Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Содержание
  1. Индейка с картошкой в духовке: рецепты и тонкости приготовления
  2. Индейка: что вы знаете об этом блюде?
  3. Индейка с картошкой в духовке: рецепт
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. В горшочке, да на печи…
  7. Индейка в горшочке в духовке: пошаговый рецепт и отзывы
  8. Индейка с черносливом, курагой и картошкой
  9. Индюшатина, приготовленная с грибами и картошкой
  10. Индейка в горшочке “Пикантная”
  11. Способ приготовления пикантной индейки
  12. Индюшатина с рисом и грибами
  13. Способ приготовления индюшатины с рисом и грибами
  14. Индейка в духовке с картошкой в горшочках
  15. Индейка с овощами
  16. Способ приготовления индейки с овощами
  17. Отзывы и советы хозяек
  18. Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы
  19. Как приготовить индейку в духовке целиком?
  20. Грудка индейки, запеченная в духовке
  21. Голень индейки в духовке – рецепт
  22. Котлеты из фарша индейки в духовке
  23. Рулетики из индейки с начинкой в духовке
  24. Буженина из индейки в духовке
  25. Отбивные из индейки в духовке
  26. Индейка в горшочке в духовке
  27. Индейка в горшочках в духовке — рецепты с фото
  28. Основные принципы приготовления
  29. Филе индейки с грибами и травами
  30. Горшочки с индейкой и картофелем
  31. Диетический рецепт с овощами
  32. Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
  33. Рекомендации по приготовлению
  34. Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке
  35. Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления
  36. Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке
  37. Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
  38. Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами
  39. Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках
  40. Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой
  41. Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
  42. Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»
  43. Индейка в горшочке – советы и хитрости

Индейка с картошкой в духовке: рецепты и тонкости приготовления

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Индейка с картошкой в духовке: рецепты и тонкости приготовления

Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка – это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, – это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона – вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер – пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком – свидетельство того, что мясо еще сырое.

Индейка с картошкой в духовке: рецепт

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс — с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.
  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Картофель также измельчим в форме кружочков.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  • Спрячем слезы от посторонних – это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.
  • Нашинкуем лук кольцами.
  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.
  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.
  • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.
  • Последний штрих – слой лука и свежих томатов.
  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке – это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

Индейка в горшочке в духовке: пошаговый рецепт и отзывы

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Индейка в горшочке готовится без добавления масла, да и само мясо считается диетическим.

Но рецепты блюда, предлагаемые в статье, вряд ли подойдут для тех, кто сидит на диете, ведь помимо индюшатины в них имеются ингредиенты, опасные для фигуры – картофель и рис.

Предлагаемые рецепты индейки в горшочках в духовке станут отменным вариантом для семейных обедов и ужинов. Блюдо можно подавать и к праздничному столу!

Индейка с черносливом, курагой и картошкой

Это полноценное второе блюдо, к которому не нужно готовить дополнительных гарниров. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление не занимает много времени По данному рецепту получается очень вкусная индейка в горшочке, а картофель выходит нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • по 10 штук кураги и чернослива;
  • две небольшие луковицы;
  • баночка сметаны – 200 грамм;
  • 2 столовые ложки красного сухого вина;
  • немного минеральной воды – для маринада.

Филе индейки в горшочках получится куда вкуснее, если его предварительно замариновать. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Залейте минералкой, чтобы она покрыла мясо только слегка. Добавьте вино и немного соли. Уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, распределите по горшочкам так, чтобы они были заполнены на четверть.

Лук нарежьте мелко или полукольцами (кому как больше нравится), распределите по горшочкам поверх картофеля.

На лук выложите филе индейки. В каждый горшочек добавьте по две столовой ложки маринада, в котором настаивалось мясо.

Сухофрукты нарежьте соломкой, выложите в горшочки на индейку в. Немного посолите.

Добавьте сметану. В итоге каждый горшочек должен быть заполнен не менее, чем на три четверти.

