Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Содержание
  1. Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью
  2. Рецепт имбирных пряников для росписи
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление имбирных пряников:
  5. Как украсить и подавать?
  6. Полезные советы
  7. Имбирные пряники – мастер-класс с пошаговыми фото
  8. Пряничный марафон
  9. Подготовка специй
  10. Тесто для имбирных пряников
  11. Обратите внимание
  12. День второй выпечка пряников
  13. Кондитерские фокусы
  14. Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной
  15. Имбирные пряники с глазурью – общие принципы приготовления
  16. Простые имбирные пряники с глазурью
  17. Имбирные пряники с глазурью (тесто без меда)
  18. Шоколадные имбирные пряники с глазурью
  19. Имбирные пряники с темной глазурью
  20. Мягкие имбирные пряники с глазурью (тесто на сметане)
  21. Имбирные пряники с глазурью (тесто без яиц)
  22. Имбирные пряники с глазурью – полезные советы и хитрости
  23. Имбирные пряники с глазурью
  24. На пути к идеальному имбирному прянику
  25. 1. Ингредиенты должны быть качественными
  26. 2. Работать с тестом нужно быстро
  27. 3. Действовать придётся по ситуации
  28. Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа
  29. Что понадобится?
  30. Что делать?
  31. Вариант на воде
  32. Вариант на белке
  33. Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  34. Ингредиенты
  35. Как правильно выбрать ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Как украсить и подавать
  38. рецепт имбирных пряников

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Традиционно, имбирные пряники с глазурью подают к рождественским праздникам. Приготовление пряничков – целое волшебство. Но не менее увлекательно расписывать кондитерское изделие. О нюансах приготовления лакомства и глазури, поговорим в этой статье.

Рецепт имбирных пряников для росписи

Имбирные пряники легки в приготовлении. Сладкоежкам лакомство по вкусу еще и за то, что выпечка долгое время не черствеет. А стоит ли упоминать об изысканном аромате выпечки, который заполняет дом еще на этапе приготовления кондитерского изделия? Чтобы приступить к приготовлению необходимо подготовить свежие продукты.

Ингредиенты:

  • стакан меда (идеально, брать не застывший, а редкий по консистенции мед);
  • упаковка сливочного масла жирностью не менее 82%;
  • 400 грамм сахара;
  • 850 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • пару ложек корицы;
  • чайная ложка мускатного ореха.

За счет добавления мускатного ореха, корицы и меда – вы получите пряный аромат выпечки. Некоторые кондитеры вместо мускатного ореха добавляют черный перец или молотую гвоздику. Вкус выходит несколько островатым, но от этого ни сколько не ухудшается.

Пошаговое приготовление имбирных пряников:

  1. Необходимое количество мёда выливаем в сотейник. Подогреваем, но не кипятим продукт. Сюда же вводим корицу и мускатный орех. Снимаем сотейник с огня.
  2. Размягченное масло выкладываем в сотейник к меду. Интенсивно перемешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
  3. Яйца вбиваем в сухую миску (обязательное условие), высыпаем сахар и начинаем взбивать смесь, до тех пор, пока она не увеличится в несколько раз. Вводим яичную массу в мед, интенсивно перемешиваем массу и оставляем ее «отдохнуть».
  4. Необходимое количество соды и муки пропускаем через мелкое сито. Сухие ингредиенты вводим в яично-медовую массу. Вымешиваем тесто.

    Поскольку качество муки разное, то в случае получения редкого теста, следует увеличить порцию пшеничной муки. Приготовленное тесто ставим в холодильник минимум на 4 часа, после чего можно приступить к выпеканию лакомства.

  5. Достаем тесто из холодильника. Необходимое количество теста раскатываем с помощью каталки, берем кондитерские фигурки и вырезаем печенье.

  6. Форму покрываем пергаментной бумагой и посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем фигурки из теста на противень.
  7. В прогретый духовой шкаф выкладываем печеньки. Выпекаем лакомство при температуре 170 градусов Цельсия около 15 минут.

