Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Содержание
  1. Гречка с тушенкой в мультиварке. Как сделать гречку в мультиварке рассыпчатой или вязкой. Популярные рецепты вкусной гречки с тушенкой для мультиварки
  2. Гречка с тушенкой в мультиварке: как готовить правильно
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке «армейская»
  4. Гречка с тушенкой и шампиньонами в мультиварке
  5. Гречка с тушенкой и баклажанами в мультиварке
  6. Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке
  7. Гречка с тушенкой и томатами в мультиварке
  8. Гречка с тушенкой и лечо в мультиварке
  9. Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
  10. Как приготовить очень вкусную гречку с тушенкой в мультиварке: полезные рекомендации
  11. Как быстро и вкусно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке
  12. Пошаговый рецепт
  13. Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд
  14. Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис
  15. Полезные советы
  16. Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке
  17. Гречка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
  18. Рецепт 1: Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски
  19. Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
  20. Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)
  21. Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке
  22. Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке
  23. Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)
  24. Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
  25. Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
  26. Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда
  27. Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?
  28. Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке
  29. Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке
  30. Гречка с тушенкой и овощами
  31. Гречка с морковью и тушенкой
  32. Гречка с тушенкой с томатной пастой
  33. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке
  34. Гречневый суп с тушенкой
  35. Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке
  36. Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда
  37. Как приготовить гречку с тушенкой?
  38. Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
  39. Гречневая каша с тушенкой по-армейски
  40. Гречка по-купечески с тушенкой
  41. Гречка с тушенкой в казане
  42. Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
  43. Гречка с тушенкой и овощами
  44. Гречка с тушенкой и грибами – рецепт
  45. Гречневый суп с тушенкой
  46. Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Гречка с тушенкой в мультиварке. Как сделать гречку в мультиварке рассыпчатой или вязкой. Популярные рецепты вкусной гречки с тушенкой для мультиварки

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Вкус гречки многим знаком с самого детства, и сегодня этот продукт присутствует в рационе каждого человека. У гречневой крупы масса достоинств: она доступная, недорогая, полезная, сытная и очень вкусная.

Если и есть люди, которые утверждают, что не любят гречку, то они просто не знают, как правильно ее приготовить. Из этой крупы получаются самые разнообразные блюда для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить и ускорить процесс ее приготовления, можно заручиться помощью техники.

  Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов гречки с тушенкой в мультиварке.

Гречка с тушенкой в мультиварке: как готовить правильно

Тушенка – уже готовый продукт, поэтому предварительная обработка ему не нужна. Мясо просто перекладывают из банки в варочную чашу. Чтобы выпарить лишнюю влагу  и усовершенствовать вкус, к тушенке добавляют овощи и все вместе обжаривают. Лучше всего консервированное мясо сочетается с луком, чесноком, морковью, помидорами и перцем.

Прежде чем готовить, гречку промывают и перебирают, чтобы убрать испорченные ядрышки. Крупу закладывают в мультиварку в последнюю очередь, после овощей и тушенки. Следом вливают воду из расчета 1 к 2.

Если в планах приготовить сухую рассыпчатую гречку, то объем жидкости немного уменьшают. Чтобы получить разваренную и вязкую гречневую кашу, воды, наоборот, наливают больше.

Мультиварку ставят в режим «Гречка» или «Тушение».

Гречка с тушенкой в мультиварке «армейская»

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, подготовьте следующие незамысловатые ингредиенты:

  • гречневая крупа  — 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Морковку и лук очистите и порежьте на крупные кусочки.
  2. Налейте растительное масло в варочную чашу и всыпьте следом измельченные овощи. Обжарьте их на режиме «Выпечка».
  3. Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавьте к ним консервированное мясо, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать продукты. Не забудьте равномерно перемешать компоненты будущего блюда.
  4. Промойте перебранную гречку под проточной водой и всыпьте к овощам с тушенкой. Следом налейте в чашу воду и посолите продукты. Хорошо перемешайте содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределить тушенку.  Закройте крышку и готовьте в течение 40 минут  в режиме «Гречка».
  5. Когда до окончания программы приготовления останется не более 5 минут, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и перемешайте. Возьмите немного гречки на пробу, чтобы убедиться в том, что она досолена.
  6. Готовую гречку с тушенкой в мультиварке посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Гречка с тушенкой и шампиньонами в мультиварке

Гречка и грибы просто созданы друг для друга – такие блюда покоряют нас ярким грибным ароматом и насыщенным вкусом. Продукты в нашем рецепте следующие:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы;
  • соль.

