Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Содержание
  1. Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом
  2. Коржики на сметане – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 2. Коржики на сметане с жареными семечками
  4. Рецепт 3. Коржики на сметане с маргарином
  5. Рецепт 4. Коржики на сметане с бананами и кокосовой стружкой
  6. Рецепт 5. Коржики на сметане с маком
  7. Рецепт 6. Коржики на сметане с творогом и отрубями
  8. Коржики на сметане – советы и хитрости
  9. Рецепт 1. Коржики на сметане с апельсиновым ароматом
  10. Готовим вкусные домашние коржики на сметане
  11. Общие сведения
  12. Пошаговый рецепт коржиков на сметане
  13. Замес основы
  14. Выпекаем печенье в духовке
  15. Как правильно преподносить к столу?
  16. Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине
  17. Делаем тесто
  18. Формируем и выпекаем печенье
  19. Подаем к столу
  20. Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день
  21. Что можно испечь на сметане?
  22. Пышки на сметане в духовке
  23. Рецепт «Зебры» на сметане
  24. Рогалики на сметане и маргарине
  25. Шарлотка с яблоками на сметане
  26. Кекс на сметане – рецепт
  27. Рецепт печенья на сметане
  28. Как приготовить манник на сметане?
  29. Маффины на сметане
  30. Булочки на сметане

Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Вкус этих коржиков каждому знаком еще с детства. Выпечку можно и сегодня купить в магазине, но коржики, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее.

Коржики на сметане – основные принципы приготовления

Коржики – это хлебобулочные изделия рельефной или круглой формы. Готовят их на основе молока, кефира, творога и сметаны с добавлением сливочного жира. Вымечка получается мягкой и нежной, с румяной хрустящей корочкой.

Рассмотрим самые популярные рецепты коржиков, тесто для которых готовят на основе сметаны.

Кроме молочного продукта понадобятся сахар, мука, мягкий сливочный жир, сода, гашенная соком лимона или уксусом, яйца.

Все ингредиенты соединяют и замешивают мягкое тесто, в которое можно добавить орехи, изюм или мак. Выпечка получится ароматной, если в тесто положить ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Раскатывают тесто в пласт на присыпанном мукой столе, толщиной не больше сантиметра. Стаканом или специальной формой, выдавливают заготовки будущих коржиков. Перекладывают их на противень и выпекают на протяжении часа.

Коржики на сметане получаются гораздо мягче, чем приготовленные на кефире или молоке. Готовую выпечку выкладывают на блюдо, подают горячим какао, чаем, шоколадом и молочными напитками.

Рецепт 1. Коржики на сметане с апельсиновым ароматом

Ингредиенты

сметана – 120 мл;

щепотка соли поваренной;

сахарный песок – 150 г;

цедра одного апельсина;

мед – 140 г;

лимонный сок – 25 мл;

куриные яйца – два шт.;

пищевая сода – щепотка;

рафинированное постное масло – 10 мл;

мука – стак. с горкой;

молоко – 50 мл.

Способ приготовления

1.    Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую чашку, добавляем сметану и хорошенько взбалтываем. В полученную смесь всыпаем 100 г сахарного песка и добавляем жидкий мед. Вливаем постное масло, солим и натираем цедру апельсина. Все взбалтываем миксером до однородности. Соком лимона гасим пищевую соду, добавляем в смесь и размешиваем.

2.    Понемногу просеиваем в чашку муку, размешивая после каждого добавления. Вымешиваем мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.

3.    Раскатываем его толщиной чуть меньше сантиметра на присыпанной мукой поверхности. Выдавливаем круглые коржики широким стаканом или специальной формой.

4.    Противень застилаем пекарской бумагой. Перекладываем на него коржики. Оставшийся сахар соединяем с молоком, взбиваем и смазываем полученной смесью заготовки.

