Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Содержание
  1. Селедка под шубой по классическим рецептам — 7 салатов Под шубой с яйцом и яблоком
  2. Правильная очередность слоев у салата
  3. Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками
  4. рецепт салата Под шубой
  5. Классическая шуба с яблоками без картошки
  6. Салат Селедка под шубой без яиц
  7. рецепт классической Селедки под шубой с яйцом
  8. Необычное оформление сельди в виде рулета
  9. Рецепты селедки под шубой с яблоком – Год 2019
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление блюда по шагам с фото:
  12. Шаги приготовления
  13. Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой
  14. Какие продукты нам нужны
  15. Как мы готовим селедку под шубой с яблоком
  16. Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками
  17. Шуба с яблоками – общие принципы приготовления
  18. Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
  19. Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение»
  20. Сельдь под шубой с яблоками в желированном соусе
  21. Шуба с яблоками и плавленым сыром в селёдке
  22. Шуба с яблоками: селёдочный салат – «Для любимого»
  23. Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
  24. Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»
  25. Шуба с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
  26. «Селедка под шубой» рецепт с яблоком – вкусно и полезно
  27. Селедка под шубой с яблоком рецепт
  28. Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:
  29. Сельдь под шубой с яблоком рецепт:
  30. Рецепт сельдь под шубой с яблоком
  31. Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:
  32. Рецепт селедки под шубой с яблоком:
  33. Селедка под шубой с яйцом и яблоком
  34. Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:
  35. Селедка под шубой с яблоком и яйцом:
  36. Салат селедка под шубой с яблоком
  37. Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):
  38. Салат сельдь под шубой с яблоком:
  39. Селедка под шубой с яблоками
  40. Состав блюда (на 4 порции):
  41. Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

Селедка под шубой по классическим рецептам — 7 салатов Под шубой с яйцом и яблоком

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему салатиков, все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.

Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов.

А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку.

Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой моей статье есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить  слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

3. Далее селедку, а именно кусочки филе порубите мелко ножом и присыпьте ими картофель. Кстати, если вы не знаете все секреты и фишки того, как быстро и легко убрать шкурку и кости с селедки читайте тут.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто  равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками

Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в прошлой заметке я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.

Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • киви для украшений-1,5 шт.
  • огурец -0,5 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.

2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.

Далее следующим слоем выложите тертый на терке огурец и яблоко. Сдобрите хорошо все майонезом, ложкой разровняйте.

3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.

4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.

Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.

рецепт салата Под шубой

Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:

Классическая шуба с яблоками без картошки

Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.

Нам понадобится:

  • сельдь — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1-2 шт или можно без яиц
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.

2. Далее возьмите морковь и натрите ее на терке. Уложите на сельдь. После натрите куриное яйцо, и яблоко и сдобрите майонезом.

Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.

3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок.  Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

рецепт классической Селедки под шубой с яйцом

Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:

Необычное оформление сельди в виде рулета

Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.

Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 3 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • петрушка для украшения
  • селедка филе — 3-4 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы  убрать весь сок.

Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.

Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.

2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.

3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.

В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:

Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/seledka-pod-shuboj-po-klassicheskim-receptam.html

Рецепты селедки под шубой с яблоком – Год 2019

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

среда, 2 марта 2019 г.

Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят. Этот неизменно вкусный слоеный салат делают из свеклы, соленой сельди, лука и вареных яиц, а вот остальные ингредиенты можно запросто варьировать по своему вкусу. И сегодня я предлагаю попробовать новый рецепт салата Селедка под шубой — с яблоком!

По сути, данный вариант не очень отличается от Селедки под шубой по классическому рецепту — мы просто заменим отварной картофель свежим яблоком, замаринуем репчатый лук и добавим к нему перышки зеленого. Кроме того, в качестве заправки для салата будем использовать соус из домашнего майонеза и сметаны — так будет еще нежнее и вкуснее.

Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком можно подать в общем салатнике или сервировать его порционно с помощью формовочного кольца. В общем, как приготовить Селедку под шубой, сочную и легкую, я вам покажу, а как его подать гостям — решать вам, друзья!

