Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Содержание
  1. Горбуша в духовке: 8 вкуснейших рецептов и полезные советы + видео
  2. Особенности приготовления
  3. Самые вкусные рецепты
  4. Рыба, запеченная целиком
  5. Горбуша, запеченная в духовке с овощами
  6. Горбуша с лимоном, запеченная в фольге
  7. Горбуша в фольге с овощами и сыром
  8. Рыба, фаршированная сыром и грибами
  9. Запеченная горбуша с горчицей
  10. Горбуша в сливочном соусе
  11. Горбуша «под шубой»
  12. Полезные рекомендации
  13. Заключение
  14. Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно
  15. Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления
  16. Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами
  17. Горбуша, запечённая в духовке с сыром – «Сюрприз»
  18. Горбуша, запечённая в духовке с сыром в горшочках под тестом
  19. Горбуша, запечённая в духовке с сыром, под чесночно-томатной заправкой
  20. Простой рецепт горбуши запечённой в духовке с сыром под майонезом
  21. Горбуша, запечённая в духовке с сыром, картошкой и овощами
  22. Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
  23. Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром
  24. Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром
  25. Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты
  26. Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом
  27. Переходим к процессу приготовления
  28. Рецепт горбуши под сырно-сметанным соусом
  29. Инструкция по приготовлению
  30. Как приготовить горбушу с тыквой и сыром
  31. Переходим к приготовлению блюда

Горбуша в духовке: 8 вкуснейших рецептов и полезные советы + видео

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Застолья, семейные праздники, посиделки в кругу друзей всегда являются головной болью хозяек, ведь нужно придумать, чем угостить гостей, какие блюда подать к столу. И хочется каждый раз удивлять чем-то новым.

И хоть на просторах интернета куча рецептов, всё равно проблема выбора праздничных блюд никуда не пропадает.

Да и не всегда рецепт того или иного блюда может быть удачным, но горбуша в духовке станет любимчиком, который ещё не раз окажется на вашем столе.

В праздники, как правило, на столе появляются деликатесы, самые дорогие закуски, вина, мясо и рыба. Но ведь совсем не обязательно тратить запредельные суммы для того, чтобы организовать щедрый и вкусный стол. Дорогостоящие сёмгу и форель можно заменить свежей горбушей, которая ни сколько не уступает во вкусе и полезности.

Особенности приготовления

При готовке каждого сорта рыбы нужно иметь в арсенале некоторые хитрости, которые помогут сделать блюда из рыбы максимально удачными и сочными.

Нужно приобретать только свежую горбушу, которая пару дней назад плавала в воде. Ведь свежесть рыбы очень сильно влияет на её вкус. Постарайтесь избегать покупки замороженной рыбы, но если в местных магазинах продаётся только такой вариант горбуши, то размораживайте её при комнатной температуре.

Довольно-таки сложно добиться сочности в приготовлении горбуши. Перед готовкой нужно обязательно замариновать рыбу и использовать жирные соусы, которые придадут ту самую сочность блюду. А чтобы наверняка её добиться, рекомендуется при готовке накрывать горбушу фольгой.

Стоит отнестись к этому моменту серьёзно, ведь недаром у хозяек очень часто возникает вопрос: как приготовить горбушу сочной?

Каждая хозяйка предпочитает запекать рыбу по-своему. Кто-то не разделывает тушу и отправляет её в духовку целиком, а кто-то режет на кусочки. Чтобы не возиться с рыбой, отрезая ненужные части, проще приобрести разделанное филе в магазине.

Самые вкусные рецепты

Как уже было сказано ранее, рецептов в интернете полно, но не все они проверены и удачны. Однако вот подборка из самых вкусных рецептов горбуши.

