Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Содержание
  1. Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты и подготовка
  3. Перечень необходимых ингредиентов:
  4. рецепт грибного паштета
  5. Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет
  6. Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды
  7. Рецепт 1: Грибной паштет
  8. Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром
  9. Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов
  10. Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов
  11. Грибной паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  12. Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
  13. Грибной паштет из шампиньонов
  14. Паштет из грибов, паприки и яиц
  15. Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
  16. Паштет из опят
  17. Паштет из сушеных грибов
  18. Паштет из грибов вешенок: рецепты и фото, как приготовить грибной паштет из вешенок
  19. Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму
  20. Паштет из вешенок с овощами
  21. Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром
  22. Рецепт паштета из вешенок с кабачками
  23. Грибной паштет: способы приготовления в домашних условиях
  24. Какие грибы лучше всего выбрать для приготовления паштета
  25. Как быстро сделать паштет из грибов (видео)
  26. Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях
  27. Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра
  28. Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами
  29. Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях
  30. Грибной паштет из сушеных грибов
  31. Паштет из белых грибов (видео)

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

500 г

25 мин

200 ккал

5/5 (4)

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Грибы300-400 г
Лук1 шт.
Масло (растительное)Для обжарки
Чеснок1-2 зубчика
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.

  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же.

    После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.

  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец.

    Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.
  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
  • Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
  • С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
  • Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет.
  • С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

рецепт грибного паштета

Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/gribnoj-2.html

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов.

Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов.

Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.

В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.

Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.

Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров.

Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать.

Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.

Рецепты грибного паштета:

Рецепт 1: Грибной паштет

Самый обычный грибной паштет готовится из шампиньонов. Если есть возможность собрать лесные грибы, то вкуснее, конечно, закуска получится из них. Но и из шампиньонов паштет получается очень ароматным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/3  кг шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • Три ложки майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Зубчик чеснока;
  • Тосты;
  • Специи для грибов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень;
  • Свежие овощи – для украшения.

Способ приготовления:

Грибы промываем, режем, лук измельчаем. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем к нему грибы и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим до выпаривания жидкости. Приправляем массу грибной приправой и перцем, по вкусу солим.

Перекладываем массу с миску и перемалываем блендером до однородной консистенции. Заправляем грибной паштет майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем паштет с поджаренными тостами, натертыми чесноком.

Сверху кладем ломтик помидора, кружок огурца и веточку зелени (или зеленый лук).

Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром

Грибной паштет с плавленым сырком получается очень нежным и сливочным. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, также можно использовать и свежие лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • Плавленый сырок без добавок;
  • 2 луковицы;
  • Белый хлеб;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Затем крышку снимаем и обжариваем немного до выпаривания жидкости.

Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белого хлеба. Перемалываем массу блендером. Затем приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орехом. Взбиваем блендером еще раз.

Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов

Грибной паштет может быть комбинированным, т. е. содержать несколько видов грибов. В данном рецепте используются белые грибы и шампиньоны. Закуска получается очень насыщенной, с ярко выраженным грибным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило шампиньонов;
  • 1/3 кг белых грибов;
  • Большой репчатый лук;
  • Лимонный сок – полторы ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем и режем на несколько частей, точно так же поступаем с белыми грибами. Разогреваем на сковородке масло и выкладываем все грибы, перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 20. Затем тушим на слабом огне до выпаривания жидкости.

Перекладываем грибы в миску. Обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем к грибам. Туда же кладем измельченный чеснок, вливаем лимонный сок. Приправляем массу солью и перцем. Измельчаем блендером до однородного пастообразного состояния.

Грибной паштет готов!

Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов

Из сушеных грибов можно сделать массу вкусных и ароматных блюд, например аппетитный грибной паштет. Закуска готовится очень просто, в рецепте также используются репчатый лук и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Сухие грибы – 450 г;
  • Несколько небольших головок лука;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 45 мл уксуса;
  • Кубик сахара.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду затем сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем.

Также добавляем к ним кусочек сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Отварные сухие грибы можно и просто мелко порубить ножом, а затем смешать с измельченным обжаренным луком.

Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленого лука.

Грибной паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы грибной паштет получился сливочным и нежным, в него можно добавить плавленый сырок;

— Грибы не варят на слишком интенсивном или слабом огне. Из-за этого они могут получиться чересчур жесткими или, наоборот, дряблыми;

— Чтобы не перебить нежный вкус и аромат грибного паштета, не следует добавлять в закуску слишком острые специи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/gribnoi-pashtet-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-gribnoi-pashtet.html

Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 граммов.
  • Лук репчатый – три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Как приготовить грибной паштет:

  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок – 200 граммов.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

Начинка для тарталеток и канапе готова.

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы – 500 граммов.
  • Луковица – одна штука.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Сливки (жирные) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Чеснок – один или два зубчика.
  • Черный перец – четверть чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 800 граммов.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

Состав:

  • Опята – 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

Состав:

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

Источник: http://fb.ru/article/266565/gribnoy-pashtet-luchshie-retseptyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Паштет из грибов вешенок: рецепты и фото, как приготовить грибной паштет из вешенок

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Грибы являются хорошими заменителями мясным продуктам, однако считаются более доступными в материальном отношении. Варианты приготовления вешенок в качестве закусок и основного блюда достаточно лёгкие. Очень вкусным и питательным продуктом многие называют паштет из вешенок. Для данного лакомства лучше брать, конечно же, лесные грибы, так как они обладают более привлекательным ароматом.