Запекайте индейку в горшочках с картошкой и сухофруктами час в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Индюшатина, приготовленная с грибами и картошкой

Предлагаем приготовить несложное и не менее вкусное блюдо, чем по предыдущему рецепту. Нам опять потребуются самые обычные продукты. Времени на приготовление уйдет очень мало, а пока индейка в горшочках с грибами и картошечкой запекается, можно будет передохнуть.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • половина стакана сметаны, четверть – майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и приправы.

Грибы нарезаем, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем на сливочном масле. За 2 минуты до готовности кладем к грибам смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Солим и добавляем приправы.

Картошку очистите, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Поверх картошки нужно выложить кусочки индейки, а их уже закрыть грибочками с соусом.

Если вы любите более жидкие блюда в горшочках, то долейте бульон, сделанный из кипятка и бульонного кубика.

Сыр натрите, добавьте в горшочки, накройте крышкой.

Запекайте индейку в горшочках в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, около часа. Блюдо очень вкусное, невероятно ароматное и сытное, идеально подходит для ужина.

Индейка в горшочке “Пикантная”

Мясо птицы получается невероятно пикантным, а все благодаря специальному соусу, в котором индюшатину нужно предварительно замариновать. Готовить будем только мясо. Для подачи с индюшатиной, приготовленной по данному рецепту, подойдет абсолютно любой гарнир: пюре, отварной картофель, крупы, овощной салат.

Способ приготовления пикантной индейки

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • две столовые ложки йогурта;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец душистый молотый.

В миске смешайте йогурт (если вы придерживаетесь диеты, то используйте обезжиренный) с горчицей. Добавьте соль и душистый перчик.

Мясо индейки нарежьте порционными кусочками, замаринуйте в приготовленном соусе всего на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс, зелень нарежьте мелко, смешайте с мясом и маринадом.

Распределите индейку вместе с соусом по горшочкам, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт индейки в горшочках до безумия прост и поэтому понравится многим хозяйкам. Сил и времени на приготовление вы затратите минимум, а вот блюдо в итоге получится просто потрясающим!

Индюшатина с рисом и грибами

Этот рецепт понравится любителям риса и грибов. Особенно вкусным получается кушанье, если использовать лесные грибочки – опята, грузди, волнушки, белый гриб и другие. Но если таковых нет, то вполне сгодятся привычные уже всем шампиньоны. В любом случае блюдо выходит ароматным, вкусным, сытным, идеальным для семейных посиделок или же торжества.

Способ приготовления индюшатины с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 500 грамм грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • приправа из смеси сушеных овощей и трав (она уже соленая), а если такой нет, используем любые приправы и соль по вкусу.

Рис лучше выбирать длинный, пропаренный, в нем мало крахмала. Если же такого нет, а есть просто длинный рис, то его нужно несколько раз промыть под проточной водой, а потом еще и замочить на полчаса. После того как крупа отмокла, ее снова промывают холодной водой несколько раз – так рис будет рассыпчатым, ведь после приготовления его уже не промоешь!

Грибы нужно нарезать кубиками, лук – как удобно, чеснок продавить через пресс.

Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком, посолите и добавьте перец.

Филе нарежьте, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте грибы, филе, рис, распределите по горшочкам.

В миске смешайте молоко со сметаной, посолите и приправьте, залейте в каждый горшочек так, чтобы жидкости было на сантиметр больше, чем всего остального. Если бульона мало, то добавьте по горшочкам молоко или просто воду.

Накройте горшочки крышечками, уберите в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.

Обязательно поставьте на стол к индейке в горшочке с рисом свежие овощи – будет невероятно вкусно! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью или натертым сыром.

Индейка в духовке с картошкой в горшочках

Это блюдо можно назвать классическим, так как его готовят многие и не обязательно из индейки. Для приготовления используют куриное мясо, свинину, говядину, баранину.

Но мы готовим именно индейку, поэтому приготовьте ее нежное и вкусное филе. Блюдо получается с бульоном, очень вкусное и ароматное.

Его можно подавать в качестве первого или второго – зависит от того, сколько вы решили сделать бульона.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • две большие морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • молотая красная паприка и перец, соль;
  • свежая зелень (базилик и укроп);
  • сметана для подачи.