Рыба, запеченная целиком

Для приготовления 1 килограмма рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • туша горбуши;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана – 60 граммов;
  • картофель – 1 килограмм;
  • растительное масло;
  • маслины для украшения;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец;
  • специи для маринада по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Перед началом готовки нужно подготовить рыбу. Для этого необходимо хорошо промыть её водой, далее ножом сделать надрез на животе и вынуть внутренности. Также промыть рыбку нужно и внутри.
  2. Далее необходимо сделать маринад. Для его приготовления смешиваем сметану с перцем, солью и остальными специями на ваш вкус. Снаружи и внутри натираем горбушу приготовленным маринадом, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы мясо рыбы пропиталось.
  3. В духовке устанавливаем температуру 180 градусов. В это время чистим картофель и нарезаем его крупными кусками. Затем обмазываем маслом и солим по вкусу.
  4. Противень застилаем листом фольги, а на него выкладываем горбушу. Рядом с рыбой кладём куски картошки. Отправляем рыбу в духовку на 40 минут. По истечении времени украшаем блюдо маслинами и сбрызгиваем лимонным соком.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Для приготовления 1 килограмма готовой рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 шутки;
  • сметана – 200 граммов;
  • картошка – 4 средних клубня;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками. Сметану смешиваем со специями, солью, перцем и получившимся маринадом обмазываем каждый кусочек рыбы. Убираем горбушу в холодильник на несколько часов.
  2. В это время чистим овощи. Картошку режем слайсами, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем тоненькими полукольцами.
  3. На растительном масле в течение 10 минут жарим лук с морковью, не забывая помешивать.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём глубокое блюдо для запекания. Чтобы рыба не приклеилась, небольшим количеством растительного масла смазываем блюдо.
  5. По дну блюда распределяем картофель, потом выкладываем кусочки горбуши, а сверху зажарку из овощей. Смазываем майонезом наше кулинарное творчество, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 40 минут.

Горбуша с лимоном, запеченная в фольге

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • лимон – 2 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп и т.д.);
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. В это время мелко порежем зелень и добавим в сок двух лимонов.
  3. На каждый кусочек рыбки выложим немного лимонной заправки и завернём в фольгу.
  4. Разогреем духовку до 180 градусов. На противень уложим все наши конвертики из фольги и отправим горбушу запекаться на 30-40 минут.

Горбуша в фольге с овощами и сыром

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Забрасываем морковку с луком на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  4. Достаём противень, на его дно выкладываем зажарку из моркови и лука, равномерно распределяя. Затем идут кусочки горбуши, кружочки помидоров и завершает всё слой тёртого сыра.
  5. Рыбка запекается 30-40 минут при 180 градусах. Корочка из сыра придаёт очень нежный и мягкий вкус, так, что пальчики оближешь.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Перед готовкой необходимо хорошо промыть и разделать рыбу: удалить все внутренности, отрезать плавники, хвост, голову, а также позвоночник.
  2. Шампиньоны тоже нуждаются в хорошей промывке, а после этого нужно будет их вместе с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле минут 10.
  3. После того, как грибы с луком немного остынут, их нужно смешать с тёртым сыром.
  4. Нафаршировав горбушу полученной начинкой, необходимо с помощью зубочисток заколоть разрез в области живота у рыбы.
  5. Дно формы для запекания не забудьте немного сбрызнуть растительным маслом. Уложив рыбу в форму, смажьте её майонезом и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  6. Разрезав рыбу и разложив по тарелкам, сбрызните каждый кусочек лимонным соком для кислинки.

Запеченная горбуша с горчицей

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • зернённая горчица – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. В это время порежем лимоны тонкими дольками, и очень мелко нарежем чеснок.
  3. Противень застелем листом фольги, выложим на него кусочки рыбы, обмажем горчицей, сбрызнем оливковым маслом, а сверху разложим дольки лимона.
  4. Противень накроем сверху ещё одним листом фольги и будем запекать рыбку 30 минут при 180 градусах.

Горбуша в сливочном соусе

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сливки 20% – 600 миллилитров;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Для этого рецепта потребуется нежный, сливочный соус. В сливки добавим немного соли, чёрного перца и измельчённой зелени, а затем хорошо перемешаем.
  3. Дно глубокого блюда смажем маслом и выложим кусочки горбуши. Рыбу зальём соусом, нужно, чтобы он практически полностью покрывал кусочки.
  4. При температуре 180 градусов запекаем горбушу 30 минут.

Горбуша «под шубой»

Для приготовления 1 килограмма горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • молоко – полстакана;
  • майонез;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так.

  1. Под струёй воды тщательно промоем рыбу и просушим. Крупными кусочками нарежем филе горбуши, посолим, поперчим по вкусу и отложим в сторону.
  2. Чистим овощи. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до чуть золотистого оттенка.
  3. Дно формы смазываем маслом, выкладываем кусочки горбуши. Затем равномерно распределяем зажарку из моркови и лука, заливаем молоком и сверху щёдро посыпаем тёртым сыром.
  4. Рыбу отправляем на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Полезные рекомендации

Горбуша – это та рыба, которая при готовке очень часто получается сухой. Перед запеканием нужно обязательно какое-то время подержать её в маринаде. Самый лучший маринад – лимонный сок со специями.

