Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Содержание
  1. Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  2. Имбирное печенье на Новый год своими руками
  3. Как украсить имбирное печенье
  4. Имбирное печенье: рецепт пошагово
  5. Секреты по приготовлению имбирного печенья
  6. Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
  7. Пряное имбирное печенье
  8. История возникновения
  9. Как приготовить имбирное печенье
  10. Ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Имбирное печенье с глазурью – рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео
  13. Глазурь для имбирного печенья
  14. Имбирное печенье с глазурью
  15. Печенье имбирное с корицей
  16. Печенье со свежим имбирем
  17. Имбирное песочное печенье
  18. : рецепт имбирного печенья на Новый год
  19. Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях
  20. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  21. 1. Рецепт имбирного печенья
  22. Ингредиенты:
  23. 2. Имбирное печенье с медом
  24. Способ приготовления
  25. 3. Рецепт классического имбирного печенья
  26. Поэтапное приготовление
  27. 4. Глазурь для имбирного печенья
  28. 5. Имбирное печенье с глазурью
  29. Пошаговое приготовление
  30. 6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
  31. 7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
  32. Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье
  33. Имбирное печенье — подготовка продуктов
  34. Имбирное печенье — лучшие рецепты
  35. Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном
  36. Рецепт 2: Имбирное печенье с медом
  37. Рецепт 3: Английское имбирное печенье
  38. Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
  39. Имбирное печенье — полезные советы опытных кулинаров

Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.

Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники.

Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.

Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар.

Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять.

По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым.

Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется.

А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду.

Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л.

, молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина.

Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте.

Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie

Пряное имбирное печенье

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Добавить в избранное 10.03.2018

Рождество Христово — волшебный праздник, наполненный множеством традиций, и у каждой нации они свои. Но в современном мире все праздники и обычаи стали тесно переплетаться. Так, все большую популярность в нашей стране набирает имбирное печенье и пряники — символ Рождества в странах Европы.

История возникновения

История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далекое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали еще в XI веке.

Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привез из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых).

Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для елки.

Конечно в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более четкие, ровные контуры. Используя имбирное тесто создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.

Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирем дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники — неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг — сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.

Как приготовить имбирное печенье

Имбирь — невероятно популярная специя во всем мире. Корень имбиря часто используют для различных настоек, целебных напитков. Бытует мнение, что при помощи этого растения можно избавиться от симптомов простуды, повысить защитные свойства организма, побороть тошноту, фригидность и даже снизить риск развития онко заболеваний.

Подобрать «тот самый» рецепт имбирного печенья для выпекания в домашних условиях возможно исключительно методом проб, потому как вариаций приготовления Рождественского лакомства огромное множество. Некоторые предпочитают мягкую, рыхлую текстуру, кому-то больше нравится хрустящее печенье. Я нашла свой идеальный рецепт и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Процесс приготовления

Первым делом, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья по рецепту usnopech, достаньте заблаговременно сливочное масло из холодильника.

В отдельную посуду отмерьте в соответствии с рецептом специи. Туда же добавьте соду, щепотку соли и смешайте.

Добавьте к специям просеянную муку и какао.

Какао в рецепте используется для того, чтобы имбирное печенье получилось насыщенного коричневого цвета. Чтоб оно наоборот было светлое, просто исключите этот ингредиент.

В отдельной емкости растереть сливочное масло и сахарную пудру до однородности.

Опять таки, что касается оттенка готовых изделий, на этом этапе приготовления имбирного печенья в рецепт можно внести некие коррективы. Используя сахарную пудру, вы осветлите на несколько тонов тесто. Заменив ее коричневым сахаром — наоборот, придадите более глубокий, насыщенный цвет выпечке.

В сахарно-масляную массу добавить яйцо и мед (жидкий).

Если мед загустел, подогрейте его, используя микроволновую печь.

Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить сыпучую смесь, подготовленную ранее.

Выполнить замес.

В результате у Вас получится мягкое, чуточку липкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 50 минут в холодильник.