Гречка с тушенкой в мультиварке готовится так:

  1. Помытые и очищенные грибы нарежьте небольшими четвертинками, положите в варочную чашу и сдобрите 2 ст. л. жира от тушенки. Обжаривайте шампиньоны в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте в грибочки. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  3. Выньте тушенку из банки, разомните ее вилкой в однородную массу и отправьте в мультиварочную машину. Чтобы выпарилась лишняя жидкость, понадобится 10 минут в том же режиме.
  4. Заложите промытую гречку в варочную чашу. Следом влейте 3 стакана кипятка, добавьте соль, сухие травы по вкусу и равномерно перемешайте продукты. На этом же этапе положите в крупу целый зубок чеснока. Теперь поставьте машину в режим «Тушение». Наша гречка с мясом и грибами в мультиварке будет готова спустя 40 минут.
  5. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Его заправляют сливочным маслом и подают на обед в качестве второго блюда или на ужин в качестве основного.

Гречка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Для разнообразия к основе из гречки и тушенки можно добавлять сезонные овощи, которые сделают блюдо более сочным. В нашем рецепте используем молодые «синенькие». Вот какие продукты понадобятся:

  • гречка – 2 ст.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свиная или говяжья тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовим вкусное блюдо к ужину:

  1. В первую очередь займемся баклажанами: удалите с них плодоножки и нарежьте одинаковыми кубиками. Положите измельченный овощ в миску и засыпьте его солью, чтобы нейтрализовать горечь.
  2. Наливаем немного растительного масла в чашу. Кстати, если хотите, чтобы готовое блюдо было не слишком наваристым, замените масло жиром с тушенки. Поставим мультиварочную машину на режим «Выпечка».
  3. Теперь займемся остальными овощами: лук с морковкой нужно почистить  и мелко нашинковать. Засыпаем заготовку в чашу и обжариваем не менее 10 минут.
  4. Добавим к овощам баклажаны, предварительно отжав их.
  5. Выложим тушенку из банки на тарелку и «пройдемся» по ней вилкой – крупные куски мяса должны стать однородной массой. Перекладываем тушенку в чашу к остальным продуктам, хорошо перемешиваем.
  6. Переберем и промоем гречку. Теперь ее можно засыпать в мультиварочную машину и перемешаем. Залейте крутым кипятком и добавьте соль и приправы по вкусу. Солите умеренно, так как тушенка и «синенькие» у нас уже соленые.
  7. Поменяйте режим «Выпечка» на «Гречку» и поставьте таймер на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью.

Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке

Блюдо только кажется необычным – на самом деле, это очень вкусно. Включайте мультиварку и начинайте импровизировать! Подготовим необходимые ингредиенты:

  • длиннозернистый пропаренный рис – 1 ст.;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубка;
  • готовая смесь специй для плова – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию по приготовлению плова:

  1. Нарежьте морковь красивой крупной соломкой, а луковицу нашинкуйте помельче.
  2. Налейте в варочную чашу масло.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», дождитесь, когда масло прогреется, а затем всыпьте туда измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут выраженный золотистый оттенок.
  4. Подошла очередь тушенки. Положите ее к овощной зажарке, перемешайте и дождитесь, когда исчезнет лишняя жидкость. Смесь продуктов должна приобрести более густую консистенцию.
  5. Теперь можно заняться крупами. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а гречку проверьте на наличие испорченных зернышек и сполосните под проточной водой. Крупы перемешайте.
  6. Приправьте обжаренную массу в мультиварке специями для плова и добавьте немного соли. Выложите в чашу гречку с рисом, равномерно распределите смесь ложкой по варочной поверхности.
  7. Следом влейте 4 стакана крутого кипятка. Воткните в плов целые чесночные дольки, а сверху положите лавровый лист (по желанию).
  8. Поставьте мультиварку в режим «Плов» и дожидайтесь сигнала о готовности блюда. Готовому плову дайте настояться в течение четверти часа, затем хорошо перемешайте его и угощайте родных новым кушаньем.

