Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный

Содержание
  1. Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях?
  2. Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – общие принципы приготовления
  3. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт в домашних условиях
  4. Как быстро и вкусно приготовить торт «Наполеон» с имбирём в домашних условиях
  5. Как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковородке в домашних условиях
  6. Как быстро и вкусно приготовить холодный торт из желатина и фруктов в домашних условиях
  7. Как быстро и вкусно приготовить торт из магазинных коржей в домашних условиях
  8. Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт в мультиварке в домашних условиях
  9. Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – хитрости и полезные советы
  10. Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный | Женский портал
  11. Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото
  12. Как выбрать ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт Шоколадного торта
  14. Как украсить Шоколадный торт?
  15. рецепт шоколадного торта
  16. Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях
  17. Простой домашний шоколадный торт
  18. Ингредиенты:
  19. Шоколадный торт со сметанным кремом
  20. Тыквенный торт
  21. Вам понадобится:
  22. Сметанный крем:
  23. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  24. Похожее

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях?

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный

Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный.

Совсем необязательно в преддверии праздника бежать в магазин и покупать торт, выбирая самый свежий. Попробуем приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы точно будем знать состав лакомства, и когда оно испечено.

Для быстрого рецепта лучше всего подходит бисквитное тесто. Такое не требует долгого замешивания, оно быстро печётся и оставляет время для приготовления домашнего крема или прослойки. Для выпекания можно выбрать духовой шкаф, мультиварку или микроволновку.

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для замешивания теста для торта берём только качественную пшеничную муку высшего сорта, а к муке первого сорта обязательно добавляйте картофельный крахмал.

Если для выпекания торта выбираем микроволновку, используем формы из специального стекла, которые подходят для её температуры и режима работы.

Допускается использование полуфабрикатов теста. Например, готовое слоёное тесто. Из него вполне можно выпечь достойный «Наполеон».

Если мы самостоятельно готовим глазурь для торта, можем в неё добавить дополнительные вкусовые ингредиенты. К примеру, цедру, молотые пряности, каплю рома или коньяка.

Как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

· два стакана муки;

· стакан сахара;

· по желанию какао в порошке;

· стакан воды;

· по вкусу кардамона (молотого);

· пакетик ванилина;

· пару щепоток соли;

· 50 мл постного масла;

· ½ ч. л. соды (пищевая);

· 1-2 ч. л. кислого кефира;

· 50 г плитки шоколадной;

· 50 г масла (сливочного);

· 2-3 ст. л. сливок.

Способ готовки:

1. Заготовка для торта будет выпекаться в духовке, так что сразу включим её на температуру 180˚С.

2. В большой миске перемешаем воду, сахар, ванилин, кардамон и соль. Добавим 2 ст. л. растительного масла и какао-порошок. Можно и без какао. Вмешаем муку вместе со смесью соды и кефира. Тесто должно получиться мягким и однородным.

3. Смажем форму постным маслом и немного посыпем мукой. Выложим тесто. Оставим на пару минут постоять в тепле и уберём выпекаться.

4. А пока (в микроволновке или на водяной бане) растопим шоколад, сливочное масло и сливки в глазурь.

5. Через 45 минут после начала выпекания вытащим заготовку из духовки. Поместим её на решётку и дадим немного остыть. Затем польём шоколадной глазурью.

Как быстро и вкусно приготовить торт «Наполеон» с имбирём в домашних условиях

Ингредиенты:

· пачка слоёного теста;

· пачка сливочного масла ;

· пару щепоток имбиря (сухого);

· горсть орехов (смесь грецких и пекан);

· 200 г сахара;

· 3-4 ст. л. муки;

· один желток.

Для крема:

· 100 г сливочного масла;

· треть стакана молока;

· треть стакана сахара;

· 1 ст. л. муки.

Способ готовки:

1. Сначала приготовим крем. В кипячёное холодное молоко вмешаем муку. Поставим на медленный огонь и нагреем, постоянно помешивая венчиком. Когда масса будет густеть, снимем с огня и дадим хорошо остыть.

2. Мягкое масло смешаем с сахаром для крема и взобьём миксером на первой или второй скорости до однородности. Добавим молочный крем порциями и взобьём до нежной массы на первой скорости. У нас выйдет густой крем. Долго его взбивать не стоит, затем сразу ставим в холодильник.

