Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Содержание
  1. Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой
  2. Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты
  3. Начнем с классики
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Пальчики оближешь!
  7. Еще один вариант с сочными томатами
  8. Изысканная закуска для праздничного стола
  9. Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты
  10. Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
  11. Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
  12. Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
  13. Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
  14. Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
  15. Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
  16. Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
  17. Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
  18. Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  19. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  20. Самый простой рецепт с помидорами и сыром
  21. Бутерброды с сосисками в духовке
  22. Горячий бутерброд с чесноком на скорую руку
  23. Простые горячие бутерброды с сыром
  24. Рыбная закуска с сайрой или шпротами
  25. С сайрой
  26. Со шпротами
  27. Разнообразим грибами
  28. Рецепт с яйцом
  29. Рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой
  30. Горячий сэндвич с добавлением ветчины
  31. Несколько секретов приготовления
  32. Горячие бутерброды – готовим дома – Лучшие рецепты горячих
  33. Горячие бутерброды – подготовка продуктов и посуды
  34. Горячие бутерброды – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  35. Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все — от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками.

Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб.

Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими».

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см.

Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой.

Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне.

«Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть.

Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра.

Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-syrom-yajtsom-pomidorami-luchshie-retsepty/

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

23 марта 2018 0

Холодильник практически пуст, а буквально через полчаса вы ждете гостей? В таком случае можно приготовить горячие бутерброды в духовке, которые легко сделать из самых простых ингредиентов.

Самый простой рецепт с помидорами и сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Приготовление этого блюда очень простое: не требуется много усилий и времени, нужен минимум продуктов:

  • хлеб;
  • томаты;
  • сливочное масло;
  • сыр.

Порежьте батон на ломтики небольшой толщины. Положите на разогретую сковороду кусочек масла, немного обжарьте с двух сторон.

После этого тонкими ломтиками нарежьте томат, причем для этого лучше всего брать очень острый нож, полученные кружки положите сверху на хлеб.

Немного посолите и посыпьте бутерброды натертым на терке сыром. Отправьте запекаться в духовку минут на 7 при температуре 180 градусов.

Бутерброды с сосисками в духовке

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал.

Несмотря на то что постоянно потреблять сосиски достаточно вредно, они остаются одним из самых популярных продуктов у многих россиян. Приготовить из них горячие бутерброды очень просто. Вам будут нужны:

  • хлеб;
  • сосиски;
  • майонез;
  • плавленый сыр;
  • зелень.

Приготовление тоже очень простое: нарезаем хлеб на ломтики и кладем их на противень, заранее застелив его пергаментом. Сверху, чтобы закуска не получилась слишком сухой, смазываем их майонезом. После этого кружочками нарезаем сосиски, кладем их в большую емкость, смешиваем с зеленью и плавленым сыром. Выкладываем полученную смесь на кусочки батона и отправляем их в духовку на 10 минут.

Горячий бутерброд с чесноком на скорую руку

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Если до прихода гостей осталось буквально полчаса, а продуктов в холодильнике совсем мало, можно приготовить прекрасную закуску из простых ингредиентов:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 томат;
  • 4 сосиски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Способ приготовления следующий:

  1. Режем сосиски на небольшие кусочки, помидоры — на кубики (причем желательно снять с них кожицу).
  2. Соединяем ингредиенты, добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем к смеси, перемешиваем.
  4. Раскладываем хлеб на противень — его следует застелить пергаментом, чтобы закуска не прилипла.
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Простые горячие бутерброды с сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Сыр — важное связующее звено, необходимое и для формирования бутерброда, и для придания ему сочности. При использовании сыра можно дополнительно не солить закуску. Нам понадобятся:

  • сыр;
  • батон;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Застелите противень бумагой, смажьте его маслом, выложите на него кусочки хлеба. Сверху нптрите сыр, причем чем его будет больше, тем лучше. Сверху нашинкуйте укроп и отправьте в прогретую духовку на 10 минут.

Рыбная закуска с сайрой или шпротами

Рыбная закуска — отличный вариант бюджетных бутербродов. Существует немало вариантов приготовления таких блюд, но мы расскажем рецепты самых простых в приготовлении.

С сайрой

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление простое:

  1. Сайру выложите в емкость, разомните кусочки рыбы, крупные кости, если будут, лучше убрать.
  2. Яйца сварите, мелко их порубите, отправьте к рыбе.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок, переложите к рыбе.
  4. Все приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Кусочки хлеба смажьте маслом и выложите на противень.
  6. Сверху распределите массу, посыпьте все сыром и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Со шпротами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Такие бутерброды можно кушать как в горячем виде, так и в остывшем. Нужны продукты:

  • 1 банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Измельчаем сыр и яйца на терке, добавляем чеснок, майонез, зелень.
  3. На порубленный хлеб кладем по 2 рыбки, смазываем смесью из сыра и яиц.
  4. Кладем на противень пергамент, сверху — хлебные ломтики.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Хотели бы сделать колбасу в домашних условиях? Мы расскажем про самые лучшие рецепты.