Гречка с тушенкой и томатами в мультиварке

Помидоры наполнят привычный вкус гречневой крупы новыми нотками и сделают невзрачное блюдо ярким и аппетитным. По желанию замените свежие овощи томатной пастой. Что понадобится:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • вода – 3 ст.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Ингредиенты для блюда закладываем в мультиварку в такой последовательности:

  1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и перец очистите от всего лишнего, сполосните и нарежьте любым удобным для вас способом.
  2. Влейте в чашу немного растительного масла, хорошо прогрейте его и всыпьте заготовленную овощную массу. Активируйте режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение 15 минут.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко удалить с них кожицу. Нарежьте овощи крупными кубиками или четвертинками и добавьте к остальным овощам в чаше. Продолжайте обжаривать продукты, пока они не потемнеют.
  4. Выложите тушенку на тарелку и разделите вилкой слишком крупные куски, затем переложите мясную массу в чашу к овощам. Обжаривайте продукты в течение 5 минут.
  5. Сейчас промойте гречку и положите в мультиварку, залейте все 3 стаканами крутого кипятка. Количество воды сократите на свое усмотрение, если помидоры и тушенка под влиянием термической обработки дали очень много сока.
  6. Посолите и поперчите блюдо, по желанию добавьте любимые специи, хорошо перемешайте продукты еще раз.
  7. Для окончательного приготовления гречке с тушенкой и томатами в мультиварке понадобится 40 минут под закрытой крышкой в режиме «гречка». Прежде чем подавать блюдо, еще раз перемешайте гречку.

Гречка с тушенкой и лечо в мультиварке

Делимся с вами еще одним простым рецептом вкусного и сочного блюда из гречки. В крупу мы добавим тушенку и домашнее лечо из томатов и сладкого перца. Не страшно, если в вашем лечо есть и другие овощи – это не принципиально.

Итак, вот список необходимых ингредиентов:

  • гречка – 1 ст.;
  • говяжья тушенка – 300 г;
  • лечо – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Нарежьте луковицу маленькими кубиками и обжаривайте в мультиварке в течение 5 минут в режиме «Выпечка».
  2. Если в лечо крупные кусочки перца, нарежьте их помельче, а затем положите вместе с помидорами в чашу к луку. Продолжайте обжаривать продукты, пока масса в чаше не станет темной и густой.
  3. Разберите куски тушенки на мелкие части и добавьте к овощной зажарке.
  4. Дождитесь, когда весь жир растопится и всыпьте в чашу промытую гречневую крупу. Посолите и поперчите продукты, добавьте ароматные специи на свое усмотрение, все равномерно перемешайте.  Запустите программу «Гречка» и дожидайтесь звукового сигнала о готовности блюда.

Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого незамысловатого блюда яйца заранее варить не нужно. Основные ингредиенты следующие:

  • гречка – 1 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить гречку с тушенкой и яйцом в мультиварке:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в варочной чаше на растительном масле до прозрачности.
  2. Следом за луком отправьте в мультиварку тушенку, разобранную на волокна.
  3. Выберите из гречки испорченные  ядра и промойте ее. Всыпьте крупу в чашу к другим компонентам будущего блюда.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее и залейте 2 стакана крутого кипятка в мультиварку. Перемешайте продукты, включите режим «Гречка» и готовьте в течение 30 минут.
  5. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Немного посолите их, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу и взбейте ячную массу вилкой.
  6. Откройте крышку мультиварки, влейте яйца в чашу и хорошо перемешайте с гречкой и тушенкой.
  7. Закройте крышку и дождитесь сигнала о готовности. Перед подачей гречку с тушенкой и яйцом в мультиварке еще раз перемешайте.

Как приготовить очень вкусную гречку с тушенкой в мультиварке: полезные рекомендации

  1. Опытные хозяйки советуют при покупке тушенки отдать предпочтение продукту в стеклянной банке. Так вы увидите, из чего состоит консервированное мясо, сколько в нем жира и желе. Если же покупаете тушенку в металлической таре, то обратите внимание на наличие маркировки ГОСТ.
  2. Некоторые хозяйки перед варкой прокаливают гречневую крупу без добавления растительного масла, и ее вкус в готовом блюде приобретает еще большую выразительность.
  3. Приготовление гречки не требует вашего постоянного присутствия.

    Это значит, что после добавления воды в гречневую крупу продукты нужно закрыть крышкой и не трогать блюдо до окончания варки. Готовое блюдо должно постоять не менее 10 – 15 минут перед подачей к столу.