При готовке горбуши не рекомендуется использовать большое количество специй. Они могут испортить вкус. Лучше использовать соль и чёрный перец, так будет больше чувствоваться вкус самой рыбы.

Заключение

Вопрос, как приготовить горбушу в духовке, исчерпан, ведь все секреты раскрыты. Прислушиваясь к рекомендациям, горбуша будет всегда получаться очень сочной и нежной. Список ингредиентов очень простой и не затратный, а блюдо – пальчики оближешь.

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/gorbusha-v-duhovke.html

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром.

Лососёвые рыбы, ещё не так давно считавшиеся редкостным деликатесом, ныне уверенно разместились в обыденном меню.

Даже не стараясь изобретать фантастические рецепты, многие хозяйки стали готовить из горбуши вполне привычные блюда и, надо сказать, не прогадали.

Всё-таки не зря в советские времена в ресторанах первого класса лососёвые шли отдельной категорией, а запечённая горбуша, пожалуй, самое доступное блюдо из них.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления

• Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу.

• Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи.

Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет.

Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре.

• Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины.

• При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи.

• Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты:

• две небольших тушки горбуши;

• 100 мл неароматного растительного масла;

• свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 2 гр.;

• полтора стакана 15% сметаны;

• ложка пшеничной муки;

• две большие луковицы;

• твёрдый острый сыр – 100 гр.;

• две ложки панировочных сухарей (белых).

Способ приготовления:

1. С обработанных тушек срежьте филе и выложите его на смазанный маслом металлический противень. Поставьте рыбу в прогретую духовку и запеките до полуготовности при 180 градусах.

2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, промойте и нарежьте некрупными ломтиками.

3. Поместите измельчённые грибы в толстостенную кастрюлю или сковороду, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте 0,25 стакана воды и поставьте тушиться на небольшом огне до готовности. Обязательно посолите и слегка поперчите шампиньоны.

4. Сметану смешайте с мукой и слегка подсолите.

5. Потрите на крупной тёрке сыр, добавьте сухари и тщательно перемешайте.

6. Тушёные грибы равномерным слоем выложите на рыбное филе и залейте всё сметанным соусом.

7. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой, смешанной с сухарями, хорошо увлажните растительным маслом и поставьте в прогретую духовку.

8. Когда сырный слой аппетитно расплавится и покроется корочкой, блюдо будет готово.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – «Сюрприз»

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе горбуши;

• два варёных яйца;

• 70 гр. сыра;

• 40 гр. масла, сладкосливочного;

• три средних луковицы;

• стакан питьевой воды;

• полторы больших ложки уксуса 9%;

• две ложки мелкорубленой свежей петрушки;

• чайная ложка рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе произвольными кусочками.

2. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте поваренную соль, столовый уксус и свежемолотый перец. Залейте смесью куски рыбы в эмалированной миске. Накройте крышкой и уберите для маринования на полчаса в холод.

3. Некрупными ломтиками нарубите яйца, а лук нашинкуйте так мелко, как получится.

4. Половину сливочного масла растопите в сковороде на небольшом нагреве и выложите в него лук. Когда кусочки станут прозрачными и хорошо размягчатся, переместите лук в отдельную посуду и хорошо остудите.

5. Затем добавьте измельчённые яйца, петрушку и сразу перемешайте.

6. Нарежьте фольгу прямоугольными листами. Возьмите один такой лист, смажьте его кусочком масла и выложите один кусочек филе. Обязательно промокните рыбу от остатков маринада одноразовым полотенцем.

7. Посыпьте кусок рыбы крупнотёртым сыром, а на него выложите фарш из лука и яиц. Опять посыпьте сыр и уложите на него ещё один кусочек филе.

8. Сверните фольгу в конверт и поместите его на противень. Таким же образом упакуйте оставшуюся рыбу.

9. Запеките блюдо 20 минут в духовке, при температуре нагрева 180 градусов.

