Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

Содержание
  1. Картофельные котлеты с начинкой
  2. Чтобы сотворить картофельные котлеты с начинкой, нам понадобится:
  3. Картофельные котлеты с начинкой, рецепт приготовления:
  4. Рецепты в том же духе:
  5. Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов
  6. Картофельные котлеты с начинкой – общие принципы приготовления
  7. Рецепт 1. Картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра
  8. Рецепт 2. Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины
  9. Рецепт 3. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука
  10. Рецепт 4. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и колбасы
  11. Рецепт 5. Картофельные котлеты с начинкой из грибов
  12. Рецепт 6. Картофельные котлеты с начинкой из фарша в духовке
  13. Рецепт 7. Картофельные котлеты с начинкой в духовке
  14. Рецепт 8. Картофельные котлеты с начинкой из крабовых палочек
  15. Картофельные котлеты с начинкой – хитрости и советы
  16. Картофельные котлеты – как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото
  17. Как приготовить картофельные котлеты
  18. Котлеты из картофельного пюре
  19. Из сырой картошки
  20. Картофельные котлеты с начинкой
  21. С фаршем
  22. С сыром
  23. С грибами
  24. С луком
  25. В панировочных сухарях
  26. Без яиц
  27. В духовке
  28. Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда
  29. Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
  30. Картофельные котлеты с грибами и луком
  31. Котлеты из картофельного пюре с грибами
  32. Котлеты с грибами и сыром
  33. Картофельные котлеты с фаршем и грибами
  34. Котлеты фаршированные грибами и яйцом
  35. Постные котлеты с грибами
  36. Ленивые зразы с грибами
  37. Картофельные котлеты с грибами в духовке
  38. Котлеты с грибами в мультиварке
  39. Картофельные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото
  40. Картофельные котлеты с грибами – рецепт
  41. Картофельные котлеты с грибами и сыром – рецепт
  42. Картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке — рецепт

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

18 Ноябрь 2013       Мария       страница » Вторые блюда        4348

Недавнее приготовление картофельного пюре навеяло на меня крамольные мысли о том, чтобы испытать в действии картофельные котлеты с начинкой.

Я поленись рыскать в интернете в поисках адекватного рецепта и понадеялась на свою женскую логику, в конце концов картофельные котлеты с любой начинкой – это не космический корабль, и приготовить их вполне по силам любому человеку.

Не передать словами, какие вкусные и ароматные картофельные котлетки получились !

У каждой хозяйки есть несколько рецептов, которые она пробовала приготовить в первый и последний раз, а потом пила сама и поила всю семью лекарством от изжоги и диареи . А еще есть такая категория рецептов, которые пробуешь и понимаешь – жевать этот расписной картон ты не согласная повторно ни за какие блага, будь он хоть трижды полезным и четырежды популярным.

В случае с картофельными котлетами всё иначе – чувствую, я частенько буду их готовить.

Мой муж очень любит всевозможные мучные изделия, в особенности жареные пирожки с мясом, но я стараюсь с ними не частить, потому что, во-первых, много жареного теста вредно для желудка (а помалу он есть не умеет), а во-вторых, тупо лень возиться с тестом.

Вот куплю хлебопечку, и начнется новая эра! А котлетки с картошкой вместо теста – это удачная находка. В картофеле хотя бы много калия, а это полезно для сердца.

Что-то я совсем заболталась, пора озвучить мой эксклюзивный рецепт картофельных пирожков с начинкой. Итак.

Чтобы сотворить картофельные котлеты с начинкой, нам понадобится:

  • 10-12 картофелин
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200-250 г колбасы или мяса голов
  • Растительное масло для жарки

Картофельные котлеты с начинкой, рецепт приготовления:

Картошку чистим, режем на половинки-четвертинки и варим в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар полностью и хорошенько толчем, превращая в относительно однородное пюре. Убираем с плиты и не накрываем крышкой – пусть стоит, остывает.

Для трудолюбивых девушек, решивших приготовить пирожки, не откладывая, спешу уточнить – картошке нужно хотя бы наполовину остыть, чтобы яйца при добавлении в картофельный фарш не свернулись. По-русски говоря, пускай постоит с полчасика, а лучше — часик.

