Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

Содержание

Ореховый торт без муки «Фантастика» – фото-рецепт

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями
Tweet Rating: 4.1/5 (5 votes cast)

Рада приветствовать Вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

 Сегодня хочу поделиться своим фирменным рецептом торта. Речь пойдёт о том, как испечь ореховый торт без муки,  изысканный и насыщенный вкус, которого запомниться надолго.   

Такой тортик я впервые испекла на первую годовщину своего сына. Назвала его «Фантастика», потому что он фантастически вкусен.  Не смотря на то, что торт получился огромный, не осталось даже крохотного кусочка. Я и сама была приятно удивлена тем, что из такого простого набора ингредиентов, получился такой вкуснющий  десерт.

А весь секрет в грецких орехах, которые являются основой для коржей. Как известно, грецкие орехи великолепно подходят для выпечки и десертов, к тому же их ядра  — неисчерпаемый кладезь полезных веществ.

Грецкие орехи великолепно укрепят иммунитет  и восполнят запасы энергии  после долгой зимы. Так что почаще включайте в свой рацион грецкие орехи и будете всегда здоровы и энергичны.

Вот, например, с орешками можно  испечь потрясающие постные маффины или тыквенный кекс с орехами. Итак, давайте перейдём от слов к делу.

Для коржей:

1.      450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр.  на оформление);

2.      8 свежих куриных яичек;

3.      1  стаканчик  сахарку;

4.      10 гр. ванильки.

Для крема:

1.      1 баночка сгущённого молока;

2.      200 гр. сливочного маслица;

3.      10 гр.ванильки.

     Как приготовить ореховый торт без муки?

Сразу хочу отметить, что ореховый торт перемазывается кремом из вареной сгущёнки. Поэтому её нужно заранее отварить в течение 2-3 часов, или можно приобрести в магазине уже сваренную.

 Готовить  начинаем с выпечки коржей. Для этого берём хорошо вымытые яйца и  аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, например, кастрюлю, т.к. там будет замешиваться тесто, а белки в любую удобную для взбивания посуду.  Белки отправляем в холодильник, что бы они к моменту взбивания были холодными. 

 Теперь берём желтки, добавляем к ним сахар и ванилин и взбиваем венчиком до осветления желтков. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара в тесте. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной  или сметанный крем, то сахара можно положить  1,5 или 2 стаканчика.   

Что касается орехов, то в данном рецепте они полностью заменяют муку. Поэтому их нужно измельчить, как можно мельче. Это можно сделать при помощи блендера или дважды пропустить орехи  через мясорубку с мелкой сеточкой.   

Теперь во взбитые желтки начинаем порциями вводить  ореховую муку (не забудьте оставить немного орехов для оформления боков торта). Должна получиться довольно крутая консистенция.   

          Отставляем в сторону ореховое тесто и достаём из холодильника белки. Бросаем к яичным белкам  маленькую щепотку соли и взбиваем их до острых пиков.   

Полученную пену по чуть-чуть вводим в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая её венчиком в тесто.   

Такой ореховый  торт  можно испечь и в духовке в разъёмной форме застеленной пекарским пергаментом, и в микроволновке. В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 Со).

Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней.

Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.  

            Таким образом, выпекается  3 коржа, если форма широкая, то коржей лучше сделать два.   

Пока выпекаются коржи можно быстренько приготовить крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.   

           Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.

      Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт без муки очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Готовьте и наслаждайтесь…   

Если понравилась статья, подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. А любителям легкой фруктовой выпечки рекомендую приготовить яблочный штрудель из слоенного теста.  До новых встреч.

  Елена —  автор  блога samsebeshef—povar.ru.

Ореховый торт без муки «Фантастика» – фото-рецепт, 4.1 5 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/orehovyiy-tort-bez-muki.html

Пошаговый рецепт Королевского торта без муки

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

Достался мне в наследство супер-рецепт необыкновенно вкусного восточного десерта – королевского торта, состоящего из сахара, масла и яиц. И ни грамма муки. Зато хорошо прожаренных хрустящих грецких орехов в торт идет баснословное количество. Но, без сомнения, самый вкусный торт без муки – это королевский торт, и название полностью соответствует его содержанию. 

С одной стороны, согласно рецептуре, торт очень прост в изготовлении. Но его калорийность зашкаливает. Но разве можно разок себе отказать, особенно в праздник? И, невзирая на обилие блюд на новогоднем столе, тоже, надо сказать, далеко не постных, думаю, что нежный и нежирный по текстуре десерт придется по вкусу всем без исключения.