На этапе выпекания кондитерского изделия важно не передержать имбирные пряники в духовке.

В противном случае, оно подгорит, и станет не пригодным для употребления. Готовое печенье вынимаем из духовки, и выкладываем в сухую тарелочку.

Как украсить и подавать?

Имбирные пряники с глазурью – достойное решение для праздничного стола. Угощение можно смело подать не только к новогоднему столу, но и ко Дню рождения.

Кондитеры выделяют несколько видов глазури: редкая, густая и средней консистенции. Для пряников целесообразней использовать густую и среднюю по консистенцию поливку, поскольку работать с покрытием будет намного проще.

Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами приготовления глазури для имбирных пряников.

Белковая глазурь

Для приготовления белковой глазури, понадобится: стакан сахарной пудры, белок куриного яйца, столовая ложка лимонного сока. Белок вбиваем в сухую миску. Сюда же постепенно вводит стакан сахарной пудры и ложку лимонного сока. Мешаем жидкость до образования однородной консистенции. Покрытие готово. Кстати, добавив в массу пищевой краситель, вы получите цветной айсинг для росписи выпечки.

Шоколадная глазурь

Для приготовления покрытия подготовьте такие ингредиенты: 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки ледяной питьевой воды. Сухие ингредиенты пропускаем через сито. Начинаем вводить ледяную питьевую воды. Интенсивно мешаем массу до образования однородной консистенции.

Лимонная глазурь

Для приготовления лимонного покрытия, подготовьте следующие ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, стакан сахарной пудры, пару ложек теплой кипяченой воды. Воду и лимонный сок смешиваем в одной посуде. Сахарную пудру просеиваем через сито, и начинаем вливать в массу жидкость. Вымешиваем покрытие до полного растворения комочков.

Вы можете покрыть имбирные пряники любой из предложенных вариантов глазури. Также поверхность лакомства можно расписать. Вы можете расписать прянички по собственному желанию. Красиво смотрятся цветастые узоры, снежинки, елочки и забавные рожицы. Подавать угощение лучше с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Полезные советы

Настоящие имбирные пряники готовят на заварном тесте. Чтобы не возникло проблем с выпеканием, следует знать об общих принципах приготовления кондитерского изделия:

  1. Для получения эластичного теста, его необходимо интенсивно месить руками. Время вымешивания теста должно составлять минимум 10 минут.
  2. Мед нельзя доводить до кипения.
  3. Если вы не переносите мускатный орех или корицу, то заменить приправы можно сухим имбирем.
  4. Определить выпеклись ли прянички очень просто. Для этого достаточно осмотреть края лакомства. Если они приобрели коричневый оттенок – вкусность готова к употреблению.
  5. Наносить глазурь следует на хорошо остывшее лакомство. В противном случае поливка не схватится.
  6. Для того, чтобы покрытие хорошо взялось за поверхность лакомства, выпечку можно поставить на пару часов в холодильник.

Имбирные пряники – самая новогодняя выпечка, которая «говорит» о приближении праздника, веселья и хорошего настроение. Глазурование выпечки – увлекательное занятие, которое затянет не на один час работы, не только детей, но и взрослых. Порадуйте своих близких ароматным кондитерским изделием, и соберите их за столом, для расписывания вкусности!

Источник: https://MoiChocolate.ru/pechene/imbirnye-pryaniki-s-glazuryu

Имбирные пряники – мастер-класс с пошаговыми фото

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить.

Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры.

А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

Не стану заострять внимание, где и кто меня научил и раскрыл свои секреты, как вкусно испечь и красиво украсить имбирно-медовые пряники, может как-нибудь в следующий раз. У нас сегодня с вами есть о чём поговорить и без этого, так как намечается большая программа для изучения. Я даже разделил пошаговый мастер-класс на два урока.

В первом будет рассказываться непосредственно о рецепте имбирных печений, о тонкостях и хитростях приготовления, которые сделают ваши волшебные шедевры безупречными.