10. Затем осторожно, чтобы не обжечься разверните фольгу и, аккуратно поддев рыбу широкой лопаточкой, выложите её на тарелки. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром в горшочках под тестом

Ингредиенты:

• килограмм свежемороженой горбуши;

• один стакан жирной сметаны;

• белый лук – 400 гр.;

• 150–200 гр. «Костромского» сыра;

• панировочные пшеничные сухари;

• несолёное сливочное масло;

• одно куриное яйцо;

• ложечка толчённого в ступке перца;

• готовое пельменное тесто – небольшой кусок.

Способ приготовления:

1. Обработанную, промытую рыбу нарежьте на порционные куски произвольной формы и размера и каждый хорошо просушите полотенцем.

2. На дно горшочков положите понемногу масла и по одной ложке сметаны.

3. Сверху положите несколько кусков рыбы. Количество зависит от расчёта на одну порцию.

4. Посыпьте молотым перцем, слегка посолите и выложите поверх тёртый сыр, но не кладите его слишком много.

5. Сырный слой выложите сверху тонкими кольцами лука.

6. Оставшуюся сметану смешайте с холодным растопленным маслом (примерно 70 гр.). Добавьте сухари и оставшийся тёртый сыр.

7. В каждый наполненный горшочек влейте не менее трёх столовых ложек воды. Затем полейте содержимое ёмкостей сметанным соусом и закройте горшочки сверху «крышечками» из теста.

8. Смажьте «крышечки» взбитым яйцом и слегка присыпьте их сыром.

9. Поставьте горшочки на решётку в разогретую духовку и запеките. Чтобы рыба хорошо пропеклась, достаточно выдержать горшочки при 200 градусах 20 минут.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром, под чесночно-томатной заправкой

Ингредиенты:

• филе горбуши – 1,2 кг;

• один плавленый сырок;

• пять средних помидор;

• чеснок;

• 150 гр. 72% майонеза;

• две луковицы;

• 200 гр. неострого твёрдого сыра;

• рафинированное постное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. У размороженного филе зачистите ножом или специальным скребком кожу от остатков чешуи. Обмойте рыбу, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску вниз кожей. Осмотрите мякоть на наличие мелких костей и удалите, если они есть, пинцетом. Нарежьте рыбу кусками, размеры определите сами.

2. Сложите в миску, посыпьте солью, перцем и перемешайте, чтобы кусочки хорошо просолились. Отставьте миску в сторону на 20 минут.

3. В другую глубокую миску натрите плавленый сыр и соедините его с томатами, нарезанными сантиметровыми кубиками. Чуть подсолите и выдавите чеснок. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и хорошо размешайте всё до однородности ложкой.

4. Обильно смажьте жаровню постным маслом и выложите на неё куски рыбки, кожицей вниз.

5. На каждом куске аккуратно разложите нарезанный четвертинками колец лук и поставьте на 20 мин. в духовку.

6. Затем достаньте противень, выложите на пропечённый лук чесночную заправку из плавленого сыра с томатами и уберите обратно запекаться.

7. Через 10 минут откройте дверцу, посыпьте блюдо сыром и верните противень обратно. Спустя 5 минут, когда сырный слой расплавится, отключите духовку, а противень не доставайте ещё пять минут.

Простой рецепт горбуши запечённой в духовке с сыром под майонезом

Ингредиенты:

• полкило горбуши (филе);

• 100 гр. 45% майонеза;

• твёрдый острый сыр – 200 гр.;

• две крупных луковицы;

• растительное масло для смазки жаровни.

Способ приготовления:

1. Аккуратно срежьте с размороженного филе шкурку. Затем обмойте и насухо промокните полотенцем. Нарежьте мякоть некрупными брусочками.

2. Подготовленную небольшую жаровню смажьте маслом и разложите по ней рыбу. Выкладывайте кусочки поплотнее друг к другу, чтобы не оставалось просветов.

3. Слегка присолите рыбный слой, посыпьте молотым перцем и выждите 10 минут.

4. Затем сверху аккуратно разложите тонкие полукольца лука и смажьте его не слишком толстым слоем майонеза.

5. На майонезный слой потрите весь сыр и поставьте жаровню в духовку.

6. Через полчаса достаньте, аккуратно лопаточкой разделите блюдо на порционные куски и выложите их на широкое блюдо.

