Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Содержание
  1. Котлеты из фарша с сыром внутри
  2. Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри
  4. Котлеты с сыром и маслом внутри
  5. Котлеты с сыром
  6. Ингредиенты для фарша
  7. Как приготовить котлеты с сыром
  8. Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов
  9. Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
  10. Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
  11. Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
  12. Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
  13. Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
  14. Как приготовить котлеты с сыром и грибами
  15. Рецепт котлет с сыром и яйцом
  16. Котлеты с сыром и помидором
  17. Нежные котлеты с плавленым сыром
  18. Советы и рекомендации
  19. Котлеты с сыром – популярные рецепты приготовления с фото
  20. Свиные
  21. С грибами
  22. С помидорами
  23. Рубленые
  24. Из крабовых палочек
  25. Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром
  26. Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром
  29. рецепт приготовления котлет с сыром
  30. Котлеты с помидорами и сыром в духовке
  31. Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами
  32. рецепт котлет с сыром в духовке
  33. Рубленые котлеты с сыром
  34. Пошаговое приготовление
  35. рецепт рубленных котлет с сыром
  36. С чем подают такие котлеты
  37. Варианты приготовления
  38. Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри
  39. Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»
  40. Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»
  41. Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»
  42. Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»
  43. Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»
  44. Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью
  45. Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке
  46. Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Котлеты из фарша с сыром внутри

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Наталья Даньчишак

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш.

Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш.

Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего ;

Котлеты с сыром и маслом внутри

Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.

Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:500 г мясного фарша;100 г белого хлеба;100 г сухарей панировочных;100 г сливочного масла;100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);2 яйца;2 луковицы;любая зелень (у меня укроп) — по вкусу;соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца. Затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.

Котлеты с сыром

Котлеты из телятины с сыром – блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру, так и для самостоятельной подачи к столу со свежими салатами и хлебом, например.
Приготовить телячьи котлеты, фаршированные сыром, просто и легко.

Вы потратите около часа для того, чтобы порадовать семью вкусными котлетками. Мы приготовили котлеты с сыром из телячьего фарша, вы можете приготовить такие же котлеты из куриного фарша, также вкусными котлетки будут и из свиного, рыбьего фарша.

Ингредиенты для фарша

  • мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.,
  • хлеб (белый) – 1 кусок,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
  • Начинка и кляр для котлет:
  • сыр твердый (российский) – 50 грамм,
  • яйца куриные (средние) – 2 шт.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
  • растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.

Как приготовить котлеты с сыром

Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб.

Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.

Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать. Вы можете посмотреть на фото какие котлеты с сыром внутри у вас должны получиться.

Сделайте из остального фарша точно также котлеты.Обмакните котлеты в яичную смесь.Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз. Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты.

Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-s-syrom-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-so-slivochnym-usom-kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri/, http://rutxt.ru/node/11897, http://ys.info/39-kotlety-s-syrom.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri.html

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Котлеты с сыром – популярные рецепты приготовления с фото

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях.

Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

  • В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
  • Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
  • Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
  • Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
  • Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
  • Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
  • Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
  • Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
  • Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
  • Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
  4. Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
  5. Сыр нарежьте крупным кубиком.
  6. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
  7. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой.

По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
  2. Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
  3. Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
  4. Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  5. Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
  6. Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
  7. Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
  9. Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные котлеты с начинкой из сыра и яиц надолго утолят чувство голода. Кроме перечисленных ингредиентов в состав начинки по данному рецепту входят сливочное масло и свежая зелень. Масло делает котлетки более сочными, придает им сливочный вкус. Зелень можно брать любую, будь то укроп, петрушка или кинза. Панировка из манки и муки во время жарки образует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко 1,5% – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дополните фарш перекрученным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, смешайте до однородности.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы, крупно натрите либо нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте яйца с сырной стружкой и мягким сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу.
  5. Сформируйте в руке лепешку из мясного фарша, по центру разместите начинку, слепите котлету.
  6. Обваляйте изделия в панировке из муки и манки.
  7. Обжарьте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные котлеты с грибами и сыром – сытное и очень вкусное блюдо.

Фарш можно приготовить самостоятельно из цельных кусков говядины или свинины либо воспользоваться готовым для экономии времени. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете взять лисички, вешенки или белые грибы исходя из вкусовых предпочтений.