Пока картошка остывает, можно заняться начинкой. У меня под рукой оказалось бесхозное мясо голов (это такая колбаса из субпродуктов), но тут непаханное поле для самодеятельности – можно и вареную колбасу, и сыр, и яйца, и грибы, и лук, и их сочетания… В общем, перспективный в плане личного творчества рецепт.

Так вот, мясо голов я порезала кубиками и обжарила пару минут в микроволновке, получились аппетитные кусочки.

Далее. В картофельную массу я добавила яйца и тщательно размешала. Затем отмеряла стакан муки и в несколько приемов вмешала это количество в общий картофельный фарш. Тесто по консистенции получилось похоже на сырничное – на ложке держится уверенно, но руки сильно пачкает.

Второй стакан муки я высыпала на тарелку, чтобы обваливать тесто.

Технология такова. Зачерпываем столовую ложку картофельной массы и шмякаем в тарелку с мукой. Повторяем процедуру. Оба куска теста обваливаем в муке, формируем 2 шарика и ладошкой расшлепываем их по очереди на разделочной доске в две плоские лепешечки-овальчики.

На один из овальчиков кладем начинку, накрываем вторым овальчиком, и соединяем краешки.

Таким макаром лепим остальные картофельные пирожки и складываем их на разделочную доску, посыпанную мукой. Почему я настаиваю на доске – да потому что с нее реально удобнее отдирать пирожки, чтобы положить их на сковородку! В «сыром виде» пирожки не шибко хорошо держат свои границы, с ними нужно нежно и ласково, пока они не попали в кипящее масло.

Раскаляем масло в сковороде и складываем туда наши заготовки (в большую сковороду все вполне уместится и пожарится за один прием), на небольшом огне медленно и с чувством обжариваем пирожки с обеих сторон до образования уверенной хрустящей корочки. На кухне в это время стоит непередаваемо вкусный запах хрустящего картофеля.

Боже мой, как же это вкусно!!!

В общем, уверенно заявляю – картофельные котлеты с начинкой достойны стать одним из ваших коронных блюд для поднятия настроения близким и любимым! Надеюсь, вам понравится.

 Счастья вам, на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Секреты вкусного картофельного пюре

Вкусная жареная картошка

Тушеный картофель в мультиварке

    картофель, мука, яйца     

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kartofelnye-kotlety-s-nachinkoj/

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

Картошка, картошечка – пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

Сколько интересных и безумно вкусных блюд можно из нее приготовить – не счесть.

Так почему бы не разнообразить свое меню, сделав из столь замечательного ингредиента нежные и сочные картофельные котлеты с различными начинками.

Картофельные котлеты с начинкой – общие принципы приготовления

Способов приготовления картофельных котлет с начинкой много. Причем разными могут быть не только наполнители, но и сам картофельный фарш.

Фарш делают и из сырой, и из отварной картошки, и из картофельного пюре. Для первого варианта картошку достаточно очистить и натереть на терке, после чего отжать от излишков жидкости, чтобы во время обжарки котлеты не развались. Отварной или запеченный в мундире картофель нужно натереть на терке. Ну а картофельное пюре делать все умеют: здесь овощ отваривают и мнут толкушкой.

В готовый фарш в качестве связующего ингредиента добавляют яйцо, для вкуса соль и специи. Кроме того в картофельный фарш можно положить и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус: тертый сыр, морковь, болгарский перец, зелень, овощную пассеровку и другие.

В качестве начинки можно положить абсолютно все, что душе угодно, или то, что есть в холодильнике. Простор для фантазии безграничен. Яйца, сыры, ветчина и колбасы, мясо и фарш, грибы, овощи, рыба – это далеко не полный список. Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются.

Сформированные картофельные котлеты с начинкой можно и запечь, и обжарить на сковороде. Если картошка уже была сварена, то времени на обжарку требуется минимальное – 5-7 минут, если же картофельный фарш был сделан из сырого овоща, время термообработки котлет увеличивается до 15-20 минут.

Такие котлеты особенно вкусны с пылу с жару, но и в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качествах. Но лучше не готовить их впрок, после ночи в холодильнике по вкусу они уступают тем, что были съедены в день приготовления.

Рецепт 1. Картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра

• шесть картофелин среднего размера;

• 100 грамм адыгейского сыра;

• 30 мл растительного масла;

• три столовых ложек панировочных сухарей;

1. Промываем и очищаем картошку, натираем ее на мелком сегменте терки, отжимаем от жидкости.