5.    Духовой шкаф включаем на 190 С. Отправляем в него противень с коржиками и выпекаем десять минут. Вынимаем противень, слегка остужаем, снимаем коржики с пергамента и перекладываем на тарелку.

Рецепт 2. Коржики на сметане с жареными семечками

Ингредиенты

Тесто

пшеничная мука – 400 гр.;

поваренная соль;

пакетик разрыхлителя;

яйца крупные – два шт.;

половина стак. сахара-песка;

маргарин – 60 гр.;

неполный стак. сметаны любой жирности;

жареные семечки.

Способ приготовления

1.    Просейте муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Если разрыхлителя нет, можете использовать соду, только в этом случае ее добавляют не сухую смесь, а в сметану.

2.    В просеянную муку всыпьте белый сахар, вбейте яйцо и положите мягкий маргарин и сметану. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать минут на 20. Духовку включите на 180 С.

3.    Противень выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в лепешку, толщиной чуть меньше сантиметра на притрушенном мукой столе. Выдавите круглые заготовки. Переложите их на противень. Яйцо тщательно взболтайте и смажьте их коржики. Сверху посыпьте очищенными и обжаренными семечками. Слегка вдавите их вилкой в тесто.

4.    Противень поставьте в духовку и минут 20 выпекайте при 180 С. Готовые коржики выньте из духового шкафа, остудите до теплого состояния и переложите на блюдо. Подавайте с молоком.

Рецепт 3. Коржики на сметане с маргарином

Ингредиенты

2 г соды пищевой;

мука пшеничная – кг;

яйца крупные – три шт.;

йодированная соль – щепотка;

жирная сметана – стакан;

ванилин – пакетик;

маргарин – 180 г;

300 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    В глубокую емкость вбейте куриные яйца. Добавьте сметану и всыпьте тростниковый сахарный песок. Ингредиенты взбивайте, пока полностью не разойдутся кристаллы. Теперь добавьте ванилин, соль и гашеную соду. Еще раз размешайте. Сметанную смесь отставьте в сторону.

2.    В отдельную посуду выложите мягкий маргарин. Муку просейте через сито и добавьте к маргарину. Перетрите все руками в мелкую крошку. Переложите ее в сметанную смесь и замесите мягкое тесто.

3.    Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра. Широким стаканом выдавите кружочки и выложите их на противень, смазав его маслом.

4.    Духовку прогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте на протяжении получаса. Выпечку выньте из духовки и остудите прямо на противне.

Рецепт 4. Коржики на сметане с бананами и кокосовой стружкой

Ингредиенты

110 г мягкого масла сливочного;

25 г кокосовой стружки;

крупное яйцо;

яблочный уксус;

165 г сахара;

25 г меда;

200 г сметаны;

кукурузная мука – половина стакана;

два банана;

300 г пшеничной муки;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

1.    Масло выньте из холодильника как минимум за час до приготовления. Выложите его в глубокую посуду, оставив небольшой кусочек, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Добавьте сметану и яйцо. Взбейте еще раз до однородности.

2.    Снимите с бананов кожуру. Разрежьте их пополам и измельчите тонкими ломтиками. Выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавьте мед и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая, минут пять. Остудите.

3.    Переложите в сметанную смесь тушеные бананы, введите просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции домашней сметаны.

4.    Застелите пергаментом деко. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые лепешки. Поставьте заготовки в разогретую до 190 С духовку минут сорок. Готовую выпечку можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт 5. Коржики на сметане с маком

Ингредиенты

30 г сахарной пудры;

два стак. муки пшеничной;

половина стак. сметаны;

3 г соды пищевой;

50 г мака;

половина стак. сахарного песка;

сливочное масло – 60 г;

два крупных яйца.

Способ приготовления

1.    Вбейте в глубокую посуду одно яйцо и взбейте его венчиком или миксером до образования легкой пены. Добавьте сметану, сахар-песок и соду. Еще раз все взбейте.

