Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Последовательность приготовления
  4. рецепт приготовления котлет из кабачков
  5. Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово
  6. Котлеты из кабачков на пару в мультиварке
  7. Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом
  8. Основные принципы приготовления котлет из кабачков
  9. Котлеты из кабачков: самый простой рецепт
  10. Котлеты кабачковые в духовке
  11. Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет
  12. Куриные котлеты из кабачков
  13. Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет
  14. Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем
  15. Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»
  16. Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет
  17. Кабачковые котлеты. Избавляемся от шлаков
  18. Польза овоща
  19. Вред кабачка
  20. Рецепты приготовления диетических котлет из кабачка
  21. Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком
  22. Классический рецепт диетический котлет с кабачками
  23. Кабачковые котлеты в духовке
  24. Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото
  25. Котлеты из фарша и кабачков в духовке
  26. Постные котлеты из кабачков
  27. Биточки из кабачков
  28. Рыбные котлеты с кабачком

Как приготовить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков

20 шт.

40 мин

140 ккал

5/5 (3)

Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!

Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно.

Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть.

Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.

Необходимые ингредиенты

Кабачки800 г
Сухари200 г
Лук1 шт.
Сыр100 г
Яйцо2 шт.
Чеснок3 зубка
Зелень1 пучок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.

Кабачки стоит выбирать не очень большие: так вам будет удобнее тереть их на терке, да и огромные экземпляры рискуют быть переспелыми. Внешняя кожица овоща должна быть гладкой и желательно без царапин.

Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша.

Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.

Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
  2. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки.

    Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.

  3. Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.

    Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.

    Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!

рецепт приготовления котлет из кабачков

Котлеты из кабачков готовить совсем нетрудно, но иногда стоит подробно разобраться в тонкостях рецепта. В этом вам поможет этот замечательный видеорецепт, после просмотра которого у вас не останется никаких вопросов!

Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 20 штук.
Кухонная техника: мультиварка.

  • кабачки – 800 г (2-3 штуки);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте.  Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
  • Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
  • Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
  • Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
  • Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
  • Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
  • Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
  • Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.

Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

https://www.youtube.com/watch?v=C-rS-9NqTII

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• рыбный фарш

• творог

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

2 яйца

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Соль

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль.

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

Большая луковица

2 яйца

Зубчик чеснока

Соль

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

1 яйцо

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало.

Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок.

Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 яйца

2 столовые ложки манной крупы

Соль

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

  • Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.
  • Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.
  • Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.
  • Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
  • Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

Кабачковые котлеты. Избавляемся от шлаков

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков

Кабачки являются отличным средством, способствующим не только сбросу веса, но и выведению из организма шлаковых отложений.

Диетические котлеты из кабачков в комплексе с правильным питанием и ведением здорового образа жизни будут способствовать сбросу веса, улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Достоинством блюд из кабачков также можно назвать простой и быстрый способ приготовления, при этом многим людям нравится изящный вкус этого овоща.

Неверное заблуждение, что придерживаясь диеты нужно забыть о разнообразных вкусностях. Стоит только научиться правильно готовить блюда, считать калории, чувствовать меру.

Общеизвестен факт, что кабачок имеет низкую калорийность. Именно по этой причине овощ входит в разные диеты. Всего 24 калории энергии углеводов даст нашему организму 100 грамм кабачков.

Конечно же, способ приготовления кабачка также будет влиять на калорийность.

Использовать кабачки можно, как продукт для диетической кулинарии, так и простой наполнитель для жареных блюд любой формы приготовления. Как приготовить кабачок, стоит решать лично, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Польза овоща

Можно наблюдать в рационе некоторых блюд сырой кабачок без соли. На самом деле вкус этого блюда не так страшен, как представляется.

Вкус похож на огурец, особенно, если дополнить сырой кабачок зеленью и лимонным соком.

В сыром виде овощ способен дать организму больше минералов и витаминов, но только польза его заключается в улучшении перистальтики и моторике желудочно-кишечного тракта. Т.е. запускается естественное очищение организма.

К полезным свойствам кабачка стоит отнести:

– нормализацию стула;

– воссоздание мочегонного эффекта;

– способны снять отеки;

– исключен риск обезвоживания;

– уменьшение калорийности рациона.

Чтобы уменьшить число калорий привычного рациона рекомендуется заменить некоторую часть гарнира из каши или же картошки на диетические котлеты из кабачков или же тушеные овощи. Приготовить данные блюда вовсе не сложно, дополнить их можно полезными пряностями, луком.