А на втором занятие мы с вами разберём, как красиво можно расписать наше лакомство, какие приспособления следует использовать. Короче говоря, не попустите на следующей недели выхода рецепта с фото, который обучит вас мастерству украшения имбирных пряников.

И конечно рекомендую подписаться на новости блога, чтобы не забыть о предстоящем событии.

Имбирная сказка стучится, откройте! В свой пряничный домик впустите мечты. Сегодня для всех вкусный праздник устройте, рисуйте глазурью на сердце цветы.

Пряничный марафон

Ингредиенты:

  • 200 гр. мёда (можно засахарившегося);
  • 300 гр. сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 750 гр. пшеничной муки (с учетом присыпки);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Пряности:

  • ½ ч. л. бадьяна;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. гвоздики;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

С чего должно начинаться приготовление имбирных пряников? Понятное дело с чего. С подготовки специй и пряностей. Ведь каждый уважающий себя пряники гордится большим содержанием в рецепте этих ингредиентов. Даже название сдобной выпечки говорит об этом обстоятельстве.

Подготовка специй

Специи для изготовления пряной смеси лучше использовать в натуральном виде, перемалывая их потом в кофемолке.

Так они гораздо ароматней и душистей.

Но не всегда, правда, можно найти таковые в магазине. Поэтому вполне подойдут уже предварительно смолотые приправы. К стандартным пряничным специям, корице и имбирю, можно добавлять любые другие добавки, которые вы сочтете уместными. Я предлагаю вам, уже специально подобранный проверенный рецепт смеси из специй. Им, кстати, тоже со мной поделилась пряничная фея.

Подготовив необходимые компоненты, смешиваю их в одной ёмкости в нужных пропорциях.

И ещё один незаменимый ингредиент, без которого нельзя обойтись — эта цедра апельсина. Её бодрящий, свежий аромат прекрасно дополняет основную пряную составляющую. Готовлю цедру следующим образом.

Снимаю её при помощи тёрки с одного апельсина.

Перекладываю в баночку, считая количество ложек. Затем отмеряю, необходимое количество сахара из расчета на 1 часть цедры 2 части сахара.

Всё основательно перемешиваю. И ставлю на хранение в холодильник. Приготовленная таким образом цедра хранится очень долго. И когда она вам понадобится в следующий раз, всегда будет под рукой.

Тесто для имбирных пряников

  1. Ну что же, перехожу к приготовлению теста. И первым чем я займусь, это прогрею мёд. Когда вы добавите в тёплый пчелиный нектар специи, они полностью раскроют скрывающийся в них неповторимый, головокружительный букет ароматов.
  2. Мне понадобятся кастрюля с толстым дном объемом не мене 2 литров. Отмеряю в неё мёд.

    Ставлю на плиту и начинаю греть на среднем огне. Постоянно помешиваю медок, не доводя до перегрева.

  3. У вас должна получиться примерно такая же консистенция, которую вы видите на фото.
  4. Теперь в мёд добавляю смесь пряностей и начинаю перемешиваться.

  5. Вы даже не представляете, какие изумительные запахи сейчас меня окутывают! Ощущаю себя в этот момент настоящим пряничным магнатом, творящим имбирные произведения кулинарного искусства на своём сказочном заводике.
  6. В дополнение к происходящему волшебству, кладу чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли.

    Этот мизер является обязательной частью каждой выпечки. Ведь именно соль позволяет вкусу раскрыться наилучшим образом.

  7. Перекладываю сливочное масло в медовую смесь и ставлю кастрюльку на огонь.
  8. Дожидаюсь его растворения.
  9. Снимаю с плиты и добавляю пищевую соду.

    Медово-имбирная масса начинает светлеть, подниматься и насыщаться воздушными пузырьками.

  10. Это пошла реакция гашения. Теперь следует остудить полученную смесь.
  11. А пока она остывает, я взобью яйца с сахаром. Для этого отделяю яйца от скорлупы.
  12. Начинаю по-тихому взбивать их блендером.

