масло – 1,5-2 ст. л.сливочное масло – 15 г (для смазывания)

Для начинки блинов:

копченая грудинка или бекон – 100 ггрибы (свежие, сухие или замороженные) – 100 г
твердый или полутвердый сыр – 100 грепчатый лук – 1 средняя головка
растительное масло – 50-70 млмолотая смесь 5-ти перцев – щепотка
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (по вкусу)крупное куриное яйцо – 1 шт.
чеснок свежий – 2 зубчика

Для запекания курицы:

куриная тушка весом 1,5-2 кграстительное масло – 4-5 ст. л.
зерна горчицы – 1 ч. л. (без горки)розмарин – 1/3 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
соль – 1 ч. л.перец молотый (смесь или черный) – по желанию

Как готовится курица фаршированная блинами с начинкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-Если у вас нет готовых блинчиков, то их желательно испечь в первую очередь. Я часто готовлю блины из заварного теста. Они получаются тонкими, ажурными и эластичными. Они безупречны для фаршировки. Как в качестве оболочки, так и в роли начинки для курицы. Вот тут есть подробные инструкции по приготовлению с фотографиями. Но и здесь я кратко опишу процесс. Слегка подогрейте стакан кефира. Вместо него также можно использовать прокисшее молоко. Вбейте яйцо. Всыпьте щепотку мелкой соли. Поскольку блюдо несладкое, сахар в блинное тесто я не добавляла. Вскипятите воду. Кипяток перед добавлением должен быть «крутым».
-2-Взболтайте венчиком кефир с яйцом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем или содой. Просейте. Пересыпьте в тесто. Добавляйте муку порциями и сразу размешивайте массу. Тесто получится густое, как жирная сметана, однородное и льющееся.
-3-Влейте кипяток. Быстро перемешайте. Содержимое миски станет более жидким. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и не ломались при фаршировании курицы. Перемешайте тесто до однородности. Можно сразу приступать к выпеканию.
-4-Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку кусочком свиного сала или небольшим количеством растительного жира. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выпекайте блинчики на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку складывайте стопочкой. Края промажьте кусочком сливочного масла, чтобы они не ломались при скручивании. Скорее всего, у вас получится больше блинов, чем понадобится для фаршировки курицы. Но, думаю, это не проблема. Кстати, можете готовить блинчики и по другому рецепту, это не принципиально.
-5-Самый «ювелирный» процесс для людей со стальными нервами и твердой рукой, поэтому описываю его пошагово. Шучу! На самом деле, вынуть куриный «каркас»и не повредить при этом кожу просто. Она довольно прочная. Главное – не резать ее специально. И еще важно, чтобы верхний слой курицы был изначально целым. Потому что некоторые фасовщики на производстве делают отверстия в кожице и вставляют туда ножки, чтобы тушка стала более компактной. Возьмите маленький острый нож. Слегка оттягивайте кожу курицы вверх и одновременно отделяйте ее от гудки. Потом ножки. Поочередно выверните их, чтобы деформировались сухожилия. Потом аккуратно отрежьте, оставив кожицу целой. С крылышками поступите так же. Не забудьте по ходу удалять излишки жира. Еще пара уверенных движений хирурга, и вы сможете стянуть кожу с курицы.
-6-Получится вот такой «чулок». Посыпьте его солью снаружи и внутри. И спрячьте то, что осталось от курицы, пока в холодильник. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы птица не пропиталась посторонними запахами.
-7-Займитесь ингредиентами начинки блинов, которые требуют предварительной термической обработки. Это лук и грибы. У меня были свежие шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки. Но перед обжаркой их нужно отварить до полной готовности. Также можете использовать сушеный или замороженный продукт. Первый – нужно размочить в теплой воде. Второй – разморозить при комнатной температуре. Подготовленные и умеренно мелко нарезанные грибы выложите на сковороду без масла. Готовьте на среднем огне пару минут. Дождитесь, пока испарится жидкость. Периодически помешивайте.
-8-В это время мелко нарубите лук.
-9-Добавьте к грибам. Влейте масло. Перемешайте. В конце готовки посолите и поперчите содержимое сковородки. Остудите. Обжарьте до золотистой корочки. Грибочки хорошо сочетаются и с курицей, и с блинами. Но если будете угощать блюдом детей, их в массу для фарширования класть не стоит. И вообще начинку в таком случае сделайте более диетической. Например, отварные яйца, сыр, зелень, фарш, сметана.
-10-Куриную мякоть отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите через мясорубку с мелкой сеточкой. Или измельчите в блендере до состояния фарша.Совет: Остов курицы можно не выбрасывать, а сварить из него бульон, например.
-11-Сыр нарежьте кубиком. Или крупно натрите.
-12-Копченое мясо также измельчите. У меня была свиная грудинка. Но подойдет и карбонат, и окорок, и даже бекон. Можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину. Главное – подкопченная нотка в начинке, которая сделает фаршированную блинами курицу еще более вкусной.
-13-Сложите в миску куриный фарш, сыр, остуженные грибы с луком, копчености. Немного посолите и поперчите. Измельчите в давилке пару зубчиков чеснока. Вбейте куриное яйцо.
-14-Перемешайте. Получится довольно вязкая масса.
-15-Для фарширования курицы понадобится 6-8 блинов. Распределите по ним начинку, как показано на фото. Каждый блинчик сверните трубочкой.
-16-Поместите начиненные блины в «чулок». Ножки можно связать сверху. А первую фалангу крыльев – отсечь. Приготовьте смесь для смазывания верха курицы. Смешайте растительное масло с горчицей в зернах, паприкой, розмарином и куркумой. Нанесите тонким слоем на тушку. Вместо такого маринада можно использовать домашний майонез или жирную сметану, чтобы сверху фаршированная курица получилась поджаристой и румяной.
-17-Переложите курочку на противень. Отправьте запекаться в прогретую духовку. Готовьте курицу час-час двадцать. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Перед запеканием в нескольких местах можно проколоть кожу, чтобы она не деформировалась от высокой температуры. Готовую курицу фаршированную блинами можно подавать сразу как горячее основное блюдо. Или полностью охладить под гнетом в холодильнике, нарезать на тонкие ломтики и подавать как холодную закуску.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kurica-farshirovannaya-blinami-poshagovyj-recept-s-foto.html

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами. – ToNews.ru – информационный портал

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Womens-24
Добавить комментарий