Рецепт классического королевского торта без муки в духовке

Кухонная техника: миски различного объема, миксер, столовая ложка, лопаточка, нож, мерный стакан, ситечко, небольшая сковорода, противень, пергамент.

Яйцо куриное 10 шт.
Сахарная пудра 240 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарный песок 180 г (1 стак.)
Орехи грецкие, колотые 500 г
Молоко цельное 100 мл
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 1-2 ст. л.
Коньяк или ликер 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Везде, во всех кулинарных рецептах указывается количество отборных или крупных яиц. Если у вас куриное яйцо категории 1С – среднее, то к рецепту следует добавить еще 1 штуку.
  • Для изготовления выпечки сахарный песок предпочтительно брать мелкокристаллический.
  • Сахарную пудру используют в десертах только согласно рецепту. В некоторых случаях непозволительно ею заменять сахарный песок – меняются вкусовые качества исходного продукта.
  • Молоко и сливочное масло для изготовления торта должны быть комнатной температуры.
  • Грецкие орехи нужно поджарить – обогатить вкус. При этом отойдет часть тонкой сухой кожицы и исчезнет горечь. Калибровку колотого орехового ядра каждый выбирает по собственному предпочтению.

Изготовление тортов, как правило, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей, приготовление крема, сборка и украшение десерта. Производство же королевского торта начинается с отделения желтков яиц от белка.

Желтки отставляются в сторону, но не в холодильник, а белки предназначены для изготовления основы торта. 

Выпекаем корж

  1. Всыпать в белки 240 г сахарной пудры и взбить миксером до образования крепкой пены.
  2. В пену добавить 2 ст. л. крахмала, предельно аккуратно вымешивая массу круговыми движениями в одном направлении так, чтобы не осталось комков.

  3. В полученную массу порционно всыпать 500 г орехов, не прекращая при этом вымешивать.
  4. Белково-ореховую массу равномерно распределить по противню, предварительно выстлав его пергаментом.
  5. В разогретую до 200 °C духовку выставить противень и сразу уменьшить температуру до 180 °C.

    Выпекать 20-25 минут, пока корж не приобретет соломенно-бежевый оттенок.

Делаем сливочно-заварной крем

  1. Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла слегка взбить миксером и отставить в сторону.
  2. В другой емкости тем же миксером растереть яичные желтки со стаканом сахара до получения густой однородной массы.

  3. В яичную массу влить при постоянном вымешивании тонкой струйкой полстакана молока.
  4. Полученную массу выложить в сковороду и поставить на плиту с минимальным жаром или на водяную баню.

  5. Постоянно помешивая, довести смесь до закипания и, как только крем загустеет, немедленно снять с огня и отставить для остывания.

  6. В остывший заварной крем выложить взбитое сливочное масло, добавить просеянный какао-порошок и влить столовую ложку алкоголя.
  7. Вбить в крем все компоненты миксером, выставленном на большие обороты.

Формируем торт

  1. В зависимости от размера, остывший корж можно разделить на две или три части.
  2. Каждую часть обильно смазать кремом, укладывая друг на друга.
  3. Края торта обмазать остатками крема и украсить.
  4. Подать десерт к чайному столу.

рецепт: королевский торт без муки с пошаговым приготовлением

Предлагаю посмотреть видеосюжет с подробным показом каждого этапа изготовления десерта, где кондитер дает массу полезных и по-настоящему дельных советов по процессу производства торта.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Насыщенные вкусом десерты меньше всего нуждаются в изысканных украшениях в виде масляных цветочных букетов, цукатах, марципанах. Их не покрывают глазурью и не украшают свежими ягодами, дабы не перебить вкус.

Для королевского торта лучшим украшением будет натертая сверху плитка черного шоколада и несколько половинок грецкого ореха, разложенных в хаотичном порядке.

Основные прописные истины

  • Пергамент для выпечки коржа не промасливается.
  • Снимается корж с бумаги лопаточкой горячим, сразу, как вышел из духовки, и только потом его можно отставить на остывание.
  • Перед тем, как в тесто или крем вносится какао, порошок обязательно просеивается через мелкое ситечко.

Попробуйте приготовить этот удивительный, простой, но, тем не менее, очень вкусный торт. Существует еще несколько вариантов его приготовления. Поинтересуйтесь рецептом королевского торта с безе, поскольку те коржи, что я предлагаю к выпечке, это не безе.

Коржи по рецепту, приведенному выше, получаются мягкими, и быстро пропитываются кремом.