  13. Как только появляться пузырьки и яйца начинают, увеличивается в объёме, постепенно всыпаю сахар. Отобразить данное действо на фото у меня естественно не возможности из-за отсутствия третей руки. Но то, что в итоге получилось, вы можете увидеть.
  14. Пока взбивал, медовая смесь как раз остыла. Стала плотной и тягучей.
  15. Далее соединяю густую и побелевшую сахарно-яичную массу с ароматной пряной композицией.
  16. Перемешиваю пышную медовую смесь до однородного состояния.
  17. У меня все готово чтобы замести тесто для имбирных пряников. Просеиваю 720 грамм пшеничной муки. Как вы, наверное, знаете это обязательный момент.

    При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка будет мягкой, пышной и вкусной.

  18. Соединяю жидкие компоненты с мукой.
  19. Начинаю перемешивать лопаткой.
  20. Затем перехожу на силовой вариант вымешивания теста. Использую для этого самый надежный и безотказный инструмент — свои чисто вымытые руки. Продолжаю мешать до однородного состояния.

Обратите внимание

Вдруг вам покажется, что ваше пряничное тесто слишком жидкое и липкое — упаси вас Бог добавлять в него муку. Весь труд пойдёт насмарку. Пряники получатся чёрствые и не вкусные, так как лишняя мука забьет тесто «до смерти». Если вы делали все в точности по рецепту, не переживаете так и должно быть. Дальше вы узнаете почему.

Положите тесто в посуде, где его месили на 15 минут в холодильник, чтобы впоследствии без усилий и нервов сформировать шар, какой вы видите на фото.

Далее беру целлофановый пакет, кладу туда тесто и отправляю вновь в холодильник на 24 часа. За это время специи отдадут вкус и аромат тесту, которое в свою очередь изменит структуру став плотным и эластичным.

Что позволит без особых затруднений работать с ним дальше и положительно скажется на вкусе имбирных пряничков. Завернутое в пленку оно может храниться в холодильнике довольно долго. Примерно около месяца.

И при желании вы всегда сможете отщипнуть кусочек и насладиться вкусной, свежей выпечкой. Очень удобно, особенно когда времени в обрез.

День второй выпечка пряников

Прошли сутки и перед собой на фотографии вы видите, что понадобится сегодня.

Джентльменский-пекарский набор:

  • скалка;
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик;
  • формы для пряников (думаю, они у вас есть в наличии);
  • прямая доска (позже узнаете для чего);
  • немного муки;
  • вылежавшееся тесто.

Сразу включаю и разогреваю духовку до 190 градусов — верх, низ без конвекции.

Присыпаю слегка мукой рабочую поверхность стола. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Скатываю из него шарик, который легко раскатываю скалкой в округлую лепешку толщиной 4-5 мм.

Беру в руку формочку и вырезаю пряничного человечка.

А теперь медовую бабочку.

На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываю заготовки.

Разные по размеру кондитерские изделия следует запекать по отдельности. Из-за того что время выпечки будет не одинаковым.

Также укладывайте пряники на значительном расстоянии друг друга, примерно 3 см. Потому что при выпечке они увеличатся в объёме и слипнуться между собой. А нам это надо? Нет, конечно. Ведь они должны быть красивыми и неповторимыми, когда на следующем занятие по пряничной росписи мы их разукрасим королевской глазурью. Вот поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Ставлю противень с пряниками в духовку. Время выпечки зависит от многих факторов, начиная от мощности духовки и заканчивая размером изделия. Моим красивым имбирным человечкам потребовалось около двадцати минут, а бабочки запекались на 5 минут быстрее.

Вам тоже нужно сначала подкорректировать время относительно ваших условий. Советую, далеко не отходите и внимательно следите. Определить готовность можно легким нажатием. Когда чувствуете, что выпечка уже не продавливается, но ещё остаётся мягкой, значит, пора доставать её из духовки.

Кондитерские фокусы

На этом дело не заканчивается. Сказочная волшебница решила поделиться с нами, всеми секретами пряничного мастерства и сделать из нас достойных последователей своей науки удивлять.