  4. Попробуйте не готовить гречневую крупу до полного завершения режима «Гречка»: выключите мультиварку в середине приготовления и оставьте продукты настаиваться. Через 20 – 30 минут вы получите вкусное и ароматное блюдо из рассыпчатой гречки.
  5. Трудно представить себе приготовление гречки с тушенкой в мультиварке без добавления сливочного масла – эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Один небольшой кусочек масла придаст вкусу гречки приятную мягкость. Очень аппетитной получается гречка, если приправить ее топленым маслом.

Источник: http://multivarenie.ru/cereals/buckwheat/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke

Как быстро и вкусно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

07 октября 2017 228

Довольно просто приготовить обед с помощью кухонного гаджета – мультиварки. Она сделает все за вас. Полезную гречневую кашу с тушенкой все помнят еще с детства.

При этом, все действия достаточно просты. Зато результатом останутся довольны все. Можно применить некоторые хитрости и старый рецепт превратится в изысканное и неповторимое блюдо.

Пошаговый рецепт

Пришли с работы, а времени совсем нет, чтобы накормить домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептом, который не требует особых усилий.

Все, что нужно:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 банка любой тушенки;
  • соль и специи;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное.

Уйдет всего 25 минут, прежде можно будет сесть за стол.

В 100 г готового блюда будет содержаться всего 162 ккал.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем на дно подсолнечного масла (можно заменить на любое другое, которое используют в вашей семье). Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Сразу засыпаем туда и обжариваем, включив режим «Выпечка». По мере необходимости открывайте крышку и помешивайте.
  2. Откройте банку тушенки и отправьте к обжарке. Потушите все вместе около 5 минут.
  3. Хорошо промытую гречневую крупу засыпаем в мультиварку. Сразу заливаем 3 стаканами воды, добавив специи, соль и лавровый лист. Переключаем режим на «Гречка» или «Плов». Блюдо через 15 минут будет готово.
  4. Все. Накладывайте в тарелки, обильно посыпав зеленью. Нет ничего проще.

Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд

Добавляя в известную рецептуру даже немного новых ингредиентов, вкус меняется сразу. Помидоры и чеснок разнесут запах по вашему жилищу, приглашая всех за стол.

Подготовим:

  • свиную тушенку – 1 банку;
  • масло для обжарки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 красный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • крупу гречневую – 1,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • чеснока 5-6 зубчиков;
  • специи и поваренную соль;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

30 минут и рассыпчатая гречка готова.

Получим 194 ккал на 100 г готовой каши.

Подготовим ингредиенты. Промываем под проточной водой все овощи. Луковицу следует мелко нашинковать острым ножом. Морковь измельчаем на самой крупной терке.

Если в вашей семье не любят шкурку от помидор, то избавьтесь от нее, обдав томат кипятком.

Нарежьте большими кубиками. Болгарский перец, который освободили от плодоножки с семенами, превращаем в соломку.

Лук, перец болгарский и морковку с подсолнечным маслом вместе отправляем в мультиварку Редмонд обжариваться, включив режим «Выпечка». Открывайте крышку и помешивайте. Следующими туда отправляются помидоры и чеснок, который можно хорошо раздавить или очень мелко нарезать. Потушим в течение 10 минут.

Теперь очередь тушенки. Ее можно немного размять вилочкой. Вместе с овощами она пробудет еще 10 минут. Теперь сразу высыпаем 1,5 стакана гречки, которую заранее промыли. Заливаем 3 стакана воды, добавляем все специи и соль. Добавить несколько листочков лаврового листа. Выставляем режим «Каша» или «Плов».

Варить 15 минут, потом открыть крышку и скинуть сливочное масло. Оставить допариться еще на 10 минут и все готово.

Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис

Очень аппетитное и сытное блюдо получится, если добавить в гречневую кашу шампиньоны. Порадуйте своих родных необыкновенным вкусом.

Для приготовления требуется:

  • тушенка кусковая (свинина или говядина) – 1 банка;
  • грибы (в данном варианте шампиньоны) – 300 г;
  • гречка – 2 мерных стакана;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • красный лук (можно репчатый) – 1 шт.;
  • смесь перцев и поваренная соль по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.

На приготовление понадобится 40-50 минут.

В таком варианте каша будет содержать 180 ккал на 100 г.

