Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Содержание
  1. Клубника в шоколаде своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото
  2. Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
  3. Клубника, фаршированная «Нутеллой»
  4. Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
  5. Клубника в «смокинге»
  6. Клубнично-шоколадный мусс
  7. Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта
  8. Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления
  9. Клубника в шоколаде «Романтический вечер»
  10. Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой
  11. Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»
  12. Клубника в шоколаде «Томный вечер»
  13. Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»
  14. Клубника в шоколаде с ликером и мороженым
  15. Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»
  16. Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром
  17. Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы
  18. Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях
  19. Клубника в шоколаде: особенности приготовления и рецепты
  20. Основные принципы приготовления
  21. Букеты
  22. Рекомендации по созданию букетной композиции
  23. Клубника с ликером и мороженым в шоколаде
  24. Торт с клубникой и шоколадом
  25. Как украсить торт клубникой и шоколадом?
  26. Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой
  27. Вкусный десерт
  28. Советы и предостережения

Клубника в шоколаде своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

21.08.2018

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения.

Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг.

Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).
  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.
  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Сладкая клубника, горький шоколад и ледяное шампанское в запотевшем бокале – идеальное начало любовной истории.

Минус шампанское – и готов восхитительный десерт, которым в сезон можно баловать домочадцев и угощать гостей.

Приготовить лакомство очень просто.

Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления

Среди всех быстрых десертов именно клубнично-шоколадный дуэт считается самым простым в исполнении. Все что нужно – шоколадная плитка и стаканчик-другой ароматной ягоды. Чем она крупнее, тем более эффектной окажется подача.

Если ягоды чистые, мыть их не нужно. В противном случае клубнику быстро обмывают холодной водой и обсушивают на полотенце. Можно сушить их и прямо в дуршлаге, следя, чтобы воды стекла полностью.

Плохие ягоды (порченые, переспелые или недозрелые) отбирают и выбрасывают. Для более эффектной подачи отбирают экземпляры одного размера, ягодка к ягодке. Мелкие, как правило, тоже не используют.

Рецепты клубники в шоколаде в домашних условиях чаще всего включают растопленный шоколад. Плитку нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане, слегка помешивая массу. Другой вариант – поместить шоколад на полминутки в микроволновку.

Кроме того, шоколад можно ломать на кусочки для украшения готового блюда или натирать на мелкой терке. Для приготовления клубничного десерта подойдет любой шоколад: темный, белый, молочный. Иногда два вида шоколада смешиваются.

Вкус прекрасно дополняет кокосовая стружка, ореховая и вафельная крошка, кубики мармелада, мороженое, маскарпоне, мед. Освоив базовый рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, можно экспериментировать как угодно.

Клубника в шоколаде «Романтический вечер»

Классика жанра – застывший на нежной клубничной кожице темный шоколад. Простейший вариант подачи, который не требует никаких особенных кулинарных талантов.

• два стакана отборной клубники;

• ложка сахарной пудры;

• три-четыре плитки шоколада.

Ягоды промокнуть влажным полотенцем или обмыть.

Шоколад наломать кусочками и растопить над кипящим паром. Чтобы не образовывались комочки, постоянно помешивать сладкую массу.

Клубничку ухватить за хвостик и окунуть в шоколад.

Положить ягодки на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Когда клубника немного обсохнет, повторить шоколадное «купание».

Отправить ягоду в холодильник, чтобы глазурь лучше застыла.

Подавая, присыпать сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

Восхитительная пикантная клубника в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой предложен ниже, обладает нежным ореховым вкусом. Для ее приготовления требуется больше компонентов. Десерт очень хорош к чаю.

• два стакана ломаного шоколада или шоколадных чипсов;

• стакан жареного арахиса;

• два стакана крупной клубники;

• полстакана арахисовой пасты.

Большую разделочную доску или противень выстелить пергаментной бумагой.

В металлическую миску выложить шоколадные кусочки и арахисовую пасту. Перемешать.

Растопить пасту с шоколадом так, чтобы не было комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

Обжаренный арахис истолочь в мелкую крошку (но не в пасту) в ступке. Можно нарубить ножом или прокатать скалкой.

Пересыпать арахисовую крошку в тарелку.

Промытую и обсушенную клубнику окунуть в шоколадную основу.