Итак, внимание! Для того чтобы пряники стали идеально ровными, сразу после того как вы их достанет из духовки нужно сверху положить ровную деревянную дощечку. В моем случае это была разделочная доска. Выдержать пару минут горячие печеньица в таком положении. Не следует на них давить и ставить дополнительный груз. Будет вполне достаточно веса вашего приспособления.

После чего раскладываю пряники на ровной поверхности, пусть испарится лишняя влага и заодно остынут. Завтра лакомство ждёт поход к кулинарному «стилисту». Но уже и в таком виде имбирные с медовыми оттенками пряники — очень вкусны. Ну, а вас дорогие читатели, я жду через недельку на мастер-класс по росписи.

На Пасху и Рождество, в домашнем кругу тёплом. Почувствуйте волшебство, забудьте о прошлом блёклом. Узором встречайте рассвет, закат провожайте медовый. Запретов для вас нет! Творите свой пряник новый!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/imbirnye-pryaniki/

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Расписной имбирный пряник – праздничное чудо, которое можно приготовить самостоятельно. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Пряничное тесто не капризное, при соблюдении пропорций всегда получается, а разрисовка готовых изделий – настоящее кулинарное творчество.

Имбирные пряники с глазурью – общие принципы приготовления

Имбирь для теста можно использовать сухой или свежий, иногда смешивают два вида. Тесто для пряников чаще всего замешивается простое с разрыхлителями, жирами, молочными продуктами.

В классическом варианте ему нужно отстояться сутки в холодильнике. Очень часто в него идет мед. Он нужен не только для аромата.

Продукт дает пряникам особенную структуру, вкус, выпечка получается мягкая, увеличивается срок свежести.

Какие пряности используют для пряников:

•    бадьян;

•    корица;

•    гвоздика;

•    цедра лимона, апельсина;

•    белый перец;

•    мускатный орех;

•    кардамон.

Их можно смешивать в равном количестве или собирать смесь на свое усмотрение, но не нужно экономить. Часто в рецептах указываются просто пряности или сухие духи. Желательно все компоненты измельчать перед замесом теста, тогда оно получится очень ароматное и душистое.

Глазурь делает обычный пряник в чудесное угощенье. С помощью украшения можно придать выпечке дух Рождества, Пасхи или другого праздника. Глазурь для украшения можно готовить из белка, сахарной пудры, шоколада. Ниже есть все эти рецепты.

Простые имбирные пряники с глазурью

Рецепт очень ароматных, но простых в приготовлении имбирных пряников с белковой глазурью. Тесто медовое. Можно в него класть даже самый застоявшийся засахаренный мед, который уже невозможно использовать для других целей.

Ингредиенты

•    200 г меда;

•    300 г сахара;

•    750 г муки;

•    200 г масла;

•    10 г соды;

•    три яйца;

•    1 ст. л. пряностей (смесь корицы, гвоздики, бадьяна);

•    10 г свежего имбиря;

•    1 ч. л. цедры апельсина.

Для глазури нужен один белок, 5 мл сока лимона и 180 г пудры, красители по желанию.

Способ приготовления

1.    Мед выложить в кастрюлю. Важно взять большую посудину около двух литров, так как потом пойдет реакция с содой, масса будет пениться. Поставить на плиту, начать растапливание на маленьком огне.

2.    Добавить к меду все пряности. Сухие специи перемолоть, свежий имбирь натереть. Прогреть вместе с медом, чтобы усилить аромат.

3.    Выложить сливочное масло. Продолжить нагревание и растворение ингредиентов.

4.    Как только все масло разойдется, добавить соду, размешать. Снять с огня, остудить.

5.    Яйца взбить с сахарным песком.

6.    Как только все крупинки растворятся, можно соединить обе массы.

7.    Добавить муку, сделать мягкое, липковатое тесто. Мука вся не уйдет, немного останется для подпыла.

8.     Тесто убрать на 20-30 минут в холодильник или даже в морозилку. Оно станет круче, можно будет скатать шар. Теперь его можно убрать в пакет и оставить на 10 часов, держать в холодильнике.