2.    Растопите масло, поместив посуду с ним над кастрюлей с кипящей водой. Охладите и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте мак. Перемешайте и, добавляя понемногу просеянную муку, вымесите мягкое, податливое тесто. Заверните его в пленку и отправьте минут на сорок в холод.

3.    Тесто освободите от пленки и выложите его на стол, приспанный мукой. Раскатайте его толщиной чуть меньше сантиметра. С помощью специальной формы или широкого стакана выдавите круглые заготовки. Выстелите деко пекарской бумагой и разложите на нее коржики.

4.    Яйцо тщательно взболтайте вилкой до однородности. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого оттенка. Температура должна быть 180 С. При желании готовую выпечку выложите на решетку и полейте растопленым шоколадом.

Рецепт 6. Коржики на сметане с творогом и отрубями

Ингредиенты

два стак. пшеничных отрубей;

поваренная соль;

100 г обезжиренного творога;

50 г сахарного песка;

100 г нежирной сметаны;

20 мл растительного масла;

куриное яйцо.

Способ приготовления

1.    Отруби просейте, подсушите в духовке при низкой температуре, выложите в кофемолку и перемелите до состояния муки.

2.    Творог перетрите через сито. Добавьте в творожную смесь пшеничные отруби и перемешайте. Добавьте сметану, сахарный песок, вбейте яйцо и посолите. Тщательно все размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы отруби набухли.

3.    Из теста сформируйте коржики круглой формы и выложите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выпекайте коржики полчаса. Горячую выпечку присыпьте сахарной пудрой и остудите.

Коржики на сметане – советы и хитрости

  • Коржики сверху можете присыпать жареными семечками, арахисом, грецкими орехами или кунжутом.
  • Если в муку добавить какао, получатся коржики с шоколадным привкусом.
  • В тесто можете добавить кусочки кураги или чернослива, изюм, орехи.
  • Количество сахара регулируйте на свой вкус, если вы любите сладкую выпечку, можете добавить его больше, чем указано в рецептуре.
  • Корица, ванилин и цедра цитрусовых сделают выпечку ароматной.

Источник

Источник: http://mikrozar4.myjino.ru/meal/korjiki-na-smetane-aromatnaia-domashniaia-vypechka-lychshie-recepty-korjikov-na-smetane-klassicheskie-s-makom-bananami-tvorogom.html

Рецепт 1. Коржики на сметане с апельсиновым ароматом

Ингредиенты

  • сметана – 120 мл;
  • щепотка соли поваренной;
  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра одного апельсина;
  • мед – 140 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • куриные яйца – два шт.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • рафинированное постное масло – 10 мл;
  • мука – стак. с горкой;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую чашку, добавляем сметану и хорошенько взбалтываем. В полученную смесь всыпаем 100 г сахарного песка и добавляем жидкий мед. Вливаем постное масло, солим и натираем цедру апельсина. Все взбалтываем миксером до однородности. Соком лимона гасим пищевую соду, добавляем в смесь и размешиваем.
  2. Понемногу просеиваем в чашку муку, размешивая после каждого добавления. Вымешиваем мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.
  3. Раскатываем его толщиной чуть меньше сантиметра на присыпанной мукой поверхности. Выдавливаем круглые коржики широким стаканом или специальной формой.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой. Перекладываем на него коржики. Оставшийся сахар соединяем с молоком, взбиваем и смазываем полученной смесью заготовки.
  5. Духовой шкаф включаем на 190 С. Отправляем в него противень с коржиками и выпекаем десять минут. Вынимаем противень, слегка остужаем, снимаем коржики с пергамента и перекладываем на тарелку.

Готовим вкусные домашние коржики на сметане

Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Умеете ли вы готовить коржики на сметане? Если нет, то в представленной статье мы подробно расскажем вам, как это делать.

Общие сведения

Коржики на сметане представляют собой очень вкусные и нежные изделия круглой или рельефной формы. Как правило, толщина такого печенья составляет 1 сантиметр.