Лук и морковь нужно очистить, затем нарезать соломкой.

В сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нем морковь и лук. Главное – не пережарить, иначе все блюдо приобретет не очень приятный вкус жареного лука.

Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками. Если у вас молодой картофель небольшого размера, то его можно не чистить, и нарезать на половинки или на четвертины. Уложите картошку на дно горшочков.

Индейку нарежьте небольшими кусочками – кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Распределите поверх картошки.

Выложите по горшочкам слегка обжаренные морковку с луком. Посолите и приправьте.

Налейте в каждый горшочек простой воды. Если вам нужно не сильно много бульона, то залейте так, чтобы зажарка даже слегка проглядывала из-под воды. Если хотите бульона побольше, то лейте воду так, чтобы до краев горшочков оставалось не менее 3 сантиметров (бульон будет кипеть, может выплеснуться и пригореть).

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Несмотря на то, что в приготовлении мы используем самые обыденные продукты, блюдо удивит вас своим вкусом! Индейка с картошкой из духовки выходят очень нежными, мягкими, ароматными, как из русской печи! Рекомендуем хоть раз приготовить такое блюдо именно в горшочках, а не в кастрюле.

Индейка с овощами

С овощами мясо птицы понравится каждому. Блюдо ароматное и сытное, на вид нарядное, можно смело ставить на стол для угощения дорогих гостей!

Способ приготовления индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • молодой кабачок;
  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки майонеза;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.

Все овощи нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Филе нарежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом, посолите и приправьте, выложите поверх овощей.

Сыр натрите на терке, распределите по горшочкам.

Накройте крышкой и выпекайте при 200 градусах час.

Если вам нужно побольше бульона, то в горшочки перед приготовлением налейте по четверти стакана воды или бульона.

Отзывы и советы хозяек

Хозяйки, готовившие по перечисленным рецептам, оставили о них отличные отзывы и поделились своими секретами. Так, нельзя при готовке в горшочках предварительно разогревать духовку, потому что посуда может лопнуть. Следует ставить горшки только в холодный духовой шкаф.

Кроме того, готовившие утверждают, что вместо крышек лучше использовать тесто. Это может быть тесто для лепешек или сдобное. При запекании такая крышка-лепешка напитается парами блюда, сверху зажарится и будет очень вкусной! После приготовления блюда просто снимите лепешку и приступайте к трапезе.

Источник: http://fb.ru/article/412477/indeyka-v-gorshochke-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-i-otzyivyi

Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

В Америке индейка, запеченная в духовке, является традиционным блюдом на день Благодарения, в других странах его готовят на Рождество, Новый год. Приготовленная в духовом шкафу с изысканной начинкой, она становится настоящим украшением стола, ее мясо относится к диетическим продуктам, так что проблема переедания в праздники разрешится сама собой.

Как приготовить индейку в духовке целиком?

Чтобы индейка, запеченная в духовке, уместилась полностью, следует правильно выбрать тушку. Ее размер должен соотноситься с габаритами духового шкафа, в котором она будет запекаться. Сколько на это понадобится времени тоже зависит от ее размера. Традиционный рецепт индейки в духовке таков.

Ингредиенты:

  • индейка – 2-3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 30 мл;
  • молотый кориандр, гвоздика, мускатный орех;
  • соль и перец:
  • чеснок.

Приготовление

  1. Тушку очистить.
  2. Острым ножом сделать надрезы во всех частях и положить в них зубчики чесночка.
  3. Снаружи и внутри немного натереть солью.
  4. Растопленное масло смешивают со специями, соком лимона и подсолнечным маслом. Кисточкой промазывают тушку получившейся смесью.
  5. Помещают в духовку. Запекают, не забывая поливать соусом.
  6. Через 1,5 часа переворачивают и запекают еще столько же по времени.
  7. Выключают и оставляют на 20 минут.
  8. Индейка, запеченная в духовке целиком, подается с картофелем, тыквой и розовым вином.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке, отличается особенно нежным вкусом и подходит всем, кто заботится о фигуре. Она обязательно присутствует в диетическом меню. Благодаря разным способам готовки, она никогда не наскучит. Один из популярных вариантов – это запекание в фольге, что просто, но безумно вкусно. При этом индейка в фольге в духовке сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 1 кг;
  • кефир (1%) – 350 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу;

Приготовление

  1. В кефир добавляют специи, сок лимона, соль.
  2. Делают надрезы в грудке и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Затем тщательно заворачивают в фольгу.
  4. Филе индейки в духовке в фольге запекается 35 минут.