Кабачки будут полезны людям в возрасте, так как улучшают процесс пищеварения, не содержат в своем составе жесткие пищевые волокна, а потому рекомендованы для использования при любой лечебной диете. В состав кабачка входит:

– фосфор;

– магний;

– кальций;

– калий;

– молибден;

– сера;

– натрий;

– железо;

– каротин;

– витамины С, В и никотиновая кислота.

Вред кабачка

На самом деле при условии сбалансированной диеты никакого вреда кабачок нанести не сможет. Но более 1,5 кг в день кабачков есть не рекомендуется. Так как в данном случае организм будет лишен нормального поступления жиров, углеводов и белков. Также при переедании овоща может наблюдаться диарея. Особенно возможно расстройство в случае переедания сырых овощей.

Рецепты приготовления диетических котлет из кабачка

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачка, стоит ознакомиться с ниже представленными рецептами. Обжаривать котлеты стоит с минимальным количеством оливкового масла, а после оставить их на 5 минут на небольшом огне. В таком случае, котлетки получаться идеальными, более жесткими снаружи, а внутри мякенькими.

При употреблении кабачковых котлет три раза в неделю, вы сможете наладить обмен веществ, а это уже первый шаг к сбросу веса. Т.е. диетические котлетки из кабачков – это возможность кушать вкусно, сытно и при этом еще и худеть. Продукты блюда позволяют восстановить пищеварительные функции организма, повысить силы иммунитета.

Котлетки отлично перевариваются, не провоцируют проблем с желудком и печенью.

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Рекомендуется начать с приготовления соуса:

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон.

Кабачковые котлеты в духовке

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий. Для приготовления блюда потребуется:

1 яйцо;

2 ст.л. муки;

¼ ст.л. сливочного масла;

По ½ ч.л. соли и перца;

2 штуки кабачка;

1 штука моркови;

1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

Отзывы:

Юлиана Тендера, 23 года, Омск

Сижу на диете, потому использую только полезные рецепты. Мне очень понравились котлетки из кабачка. Приготовила я их в соответствии с рецептом в духовке.

Единственное, что в процессе приготовления у меня были трудности с жидкостью от кабачков. Но мне мама подсказала на будущее, что после того, как натираешь кабачок нужно его посолить и перемешать.

Подождать пару минут и снова отжать сок. Тогда смесь становится более упругой, и распадаться при готовке не должна.

Анна, 29 лет, Санкт-Петербург

Отличные рецепты. Плюс ко всему у меня дома растет целый огород этого чуда. Но я почему-то никогда не знала, что кабачки такие полезные, еще из них котлеты можно делать. Спасибо за рецептик, я обязательно порадую себя этой вкуснотищей, решила запечь в духовке. Думаю, диета Дюкана не запрещает кабачковые котлеты. Если понравится обязательно отпишусь.

Лариса Бабич, 44 года, Рязань

Я давно уже включила запеченные кабачковые котлетки в рацион нашей семьи. Нравится безумно, что и действительно ешь мало калорий, плюс вкус блюда потрясающий, даже дочке семилетней понравились. Правда, с тех пор прошло много времени.

Небольшой секрет приготовления от меня: не стоит убирать жидкость с кабачков, так как в ней-то и есть все минеральные соли. Если фарш уж сильно жидкий, стоит просто не лепить котлеты, а просто на противень с помощью ложки выкладывать и так запекать.

Выглядеть будут котлетки, как оладушки.

Саша Романова, 32 года, Новосибирск

Я уже пятый год на правильном питании. Сначала моего парня не устраивал этот факт, но я нашла массу интересных рецептов, которые пришлись по душе ему, да и мне не навредят. Тем более, что я просто устала готовить для себя и него отдельно. Один из них – котлеты из кабачков. Мы без ума от кабачков.

Тем более, в нем мало калорий, не раздражает желудок, обновляет кровь. В котлеты я добавляю индюшиное мясо вместо куриного. Получается, пальчики оближешь. Кстати, от кабачков я без ума не только в кулинарном смысле, но и косметическом.

Заметила, что после того, как начинается пора кабачков – моя кожа становится чище, да и фигурка подтягивается.

Источник: http://delaem-figuru.ru/gotovim-sami/dieticheskie-kotlety-iz-kabachkov

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах.

Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится.

Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок.

Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.

Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html

Womens-24
Добавить комментарий