Рецепты паштета из вешенок очень просты в приготовлении: грибочки подвергаются предварительной очистке. Их хорошо промывают и проводят термическую обработку – отваривают или жарят, а затем измельчают с помощью блендера.

Обычно в грибной паштет из вешенок добавляют жареный лук и отварную морковь. Но чтобы ещё больше усилить вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы. Закуску следует подавать с тостами или тарталетками, и по желанию украсить измельчённой зеленью лука, укропа, петрушки или кусочками свежих овощей.

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Паштет из вешенок с овощами

Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • грибной бульон – ½ ст.

Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).

Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.

Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.

Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.

Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.

Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.

С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.

Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.

  • вешенки – 500 г;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб белый;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г.

Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.

Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).

Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

  • вешенки – 400 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.

Лук порезать и жарить на масле до золотистости.

Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.

Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.

Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.

Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.

Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.

Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/gribnoj-pashtet-iz-veshenok.html

Грибной паштет: способы приготовления в домашних условиях

Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении. Можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные, сушеные либо соленые.

Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении

Какие грибы лучше всего выбрать для приготовления паштета

В качестве основного продукта используются шампиньоны, опята, маслята, лисички или любые другие съедобные представители грибного царства, причем ароматнее и вкуснее получаются закуски, изготовленные из лесных видов. При этом он очень сильно корректируется при помощи специй и их количества.

Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

  • грибы 0,4 кг;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • специи.

Несложный процесс:

  1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
  2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
  3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
  4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
  5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

Как быстро сделать паштет из грибов (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях

Для приготовления закуски требуется запастись следующими продуктами:

  • 0,3 кг вешенок;
  • растительное масло (4 столовые ложки);
  • луковица;
  • долька чеснока.

Пошаговое руководство:

  1. Измельчить обсушенные грибочки.
  2. Луковицу порубить и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Всыпать в емкость для жарки вешенки. Спустя 10 минут посолить, всыпать чеснок и специи. Перемешать.

Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место.

В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г).

  1. Промытые грибочки нарезать и высыпать в сковороду с растительным маслом.
  2. Овощи измельчить: морковь натереть, лук порезать. Переложить к грибам.
  3. После приготовления остудить, добавить сливочное масло и приправу.

Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез.

Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра

Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:

  • 2 репчатых лука;
  • немного белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • петрушка;
  • 100 г плавленого сырка (1 пачка).

Последовательность действий:

  1. Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок.
  2. Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой.
  3. Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Перемолоть с помощью блендера.
  5. Приправить специями. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник.

Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.

При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.

Паштет из грибов и плавленого сыра

Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами

Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру.

На 1 кг вешенок понадобится:

  • 3 картофелины;
  • пару моркови;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка грибной приправы;
  • половина стакана грибного бульона;
  • соль и перец.

Приготовление закуски:

  1. Залить промытые вешенки подсоленной водой и варить на протяжении трети часа. Процедить при помощи дуршлага, остудить, порубить на небольшие кусочки. Грибной бульон весь не выливать.
  2. Измельченный чеснок пассеровать, всыпать кубики лука и продолжать жарить.
  3. Добавить грибочки и через 10 минут приправить душистым перцем и другими специями.
  4. Долить грибного бульона и потушить еще четверть часа.
  5. Поместить в подсоленную воду разделенную на соцветия цветную капусту.
  6. В другой посуде сварить картошку и морковь. Затем мелко порезать и соединить с вешенками.
  7. Взбить до пюреобразного состояни с помощью блендера. При желании добавить петрушку.

Паста может быть использована в качестве начинки для блинов.

Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях

В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны.

Чтобы приготовить зимнюю заготовку из вареных грибов, потребуется запастись:

  • 0,5 кг опят;
  • 3 репчатых лука;
  • 100 мл уксуса;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • перецгорошек, гвоздика, зелень.

Грибной паштет лучше хранить в стеклянных банках

Несложный процесс приготовления:

  1. Грибы хорошенько промыть, крупные части разрезать, сварить в подсоленной воде. Если используются шампиньоны либо вешенки, достаточно 30 минут.
  2. Овощи порубить и обжарить до получения золотистой корочки. Соединить с грибами.
  3. Измельчить полученную смесь через мясорубку или блендером. Долить уксус и снова перемешать.
  4. На дно банок насыпать порубленную зелень и чеснок, затем выложить грибное пюре и укрыть листьями хрена.

Для приготовления паштета в качестве основного продукта можно использовать свежие грибы (500 г), а также:

  • головку репчатого лука;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • специи и зелень.

При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Далее:

  1. Нарезать грибы на кусочки и поставить на слабый огонь.
  2. Через час остудить. Прокрутить через мясорубку вместе со специями и жареным луком.

Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам.

Грибной паштет на зиму в домашних условиях

Грибной паштет из сушеных грибов

Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. В список ингредиентов входят:

  • 0,5 кг сушеных шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • специи.

Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.

  1. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики.
  2. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему грибочки, соль, перец.
  3. Спустя 10 минут огонь выключить.

После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.

Паштет из белых грибов (видео)

Главным условием в приготовлении грибного паштета является тщательное измельчение всех компонентов, чтобы масса получилась однородной и упругой с консистенцией пасты. Чтобы добиться однородного вкуса, солить рекомендуется перед процедурой измельчения. Зелень может быть свежей либо отваренной в течение 5 минут в кипящей воде. В этом случае вкус получается более выраженным.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/gribnoy-pashtet-sposobyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Womens-24
Добавить комментарий