Голень индейки в духовке – рецепт

Даже из малой части птицы может выйти шикарный ужин, надо лишь купить определенные компоненты и приложить минимум усилий. Голень – не менее ценный продукт, чем грудка. Чтобы ее вкус полностью раскрылся, важно подобрать правильные специи. Разобраться с тем, как приготовить голень индейки в духовке, чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеный чеснок, паприка и розмарин – по 5 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Готовится маринад, для чего смешивают специи, свежий порезанный и сушеный чесночок, масло. Смесь ставят в микроволновку на 1 минуту.
  2. Ножом отделяют кожу с основной части голени, где делают проколы, поливают маринадом, снова надевают кожу.
  3. Голень кладут в форму, дно которой выстилают фольгой.
  4. Запекают около 55 минут.
  5. За 10 минут до полной готовности края фольги раскрывают и дают подрумяниться индейке, запеченной в духовке.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Главное блюдо стола может быть любым, даже котлетами. Но они должны получиться вкусными и сочетаться с разным гарниром. Лакомство придется по душе и детям, для мам они привлекательны низкой калорийностью и наличием полезных веществ. Сформировать котлетки – это один из способов, как приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • сливочное масло -200 г;
  • сливки – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и приправы;

Приготовление

  1. Фарш соединить с растопленным сливочным маслом, сливками, яйцом и приправами. Смесь перемешать до однородного состояния.
  2. Слепить котлеты и положить их на противень.
  3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивают на другую.
  4. Индейку, запеченную в духовке, подают с гречкой и зеленью.

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Мясо отлично подходит для создания разнообразных рулетиков. Начинка может быть любая, но больше всего подходит чернослив, который дополняет изысканный вкус птицы. Индейка с черносливом в духовке в виде рулетиков станет замечательным дополнением к основному лакомству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по пучку;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • грудка с одной индюшки;
  • красное вино – 50 мл.

Приготовление

  1. Чернослив замачивают в воде, после чего косточку вынимают и мелко нарезают.
  2. Лук и чесночок, зелень мелко режут и соединяют с черносливом. В массу добавляют сухари и яйцо.
  3. Филе нарезают на полосы и отбивают. Со всех сторон солят, перчат, обмазывают горчицей.
  4. Сверху кладут начинку и сворачивают, скрепляя зубочисткой.
  5. Обжаривают на сковороде со всех сторон, а потом складывают в форму, заливают стаканом воды и вином, тушат 30 минут.

Буженина из индейки в духовке

Буженину готовят из любого мяса, но из индюшки это блюдо получается более восхитительным и нежным на вкус. Его осилит даже начинающий кулинар в домашних условиях, из стандартного набора продукта. Это один из лучших способов, как вкусно приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • грудка – 1,5 кг;
  • вода -1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • разные виды перца;
  • паприка, кориандр, базилик, орегано;
  • горчица;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, осушить. Затем опустить в соляной раствор на 3 часа.
  2. Чесночок нарезать и соединить с приправами, заложить в разрез в мясе.
  3. Обмазывают маринадом и заворачивают в пищевую пленку, оставляют в холоде на сутки.
  4. Достают, дают постоять час, заворачивают в фольгу и кладут в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  5. Фольгу разворачивают и оставляют еще на 10 минут.

Отбивные из индейки в духовке

Индюшиное мясо полезно всем, при этом количество способов приготовить его существует великое множество. Уникальным лакомством является индейка по-французски в духовке, которую смело можно отнести к категории кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, специи и соль.