Данная выпечка пользовалась особой популярностью в советские времена. Именно поэтому современные взрослые люди очень часто делают ее в домашних условиях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.

Следует особо отметить, что существует множество различных способов приготовления таких изделий. Они могут быть сделаны на основе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч.

Сегодня же мы поведаем вам о том, как правильно готовить коржики на сметане.

Как правило, при использовании такого теста выпеченное печенье получается с нежной и мягкой структурой, а также с хрустящей и румяной корочкой.

Чтобы порадовать данным изделием своих близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.

Пошаговый рецепт коржиков на сметане

Чтобы у вас получились вкусные и мягкие изделия, необходимо строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сахарный песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить вам способ приготовления печенья с наименьшим количеством сладкого продукта. При желании вы можете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане требует применения следующих продуктов:

  • мука белая высокосортная – около 250-300 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – 2/3 стакана;
  • сливочное натуральное масло – примерно 30 г;
  • сахар-песок некрупный – 3 большие ложки;
  • корица измельченная – 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 щепоточка.

Замес основы

Прежде чем сделать коржики на сметане, следует замесить мягкое тесто.

Для этого требуется взбить свежее яйцо вместе с молочным продуктом и сахаром, а затем добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом.

К названным ингредиентам следует постепенно всыпать белую просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягкую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.

Домашние коржики на сметане формируются довольно легко. Для этого однородную и мягкую основу следует присыпать мукой, а затем раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Далее тесто необходимо нарезать на кружочки, используя для этого любой стакан. При желании печенье можно сделать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч. Но в этом случае вам понадобятся специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовке

После того как коржики будут вырезаны, их необходимо аккуратно переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Домашние коржики со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с использованием молока или кефира.

После того как все изделия полностью выпекутся и немного подрумянятся, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке.

Немного остудив десерт, его следует подать членам семьи вместе с молоком, питьевым йогуртом, горячим шоколадом или обычным черным чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине

Как говорилось выше, существует множество способов приготовления такого лакомства. Если вы хотите сделать более калорийный и вкусный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только на основе сметаны, но и используя такой кулинарный жир, как маргарин.

Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам понадобятся:

  • мука белая высокосортная – около 4 стаканов;
  • яйцо свежее крупное куриное – 3 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – полный стакан;
  • кулинарный жир, а точнее маргарин для выпечки – примерно 180 г;
  • сахар-песок некрупный – 1,2 стакана;
  • ванилин – 2 щепоточки;
  • соль йодированная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 ложка десертная.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такую калорийную выпечку, следует заранее замешать эластичную основу. Для этого свежие яйца требуется взбить вместе со сметаной и сахаром. Далее к ним необходимо добавить ванилин, йодированную соль и гашенную натуральным уксусом столовую соду.

После перемешивания всех компонентов их следует оставить в стороне, пока делается другая часть основы. Ее нее необходимо готовить следующим образом: размягченный кулинарный жир тщательно перетирается с просеянной мукой в мелкую крошку.

Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и очень мягкую массу.

Формируем и выпекаем печенье

После приготовления сметано-маргаринового теста его необходимо присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров.

Далее лист основы требуется нарезать на круглые изделия и аккуратно переместить их на противень, немного смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут.

За это время печенье должно подрумяниться, стать объемней и нежней.

Подаем к столу

Сметанные коржики, сделанные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом или холодном состоянии вместе с какао, молоком или чаем.

Источник: http://fb.ru/article/160467/gotovim-vkusnyie-domashnie-korjiki-na-smetane

Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день

Коржики на сметане – ароматная домашняя выпечка. Лучшие рецепты коржиков на сметане: классические, с маком, бананами, творогом

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста – пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Начинка:

  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане – рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-na-smetane-vkusnye-i-prostye-recepty-na-kazhdyy-den

Womens-24
Добавить комментарий