Шампиньоны промываем и убираем все поврежденные части. Нарезать их пластинами. Засыпать в чашу мультиварки Поларис вместе с нашинкованным красным луком, порубленным чесноком и маслом. На программе «Выпечка» обжаривать их 10-15 минут, а после добавить натертую морковь и оставить еще минут на 5.

Открыть банку с тушенкой и разделить вилкой или ножиком мясо на равные кусочки. Высыпаем в мультиварку и тушим несколько минут.

Гречку необходимо перебрать и хорошо промыть.

Отправляем ее к грибам, добавив туда 4 мерных стакана горячей воды, а также все специи.

Переключаем режим на гаджете «Мультиповар». При температуре 100 градусов блюдо будет готовиться 20 минут. В конце засыпьте зелень и дайте немного настояться в выключенном режиме с закрытой крышкой.

Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова. При использовании других грибов иногда требуется их предварительно отварить в другой посуде.

Перепелиные яйца: польза и вред их рассмотрена в нашей публикации на сайте.

О том, как сварить вкусную картошку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить тесто для вкусных пирогов на сухих дрожжах.

Полезные советы

Чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатая, попробуйте после тщательного промывания обжарить ее на сковороде без добавления масла.

Обжаривать овощи можно на жиру, снятым с банки с тушенкой.

Покупайте тушенку в стеклянной посуде. Так вам лучше видно содержимое.

Еще один рецепт вкусной гречки с тушенкой из мультиварки есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой – замечательное блюдо, которое можно подать на второе в обед или приготовить для ужина.

Чтобы сократить время и тратить на процесс лишние усилия, проще всего воспользоваться мультиваркой.

Гречка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Тушенка не требует предварительно подготовки. Продукт открывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и выпаривания влаги, можно предварительно обжарить тушенку с овощами. В основном это лук, морковка, перец, помидоры.

Крупу перед варкой промывают, удаляют поврежденные зерна. Закладывают гречку обычно после добавления овощей, тушенки и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляют в пропорции 1:2. Если нужно получить сухую кашу, то можно сократить количество воды, но только на малую часть. Для разваренной и липкой гречки воду добавляют. Готовят кашу на режиме «Гречка».

Рецепт 1: Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски

Вариант простой армейской каши из гречневой крупы с тушенкой. Готовится очень просто, не требует к себе внимания и получается вкусной. Продукты отмеряются мультистаканами.

Ингредиенты

• 2 стакана крупы;

• 4 стакана воды;

• 1 головка лука;

• 1 банка тушенки;

• 30 граммов масла сливочного;

• 30 мл масла растительного;

• морковка;

• чеснок, соль по вкусу.

Приготовление

1. Натираем крупно морковку, приблизительно такими же кусочками нарезаем головку лука.

2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем, лучше использовать программу выпечки.

3. Отрываем тушенку, отправляем к овощам, добавляем чеснок и прогреваем.

4. Промываем перебранную крупу, засыпаем в мультиварку.

5. Добавляем рецептурную воду, слегка подсолим. Тщательно размешаем блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.

6. Закрываем. Выставляем программу «Гречка», на приготовление уйдет 40 минут.

7. За пять минут до окончания варки кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости добавить.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке понадобится несколько свежих шампиньонов. Грибы придадут блюду особенный вкус, сделают ароматней и вкусней.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 5 шампиньонов;

• головка лука;

• 200 граммов тушенки;

• соль, масло;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Шампиньоны перед приготовлением промываем, удаляем повреждения. Режем грибы небольшими кусочками, скидываем в мультиварку и добавляем пару ложек любого масла. Можно взять жир от тушенки.

2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.

4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.

7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.

8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.

9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.

Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)

Вариант сочного блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится с сезонными овощами. Понадобятся молоденькие баклажаны.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 2 баклажана;

• 300 граммов тушенки;

• 2 головки лука;

• 40 мл масла или жир с тушенки;

• соль, перец;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу нарезаем баклажаны кубиками, удалив хвостики. Присыпаем солью и оставляем для выхода горечи.

2. Снимаем с тушенки жир и забрасываем в мультиварку. Либо вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка».

3. Нарезаем лук, трем морковку и запускаем обжариваться. Готовим около десяти минут.

4. Промываем ранее посоленные баклажаны, хорошо отжимаем и тоже отправляем жариться.

5. Выкладываем тушенку в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем растаять желе.