После того, как тесто охладилось, разделите его на две части, и отправьте одну из них обратно в холодильник. Вторую — раскатайте на пергаментной бумаге, потому как возможности транспортировать сформированное печенье у Вас не будет. Это связано с тем, что тесто легко деформируется, и четкость контуров будет нарушена.

Раскатайте пласт толщиной 1 (максимум 2) мм. Для удобства, чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его сверху еще одним листом пергамента.

Формируем изделия, и ставим в духовку на 5-6 минут. Температурный режим 180 градусов.

Тем временем займитесь подготовкой второй партии.

Достав печенье с имбирем из духовки, дайте ему остыть на ровной поверхности минут 30. Пока изделия горячие, они достаточно мягкие и легко деформируются. Будьте осторожны!

Классический рецепт имбирного печенья предполагает роспись готового лакомства специальной сахарно-белковой глазурью. Это придает особую торжественность. Чтобы рисунки получались интересными и яркими, добавляйте в глазурь пищевые красители.

Готовое изделие может хранится достаточно долго, если поместить его в емкость, без доступа воздуха.

Автор текста: Инна Кручкевич.

Добавить в избранное

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pryanoe-imbirnoe-pechene

Имбирное печенье с глазурью – рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

На Западе очень популярно печь на Рождество или Пасху специальное печенье или пряники, вырезанные фигурками. Туда очень часто добавляют имбирь, потому что такая выпечка считается традиционной не только с кофе или чаем, теплым молоком, но и для украшения елки. Можно испечь десерт по понравившемуся рецепту, а затем украсить глазурью.

Как испечь имбирное печенье? Просто нужно следовать рецепту и проявлять фантазию в украшении. В форме изделий, их декоре и размерах кроется отличие, потому что базовых рецептов не так много.

Для теста нужно взять муку, яйца, сливочное масло, молотый и свежий имбирь, другие специи по вкусу.

Приготовление не отнимет больше 10 минут – ингредиенты соединяются и заворачиваются в пищевую пленку, затем масса убирается в холодильник на полчаса для затвердевания сливочного масла. После охлаждения тесто раскатывается, из пласта вырезаются фигурки.

Лучше не проводить раскатку на посыпанном мукой рабочем столе – проще взять 2 листа пекарской бумаги, выложить между ними продукт и раскатать скалкой.

Благодаря такой хитрости пласт раскатается ровнее и не вберет в себя лишнюю муку, а столешница останется чистой.

Еще одним секретом станет добавление в массу какао, жженого сахара или патоки – это придаст печенью нужный цвет, тогда как без них изделия будут светло-серые.

Важным атрибутом готовки считаются формочки для печенья, которые могут быть самыми причудливыми. Простые формы – квадраты, треугольники, ромбики – делаются простым ножом, кружки легко сделать стаканом.

В продаже можно встретить различные формы для выпекания – рождественский человечек, сердце, ангел, буквы, цветы и многое другое.

Проявив фантазию, можно изготовить эти формочки самостоятельно – из куска жести или старой алюминиевой банки.

Глазурь для имбирного печенья

За сладость в имбирных изделиях отвечает глазурь, но также она является самой сложной составляющей, на изготовление которой уходит много времени. Правильно сделанная глазурь имеет белоснежный цвет, густую консистенцию и узнаваемый вкус. Рецепт глазури для имбирного печенья:

  1. Взять 2 крупных белых яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки до образования пены мощным миксером.
  2. Добавить 300 г сахарной пудры. Чтобы приготовить заливочную глазурь, взбивать ее нужно на большой скорости.
  3. Для рисования узоров глазурью, которая не будет растекаться, потребуется ее загустить – взбивать на максимально высокой скорости.

Есть несколько разновидностей десерта – будь то классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях или новомодный его вариант.

В любом случае готовка будет в меру сложной, но получившиеся изделия своим вкусом затмят это неудобство. Для разнообразия в десерт можно добавлять ароматизаторы – корицу, ванилин, сиропы.