9.    Присыпать мукой стол, раскатать пряничное тесто. Толщина сырых изделий примерно 4-5 миллиметров. Выдавить пряники любых форм специальными вырубками.

10.    Выложить на противень и сразу в духовку. Печем при 190 градусах 18-20 минут.

11.    Пока пряники выпекались, нужно взбить белки в пену, постепенно добавляя пудру. Количество большое, так как нужна устойчивая масса для узоров. Если бы глазурь делалась для куличей, то хватило бы и 130 грамм. По желанию добавить краситель, в конце влить сок лимона.

12.    Выложить глазурь в кулек, сделать отверстие, разрисовать пряники.

Имбирные пряники с глазурью (тесто без меда)

Вариант пряничного теста без меда. Глазурь для украшения будет готовиться на основе сахарной пудры. Самый простой вариант, для которого даже не нужен миксер, а вот красители не помешают.

Ингредиенты

•    пол кило муки;

•    100 г масла;

•    125 г воды;

•    20 г рождественских специй;

•    5 г сухого имбиря;

•    2 желтка;

•    одно яйцо;

•    6 г соды;

•    250 г сахара.

Пудра мелкого помола для глазури.

Способ приготовления

1.    Высыпать сахар на сковородку, поставить на плиту, влить ложку воды. Растопить, варить до карамельного цвета, затем аккуратно по каплям влить остатки воды, важно использовать кипяток. Проварить смесь несколько секунд.

2.    Добавить сливочное масло, выложить специи, размешать и снять с огня.

3.    Добавить 130 грамм муки в карамельную массу, быстро размешать, пусть немного остынет.

4.    Взбить желтки и яйцо с содой, добавить в тесто.

5.    Засыпать еще 370 г муки, замесить мягкое тесто. Убрать в пакет и на сутки в холодильник.

6.    Через сутки или хотя бы 12 часов тесто раскатать, выдавить из него пряники.

7.    Переложить фигурки на противень,  испечь при 180 градусах.

8.    Высыпать сахарную пудру в миску, по каплям добавлять воду, тщательно размешивая каждый раз. Если нужно, то сразу капнуть краситель. Растирать, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Глазурь готова!

9.    Переложить в пакет, разрисовать или просто покрыть пряники. В отличие от белковой глазури, сахарную массу нужно наносить только на остывшие изделия.

Шоколадные имбирные пряники с глазурью

Рецепт вкуснейших пряников, теста для них с какао, но с глазурью из настоящего белого шоколада. Очень вкусное и ароматное имбирное лакомство.

Ингредиенты

•    0,2 кг слив. масла;

•    2 ч. л. молотого имбиря;

•    2 ст. л. меда;

•    0,45 кг муки;

•    два яйца;

•    четыре ложки какао;

•    10 г рыхлителя;

•    0,2 кг сахара.

Дополнительно нужно 250 г качественного шоколада без добавок, а также 70 г масла от 65% жирности.

Способ приготовления

1.    Мед растопить вместе с молотым имбирем. Можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

2.    Выложить нарезанное масло, прогреть все вместе, кинуть щепотку соли. Размешать, снять с огня, пусть масса немного остынет.

3.    Смешать 400 г муки с порошком какао, добавить разрыхлитель.

4.    Взбить яйца до пены с сахаром.

5.    Засыпать сначала немного мучной смеси в медовую массу, затем вылить яйца, размешать. Добавить остальную муку с какао, замесить тесто.

6.    Миску накрыть, поставить на пару часов в холодильник.

7.    Раскатать шоколадное тесто, выдавить фигурки, толщина примерно половину сантиметра. Выложить на противень.

8.    Выпекать 15 минут при 190 градусах.

9.    Поломать белый шоколад, выложить в миску с маслом, поставить на кастрюльку с горячей водой, включить плиту. Растопить глазурь.

10.    Украсить пряники росписью или просто покрыть сверху белым шоколадом.