3. А пока займёмся тестом для торта. Оно должно быть уже оттаявшим – мягким и эластичным. Раскатаем его скалкой до тонкого пласта.

4. Из мягкого (не растопленного) сливочного масла, имбиря и муки сделаем лепёшку. Можно просто обвалять кусок в муке, чуть вдавливая в неё. Затем распределяем масло по пласту теста.

5. Тесто заворачиваем конвертом и снова раскатываем. Снова сворачиваем и поместим пока в морозилку в пакет.

6. Грецкие орехи чуть поджариваем и очищаем от кожицы. Пекан этого не нужно. Все орехи нарежем ножом или измельчим в крошку. Смешаем с сахаром.

7. Тесто раскатаем. Но уже не до тонкого пласта. Держим толщину – 1 см. Разрежем пласт на квадраты по форме будущего торта. Каждый квадрат покроем смесью сахара и орехов.

8. На форму для выпечки выложим бумагу. На неё все квадраты слоями. Прищеплять края не нужно. Верх смажем желтком. Отправляем выпекаться в духовку при 200˚С на 30-35 минут.

9. Готовые коржи вытаскиваем из жара и дадим чуть остыть. Затем разберём слои и покроем их кремом. Затем снова соединим в торт.

10. Вместо посыпки возьмём кокосовую стружку или измельчённые в крошку обрезки выпеченного теста.

Как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковородке в домашних условиях

Ингредиенты:

· пачка творога (или 200 г густой сметаны);

· 200 г сахарного песка;

· одно куриное яйцо;

· щепотка ванилина;

· щепотка сушёной мяты;

· 300 г муки;

· пакет разрыхлителя;

· 50 мл постного масла.

Для прослойки:

· 100 г сгущёнки;

· 100 г сливочного масла.

Для пропитки:

· консервированные фрукты или густое варенье.

Способ готовки:

1. Яйцо перемешаем с сахаром, сушёной мяты, ванилином и творогом. Засыпем муку и разрыхлитель. Замесим тесто и разделим его на части – 6 или 8. Это будут коржи. Раскатаем их по форме вашей сковороды.

2. Немного смажем сковороду постным маслом и нагреем. Выложим первый корж и испечём его, как большой блин – с двух сторон до румяного цвета. Чтобы выпечка прошла быстрее и качественнее, предварительно пройдём всю поверхность пласта теста вилкой. Так испечём все коржи. Выложим их на решётки остывать.

3. Сгущенное молоко перемешаем с мягким сливочным маслом и взобьём миксером.

4. Консервированные фрукты нарежем на мелкие кусочки.

5. На тарелку положим первый корж теста. На него разложим немного фруктов и покроем кремом. Затем второй корж. И снова фрукты и крем. Когда все коржи закончатся, украсим верх и поставим торт в холодильник.

6. Через 30-40 минут торт будет разрезать и кушать торт.

Как быстро и вкусно приготовить холодный торт из желатина и фруктов в домашних условиях

Ингредиенты:

· 4 ст. л. желатина;

· половина банана;

· 150 г консервированных персиков;

· одна груша;

· 200 г сметаны;

· стакан сахара.

Способ готовки:

1. Заливаем желатин кипячёной холодной водой. Дадим ему хорошенько настояться четверть часа или даже немного побольше. Затем поставим его на медленный огонь и будем помешивать. Как только крупинки разойдутся, сразу снимаем с огня. Если желатин закипит, его клейкие свойства улетучатся.

2. Жидкий желатин процеживаем и пока оставляем на столе.

3. Подготовим все фрукты. Их берём по своему вкусу, вполне возможно заменить персики виноградом, а грушу дыней и так далее. Итак, выбранные фрукты очищаем от всего лишнего и нарезаем помельче.

4. Сметану и сахар смешиваем и взбиваем до пены. Если взять пудру, он разойдётся быстрее, чем сахар. Затем на первой скорости взбивания вливаем желатин и смешиваем ингредиенты.

5. Резную или фигурную форму закрываем пищевой плёнкой или слоем пищевой фольги. Наливаем в неё сметанно-желатиновую смесь и высыпаем все фрукты. Распределяем их по массе.

6. Убираем в холодильник до полного застывания. Затем переворачиваем на тарелку и снимаем форму и слои фольги или плёнки. Десерт готов к употреблению!