В качестве украшений можно пробовать фундук, арахис, кешью, изюм, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или съедобные бусины.

Имбирное печенье с глазурью

Самым вкусным и хорошо выглядящим на фото считается имбирное печенье с глазурью, при изготовлении которого хорошо проявить фантазию и украсить в соответствии с праздником.

Делать это лучше с детьми – пусть они нарисуют на новогодних изделиях забавные рожицы, смайлики, украсят, как им пожелается.

В результате получится приготовить очень красивое и ароматное печенье, радующее своим вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • корица –1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – ½ ч. л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – 0,25 кг;
  • белок большого яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 2,5 ст. л.;
  • пищевые красители;
  • бусины.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, нарезать кубиками, смешать с сахаром, яйцом. Взбивать миксером 2,5 минуты до получения однородной массы.
  2. Прибавить туда муку, соду, специи, смешивать миксером, завернуть тесто в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Разделить на 2 части, раскатать между бумагой до толщины 6 мм.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, застелить противень пергаментом, выложить туда фигурки.
  5. Запекать 10 минут, при толщине больше 7 мм время становится больше– 14 минут.
  6. Дать печенью остыть, в это время сделать глазурь. Соединить все ее составляющие, взбивать 9 минут миксером до получения блестящей массы, украсить печенье.
  7. После украшения оставить изделия на 3,5 часа для застывания рисунка.

Печенье имбирное с корицей

Очень аппетитным является рецепт печенья с имбирем и корицей. Изделия, по нему изготовленные, отличаются приятным кофейным цветом, оригинальным ароматом и безупречным вкусом. За счет добавления кефира тесто получится воздушным и рассыпчатым. Украсить полученные изделия можно дробленым фундуком, любыми другими орехами, цукатами, шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – пачка плюс 30 г для смазывания;
  • кефир или простокваша – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, прибавить к нему соду, соль и 3 стакана муки, сделать мелкую крошку.
  2. Долить кефир, всыпать остаток муки и имбирь, замесить эластичное тесто.
  3. Раскатать до толщины полсантиметра, смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  4. тугим рулетом, разрезать по диагонали на сантиметровые порции.
  5. Запекать при 200 градусах 23 минуты до зарумянивания.
  6. После охлаждения украсить, чтобы печенье хорошо смотрелось на фото.

Печенье со свежим имбирем

Пряный нежный вкус и рассыпчатая текстура отличает имбирное печенье со свежим имбирем. Предпочтительнее выбирать свежий корень, потому что так сохраняется вся польза и пряно-ароматические свойства.

Важно правильно натереть имбирный плод, чтобы не получились волокна – для этого тереть его надо по направлению против их роста. Получится мелкая кашица, которую удобно прибавлять к массе для выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • свежий мелко натертый имбирь – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – с ¼ апельсина;
  • мука – стакан.

Способ приготовления:

  1. Натертый имбирь положить на небольшой кусочек фольги, поставить на 10 минут в нагретую духовку. Остудить, перемолоть в кофемолке вместе с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой сахара. Смешать с медом.
  2. Прибавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло, растереть.
  3. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в морозильник на треть часа.
  4. Тонко раскатать, вырезать фигурки, выпекать при 235 градусах 17 минут, пока печенье не станет золотистым.

Имбирное песочное печенье

Очень вкусным считается песочное печенье с имбирем, которое просто изготовить в домашних условиях так, чтобы оно хорошо и привлекательно смотрелось на фото.

Его идеально подавать в холодную погоду вместе с чаем или кофе, чтобы насладиться приближающимся духом праздника.

Консистенция песочных изделий получится рассыпчатой, а тонкий вкус и аромат имбиря сделает выпечку особенно согревающей.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – половина пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • натертый имбирь – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натертый имбирный корень смешать с мягким маслом, муку просеять, всыпать туда же солью и разрыхлитель.
  2. Взбить яйцо с сахаром и корицей, прибавить к тесту, замесить, пока не получится мягкая масса.
  3. Раскатать до толщины ½ см, вырезать фигурные изделия.
  4. Выпекать на противне при 180 градусах 23 минуты, пока изделия не станут золотистыми.