6. Перебираем крупу, промываем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошо размешиваем.

7. Заливаем кипятком и немного солим. Помним, что баклажаны и тушенка уже соленые.

8. Выключаем программу выпечки и включаем гречку. Готовим блюдо до окончания сигнала.

Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке

Плов из риса и гречки – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, если использовать тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 0,2 кг моркови;

• 1 стакан риса;

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 0,1 кг лука;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.

2. Наливаем масло в мультиварку.

3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.

4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.

5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.

6. Гречку перебираем и ополаскиваем.

7. Соединяем обе крупы.

8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.

9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.

11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Для приготовления используются помидоры, по желанию можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 1 банка тушенки;

• 3 стакана кипятка;

• 4 помидора;

• 1 перец сладкий;

• 2 головки лука;

• специи.

Приготовление

1. Режем овощи: лук, морковку, перец. Сразу все вместе закидываем в емкость мультиварки, добавляем немножко масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем овощ кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до потемнения массы.

4. Открываем банку с тушенкой, разминаем крупные куски и перекладываем к овощам. Готовим вместе еще минут пять.

5. Добавляем промытую гречневую крупу.

6. Вливаем кипяченую воду, количество по рецептуре. Если же тушенка дала много влаги или томат сделал массу жидкой, то сокращаем количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо солим, перчим и хорошо размешиваем.

8. Закрываем, готовим на программе гречки все 40 минут. Перед подачей блюдо нужно еще раз хорошо размешать.

Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)

Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Кроме тушенки, понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но не случится ничего страшного, если в нем будут присутствовать и другие овощи.

Ингредиенты

• 0,3 кг тушенки;

• 0,2 кг лечо;

• 1 стакан гречки;

• 1 головка лука;

• 1,5 стакана воды;

• масло, соль.

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем пять минут в мультиварке с маслом. Выбираем программу выпечки.

2. Добавляем лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать мельче.

3. Поджариваем томат, чтобы он стал гуще и темнее.

4. Добавляем кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать по волокнам. Прогреваем, долго готовить на этом этапе не нужно.

5. Добавляем промытую крупу.

6. Солим, перчим, можно добавить любые приправы.

7. Заливаем воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 яйца;

• масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

• Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

• Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

• Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechka-s-tushenkoi-v-multivarke-obed-i-uzhin-bez-zaparki-prostye-sposoby-i-luchshie-retsepty-bliud-iz-grechki-s-tushenkoi-v-multivarke/

Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка – 320 г;
  • вода – 480 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых – можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 250 г;
  • свиная тушенка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой – напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой – беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • тушенка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке – просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 550 г;
  • вода – 900 мл;
  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 350 г;
  • вода – 750 мл;
  • тушенка – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой – питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина – идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 450 г;
  • вода – 850 мл;
  • говяжья тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • тушенка – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке – стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 180 г;
  • тушенка – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.
Макароны в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусных блюд Макароны в мультиварке зачастую приготовить легче, чем на плите. Устройство упрощает оформление множества блюд, позволяя сэкономить время, избавиться от наскучившего контроля над процессом, давая в итоге великолепный вкусовой результатКабачки в мультиварке можно приготовить, используя различные вариации рецептов: в виде запеканки, рагу, пирога, икры и даже варенья. Их тушат с добавлением разных соусов или фаршируют начинкой из мяса, всевозможных овощей.
Пирог с абрикосами в мультиварке поможет хозяйкам разнообразить скучное чаепитие оригинальной свежей выпечкой. Любой рецепт домашнего лакомства можно адаптировать под приготовление в приборе, учитывая лишь возможности чудо-печки.Абрикосовое варенье в мультиварке стало любимым лакомством в семьях, ценящих комфорт и простоту. Готовя сочные плоды в чаше современного гаджета, больше не нужно беспокоиться о пригорании, сохранности витаминов и потери вкуса сладкой заготовки.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-tushenkoy-v-multivarke-bystrye-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой

Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане

Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

Ингредиенты:

  • гречка – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и овощами

Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Промыть и залить водой крупу.
  2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  4. Добавить тушенку и томить до готовности.

Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • тушенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Гречневый суп с тушенкой

Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

Ингредиенты:

  • вода- 2 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
  • вода – 4 чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/grechka-s-tushenkoj-samye-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda/

Womens-24
Добавить комментарий