Сразу же обвалять в арахисовой крошке.

Выложить ягоды на противень.

Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Подать на десертной тарелке.

Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»

Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях довольно сложен в исполнении. Придется постараться, чтобы удивить гостей необычной подачей. Дополнительные ингредиенты сделают вкус более изысканным. Для приготовления десерта понадобятся формочки для приготовления «лодочек». Это могут быть специальные формы или пластиковые футляры от шоколадных яиц или конфет.

• плитка любого шоколада;

• стакан жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности);

• пять столовых ложек сгущенного молока;

• два стакана крупной свежей или замороженной клубники;

• чайная ложечка ванильного сахара.

Наломать шоколадную плитку на маленькие кусочки.

Растопить любым способом на пару или в микроволновой печи.

Формы смазать маслом и обмазать при помощи кисточки шоколадной массой.

Поместить формы в холодильник на 2-3 минуты.

Нанести второй слой шоколада, снова отправить в холод.

Ванильный сахар и сгущенку смешать со сливками, перемешать.

Взбить сливки на высокой скорости. Должен получиться пышный густой крем.

Когда шоколад в формочках полностью застынет, очень осторожно вынуть их.

Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки.

Чистую клубнику нарезать на дольки. Замороженную ягоду нужно резать, пока она полностью не растаяла. Если ягода замороженная, сделать это нужно до ее полного оттаивания.

Уложить 4-5 ломтиков клубники вертикально в лодочки и сразу же подать.

Клубника в шоколаде «Томный вечер»

Любителей белого шоколада можно порадовать прекрасным легким десертом. Белый шоколад отличается нежным, специфическим сливочным вкусом. В сочетании с чипсами из черного шоколада получается очень вкусно. Несложный рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях готовить просто и быстро.

• плитка белого шоколада;

• стакан отборной клубники;

• стакан шоколадных чипсов маленького размера из черного шоколада.

Клубнику подготовить, обмыв и обсушив ягоду.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Шоколадные чипсы ссыпать в широкую тарелку.

Белый шоколад растопить.

Окунать ягоды сначала в растопленную белую массу.

Сразу же обмакивать в черные чипсы из шоколада, слегка надавливая.

Выложить ягодки на бумагу.

Отправить в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»

Кокосовая стружка может придать классическому вкусу клубники и шоколада совершенно новое звучание. Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях требует участия лишь белого шоколада.

• стакан отборной клубники;

• три плитки белого шоколада;

• стакан готовой кокосовой стружки.

Большую разделочную доску или противень застелить пергаментной бумагой.

Шоколадные плитки накрошить в миску и растопить.

Коксовую стружку высыпать в тарелку.

Обмакивать клубнику сначала в растопленный шоколад, затем в стружку.

Выложить на пергамент, убрать в холодильник или прохладную комнату для застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Изысканный вкус этого блюда и эффектная подача делает его достойным праздничного застолья. Клубнику в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой включает алкоголь, не стоит предлагать малышам.

• плитка черного шоколада;

• сто граммов ванильного мороженого;

• четверть стакана сливочного ликера («Бейлис», «Шеридан» и т.п.);

• несколько листочков свежей мяты.

Шоколад накрошить и растопить.

В порционные креманки разложить по ложке мороженого.

Окунуть клубнику в белый шоколад.

Когда шоколад застынет, выложить клубнику поверх мороженого.

Полить каждую порцию ложкой ликера.

Положить в каждую креманку листик мяты.

Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»

Сочетание белого и черного шоколада вряд ли оставит равнодушным любителей сладких десертов. Мятная нотка придает блюду летнюю свежесть.

• два стакана клубники;

• пучок свежей мяты;

• плитка белого шоколада;

• плитка черного шоколада.

Растопить темный шоколад.

Противень или доску застелить пергаментом.

Обмакивать клубнички целиком в растопленную кашицу и выкладывать на пергаментную бумагу.

Растопить плитку белого шоколада.

Обмакивать ягоды в белую массу до половины или с одного бока.

Снова положить на пергамент и отправить в холод на 15 минут.

Мятные листочки потереть пальцами и положить на порционные блюдца.

Поверх выложить десерт и подать.

Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром

Еще один рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, включающий морожено и сливочный сыр маскарпоне. Необычное сочетание, чудесный вкус и прекрасное лакомство в жаркие дни.