2. Добавляем в картофельную массу яйца, по вкусу специи и соль.

3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

4. Нарезаем сыр одинаковыми дольками.

5. Берем мокрыми руками картофельный фарш, формируем лепешку.

6. Кладем в центр лепешки сыр, формируем продолговатую котлетку, закрывая сыр внутри нее.

7. Обваливаем котлетки в панировку и обжариваем на медленном огне, выложив на раскаленное масло, с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт 2. Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины

• 120 грамм твердого сыра;

• 120 грамм ветчины;

• 3-4 столовых ложек муки.

1. Картошку очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, подсолив после закипания, до готовности.

2. Воду сливаем, картошку разминаем в пюре.

3. Картофельное пюре остужаем, добавляем в массу муку и яйцо, специи и, если необходимо, соль. Перемешиваем.

4. Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Здесь можно добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла, но и без этих ингредиентов котлеты получаются сочными.

5. Формируем из картофельной массы лепешки, в центр которых кладем по одной или две ложки смеси из сыра и ветчины.

6. Лепим котлеты, обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт 3. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука

• столовая ложка сметаны;

• 10-12 перьев зеленого лука;

• мука или панировочные сухари;

1. Картошку чистим, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Готовую картошку вынимаем из отвара, разминаем вилкой или толкушкой в пюре.

3. Вбиваем в пюре одно яйцо, добавляем по вкусу соль и перец.

4. Оставшиеся два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

5. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем или обсушиваем полотенчиком, нарезаем тонкими колечками.

6. Смешиваем в миске отварные яйца, зеленый лук, немного соли и сметану.

7. Из картофельного фарша формируем мокрыми руками котлеты желаемой формы с начинкой из смеси яиц и лука.

8. Обваливаем каждую котлетку в панировке, отправляем на хорошо прогретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Рецепт 4. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и колбасы

• 700-800 грамм картофеля;

• 100 грамм колбасы вареной;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• петрушка, соль, перец.

1. Очищенный картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

2. Четыре яйца отвариваем, и мелко режем. Добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу и натертый сыр.

3. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем его к начинке из яиц.

4. В картофельное пюре насыпаем соль и перец, вбиваем два яйца, хорошенько перемешиваем.

5. Делаем из картофельной массы котлетки, выкладывая в их центр начинку.

6. Обваливаем готовые изделия в панировке, обжариваем с двух сторон. Так как котлеты получаются очень нежными и хрупкими, при переворачивании во время обжарке следует быть предельно аккуратными, чтобы котлеты не развалились. Лучше всего использовать для этой цели специальную лопатку и вспомогательную вилку.

Рецепт 5. Картофельные котлеты с начинкой из грибов

• полтора килограмм картошки;

• 250 грамм шампиньонов;

• для жарки подсолнечное масло;

• примерно пять ложек панировочных сухарей.

1. Картошку тщательно промываем, используя мягкую щетку или губку. Обсушиваем.

2. Выкладываем на решетку в духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.

3. Готовый картофель аккуратно вынимаем, остужаем, снимаем кожуру, натираем на терке.

4. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем в раскаленное растительное масло, обжариваем до смягчения.

5. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем к луку, немного солим и обжариваем грибы до готовности. В конце приготовления кладем сметану, перемешиваем.

6. Руки мочим в холодной воде, формируем из картофельной массы довольно большие лепешки, чтобы они прикрывали всю ладошку.

7. Выкладываем в центр лепешки грибную начинку, формируем котлеты, оставляя начинку внутри.

8. Обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Выкладываем картофельные котлеты на смазанный противень, запекаем на 200 градусах 20 минут.

10. Аккуратно вынимаем готовые котлетки, поддев их снизу лопаточкой.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с начинкой из фарша в духовке

• 10 картофелин среднего размера;

• 300 грамм отварного говяжьего мяса;

• 50 грамм масла сливочного.

1. Отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности, добавляем половину сливочного масла, сминаем в пюре.

2. Как только пюре остынет, добавляем в массу яйца, по вкусу соль и муку.

3. Тщательно все перемешиваем, чтобы картофельный фарш получился нежным и однородным.

4. Отваренное мясо нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

5. Лук очищаем и нарезаем кубиками, жарим на масле до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш, солим, жарим до румянца.