: рецепт имбирного печенья на Новый год

Источник: https://sovets.net/7735-imbirnoe-pechene.html

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Источник: https://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Имбирь пришел в Европу из Китая. Еще Конфуций описывал его как важный продукт для китайской медицины, а в Коране указывается, что имбирь появился в восточных странах еще до нашей эры. Со временем он стал таким популярным, что им сервируют стол наравне с солью и сахаром.

Но это случилось только гораздо позднее, а первоначально он считался привилегией богатого сословия, так как стоил неимоверно дорого, почти на вес золота. С развитием мореходства транспортировка становилась все дешевле, уже каждый желающий мог купить специи в нужных количествах.

Существует много популярных продуктов с имбирными составляющими – например, имбирный эль, который получили, посыпая молотой приправой пиво. История имбирного печенья также очень интересна, его приготовили английские монахи для того, чтобы украсить елку. Эта традиция прижилась, и с тех пор такое печенье считается настоящим рождественским аксессуаром.

Выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов оно вешается на елку, и все ждут-не дождутся, когда его можно снять и просто съесть. Особенно популярно печенье в Германии. Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в настоящие произведения искусства.

Существуют даже гильдии пекарей пряников и печенья в Германии , Англии и Франции.

Имбирное печенье — подготовка продуктов

Свежий имбирь в восточной кухне занимает видное место. Корешки могут давать мелкие ростки, которые добавляют в салат. Китайцы обожают маринованный имбирь. В пирогах и печеньях используется в основном сушеный имбирь.

Тесто с имбирным компонентом пользуется популярностью не только из-за своеобразного вкуса, но и еще и из-за полезных свойств имбиря. Он согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом.

Само тесто для печений чаще всего на песочной основе, основные ингредиенты — масло или маргарин, сахар, мука.

Имбирное печенье — лучшие рецепты

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки — елочки, снежинки, звездочки. Печенье получается нежным и просто тающим во рту, и заслуживает того, чтобы его приготовили в самые большие праздники. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

Рецепт 2: Имбирное печенье с медом

Медовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.

Ингредиенты: мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль.

Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами.

Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.

Рецепт 3: Английское имбирное печенье

Это рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день.

Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности.

Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей.

Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь.

Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов.

Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.

Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком

Это лакомство достойно самого дорогого стола. С рисовой мукой оно становится особо хрустящим и рассыпчатым. 

Ингредиенты: сахарная пудра (100 грамм), молотый фундук (50 грамм), рисовая мука (100 грамм), пекарский порошок (пол пачки), молотый или мелко порезанный имбирь, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Разогреваем духовку на 180 градусов. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размешиваем с пекарским порошком, фундуком, мукой и имбирем. Противень смазываем жиром и формируем маленькие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и кладем сахарной стороной на противень. Затем выпекаем 10-15 минут, снимаем лопаточкой с противня и оставить остывать. Украсить посыпками или глазурью.

Имбирное печенье — полезные советы опытных кулинаров

-Праздничное печенье обязательно нужно украсить. Это может быть что угодно – мелкие конфеты-орешки, кондитерские украшения, растопленный шоколад, кусочки конфет или шоколада.

Можно приготовить разноцветную глазурь, просто посыпать сахарной пудрой или сахаром, или песочной крошкой с какао.

 

— Шоколадная глазурь – растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и сливочным маслом, остудить и наносить на печенье при помощи специальной кисточки.

— Еще один способ оригинального оформления: печенье – пазл. Приготовить тесто и раскатать прямоугольный корж. Вырезать в центре звезду, от каждого луча разрезать до краев по прямой линии. Получаются геометрические фигуры. Такое печенье можно подарить в коробке, оно очень оригинально смотрится в собранном виде.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/imbirnoe-pechene-lychshie-recepty-kak-pravilno-gotovit-imbirnoe-pechene.html

Womens-24
Добавить комментарий