Как быстро и вкусно приготовить торт из магазинных коржей в домашних условиях

Ингредиенты:

· три или четыре коржа (вафельные или бисквитные);

· три яйца (С1 или С0);

· половина стакана сахара;

· половина стакана сливок;

· 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала;

· половина пачки сливочного масла.

Способ готовки:

1. Яйца разделим на белки и желтки. В белки добавим половину сахара и взобьём в пышную густую пену. Покроем ею венские вафли – в углублениях коржей должен быть белковый крем. Поставим в духовку при температуре 200˚С на 4-5 минут в духовку. Нужно, чтобы крем запёкся.

2. Желтки смешаем с сахаром, сливками и крахмалом. Поставим на медленный огонь и будем помешивать. Когда масса загустеет, снимем с огня. Дадим остыть и немного взобьём миксером.

3. Мягкое сливочное масло взобьём отдельно и в несколько заходов смешаем миксером с желтково-сливочным кремом. Делаем это на первой скорости.

4. Коржи с кремом вытащим из духовки и остудим. Затем покроем кремом и соединим. Чуть охладим и будем подавать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт в мультиварке в домашних условиях

Ингредиенты:

· 350 г муки;

· пакетик разрыхлителя;

· 2-3 г соли;

· пару щепоток молотой корицы;

· стакан сахарного песка;

· 100 г масла (сливочного или маргарина);

· три куриных яйца (С1 или С0);

· 150 г спелой тыквы;

· 30 мл масла;

· банка варёной сгущёнки.

Способ готовки:

1. Свежую тыкву очистим от кожицы и семян, натрём на тёрке. Добавим масла и нагреем в сотейнике. Остудим массу. Вместо тыквы при желании можно взять кабачок, яблоко, морковь или репу.

2. Добавим в тыкве сахар, яйца и чуть взобьём. Добавим муку, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешаем или взобьём до однородного состояния.

3. Форму мультиварки смажем растительным маслом и выложим всё тесто. Закроем крышку и выставим режим выпечки на 50-60 минут.

4. Затем вытащим и остудим, покроем слоем варёной сгущёнки. При желании ею же можно прослоить торт.

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – хитрости и полезные советы

· Если нет времени выпекать коржи для торта, то можно взять готовые из магазина – бисквитные или вафельные. Останется только взбить крем и приготовить фруктовую прослойку.

· В рецептах, где в ингредиентах есть несладкий какао-порошок, он может быть заменён растворимым кофе нужной крепости.

· Если планируется покрытие своего торта шоколадом, то лучше взять его трёх видов – тёмный, молочный и белый шоколад.

· Для детского варианта торта для оформления можно взять кондитерскую посыпку.

Источник: http://lenivaykuharka.ru/torty/kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-tort-v-domashnih-ysloviiah.html

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный | Женский портал

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный

Совсем необязательно в преддверии праздника бежать в магазин и покупать торт, выбирая самый свежий. Попробуем приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы точно будем знать состав лакомства, и когда оно испечено.

Для быстрого рецепта лучше всего подходит бисквитное тесто. Такое не требует долгого замешивания, оно быстро печётся и оставляет время для приготовления домашнего крема или прослойки. Для выпекания можно выбрать духовой шкаф, мультиварку или микроволновку.

Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный

8

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок2,5 ст. л.
Сахар225 г
Сода1,5 ч. л.
Мука225 г
Яйца4 шт.
Ванилин0,5 пакетика
Сливочное масло150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты: — Яйца – 4 штуки. — Сахар – 225 г. Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту. Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:
    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин.

    Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось.

    Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты: — Сахарная пудра – 200 г. — Сливки – 600 мл.

    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз.

    Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
  7. Ингредиенты: — Молочный шоколад – 1 плитка. — Сливочное масло – 20 г. Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе.

Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться.

Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный

Совсем необязательно в преддверии праздника бежать в магазин и покупать торт, выбирая самый свежий. Попробуем приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы точно будем знать состав лакомства, и когда оно испечено.

Для быстрого рецепта лучше всего подходит бисквитное тесто. Такое не требует долгого замешивания, оно быстро печётся и оставляет время для приготовления домашнего крема или прослойки.

Для выпекания можно выбрать духовой шкаф, мультиварку или микроволновку.

Простой домашний шоколадный торт

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный
В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Тыквенный торт

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный
Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель.

Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.

Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности.

Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву,слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий.

Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты».

Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.

Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-tykvennyj-tort

Womens-24
Добавить комментарий