6. Мокрыми руками лепим из картошки лепешку, кладем ложкой в центр обжаренный с луком фарш, вылепляем котлетку.

7. Выкладываем картофельные котлетки с начинкой на смазанный противень, запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

Рецепт 7. Картофельные котлеты с начинкой в духовке

• 220 грамм куриной грудки;

• 50 грамм сухих не сладких крекеров;

• соль, перец, орегано.

1. Грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с солью, орегано и перцем.

3. Смешиваем чесночную массу с курицей.

4. Картошку очищаем и натираем на терке. Отжав излишки жидкости, смешиваем картошку с яйцом и небольшим количеством соли.

5. Крекеры выкладываем в большую сухую миску и с помощью толкушки измельчаем.

6. Формируем из картофельной массы с курицей внутри котлеты, обваливаем их в крекерной крошке.

7. Выкладываем котлеты на противень, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

8. Обжариваем до золотистого румянца с одной стороны, после чего переворачиваем, и выдерживаем котлеты при 160 градусах около 10 минут.

9. Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, как только излишки масла стекут, перекладываем в тарелки для подачи на стол.

Рецепт 8. Картофельные котлеты с начинкой из крабовых палочек

• 350 грамм готового картофельного пюре;

• 130 грамм крабовых палочек;

• по вкусу твердый сыр.

1. Разрезаем крабовые палочки вдоль на две части.

2. Морковь очищаем и натираем на мелком сегменте терки.

3. Сыр натираем стружкой.

4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, морковью и яйцом. Если нужно, добавляем соль, специи по вкусу.

5. Формируем продолговатые котлеты, выкладывая в середину половину крабовой палочки.

6. Обжариваем котлетки с начинкой до золотца с двух сторон на растительном или сливочном масле.

Картофельные котлеты с начинкой – хитрости и советы

• Чтобы при формировании котлеты не разваливались, обязательно смачивайте ладошки в воде.

• Также для того чтобы котлеты не развалились, картофельную лепешку можно положить на пищевую пленку, после чего выложить начинку. Формируют в этом случае котлету, подворачивая пленку, после ее снимают и заканчивают формирование, прижимая изделие ладошками.

• Так как используемый фарш очень нежной текстуры, лучше перед обжаркой обвалять котлеты в муке, сухарях или любой другой панировке, чтобы они не прилипали к сковороде или противню при обжарке.

• Подавайте готовые картофельные котлеты с начинкой со сметаной, чесночным соусом, свежими, маринованными овощами, зеленью.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kartofelnye-kotlety-s-nachinkoj-neobychnoe-blyudo-iz-privychnyh-produktov/

Картофельные котлеты – как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.

Как приготовить картофельные котлеты

Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:

  1. Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
  2. Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
  3. Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле. Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
  4. Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
  5. Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.

Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты.

Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие.

Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Из сырой картошки

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным.

Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • манная крупа – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.

Картофельные котлеты с начинкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами.

Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям.

А еще это прекрасный способ подарить “вторую жизнь” пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса (вареная) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари (для панировки) – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни отварите, пюрируйте. Добавьте специи, 2 яйца, зелень, размешайте.
  2. Приготовьте начинку: 4 яйца сварите, измельчите, смешайте с нарезанной кубиками колбасой и пассерованным луком.
  3. Сформируйте зразы из картофельной массы с начинкой, обсыпьте панировкой, обжарьте.

С фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средне.

Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре.

Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни варим, пюрируем, смешиваем со сливочным маслом, яйцами, мукой, солью. Хорошо вымешиваем.
  2. Лук шинкуем, пассеруем, добавляем фарш и жарим до готовности, солим.
  3. Из теста делаем лепешки, кладем начинку и формируем круглые котлетки.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекаем в духовке 15-20 минут.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными.

Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку пюрируем, даем остыть.
  2. Затем добавляем остальные компоненты. Тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из теста котлеты, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяной корочки.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо.

Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре.
  2. Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию).
  3. Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности.
  4. Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

С луком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.

Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
  3. Сделать кляр, смешав все компоненты.
  4. Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон.

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу.

Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.

  1. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
  2. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
  4. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.

Без яиц

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи.

К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
  2. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким.

Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.