• две плитки горького шоколада;

• два стакана клубники;

• двести граммов пломбира (или крем-брюле);

• сто граммов маскарпоне;

Отложить пять ягод клубники.

Натереть шоколад на мелкой терке.

Остальные ягоды вместе с ложкой сахара (на свой вкус) взбить в блендере.

Клубничную массу вылить на донышко высоких бокалов.

Поверх клубничного слоя положить ложку маскарпоне.

Сверху на сливочный сыр положить шарик пломбира.

Присыпать все ложкой тертого шоколада.

Сверху украсить композицию ягодой и подать.

Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

Чтобы проще было глазировать клубнику в растопленном шоколаде, запаситесь шпажками для канапе (деревянными, на пластмассовых клубничка не удержится, будет скользить).

Ягоду лучше всего охладить до глазировки на верхней полке холодильника. Шпажку нужно воткнуть в ягоду через хвостик и в таком виде окунуть в шоколадную массу.

Останется поставить шпажку в стакан ягодой вверх и отправить «букет» в холод до полного застывания.

Если шоколад плохо топится, ему можно помочь. Просто добавить в посуду ложку-другую нежирных сливок или пол-ложечки сливочного масла. Помешивать массу обязательно.

Замораживать ягоды в жидком шоколаде надо в холодильнике. В комнате процесс пойдет очень медленно и не даст нужного результата.

Клубника перед «шоколадной ванной» должна полностью обсохнуть. Капли влаги придадут ягоде неряшливый, некрасивый вид, получатся комки или проплешины.

Топить шоколад нужно на самом маленьком огне. Посуда может быть металлической или из любого термостойкого материала.

Клубнику в шоколаде можно отнести к низкокалорийным блюдам (за исключением вариантов с пломбиром, сахаром, маскарпоне). Если шоколад черный, то блюдо будет способствовать похуданию за счет того, что в нем есть клетчатка, кофеин, фенолы. Так что блюдо вполне можно включать в диетический рацион.

Кроме того, настоящий темный шоколад очень полезен, ведь какао-бобы обладают способностью замедлять старение (в них много антиоксидантов) и выводить плохой холестерин. Кроме того, шоколад способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов и серотонина).

Свежая клубника – это не только чудесный источник аскорбиновой кислоты, но и природный афродизиак. Не случайно клубника в шоколаде стала символом романтических и любовных свиданий. Она усиливает не только мужскую потенцию, но и женское либидо.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/klubnika-v-shokolade-v-domashnih-usloviyah-retsepty-volshebnogo-deserta/

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Сладкая клубника, горький шоколад и ледяное шампанское в запотевшем бокале – идеальное начало любовной истории.

Минус шампанское – и готов восхитительный десерт, которым в сезон можно баловать домочадцев и угощать гостей.

Приготовить лакомство очень просто.

Клубника в шоколаде: особенности приготовления и рецепты

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Мало кто из людей не любит клубнику. Это вкусная ароматная ягода, к тому же она очень полезная. А такой тандем, как клубника и шоколад, считается идеальным десертом, которым можно не только побаловать себя, но и не стыдно будет подать на стол гостям. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления вкусных блюд, сочетающих в себе эти два ингредиента.

Основные принципы приготовления

Классический рецепт приготовления клубники в шоколаде включает в себя всего два ингредиента: свежую клубнику и, конечно же, шоколад. Чтобы блюдо смотрелось эффектно лучше выбирать ягоды крупного размера. Также можно поэкспериментировать, взяв для приготовления несколько разных плиток, белого, молочного и черного шоколада. Создать такой вкусный десерт под силу даже ребенку.

