Кулинария

Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья


Telderi

Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья

Макаруны – это американские кокосовые пирожные, невероятно вкусные, легко готовятся и их можно приготовить большое количество. Для этого базового рецепта понадобится всего 4 ингредиента, не считая щепотки соли. Кокосовая стружка смешивается с яичными белками, сахаром и ванилью, затем из полученной массы формируются пирамидки (смочите руки в воде) и запекаются до золотистого цвета. Отличное угощение для праздников!

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Взбейте яичные белки, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
  • Выложите кокосовую смесь по 1 ст. л. с горкой на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы пирамидок.
  • Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    семнадцать + 2 =