Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Содержание
  1. Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
  2. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
  3. Гуляш из мяса свинины в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
  6. Список продуктов:
  7. Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
  8. Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
  9. Список необходимых продуктов:
  10. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
  11. Гуляш из свинины в мультиварке – как готовить классический, венгерский, с овощами или по-китайски
  12. Венгерский
  13. Ингредиенты:
  14. С овощами
  15. Ингредиенты:
  16. По-китайски
  17. С томатной пастой
  18. Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке
  19. Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления
  20. Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
  21. Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом
  22. Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски
  23. Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
  24. Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару
  25. Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке
  26. Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке
  27. Гуляш из свинины в мультиварке – советы и хитрости
  28. Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке
  29. Ингредиенты
  30. Как выбрать ингредиенты
  31. Шаг 1: предварительная подготовка
  32. Шаг 2: подготовка продуктов
  33. Шаг 3: обжарка мяса и лука
  34. Шаг 4: приготовление гуляша
  35. приготовления гуляша в мультиварке
  36. С чем подавать гуляш
  37. Другие варианты приготовления или наполнения
  38. Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  39. Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
  40. Этапы приготовления:
  41. Гуляш из свинины — простой рецепт
  42. Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
  43. Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
  44. Гуляш из свинины с томатной подливой
  45. рецепт приготовления гуляша из свинины

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.

Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Специи — по вкусу

Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.

Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Этапы приготовления:

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

Источник: http://1cookie.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7-poshagovyx-receptov/

Гуляш из свинины в мультиварке – как готовить классический, венгерский, с овощами или по-китайски

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Прежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю.

Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами.

Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.

Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на пять персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: мадьярская.
  • Сложность: легкая.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины –800г;
  • репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода –250 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • паста из томатов – 2 ст.ложки.;
  • мука пшеничная –1.5 ст.л.;
  • порошок паприки – по вкусу;
  • аджика – по вкусу;
  • масло постное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать свинину, присыпать мукой.
  2. Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
  3. К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
  4. Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
  5. Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
  6. Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).

Венгерский

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо.

Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку.

Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • колбаски из курицы – 400 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • горошек (молодой) – 100 г;
  • морковка – 2 средних;
  • чеснок – 4 больших зубчика;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
  • паприка сухая – 2 ч. л.;
  • перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
  • свежее сало или смалец для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Сало обжарить, шкварки извлечь.
  2. Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
  3. Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
  4. Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
  5. Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
  6. На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
  7. Перевести мультиварку на режим «Тушение».
  8. Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
  9. Можно есть с любым гарниром или хлебом.

С овощами

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш.

Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат.

Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.

Ингредиенты:

  • свиное филе –1,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок –1 небольшая головка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • луковицы –2 шт.;
  • порошок паприки – 40 г;
  • тмин – 20 г;
  • перец и соль – по желанию;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо на кусочки.
  2. Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
  3. Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
  4. Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
  5. Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
  6. Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

По-китайски

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным.

Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • имбирь свежий –1 ст. л.;
  • отвар из курицы – 125 мл;
  • крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
  • сахарный песок –1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить, остудить куриный бульон.
  2. Овощи нашинковать соломкой.
  3. Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
  4. Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
  5. Обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
  7. В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.

С томатной пастой

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей.

Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • томаты –3 шт.;
  • паста – 2 ст. л.;
  • вода –1 л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • порошок паприки – 1 ст.л.;
  • соль, приправы, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезать кусочками против волокон.
  2. Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
  3. Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
  4. Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
  5. Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
  6. Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
  7. Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
  8. Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.

Источник: https://sovets24.ru/1651-gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш – венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.

Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.

Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.

Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.

Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления

Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.

Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.

Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.

Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.

Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.

Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая мякоть свинины – полкилограмма;
  • зелень;
  • две головки лука;
  • поваренная соль;
  • жирная сметана – 100 мл;
  • черный перец;
  • томат-паста – 80 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.

2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.

3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.

4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.

Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом

Ингредиенты

  • очищенная вода – 150 мл;
  • свиная вырезка – полкилограмма;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • одна морковка;
  • кетчуп – 50 мл;
  • луковица;
  • перец горошком;
  • крупный помидор;
  • лавровый лист;
  • маринованный огурец;
  • соль;
  • сладкий перец;
  • свежемолотого перца;
  • мука – 80 г.

Способ приготовления

1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.

2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.

4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.

5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 250 мл бульона;
  • 40 г масла сливочного;
  • четыре головки лука;
  • три зубка чеснока;
  • лимон;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 10 г молотой паприки;
  • два лавровых листа;
  • 3 г кумина.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»

2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.

3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».

5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная шея – 800 г;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский – два стручка;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • три помидора;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • две луковицы;
  • кетчуп – 80 мл;
  • мука – 40 г;
  • жирная сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.

2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.

3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.

4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.

5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Ингредиенты

  • крупная морковка;
  • лавровый лист;
  • 400 г свиной вырезки;
  • соль;
  • 150 г помидоров;
  • специи для мяса;
  • крупная головка лука;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • картофель.

Способ приготовления

1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.

2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.

3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.

4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;
  • соль;
  • три стручка сладкого перца;
  • тмин;
  • три головки лука;
  • свежемолотый перец;
  • четыре зубка чеснока;
  • молотая паприка;
  • 80 мл томатной пасты;
  • литр темного пива.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.

2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.

3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.

4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.

5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.

6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • соль;
  • пол-литра питьевой воды;
  • сахар;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • полкилограмма тыквы;
  • петрушка;
  • яблоко;
  • четыре картофелины;
  • 50 мл сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.

2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.

3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.

4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.

Гуляш из свинины в мультиварке – советы и хитрости

  • В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.
  • Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.
  • Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.
  • Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/guliash-iz-svininy-v-multivarke-podliva-sup-i-osnovnoe-bliudo-luchshie-retsepty-i-osobennosti-guliasha-iz-svininy-v-multivarke/

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время.

    Так что будьте внимательны. 

приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса.

Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке.

Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Womens-24
Добавить комментарий