Ингредиенты:

Сельдь соленая ( 1 штука ) Свекла ( 4 штуки ) Яблоко ( 3 штуки ) Морковь ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый ( 5 веточек ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт салата Селедка под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (желательно покрупнее), свекла, морковь, яблоки, репчатый и зеленый лук, куриные яйца, сметана, майонез, сок лимона, соль и сахар. Свеклу и морковь берем среднего размера, а яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) используйте или ближе к мелким, или выбирайте 2 крупных.

Первым делом нужно отварить в отдельной посуде свеклу, морковь и куриные яйца. Морковь варится быстрее свеклы (время я вам точно не скажу, так как это зависит от размера и возраста корнеплодов).

Яйца варим вкрутую 8-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Тем временем сделаем соус для салата — просто смешаем сметану с майонезом в равных пропорциях.

Сметану я беру 20% жирности, а майонез — домашний (к примеру, Провансаль ).

Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу — ее мы замаринуем, чтобы салат был еще вкуснее. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Кладем измельченный лук в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку лимонного сока и по щепотке соли и сахара.

Селедка под шубой с яблоком
Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят.

Источник: finecooking.ru

Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».

Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски. безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов. которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.

Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.

Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей. которые используют для маскировки несвежей сельди.

Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.

Шаги приготовления

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.

Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее.

Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет.

А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее.

Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retseptyi-seledki-pod-shuboy-s-yablokom.html

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Любимые рецепты праздников — оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, винегрет, холодец и заливная рыба — давно перестали быть строгой догмой. У каждой хозяйки найдется фирменная хитрость, которая оживляет классику.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную селёдку под шубой с яблоком — классический рецепт, слои с пошаговым объяснением и оригинальное оформление. В конце статьи мы оставим видео инструкцию, как легко и быстро почистить селедку. Приступим к приготовлению!

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Сначала кратко — слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком:

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

https://www.youtube.com/watch?v=1G8eZ97NIWk

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Как определить, сварились ли свекла и морковь? Прокалываем вилкой и приподнимаем из воды. Если овощ легко соскальзываем обратно в воду — он готов.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Не любое яблоко идеально впишется в классический рецепт селедки под шубой. На этот важный слой желательно купить кисло-сладкий сорт яблок — Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Наш рецепт рассчитан на 4 порции. Делим все подготовленные ингредиенты на 4 равные части. Начинается самое интересное — формируем слои салата порционно.

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творческих экспериментов с подачей любимого салата селедка под шубой.

Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Источник: http://DietDo.ru/seledka-pod-shuboj-s-yablokom-klassicheskij-recept.html

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Шуба – овощная «одёжка», используемая в приготовлении салатов.

Добавленные в неё яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя ко многим знакомым салатам новый вкус.

Яблоки делают закуски не только более нежными, но и позволяют сглаживать вкус основных продуктов.

Попробуем удивить гостей и близких новым нежным вкусом и оригинальным оформлением классических салатов?

Шуба с яблоками – общие принципы приготовления

• «Шуба» состоит из измельчённых отварных овощей, которые в большинстве случаев выкладывают слоями, но нередко и перемешивают.

Наиболее распространённое сочетание: картошка, морковка, свёкла, репчатый или зелёный лук. Отварные овощи измельчают тёркой, используя различный размер её ячеек, лук мелко рубят тяжёлым, острым ножом.

Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром.

• В шубу с яблоками или под неё можно «одеть» курятину или любой другой мясной продукт. Но чаще всего с шубой готовят селёдочные закусочные блюда. Селёдку закладывают под шубу или, наоборот, салат прячут в неё.

• Яблоки обязательно очищают от кожуры и вырезают из них серединку с косточками. Фрукт, так же как и овощи, измельчают тёркой или нарезают на некрупные кусочки ножом, перемешивают с основной массой или переслаивают с её составляющими. Сладкие и излишне кислые плоды брать не рекомендуется, лучше всего использовать кисло-сладкие яблочки.

• Заправляют шубу майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителей.

• Салаты желательно готовить заблаговременно, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой.

Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками

Ингредиенты:

• полкило картошки;

• две средних свёклы;

• три яйца;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• горькая луковица;

• майонез 65% жирности;

• крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки.

2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите.

3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите.

4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой.

6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком.

7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите.

8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите.

9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу.

10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.

11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь.

Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение»

Ингредиенты:

• 200 гр. отварной куриной грудки;

• две отварных картофелины;

• одна крупная отварная морковка;

• 200 гр. шампиньонов;

• три сваренных вкрутую яйца;

• крупная луковица;

• сыр твёрдого сорта – 100 гр.;

• два маринованных огурца небольшого размера;

• 300 гр. нежирного майонеза.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук нашинкуйте некрупными кубиками и обжарьте на сливочном масле, остудите.

2. Яйца, картошку, морковку, и яблоки натрите крупной тёркой, а сыр – мелкой.

3. Нарежьте куриную грудку и огурцы некрупными кубиками, мясо несколько крупнее огурчиков.

4. Выложите салат слоями, хорошо промазывая каждый, в следующей последовательности: обжаренные с луком грибы, картофель, морковка, отцеженные от рассола огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тёртый сыр.

5. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.

Сельдь под шубой с яблоками в желированном соусе

Ингредиенты:

• 800 гр. солёной сельди;

• 600 гр. моркови;

• 800 гр. тёмной свёклы;

• 700 гр. неразваристого картофеля:

• 400 гр. кисло-сладких яблок;

• пол-литра лёгкого майонеза;

• 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин выдержите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, а желатин распустите, не помешивая, на водяной бане. Охладите до чуть температуры чуть выше комнатной и соедините с майонезом, интенсивно размешивая, пока не добьётесь однородности.

2. Разделайте на филе сельдь, удалите все видимые мелкие косточки. Обмойте холодной водой, насухо промокните и нарежьте некрупными тонкими ломтиками, старательно выбирая оставшиеся косточки.

3. Промойте, очистите морковку, картошку и свёклу. По отдельности отварите до готовности, воду обязательно подсолите. Остудите овощи и натрите при помощи крупной тёрки, не смешивая.

4. Обмойте яблоки, срежьте потоньше кожуру и крупно натрите. Чтобы не потемнели, можете сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

5. На плоском блюде сформируйте салат, укладывая измельчённые овощи послойно: картошку, морковку, яблоки и свёклу. Каждый новый слой поливайте желированным майонезом и переслаивайте ломтиками сельди.

6. Сверху салат залейте оставшимся майонезом, смешанным с желатином, и выдержите в холодильнике три часа.

Шуба с яблоками и плавленым сыром в селёдке

Ингредиенты:

• две небольших картофелины;

• одна крупная луковица;

• морковка – небольшой корнеплод;

• целая свёклина;

• некрупное яблоко;

• луковые перья;

• майонез, жирный – 150–200 мл.

Способ приготовления:

1. До готовности отварите хорошо промытые неочищенные овощи. Свёклу варите отдельно, иначе морковка с картошкой порозовеют. Остудите корнеплоды в холодной воде, очистите и натрите по отдельности на мелкой тёрке. Излишне сочную овощную стружку слегка отожмите.

2. К картофелю и свёкле добавьте немного майонеза, не более столовой ложки, и хорошо перемешайте. Отдельно измельчите ножом луковицу.

3. Выпотрошите селёдку, снимите с неё кожу и отделите от хребта филе. Тщательно выберите все кости и хорошо оботрите филешки со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем.

4. Одно филе поместите на сложенный несколькими слоями большой лист пищевой плёнки. Сверху выложите тонкими слоями половину подготовленных овощей и яблок в следующей последовательности: лук, картошка, морковка, яблоки, свёкла. Каждый слой должен быть немного тоньше и чуть уже предыдущего.

5. Накройте всё вторым филе и плотно оберните заготовку в плёнку. Таким же образом подготовьте вторую заготовку из оставшихся половинок сельди и поместите изделия на два часа в холодильник.