Имбирные пряники с темной глазурью

Рецепт светлых имбирных пряников из простого теста на кефире. Для разрисовки используется обычный растопленный шоколад. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

•    0,2 л кефира;

•    четыре стакана муки;

•    одно яйцо;

•    0,12 кг масла;

•    0,16 кг сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    1 ч. л. имбиря;

•    немного цедры;

•    0,13 кг шоколада;

•    0,03 кг масла (в глазурь).

Способ приготовления

1.    Кефир объединить с содой, отставить.

2.    Яйцо взбить с сахаром, влить растопленное, но уже остывшее масло, затем все вместе переложить к кефиру.

3.    Засыпать муку с имбирем и цедрой, замесить тесто. Убрать в морозилку на пятнадцать минут.

4.    Раскатать, вырезать фигурные пряники, толщиной до одного сантиметра, переложить на противень.

5.    Испечь до готовности. Температура 200, время 15-18 минут. Затем остудить.

6.    Растопить шоколад с маслом, выложить в кулек.

7.    Разрисовать пряники тематическими узорами.

Мягкие имбирные пряники с глазурью (тесто на сметане)

Еще один вариант мягких и нежных пряников, они готовятся из теста на сметане. Можно взять сметану пополам с кефиром, но муки тогда уйдет немного больше.

Ингредиенты

•    0,4 кг сметаны;

•    10 г имбиря;

•    два желтка;

•    0,16 кг сахара;

•    0,5 ч. л. корицы;

•    белок;

•    1 ч. л. цедры;

•    0,18 кг сах. пудры;

•    0,39 кг муки;

•    6 г соды.

Способ приготовления

1.    Сметану смешать с содой.

2.    Желтки смешать с рецептурным сахаром, отправить к сметане. Ввести молотый сухой имбирь, выложить корицу, цедру, добавить рыхлитель с мукой. Замесить пряничное тесто.

3.    Раскатать пласт скалкой, выдавить фигурки. Выпекать при 190 градусах 18-20 минут.

4.    Белок взбить, постепенно засыпая сахарный песок.

5.    Переложить глазурь в пакет, разрисовать пряники. Либо просто покрыть их массой со всех сторон.

Имбирные пряники с глазурью (тесто без яиц)

Глазурь для таких пряников можно сделать сахарную или белковую на свое усмотрение. Тесто замешивается без яиц, имеет выраженный аромат корицы и имбиря. Сахар для теста нужен коричневый.

Ингредиенты

•    0,15 кг любого цветочного меда;

•    0,2 кг  сахара;

•    0,57 кг муки;

•    0,07 л воды;

•    5 г рыхлителя;

•    5 г корицы;

•    0,25 кг масла;

•    8 г имбиря.

Способ приготовления

1.    Коричневый сахар соединить с водой, немножко размешать, добавить мед. Отправить на огонь, засыпать корицу, имбирь.

2.    Как только смесь закипит, снять с плиты. Добавить порезанное масло, размешивать до его полного растворения.

3.    Засыпать муку с рыхлителями. Можно насыпать чуть-чуть какао, если хочется получить темные пряники с шоколадным привкусом.

4.    Замесить мягкое, немного липкое тесто. Выдержать в холодильнике 5-6 часов.

5.    Раскатать. Вырубками или стаканами вырезать пряники, толщина 5-7 миллиметров.

6.    Выпекать фигурки 15 минут при 200 градусах, но следить. Тесто сладкое, готовится быстро, может подгореть.

7.    Расписать любой белковой или сахарной глазурью.

Имбирные пряники с глазурью – полезные советы и хитрости

•    Лимонную и апельсиновую цедру можно сушить, она прекрасно хранится. Еще один вариант – засыпать сахаром из расчета 2 части песка на 1 часть измельченных цитрусовых корочек. Затем все это сложить в банку, поставить в холодильник. Ароматная масса для десертов всегда будет под рукой.

•    Шоколадная глазурь быстро застынет на охлажденных изделиях. Можно подержать пряники в холодильнике перед украшением.