Приготовление клубники в шоколаде в домашних условиях не вызовет сложностей, если четко следовать инструкции:

  1. Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Замачивать клубнику не следует, так как при длительном контакте с водой она размякнет.
  2. Внимательно перебрать ягоды, так как для десерта подходят только плотные, спелые ягоды. Порченую, недозревшую или переспелую клубнику нужно убрать.
  3. Для приготовления клубники в шоколаде желательно подбирать ягоды одинакового размера. Слишком маленькие плоды будут смотреться не так красиво.
  4. Далее нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами: положить плитку в микроволновую печь на 30 секунд, или же поместить ее в емкость, разломав на небольшие кусочки и поставить на паровую баню, периодически помешивая содержимое.
  5. Подготовить блюдо, куда будет выкладываться клубника в шоколаде. Его нужно застелить пергаментом.
  6. Клубнику нанизать на шпажку и окунуть в растопленный шоколад. Стараться, чтобы ягода была покрыта равномерным слоем.
  7. Выкладывать каждую клубнику нужно на расстоянии 2-3 см от другого плода.
  8. Положить блюдо в холодильник, и подождать пока полностью застынет шоколад.
  9. Доставать клубнику нужно при помощи вощеной бумаги, так как тепло рук может растопить шоколад и испортить внешний вид десерта.

Букеты

Клубнику любят практически все. Поэтому если вы хотите преподнести своему близкому человеку оригинальный подарок, сделайте для него вкусный букет из клубники в шоколаде.

https://www.youtube.com/watch?v=a_EFQ7g8XgQ

Алгоритм приготовления:

  1. Выбрать клубнику. Для создания букета подходят крупные, спелые ягоды.
  2. Заблаговременно приобрести длинные шпажки. На них будут нанизываться ягоды.
  3. На паровой бане растопить плитку шоколада. Чтобы разнообразить букет, можно использовать сахарную глазурь.
  4. Подготовить емкость с очень холодной водой.
  5. Клубнику надеваем на шпажки, а затем быстрым движением окунаем в растопленный шоколад и сразу же погружаем в холодную воду.
  6. Чтобы убрать лишнюю влагу можно аккуратно промокнуть ягоду бумажной салфеткой.
  7. Глазурь можно наносить и с помощью кондитерского шприца.
  8. Из ягод сформировать красивый букет и завернуть его в упаковочную обертку.
  9. Букет из клубники в шоколаде можно дополнить другими фруктами. Также в качестве украшения можно использовать различные присыпки из ореховой крошки, кокосовой стружки. Можно нанести узоры белым шоколадом по темному, и наоборот.

В качестве презента можно использовать не только такой оригинальный букет из ягод. Отличным подарком будет упакованная в красивую коробку клубника в шоколаде.

На сегодняшний день многие кондитеры презентуют свои шедевры на страницах интернет-магазинов, среди которых можно встретить и это лакомство. Так что вы можете заказать уже готовый подарок, или же сделать его собственноручно. Цена такой коробки с клубникой, украшенной шоколадом, стартует от 800 рублей.

Рекомендации по созданию букетной композиции

Если вы собрались удивить близкого человека таким оригинальным подарком, вам стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Для создания букета из клубники в шоколаде, нужно особое внимание уделить выбору ягод. Следует брать только спелые и свежие плоды. Если клубника переспевшая, она пустит сок и испортит всю композицию.
  2. Если плод был поврежден во время приготовления, следует отложить его. Так как даже незначительное нарушение целостности ягоды приведет к тому, что буквально через час клубника потечет и вид букета будет испорчен.
  3. Для разнообразия, можно часть клубничек сделать в белом шоколаде, а остальные в черном или молочном. В качестве украшений ягод можно использовать пищевые присыпки, ореховую крошку, кокосовую стружку и т. д.
  4. Если для создания букета используются разрезанные ягоды, он не будет долго храниться, поэтому готовить его нужно непосредственно перед тем, как хотите подарить сладкий гостинец.
  5. Букет можно разнообразить другими фруктами в шоколаде, например бананами или киви. Но следует помнить, что такое лакомство долго храниться не будет и его нужно съесть как можно быстрее.

Клубника с ликером и мороженым в шоколаде

Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Но так как он содержит в себе алкоголь, его не рекомендуется давать детям. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • клубника – 200-граммовый стакан;
  • черный или белый шоколад (по желанию) – одна плитка;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • сливочный ликер (можно использовать «Шеридан» или «Бейлис») – 50 г;
  • веточки свежей мяты – несколько штук.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на паровой бане.
  2. В креманки выложить по 1 ст. л. ванильного мороженого.
  3. Помыть и обсушить ягоды, после чего каждую окунуть в растопленный шоколад.
  4. Нужно выждать, когда шоколад полностью застынет, а затем выложить клубнику в креманку с мороженым.
  5. Десерт полить ликером (достаточно одной ложки).
  6. Украсить веточкой мяты.