7. На гарнир можете отварить рис или подать картофельное пюре.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром, картошкой и овощами

Ингредиенты:

• крупная тушка свежемороженой горбуши;

• один большой помидор;

• восемь картофелин;

• две луковицы;

• два яйца;

• одна крупная морковка;

• три ложки 15% сметаны;

• чеснок;

• половинка крупного лимона;

• нежирный майонез – по вкусу;

• 30 гр. густых, лучше застывших, сливок;

• рафинированное масло подсолнечника;

• по вкусу – специи «Для рыбных блюд»;

• 150 гр. неострого сыра, твёрдого.

Способ приготовления:

1. Скребком оскоблите с размороженной тушки чешую. Удалите внутренности, срежьте плавники и отрубите голову. Промойте водой, и, обтерев, нарежьте стейками 2 см толщины.

2. Разложите куски рыбы по большой разделочной доске. Посыпьте специями и солью, сбрызните свежим соком лимона и пока оставьте. Не используйте много специй, чтобы не перебить основной вкус блюда.

3. Лук нашинкуйте некрупными полукольцами и слегка обжарьте, буквально 2 минуты, в растительном масле.

4. Добавьте крупно тёртую морковку и продолжайте жарить овощи ещё 3 минуты. Не стоит зажаривать сильно, до готовности они дойдут в духовке.

5. Тонкими кольцами нарежьте картошку. Чем тоньше кусочки, тем лучше они пропекутся.

6. Застелите жаровню двойным слоем фольги и обязательно смажьте её, не жалея, растительным маслом.

7. Выложите в жаровню рыбные стейки, оставляя между ними зазоры.

8. Между кусками рыбы разложите тонким слоем половину картошки и чуть присолите её. Смажьте картофельный слой майонезом и выложите на него обжаренный с морковью лук. Не прикрывайте овощами рыбу, а положите на неё по тонкому кружочку помидора.

9. Оставшийся картофель разложите по обжаренным овощам.

10. Выложите в миску сметану, добавьте яйца, по своему вкусу посолите, и хорошо взбейте заливку венчиком. Сюда же выдавите чеснок и потрите крупно сыр, перемешайте.

11. Обильно полейте соусом стейки, а оставшуюся заливку равномерно распределите по картофельному слою.

12. Закройте жаровню листовой фольгой и поставьте запекаться. Через полчаса достаньте и уберите лист фольги. Посыпьте блюдо мелкорубленым свежим укропом, и доведите до готовности, не изменяя нагрева духовки.

13. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно доставать.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Горбушу, приготовляемую по любому рецепту, можете приправлять любимыми специями, которые подходят для рыбных блюд. Однако не забывайте, что излишнее их количество может перебить вкус самой рыбы.

• Оттаивайте тушки только на воздухе. Излишне суховатая рыбка при размораживании в воде потеряет и так не хватающий ей сок.

• Если плавленый сырок плохо натирается, смочите поверхность тёрки водой или слегка подморозьте сырок в морозильной камере.

• Противень или жаровню обязательно смазывайте жиром или застилайте фольгой, которую так же смазывайте маслом. Это поможет избежать подгорания и прилипания рыбы.

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/gorbysha-zapechennaia-v-dyhovke-s-syrom-dostypno-i-vkysno.html

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Лососёвые рыбы, ещё не так давно считавшиеся редкостным деликатесом, ныне уверенно разместились в обыденном меню.

Даже не стараясь изобретать фантастические рецепты, многие хозяйки стали готовить из горбуши вполне привычные блюда и, надо сказать, не прогадали.

Всё-таки не зря в советские времена в ресторанах первого класса лососёвые шли отдельной категорией, а запечённая горбуша, пожалуй, самое доступное блюдо из них.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами.

К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил.

Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты

Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла.

Овощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим.

В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут.

Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку.

Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Несмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик.

Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.

Переходим к процессу приготовления

Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей.

Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта.

Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком.

Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой.

Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Рецепт горбуши под сырно-сметанным соусом

Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету.

Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.

Инструкция по приготовлению

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, – блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу.

Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром.

Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу с тыквой и сыром

Все мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми.

Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль.

Переходим к приготовлению блюда

Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса.

Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом.

Сверху присыпаем измельченным сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока-сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам.

Источник: http://fb.ru/article/136189/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke-s-syirom-gorbusha-zapechennaya-s-syirom

Womens-24
Добавить комментарий