Приготовление

  1. Филе режут на куски равного размера и отбивают молоточком.
  2. На форму раскладывают отбитое мясо.
  3. Овощи нарезают, раскладывают поверх.
  4. Отбивные промазать майонезом и отправить запекаться.
  5. Через полчаса форму вынуть, посыпать тертым сыром.

Индейка в горшочке в духовке

Если сравнивать вкусовые качества разных видов мяса, то индюшиное выигрывает. Поэтому оно считается деликатесом, а блюда из него украшают праздничное застолье. Индейка с картошкой в духовке поможет удивить гостей и станет кулинарным изыском во время любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе– 1 кг;
  • приправы;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Филе, картошку, морковь режут.
  2. Чесночок выдавливают через пресс.
  3. Компоненты смешивают с приправами. Смесь выкладывают в горшочки, промазанные маслом.
  4. Сверху натирают сыр, после готовят около 1 часа.
Курица в кефире – отличный вариант приготовления данного вида мяса. Этот кисломолочный напиток способен промариновать курятину так, что кушанья из нее выйдут невероятно сочными, нежными. К тому же в отличие от майонезного маринада, который также часто используют для данных целей, этот соус абсолютно натуральный и полезный. Запеченная утка – оригинальные рецепты приготовления птицы в духовке Запеченная утка представляет собой изысканное лакомство, для которого можно использовать различные составляющие компоненты и применять разные рецепты. Во время организации праздника блюдо выручит любую хозяйку, удивит гостей потрясающим вкусом.
Куриные ножки – повсеместно популярный ингредиент, имея в запасе который можно не только освоить готовку вкусных изделий, но и познать гастрономические традиции многих стран. Каждый народ имеет в запасе рецепты, благодаря которым мы совершенствуем навыки по приготовлению этого обычного продукта. Жареные, запеченные или тушеные – они всегда желанное горячее.Курица с черносливом – рецепт, вариация которого свойственна не только восточной, но и европейской кухне. В поисках оригинальных сочетаний мировые кулинары смогли придумать с десяток разнообразных горячих блюд и еще столько же холодных закусок, которые получили популярность даже у тех, кто на дух не переносит этот сухофрукт.

Источник: https://womanadvice.ru/indeyka-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-originalnyh-blyud-iz-pticy

Индейка в горшочках в духовке — рецепты с фото

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Большинству людей привычнее видеть на столе блюда из курицы, свинины или говядины. А вот на индейку, почему-то многие не обращают внимания и покупают редко.

А ведь такое мясо считается полезнее куриного, обладает отличными вкусовыми качествами и рецептов с применением оного также огромное количество! Индейка в горшочке в духовке – вот одно из тех блюд, которое получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Филе индейки с грибами и травами

Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):

  • Филе птицы – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Розмарин, лавровый лист, перец, соль.

Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.

Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).

Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.

На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.

Горшочки с индейкой и картофелем

Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhou.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2- шт.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Перец черный молотый, соль.

Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.

Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.

В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.

Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.

Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.

Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180оС.

Диетический рецепт с овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):

  • Филе бедра индейки – 800 гр.;
  • Картошка – 300гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
  • 1 луковица;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.

Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.

Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.

Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.

Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.

По желанию можно добавить ароматных свежих или сушеных трав к остальным ингредиентам до запекания, тогда оно приобретет пикантные нотки.

Надеемся, что этот рецепт индейки в горшочке в духовке с овощами Вам понравился, также на нашем сайте есть материал о том, как запечь индюшку с кабачками.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/v-gorshochke.html

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

соль;

5 г горчицы;

10 г приправ;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

смесь перцев;

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

соль;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

соль;

полкилограмма картофеля;

десять горошин перца черного;

200 г опят;

молотый черный и красный перец;

морковка;

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

головка лука;

оливковое масло;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

соль морская;

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

соль;

зелень;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

стебель сельдерея.

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

соль;

филе бедра индейки – 300 г;

молотый перец;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Индейка в горшочке – советы и хитрости

  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-v-gorshochke-tonkosti-prigotovleniia-kak-gotovit-indeiku-v-gorshochke-v-dukhovke-indeiku-s-kartoshkoi-v-dukhovke/

Womens-24
Добавить комментарий