Грибная начинка будет вкуснее, если обжарить грибы на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко 1,5% – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Измельчите два вида мяса с очищенной луковицей до состояния фарша любым удобным способом, добавьте специи по вкусу.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте руками в течение нескольких минут.
  3. Измельчите грибы, обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, посолите, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите немного грибной зажарки и сырной стружки, после чего слепите котлету.
  6. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
  7. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

С помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочные котлеты из фарша с сыром и томатами никого не оставят равнодушным.

Чтобы блюдо получилось более нежным по структуре, помидоры можно предварительно избавить от кожицы путем бланширования. Для панировки котлет в данном рецепте используется пшеничная мука. Можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой. Зелень подойдет любая исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зелень.
  2. Дополните фарш мелко нарезанной луковицей, яйцом, томатами, сыром, зеленью и специями, смешайте до однородности.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  4. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.
  5. Последние минуты готовьте котлеты под крышкой.

Рубленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Куриные рубленые котлеты с сырной начинкой получаются очень нежными.

Для любителей пикантных блюд в готовый фарш можно добавить немного острой приправы. По рецепту в качестве связующего элемента, кроме яиц используется майонез. Можно воспользоваться магазинным продуктом либо приготовить соус самостоятельно. Разнообразьте вкус биточков с помощью свежей зелени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшим кубиком стороной по 5 мм.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук и натерев сыр, подсолнечное масло оставьте для жарки.
  3. Хорошо вымешайте фарш, он будет немного жидковатым.
  4. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложите фарш.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Из крабовых палочек

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Котлетки можно приготовить не из курицы или свинины, а из крабовых палочек. С помощью такого блюда легко разнообразить привычный рацион. Сыр по данному рецепту кладется непосредственно в фарш.

Во время термической обработки он плавится, что придает готовым изделиям более нежную текстуру. В качестве панировки используйте кунжутные семечки или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, кунжут – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите крабовые палочки от оберток, если это необходимо, натрите на крупной терке.
  2. Избавьте зубчик чеснока от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Мелко натрите весь твердый сыр.
  4. Соедините крабовые палочки с сырной стружкой и чесноком, введите яйца, сметану, муку, добавьте специи, смешайте до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из полученного фарша шарик, обваляйте его в кунжутных семечках, затем слегка прижмите руками, чтобы придать заготовке форму.
  6. Обжарьте изделия на раскаленном подсолнечном масле.

Источник: https://sovets.net/18342-kotlety-s-syrom.html

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

  • Понадобится времени: 40 минут.
  • Получится порций: 16 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
свино-говяжий фарш500 г
лук1 шт.
яйцо1 шт.
панировочные сухари2 ст. л.
твердый сыр50 г
зира (кумин)0,5 ч. л.
орегано0,5 ст. л.
соль и черный перецпо вкусу
растительное маслодля обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.

  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут.

    Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.

  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.

    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.

рецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его.

    Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.

  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо.

    Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.

  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.

  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.

  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать —котлеты из нута— и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

рецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Рубленые котлеты с сыром

Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом.

Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса.

Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

  • Понадобится времени: 25 минут.
  • Получится порций: 7 штук.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
  3. Измельчите лук и нарубите зелень.

  4. В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
  5. Сформируйте плоские котлетки.
  6. Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Подавайте горячими.

рецепт рубленных котлет с сыром

На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

С чем подают такие котлеты

Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус.

Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную).

Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

Варианты приготовления

Котлеты с сыром готовят несколькими способами.Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки.

Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой.

Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты.

В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару.

Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Попробуйте приготовить котлеты по нашим рецептам, уверена, что у вас все получится в самом наилучшем виде. Напишите, если захотите дополнить какой-либо из рецептов, прокомментировать или поделиться своими впечатлениями. Готовьте с любовью!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/s-syrom-3.html

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш – килограмм;

сухари панировочные;

соль;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук – головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

30 г муки;

300 г филе куриного;

яйцо;

90 г плавленого сыра;

10 мл майонеза;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный – килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-s-syrom-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-so-slivochnym-vkusom-kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri/

Womens-24
Добавить комментарий