•    Белковые массы хорошо застывают на теплой выпечке. В этом случае пряники можно украшать сразу на противне, пока они не остыли.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/imbirnye-pryaniki-s-glazuryu-prazdnichnyj-aromat-raspisnye-imbirnye-pryaniki-s-glazuryu-belkovoj-shokoladnoj-saharnoj

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Сложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника.

Конечно, такие печенья пользуются невероятной популярностью в зимний период, но и летом от чая с ароматным пряником собственного приготовления вы получите не меньшее удовольствие.

Осталось узнать, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!

На пути к идеальному имбирному прянику

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами.

Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное.

Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.

Необязательно использовать муку высшего сорта. Первый или второй сорт придадут печенью свой шик и сделают его более натуральным

2. Работать с тестом нужно быстро

После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.

Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.

3. Действовать придётся по ситуации

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал.

Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Если вы думаете, что полтора часа – это долго, напомним вам, что обычно тесто проводит около 2-ух часов только в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке или кропотливом смешивании ингредиентов. Как уложиться в меньший срок, какие ингредиенты закупить, и как сделать всё правильно? Рассказываем по порядку.

Что понадобится?

  • 250 г муки (плюс немного на подгонку),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 2 ч. л молотого имбиря,
  • 1 ч. л корицы ,
  • щепотка мускатного ореха.

Без подкрашивания при помощи какао цвет имбирных пряников будет примерно таким

Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такого цвета добиться очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или берут коричневый сахар вместо белого – так цвет будет более насыщенным.

Хотя комбинация мёд + корица даёт красивый золотистый оттенок, усиливающийся при остывании, и первую партию мы рекомендуем приготовить без подкрашивания.

Что делать?

Рождественские имбирные пряники

  • Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому микроволновкой или водяной баней воспользоваться не получится. Желательно заранее оставить его нагреваться при комнатной температуре где-то на час.
  • Если мёд не жидкий, нужно его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, только следите, чтобы он не закипал.
  • Теперь масло растираем с сахаром при помощи вилки, вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
  • Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет заметна только особым ценителям.
  • Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Довольно удобно это делать именно вилкой, а не миксером, хотя тут вам предстоит самим определиться с предпочтениями.
  • Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Правильное имбирное тесто для пряников не тянется и имеет консистенцию, похожую на марципан

  • Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче. Кстати, если теста получилось слишком много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки, но старый добрый способ с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников примерно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье при помощи формы, убираем излишки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу при помощи ножа и заново повторяем раскатку с остатками теста. Таких заходов может потребоваться 4 или 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. Кстати, не выкладывайте печенье слишком плотно, ведь в духовке оно немного увеличится в размере.
  • Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время сильно зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости или хрустящести. В целом как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного твердеет, становясь похожим на печенье. Так что, когда вы захотите подержать печенье в духовке лишние 2─3 минуты, учтите, что с чаем, возможно, вы будете есть не пряник, а практически сухарик.

Интересно: Срок хранения любого печенья, даже домашнего, составляет несколько месяцев, но, конечно же, со временем аромат будет уходить, а тесто черстветь. Знать, сколько хранятся имбирные пряники, полезно, но ещё лучше приготовить их столько, сколько реально можно будет съесть примерно за неделю.

Имбирное печенье хорошо и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники выглядят куда более заманчиво, а иногда кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее.

Конечно, готовую глазурь можно купить в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приготовить глазурь своими руками, ну, а наш небольшой мастер-класс вам в этом поможет.

Вариант на воде

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!

Глазурь на воде получается полупрозрачная, но на печенье держится не хуже, чем белковая

Вариант на белке

Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!

Для плотной контурной глазури взбивайте смесь на максимальной скорости миксера

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Ингредиенты

Тесто:

мука0,5 кг
сахар160 г
масло сливочное160 г
яйца куриные2 шт.
мед4 ст. л.
какао2 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
имбирь1-1,5 ст. л.
корица, гвоздика, мускатный орехпо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Глазурь:

яйца куриные (белок)1 шт.
сахарная пудра200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.
  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.

  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.
  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.
  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.

  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.

  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.
  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью. С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

рецепт имбирных пряников

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

Womens-24
Добавить комментарий