6. Охлаждённые селёдочные рулеты выложите на разделочную доску, освободите от плёнки и нарежьте, как обычно нарезают селёдочную тушку. Аккуратно разложите по сервировочному блюду и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Шуба с яблоками: селёдочный салат – «Для любимого»

Ингредиенты:

• три отварные картофелины;

• филе солёной сельди – 400 гр.;

• крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре сваренных вкрутую яйца;

• отварная свёкла;

• крупная головка лука;

• две ложки столового 9% уксуса;

• негустой майонез;

• свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарубите мелкими кубиками лук, слегка разомните его руками и залейте уксусом, смешанным поровну с горячей водой. Через 20 минут откиньте на сито и хорошо обсушите.

2. Кубиками нарежьте филе сельди. Старательно выберите мелкие кости.

3. По отдельности, мелкой тёркой натрите охлаждённые отварные овощи, яблоки без кожуры и яйца.

4. Возьмите формовочную форму для салатов в виде сердца, или сформуйте салат слоями без неё.

5. Картошку выложите первым слоем, на неё равномерно разложите измельчённую селёдку. Поверх сельди выложите лук и прикройте его яйцами. Сверху них разложите измельчённые на тёрке яблоки и закончите салат свекольным слоем. На каждый новый слой наносите тонкую, редкую сетку из майонеза.

6. Сформированный салат украсьте веточками свежей петрушки, и уберите для пропитки на холод, где выдержите не менее 3 часов.

Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке

Ингредиенты:

• 300 гр. тёмной свёклы;

• два плавленых «Голландских» сырка;

• два варёных яйца;

• 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;

• 10 корнишонов;

• два кислых яблока;

• один багет;

• малосолёное филе сельди – 1 шт.;

• небольшой пучок укропа;

• две ложки 72% майонеза;

• среднего размера морковка.

Способ приготовления:

1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.

2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.

3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.

4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.

5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.

6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.

7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.

8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.

9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.

Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»

Ингредиенты:

• 400 гр. малосолёной сёмги;

• одно крупное яблоко;

• некрупная отваренная свёкла;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• небольшая баночка красной икры;

• две крупных картофелины, отварных;

• 45% майонез;

• сметана 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Заранее сваренные картошку и свёклу натрите крупной стружкой. Тонкими некрупными ломтиками нарежьте сёмгу.

2. В равных частях возьмите майонез со сметаной, примерно по три столовых ложки, и хорошо размешайте.

3. На дно глубокого салатника тонким слоем выложите картошку, тонко покройте её приготовленным соусом. Далее выложите кусочки рыбы, прикройте её яблочным слоем, который посыпьте молотым перцем.

4. Поверх яблок разложите нарезанные тонкой, короткой соломкой крабовые палочки и смажьте крабовый слой соусом.

5. Сверху равномерно распределите тёртую свёклу и так же смажьте её соусом.

6. Поверхность салата покройте красной икрой и поставьте блюдо охлаждаться на 40 минут в общую камеру холодильника.

Шуба с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы вкус селёдочной шубы был действительно нежным, следует брать цельные, малосолёные тушки сельди, которые очищают и делят на филе самостоятельно.

Рыбные пресервы не подходят, они будут перебивать основной вкус блюда пряностями и уксусом используемыми при изготовлении.

Солёную рыбку нарезают некрупными кусочками или кубиками, затем накрывают овощной «одёжкой» или переслаивают с её составляющими.

• Овощи следует отваривать заранее и хорошо остужать перед использованием, иначе салат быстро испортится. Кроме того, натёртые тёплыми овощи могут склеиваться и их тяжело выложить равномерным слоем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klassicheskaia-shuba-s-iablokami-eshche-vkusnee-khotite-ozhivit-izvestnyi-retsept-seledochnaia-i-miasnaia-shuba-s-iablokami/

«Селедка под шубой» рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы.

В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой.

Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

СОВЕТ: чтобы яблоко на потемнело, можно немного сбрызнуть тертую массу лимонным соком и перемешать.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе.

    Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.

  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.

  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр.

    Верхними окажутся морковь и свёкла.

  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду.

    Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.

  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.

  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук,  яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды.

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-yablokom-4.html

Womens-24
Добавить комментарий