Ну, и заодно ознакомьтесь с искусством приготовления десерта по рецепту классического королевского торта с мукой, и оцените разницу не только между процессом изготовления, но и вкусовыми характеристиками выпечки.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-bez-muki.html

Самый вкусный торт без муки «Королевский»

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

Ингредиенты:

  • 10 белков для приготовления коржей;
  • 600 грамм измельчённых миндальных или грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 10 желтков для крема;
  • 100 грамм молока;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки натурального какао без добавления сухого порошкового молока;
  • 2 столовые ложки рома или коньяка.

Дополнительно:

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара для приготовления безе.

Торт «Королевский» очень лёгкий и вкусный. В нём нет крупных коржей, которые не всегда нравятся сладкоежкам, зато есть много вкуснейшего крема, хрустящие орешки и безе. Взгляните на фото!

Процесс приготовления

Вот как готовить торт «Королевский» дома: самый вкусный и полный рецепт для вашего праздника:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Белки нужно отделить от желтков и выложить по отдельным тарам. Можно яйца проткнуть с двух сторон, тогда белок выйдет, а желток останется в скорлупе. Чтобы торт «Королевский» получился вкусным, все продукты должны быть свежими. А рецепт с фото позволит его сделать быстро и с минимальными затратами времени.
  3. Белки засыпать сахаром и взбить миксером или при помощи ложки. У вас должна получиться густая пена.
  4. В неё постепенно нужно вводить крахмал, продолжая помешивать.
  5. Орехи нужно слегка обжарить на сковородке, измельчить и добавить в белковую массу.
  6. Чтобы они не давали ощущение горечи, их нужно слегка прокалить на сковородке, если вы используете грецкие орехи.  Миндаль горечи не даст. Когда масса будет однородной, её выкладывают на противень с высокими бортиками и запекают в духовке. Среднее время выпечки примерно 24 минуты.

Пока корж запекается в духовке, нужно приготовить крем:

  1. Сливочное масло растопите и взбейте до однородной кремообразной массе в отдельной таре.
  2. Затем в отдельной таре нужно взбить желтки с сахарной пудрой и влить в них молоко.
  3. Готовя «Королевский» торт пошагово, нужно много времени уделить приготовлению крема. Желтки с молоком и сахаром нужно влить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
  4. Затем остудите крем и постепенно добавляйте в него сливочное масло небольшими порциями.
  5. Когда получится однородная масса, в крем добавляют какао и несколько ложек алкогольного напитка, продолжая помешивать.

Корж разрезайте на 3 части очень острым ножом. Затем нанесите на них крем и обмажьте им боковые части. После этого торт посыпьте орешками и оставьте в холодном месте на полчаса. Наконец, торт готов, и его можно ставить на стол.

Если в приготовлении торта вы используете безе, нужно отдельно взбить белки с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, затем выложить на бумагу для выпекания и печь 15 минут до румяной корочки. Затем выложить безе на крем между коржами. Можно украсить торт безе.

«Королевский» торт с безе очень понравится сладкоежкам – в нём коржи и так хрустящие, а с безе торт становится ещё вкуснее и ароматнее.

Полезные советы

  • Выбирая рецепт «Королевского» торта, обратите внимание на выбор орехов. Грецкие орехи имеют очень насыщенный вкус. Их лучше использовать очищенными от коричневой плёнки, которая легко снимается после обжаривания. Тем более, что он получается очень нежным без муки, с ярким вкусом орехов.
  • Торт «Королевский» лучше подавать на стол тёплым, без охлаждения. При хранении в холодильнике он получается не таким хрустящим. Выбирая рецепт, который включает безе, лучше купить готовые изделия в магазине или приготовить их заранее.
  • Сладковатым торт «Ореховый», приготовленный по-королевски, получается, если вместо грецкого ореха использовать кешью или пекан в той же пропорции.
  • Кроме того, «Королевский» торт без муки можно приготовить и с добавлением солоноватого миндаля и арахиса. Грецкий орех может быть горьковатым даже после обжарки, поэтому можно экспериментировать с выбором орехов, если вы готовите торт ореховый по-королевски.
  • Другой секрет успешного приготовления таится в выборе молока. Оно должно быть в меру жирным. Идеальный вариант, если вы используете домашнее молоко. Тогда торт «Королевский», какой бы орех вы бы не использовали, получится очень вкусным и нежным. Но заменять его сливками или сметаной не стоит, так как крем не получится пышным.
  • Если вы готовите торт «Королевский» и выбираете рецепт с безе, их можно сделать с добавлением лимонного или лаймового сока и апельсиновой цедры. Кислинка слегка оттенит сладкий вкус торта.
  • Приготовление домашнего  торта не обойдется и без качественного сливочного масла. Не стоит заменять его на маргарин.
  • Готовя в домашних условиях «Королевский» торт без муки, какой рецепт вы бы не использовали, обратите внимание на выбор какао. Классический торт получится вкуснее, если вы будете использовать не растворимый какао с молоком типа «Несквик», а горький шоколад, натуральный какао-порошок.
  • Любой рецепт можно дополнить горьким шоколадом для выпечки, который можно добавить в крем или коржи. Тогда домашний рецепт приготовления «Королевского» торта позволит вам получить очень вкусный крем, который понравится детям.
  • Если вы хотите сделать алкогольный крем, то к горькому шоколаду можно добавить 4 или 5 ложек коньяка или коричневого рома. Но данный вариант «Королевского» торта вряд стоит предлагать детям.