Более подробно о приготовлении салатов с кириешками мы расскажем тут.

Чтобы приготовить суши, нужно правильно сварить рис. Наши советы помогут вам в этом.

Разнообразим грибами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96 ккал.

Если вы любите грибы, то такая закуска как раз будет для вас, причем лесные грибы сделают блюдо более ароматным, а сыр — более соленым и пикантным.

Ингредиенты:

  • батон;
  • грибы;
  • лук;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление следующее:

  1. Покрошите грибы на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Порежьте хлеб, смажьте кусочки сливочным маслом.
  3. Сверху выложите грибную смесь, полейте небольшим количеством майонеза.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Рецепт с яйцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 267 ккал.

Всем известна такая закуска, как яичница с томатами и беконом. Но если есть ее каждый день, то такой завтрак успеет быстро надоесть. Но можно просто подать те же продукты только в другом виде — как горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон;
  • яйца;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на квадратные кусочки, достаньте мякиш, выложите на противень, накрытый бумагой.
  2. В углубление положите по кусочку помидора.
  3. Сверху выложите порезанный бекон.
  4. В углубление вылейте яйцо так, чтобы оно не растеклось.
  5. Посолите, посыпьте укропом.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Такая начинка является классической для простых бутербродов, причем если отправить их в духовку, то закуска получится интереснее: они будут более сочными, сытными, теплыми — идеально подойдут для перекуса.

Для приготовления лучше всего взять вареную колбасу, а сыр должен плавится, но при этом не растекаться по противню. Кроме того, сам противень лучше застелить пергаментом, чтобы потом не пришлось отрывать закуску.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • небольшое количество сливок;
  • сыр;
  • колбаса;
  • зелень по вкусу.

Рецепт невероятно прост:

  1. Хлеб нарезаем, слегка пропитываем кусочки в сливках.
  2. Выкладываем ломтики на пергамент.
  3. Мелко нарезаем колбасу и посыпаем сверху.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с зеленью.
  5. Выкладываем сверху на колбасу.
  6. Запекаем в духовке в течение 12 минут.

Горячий сэндвич с добавлением ветчины

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Сэндвичи более сытные, чем простые бутерброды, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно сначала обжарить ломтики в тостере либо на сковороде. А чтобы сделать закуску более сытной, нужно использовать соус или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 томата;
  • 100 г майонеза;
  • батон.

Рецепт приготовления:

  1. В емкость выкладываем желтки, перемешиваем их.
  2. Измельчаем сыр на терке, добавляем к яйцам, смешиваем.
  3. Нарезаем батон, смазывая каждый ломтик майонезом, выкладываем на противень.
  4. Томаты нарезаем кружочками, укладываем сверху на хлеб.
  5. Ветчину мелко нарезаем, выкладываем сверху на помидоры.
  6. Последний слой — масса из яиц и сыра.
  7. Останется просто прикрыть сэндвич вторым кусочком хлеба и отправить закуску в духовку минут на 8-10 (пока не появится корочка).

Несколько секретов приготовления

Хлеб при приготовлении можно немного обжарить, стараясь не высушить его, а немного подрумянить. Кроме того, чем свежее он будет, тем вкуснее получится закуска. Также не следует резать его слишком толстыми кусочками, поскольку хлеб не будет являться основным компонентом. Можно натереть его чесноком, что придаст блюду пикантность.

В качестве пропитки могут выступать майонез, сливочное масло, сливки — это позволит приготовить сочные бутерброды.

Выбирая начинку, можно отдать волю своей фантазии, используя любые продукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они сочетались между собой.

Связующим звеном традиционно является сыр. Если по каким-либо причинам его нет, можете заменить на яичный желток. Сыр не только объединит все ингредиенты, но и сделает сверху красивую корочку.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/goryachie-buterbrody.html

Горячие бутерброды – готовим дома – Лучшие рецепты горячих

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное – нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками.

Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб.

Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный “тостовый” хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или “топпинга”, то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются “горячими”.

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Горячие бутерброды – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся “мокрыми”;

– Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке – сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

– Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим “Выпечка” на 5-7 минут.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://ah-vkusno.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-gotovim-doma-luchshie-recepty-goryachix

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Womens-24
Добавить комментарий