Ингредиенты:

  • пюре из картошки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В картофельное пюре всыпьте все компоненты. Размешайте.
  2. Сформируйте биточки, обваляйте в панировке.
  3. Противень смажьте маслом, выложите картофельные котлетки, запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Источник: https://sovets24.ru/1109-kartofelnye-kotlety.html

Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка в мундире – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • горький перец – 1/3 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

Ингредиенты:

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари;
  • мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп – 20 г.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофельное пюре без масла – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • пюре – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Источник: https://omj.ru/cookery/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-retsepty-prostogo-blyuda

Картофельные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

Картофельные котлеты с грибами точно также как и картофельные зразы отлично дополнят постный стол.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговой рецепт которых хочу вам предложить сегодня, по рецептуре и технологии приготовления очень похожи на ленивые картофельные зразы.

В отличие от картофельных зраз эти картофельные котлеты будут готовиться с батоном, а если вместо батона использовать муку, то получатся самые настоящие ленивые картофельные зразы.

В рецепте этих картофельных котлет с грибами на сковороде будут использованы шампиньоны, но вместо них можно взять отваренные лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Картофельное пюре — 500 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте шампиньоны.

Ломтики батона замочите в молоке. Измельченный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета. Выложите в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите и добавьте специи по желанию.

Грибы с луком размешайте. При периодическом помешивании, обжарьте шампиньоны в течение 7 минут на медленном огне.

Выложите в миску, в которой будете готовить фарш для картофельных котлет с грибами, картофельное пюре.

Переложите к нему обжаренные с луком грибы.

Вбейте яйцо для вязкости фарша.

Кусочки батона отожмите от молока. Мелко покрошите их в миску с картофельным пюре и грибами. Можно батон пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

В котлетную массу добавьте соль и специи по вкусу.

Массу для котлет из картофельного пюре с грибами хорошо перемешайте руками.

Из готового фарша сформируйте котлеты овальной формы. Чтобы вязкая картофельная масса во время лепки котлет не прилипала к рукам, руки рекомендуется намочить холодной водой. По желанию готовые картофельные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Готовые картофельные котлеты с грибами выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте их до готовности (до золотистой корочки) с обеих сторон.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления, пока они не остыли, полив их сметаной или подав сметану отдельно в соуснике.

К такому роду картофельным котлетам и зразам хорошо подойдет соус тартар или сметанный соус с чесноком и укропом. Остывшие картофельные котлеты можно быстро реанимировать, поставив их в микроволновку на 3-5 минут.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 2 шт. (1 для котлет, 1 для льезона), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами и сыром – рецепт

Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лук нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле. К обжаренному луку выложите грибы. Пожарьте грибы в течение 10 минут.

В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр. Всыпьте пшеничную муку, соль и специи. Массу для картофельно-грибных котлет перемешайте.

В миске взбейте яйцо. Добавьте к нему 4 столовых ложки воды, щепотку соли и перца. Перемешайте. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте овальной формы котлеты из картофельной массы. Котлетку окуните в яичный льезон. Обваляйте в панировке.

По такому принципу сделайте и остальные котлеты. Обжарьте картофельные котлеты на сковороде с обеих сторон. Готовые котлеты сложите в кастрюлю. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Выдавите на них чеснок. Кастрюлю с котлетами накройте крышкой. Несколько раз встряхните. Дайте картофельным котлетам с сыром пропариться и пропитаться чесночным ароматом на несколько минут.

Также вы можете приготовить и вкусные картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Фарш — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук -1 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Мука — 80 гр., 
  • Растительное масло

Картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке — рецепт

Лук мелко нашинкуйте ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите фарш. Посолите и поперчите его. Помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки, обжарьте фарш на протяжении 10 минут. Как и в предыдущих рецептах, шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Фарш и грибы перемешайте. Начинка для картофельных котлет готова.

Для приготовления основы картофельных котлет в миску выложите картофельное пюре, добавьте к нему яйцо и муку. Солите и перчите его по вкусу. Массу перемешайте. Противень смажьте подсолнечным маслом.

Из картофельной массы скатайте лепешку. В центр лепешки положите грибы с фаршем. Скатайте котлетку. Котлеты из картофельного пюре разложите на противне. Выпекайте их 30 минут при температуре 180С.

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartofelnye-kotlety-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Womens-24
Добавить комментарий