Как подать к столу?

«Королевский» торт отличается сладким насыщенным орехово-шоколадным вкусом, поэтому его не рекомендуется сочетать с какао, сладким молоком, чаем или кофе.

Даже если торт получился таким, что пальчики оближешь, его лучше подавать с несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, коньяком, вином.

Вкуснейший «Королевский» торт хорошо гармонирует с фруктовыми нарезками, особенно виноградом, бананами и апельсинами. Любой рецепт можно дополнить сухофруктами, цедрой, арахисом или кешью, яблочными или банановыми чипсами. Тогда торт получится оригинальным, со своей неповторимой изюминкой, позволяющей на основе классического рецепта создавать смелые кулинарные творения.

Источник: https://moysup.ru/torti/tort-korolevskii-820/

Как приготовить Королевский торт без муки – рецепт

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

12

1 ч 10 мин

280 ккал

4.83/5 (6)

Кухонная техника: подготовьте подходящий противень для выпекания коржа и пергаментную бумагу, несколько вместительных мисок объемом 200-700 мл, мерный стакан, столовые и чайные ложки, острый кухонный нож. Также желательно иметь в наличии миксер, чтобы крем получился на славу.

В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике.

В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина.

Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.

Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.

Корж

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр.
  2. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе.

  3. Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
  4. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении.
  5. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто.

    Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая.

  6. Смесь для коржа полностью готова! Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку.
  7. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема.

    Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.

Крем

  1. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть».
  2. В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте.
  3. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте.

  4. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая.
  5. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин.

  6. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния.
  7. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его в массу.

Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.

Сборка королевского торта без муки

  1. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.
  2. Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность.
  3. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.

  4. Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом.
  5. Проделайте это со всеми коржами.
  6. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.

Отличную глазурь для этого вида торта можно сделать, если растопить конфеты со вкусом шоколада и добавить к ним половину чайной ложки молока.

Королевский торт готов! Теперь обязательно разрежьте его на порционные кусочки, поставьте ваш тортик в холодильник на час и можно приступать к приятному чаепитию или даже приему гостей!

Приготовление этого изумительного торта не заняло много времени и сил, так что рекомендую пользоваться рецептом всем, кто не боится экспериментировать и ценит хорошую выпечку.

пошаговой выпечки этого изделия

Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:

Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов.

Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро.

Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.

В завершение хочу ещё раз сказать, что достаточно легко научиться печь любой торт, даже Королевский и без добавления кажущихся обязательными ингредиентов вроде муки, если вы сможете решиться на недорогой эксперимент, воспользовавшись рецептом с важными рекомендациями и внимательно рассмотрев фото и видео приготовления.

Буду счастлива увидеть отзывы от уважаемых экспериментаторов и критику от опытных и искушенных профессионалов домашней кулинарии!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/bez-muki.html

Рецепт торт королевский без муки

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

» Торты » Рецепт торт королевский без муки

Распечатайте статью

Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.

Состав:

коржи

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г грецких орехов
  • 2 ст л крахмала

заварной крем

  • 10 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л коньяка

для посыпки

  • 4-5 шт обычного печенья
  • кусочек шоколада
  • грецкие орехи

Рецепт королевского торта без муки

Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.

В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.

Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.

Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.

Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.

Распределяем по всему противню.

Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.

А теперь займемся заварным кремом.

Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.

В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.

Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.

Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.

Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.

Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.

Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.

Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.

Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.

Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.

Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (1 5,00 из 5)

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Наша кухня является местом, где создаются настоящие кулинарные шедевры. На этот раз я предлагаю всем заняться приготовлением десерта и испечь торт.

Самый вкусный торт без муки Королевский торт, не смотря на свое название, можно сделать из обычных продуктов (в этом вы убедитесь, посмотрев видео).

Он не отнимет у вас много времени, к тому же, им не прочь полакомиться стройные дамы, которые следят за своей фигурой. А все потому, что торт не содержит муки, а значит, и лишних калорий.