Десерт готов к употреблению!

Торт с клубникой и шоколадом

Приготовить изысканный и вкусный десерт по этому рецепту можно за 15-20 минут. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • любое шоколадное печенье (например, Oreo) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • небольшое количество миндаля или других орехов, чтобы украсить торт.

Техника приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. При помощи блендера измельчить печенье и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом.
  3. В подготовленную форму выложить полученную массу – это будет основа для торта. Убрать ее в холодильник, для застывания.
  4. На водяной бане растопить молочный и черный шоколад. Когда он примет однородную консистенцию, добавить в него сливки и тщательно перемешать. Это будет крем для торта.
  5. На основу для торта, равномерно выложить крем из шоколада и сливок.
  6. Аккуратно разложить клубнику, после чего присыпать торт измельченными орехами.
  7. Убрать десерт холодильник на пару часов, чтобы крем хорошенько застыл.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

При помощи свежей клубники и шоколада можно украсить любой десерт, торт в этом случае не исключение. Для этого следует подготовить:

  • 0,5 кг клубники;
  • бисквитные или вафельные палочки;
  • шоколад – 3 плитки (можно разных видов).

Техника украшения:

  1. Нанести на торт шоколадную глазурь.
  2. Сделать три вида клубники: в белом, молочном и черном шоколаде. Глазурь на ягодах должна хорошенько застыть, прежде чем их будут выкладывать на торт.
  3. Из вафельных или бисквитных палочек сформировать подобие корзины, установив их по окружности торта.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

«Кокосовый рай» – так называется рецепт клубники в шоколаде, присыпанной кокосовой стружкой. Готовится он по такой же схеме, как и в классическом варианте. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 200 г клубники;
  • один стакан стружки кокоса;
  • 3 плитки белого шоколада.

Подготовленную клубнику опускают в емкость, с предварительно растопленным шоколадом, а затем быстро обмакивают в кокосовую стружку. Готовую ягоду выкладывают на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, затем отправляют в холодильник до полного застывания.

Вкусный десерт

Как сделать клубнику в шоколаде мы разобрались, теперь рассмотрим рецепт десерта, где гармонично сочетаются эти два ингредиента.

Чтобы приготовить две порции лакомства потребуются такие продукты:

  • 10 ягод клубники (по 5 на каждую порцию);
  • 100 г горького, темного шоколада;
  • 200 мл сливок, жирностью 35%;
  • щепотку ванили;
  • немного сахара (по вкусу);
  • по 5 шт. малины и черешни (для оформления десерта).

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане до равномерной консистенции.
  2. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавив туда ваниль. Должна получиться масса средней плотности.
  3. Клубнику промыть и убрать чашелистики. Плоды разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от величины ягоды, и выложить их на дно стакана.
  4. Одну треть сливок отложить в сторону. Оставшиеся две трети, смешать с шоколадом и взбить до однородной консистенции. Затем выложить полученную массу в стакан на клубнику.
  5. Сверху, при помощи кондитерского шприца, украсить десерт сливками, которые были предварительно отложены.
  6. Оформить лакомство ягодами (из черешни нужно убрать косточки).
  7. Поставить десерт в холодильник для охлаждения. Через 20-30 минут его можно подавать на стол.

Советы и предостережения

  1. Выбирая на рынке клубнику, обращайте внимание на ее свежесть. Качественные плоды должны иметь ярко-зеленый чашелистик.
  2. Съедать десерты из свежей клубники нужно в течение суток. Даже при идеальных условиях хранения, ягода будет утрачивать свою свежесть.
  3. Клубнику в шоколаде, сразу после приготовления нужно убирать в холодное место для застывания. Однако для этих целей категорически не подходит морозилка. При замораживании ягода отвердеет, а затем при комнатной температуре станет мягкой. В этом случае шоколад просто отделится от плода, и десерт утратит свой привлекательный вид.
  4. При обмакивании в шоколад ягода должна быть абсолютно сухой, так как капельки влаги могут стать причиной образования комочков.

Источник: http://fb.ru/article/40143/klubnika-v-shokolade-i-drugie-desertyi-iz-izyiskannoy-yagodyi

Womens-24
Добавить комментарий