Рецепт Королевского торта с фото

Для коржей вам потребуются такие продукты: 0,240 кг сахарной пудры; 10 белков; 2 ст. ложки крахмала; 0,450 кг ядер грецких орехов. Крем состоит из: 2 ст.

ложек какао; 0,160 кг сахарной пудры; 10 желтков; 200 мл молока; 0,2 кг сл. масла; нескольких капель ромовой эссенции.

Кроме ингредиентов, вам понадобятся дополнительные приспособления: духовка с регулятором температурного режима; две круглые формы для выпечки или сковородки; пергаментная бумага.

Подробный рецепт приготовления с видео:

  1. Отделите белки, из них вам нужно приготовить безе.
  2. Охладите их и взбейте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. В результате у вас должна получиться белоснежная крепкая пена (как на фото).
  3. По поверхности рассыпьте крахмал и вмешайте его в тесто лопаткой.
  4. Орехи поджарьте на сковороде без масла, остудите и растолките скалкой. Высыпьте крошку к белковой массе и равномерно распределите ее. Действовать нужно осторожно, проворачивая лопатку в одну сторону, иначе масса опадет и уменьшится в объеме.
  5. Выпекайте два коржа одновременно при температуре 170 градусов в формах, застеленных пергаментной бумагой.
  6. Через 25 минут, когда торт станет нежно-карамельного цвета, выложите его на стол (смотрите видео).

Пошаговый рецепт приготовления крема, есть видео:

  1. Масло заранее размягчите и взбейте миксером до получения воздушной массы (как на фото).
  2. Отдельно взбейте сахарную пудру с желтками, влейте туда молоко и перемешайте (смотрите видео).
  3. Посуду с желтково-молочной смесью, которой вы будете прослаивать Королевский торт, поставьте на средний огонь. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать смесь венчиком.
  4. После охладите заварную массу и понемногу добавьте во взбитое масло.
  5. В конце введите в крем просеянное какао и несколько капель ромовой эссенции. Крем, которым вы будете смазывать торт, приобретет гладкую структуру и приятный цвет (посмотрите на видео).

Рецепт формирования десерта:

  1. Торт состоит из двух коржей. Один из них положите на блюдо, смажьте кремом.
  2. Накройте сверху вторым коржом.
  3. Оставшимся кремом покройте торт сверху. С боков торт также смажьте кремом.
  4. Украсьте торт дроблеными орехами.

Королевский торт, самый вкусный и красивый, почти готов. Дайте ему настояться в прохладном месте и несите к столу.

Понравился рецепт, по которому можно быстро сделать нежный торт? Заходите на другие страницы сайта, там вы найдете много интересного.

ivanrogal.ru

Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без использования муки.

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • какао — 50 грамм;
  • шоколад для украшения;
  • яйца — 10 штук;
  • пудра сахарная — 400 грамм;
  • две столовые ложки крахмала;
  • грецкие орехи — 400 — 500 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
  2. 240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.

  4. Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
  5. Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
  6. Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто.

    Тесто распределить равномерно по всему противню.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
  8. 200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.

  9. Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
  10. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
  11. Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.

  12. В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
  13. Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре).

    Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.

  14. Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.

Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

Более детально, как и из чего испечь королевский торт с безе, можно посмотреть на видео — рецепте.

Готовьте вместе со мной и «Люблю готовить»!!!

ochenusno.com

Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат.

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

Ну как можно не влюбиться в такое лакомство когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 50 гр. какао
  • шоколад для украшения
  • 10 яиц
  • 400 гр. сахарной пыдры
  • 2 ст. л. ложки крахмала
  • 400-500 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка

Шаги

Шаг 1 Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).

Шаг 2 240 грамм сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.

Шаг 3 Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.

Шаг 4 Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).

Шаг 5 Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня мы расскажем вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.

Шаг 6 Противень для выпекания торта заслать пергаментом и вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.

Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.

Шаг 8 200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.

Шаг 9 Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.

Шаг 10 В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.

Шаг 11 Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.

Шаг 12 В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.

Шаг 13 Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.

Шаг 14 Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.

Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

или попробуйте этот рецепт: КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт

источник

optim1stka.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/recept-tort-korolevskij-bez-muki.html

Пошаговый рецепт «Королевского» торта без муки

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Классический рецепт Королевского торта без муки

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Коржи:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки.

Крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката.

На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне.

    Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками.

    Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.

  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.

  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки.

    Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.

  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов.

    Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.

    Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

  3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
  4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
  5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
  6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!

рецепт Королевского торта без муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку».

 Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара.

Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij-bez-muki.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.