Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Содержание
  1. Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников
  2. Рыбные фрикадельки с картошкой в сливках в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Мясные фрикадельки с картошкой и сыром в духовке
  6. Куриные фрикадельки с картошкой в горшочках в духовке
  7. Запеченные с картошкой фрикадельки в духовке с подливкой
  8. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
  9. Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке
  12. Как приготовить фрикадели из курицы в духовке
  13. Куриные фрикадельки в сливочной подливе в мультиварке
  14. Как делаются куриные фрикадели в мультиварочной машине
  15. Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке
  16. Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления
  17. Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»
  18. Фрикадельки в духовке в морковном соусе «Домашние»
  19. Фрикадельки в духовке с подливой
  20. Фрикадельки с картофелем в духовке
  21. Куриные фрикадельки в духовке «На сливках»
  22. Фрикадельки с рисом в духовке «Тещины вечера»
  23. Фрикадельки в духовке «По-русски»
  24. Фрикадельки под сливками в духовке
  25. Фрикадельки в духовке – хитрости и полезные советы
  26. Фрикадельки в духовке 2 рецепта
  27. Фрикадельки в духовке пошаговые рецепты с фото
  28. Фрикадельки в духовке с картошкой и грибами в горшочках
  29. Фрикадельки в духовке рецепт с рисом и сыром

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Фрикадельки — одно из самых простых домашних блюд, которое выглядит как небольшие шарики, сделанные из фарша: рыбного или мясного. Ключевым отличием от тефтелей является не размер, а отсутствие риса.

Рыбные фрикадельки с картошкой в сливках в духовке

Если к мясу Вы относитесь прохладно, попробуйте приготовить нежный фарш из рыбы (рекомендованы красные виды), в который добавлено немного тертого лука. Особую мягкость и сочность фрикаделькам придаст соус из жидких сливок, смешанных с тертым сыром. Здесь можно использовать любые сорта, кроме самых твердых, поскольку нужна пластичная консистенция. Брокколи вводите в рецепт по желанию.

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 300 г;
  • репчатая луковица мелкая;
  • картофель – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите рыбное филе через мясорубку или положите его в кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости.
  2. Присолите, поперчите, добавьте тертую луковицу. Если фарш очень влажный, можете подсыпать панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.
  3. Скатайте из полученной массы маленькие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха), выложите в огнеупорную форму, обязательно сохраняя расстояние между ними.
  4. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку, запекайте 7 мин.
  5. Достаньте форму из духовки, добавьте между фрикадельками соцветия брокколи и порезанный ломтиками картофель.
  6. Сливки смешайте с мелко натертым сыром, залейте блюдо и отправьте обратно. Запекайте 35 мин.

Мясные фрикадельки с картошкой и сыром в духовке

Самый сытный вариант данного блюда, безусловно, из смеси свинины с говядиной – это классическое сочетание, используемое для котлет, тефтелей, биточков. Фрикадельки на комбинированном фарше, поданные с печеным картофелем, сметанной заливкой и сырной шапочкой, быстро станут самым любимым обедом в Вашей семье. По желанию добавьте сюда немного томатов, которые придадут сочности картофелю.

Куриные фрикадельки с картошкой в горшочках в духовке

Когда тяжелое мясо использовать не хочется (или по определенным причинам нельзя), его можно заменить курицей или индейкой – получится не менее вкусно, но не так жирно.

Такие фрикадельки рекомендовано запекать в керамической форме: идеально подойдут горшочки, ведь они сохраняют тепло и влагу, не дают испариться соку, поэтому мясо не станет сухим.

Если Вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите майонез из рецепта.

Запеченные с картошкой фрикадельки в духовке с подливкой

Особенно вкусными мясные блюда такого типа (котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки), со слов хозяек, становятся при подаче с подливкой.

В её роли может выступить что угодно, даже простая сметана, разведенная водой, но куда вкуснее соус из смеси сметаны, томатной пасты и оливкового масла со специями и зеленью.

Вдобавок, он прекрасно пропитывает картофель, не давая ему остаться сухим при запекании без фольги.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Мясо в сливках пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, потому что такие блюда получаются невероятно нежными, очень сытными и вкусными.Твой Поваренок предлагает хозяюшкам узнать самые любимые рецепты, которые подскажут, как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе. Это угощение станет отменным дополнением к вашим излюбленным гарнирам из овощей, круп или каш.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Жареные на сковородке фрикадели из мяса курочки получаются упругими, но не резиновыми, они могут похвастать поджаристой аппетитной корочкой и отлично держат форму.

Ингредиенты

  • Филе курицы (или фарш) – 400 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежесмолотый – 2 щепоти.

Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке

  • Если вы купили филе курочки, то сперва его нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Если у вас уже готовое перемолотое мясо, то разомните его руками как следует, а затем оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно перестало быть холодным.
  • Пока что займемся другими ингредиентами: лучок очищаем от кожуры и режем крупными кусочками, чтобы пропустить его через мясорубку. Если вам нравятся отдельные кусочки лука в домашних котлетках, то можно просто мелко порубить овощ ножом.
  • В тарелку выливаем немного молока и опускаем в него успевший затвердеть белый хлеб (не свежий!), чтобы он размок.
  • Теплый фарш начинаем смешивать с нашими ингредиентами: перемешиваем его сначала с луком, затем отжимаем хлеб от лишней влаги и также отправляем его в фарш. Добавляем измельченный лучок.
  • Вбиваем в куриный фарш одно яйцо, солим и перчим мясо по вкусу. Тщательно вымешиваем массу на фрикадельки, чтобы она получилась однородной.
  • Чтобы фрикадели получились не забитыми, а пышными и сочными, перед готовкой фарш стоит 5-7 минуток отбить руками. Затем формируем из него небольшие шарики, выкладывая их на столешницу или на разделочную доску.
  • Жарим фрикадели следующим образом: сперва достаем достаточно вместительную сковороду, наливаем немного растительного масла, опускаем в него наши фрикадельки из курицы и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не заметим появление румяной плотной корочки.
  • Когда шарики из мяса обжарятся снаружи, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду неполный стакан сливок. Накрываем фрикадельки крышкой и томим их до полной готовности. Важный момент: чтобы шарики не развалились в процессе готовки, лучше не перемешивать фрикадельки.

Готовые куриные тефтельки лучше всего подавать к столу со спагетти или картофельным пюре.

Как приготовить фрикадели из курицы в духовке

  1. Первым делом очищаем овощи от кожуры: снимаем с клубня картофеля и головки лука кожуру, промываем под проточной водой и режем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

  2. Лучше всего готовый покупной фарш из куриного мяса также еще раз измельчить, чтобы фрикадели получились не забитыми, а мягкими и нежными.
  3. В большую миску отправляем фарш, перемолотый картофель и лучок. Выбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Вымешиваем фарш на фрикадельки руками и хорошенько его разминаем, после чего отбиваем мясо, чтобы сделать его более мягким.
  5. Скатываем фарш в отдельные шарики средней величины – большие могут развалиться, а маленькие просто потеряют форму в процессе запекания.
  6. На большой сковороде обжарим фрикадельки на растительном масле 3-5 минуток со всех сторон, чтобы они скрепились. Это необязательный шаг, но если прожарить фарш перед тем, как отправить в духовку, то тефтели получатся заметно вкуснее и сочнее.
  7. Затем подготовим форму для выпекания: глубокую емкость промажем маслом, чтобы фарш не присох к ней. Выкладываем на дно формы наши куриные фрикадельки, стараясь не прижимать их друг к другу слишком плотно.
  8. Заливаем сверху блюдо сливками и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

    Для средних по размеру фрикаделек, предварительно поджаренных на сковородке, обычно хватает 30-35 минут до полной готовности.

Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола!

Куриные фрикадельки в сливочной подливе в мультиварке

Проще всего сделать тефтели из курицы в мультиварке – это займет минимум времени и сил.

Как делаются куриные фрикадели в мультиварочной машине

  • Сварим рис для наших тефтелей из курицы. Промоем его хорошенько под холодной водой, а затем отправим в мультиварку вместе с 250 мл очищенной воды. Устанавливаем в меню режим «Рис» и включаем бытовую помощницу на 15-20 минуток.
  • По прошествии указанного времени вынимаем рис из мультиварки, высыпаем его в отдельную миску и ждем, пока он остынет. После этого отправляем к рису куриный фарш и вымешиваем массу на фрикадельки руками 5-7 минут.
  • Головку лука очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком. Ссыпаем овощ в миску к фаршу, солим и перчим его на свой вкус, добавляем трав для аромата и вкуса.
  • Выбиваем в куриный фарш яйцо и хорошенько еще раз вымешиваем будущие тефтельки руками, чтобы масса получилась однородной. Если куриное мясо было жестким (например, фарш сделали из старой курицы), то не помешает его немного отбить перед тем, как накрутить котлетки.
  • В мультиварочную чашу выливаем сливки, треть стакана воды, немного солим и перчим. Скатываем из фарша средние тефтелечки, после чего отправляем их в сливочный соус. Убираем чашу в машину и захлопываем крышку мультиварки.
  • В режиме «Тушение» куриные фрикадели с рисом будут готовиться приблизительно 30 минут. Если вы не доварили рис или мясо было слишком сухим и жестким, можно добавить к указанному времени еще 5-7 минуток.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – универсальное блюдо, которое можно предложить даже деткам, если сделать тефтели в мультиварке.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-frikadelki-v-slivochnom-souse.html

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Маленькие мясные шарики под названием «фрикадельки» разнообразят ваше привычное меню и особенно будут по вкусу самым маленьким гурманам.

Фрикадельки используют не только для приготовления супа, но и запекают в духовке для подачи с гарниром.

Отличным дополнением блюда станет насыщенный соус из томатной пасты и свежих помидоров. Дерзайте!

Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.

Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.

Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания.

Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень.

Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.

Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.

Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»

Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.

Ингредиенты:

• Двести грамм мясного фарша;

• Одно яйцо (столовое);

• Хлеб;

• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») – двести грамм;

• Банка томатной пасты;

• Лук (одна шт.);

• Триста грамм макарон;

• Зелень петрушки;

• Масло оливковое и сливочное;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.

Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.

Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики. Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.

Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.

В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.

Фрикадельки в духовке в морковном соусе «Домашние»

Для приготовления фрикаделек «по-домашнему» в фарш добавляют сваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

• Фарш говядины – полкилограмма;

• Полстакана риса;

• Лаврушка;

• Мука (полстакана);

• Соль, перец;

• Морковка (две штуки);

• Томаты – 3;

• Луковица – 2;

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Рис отваривают и оставляют до остывания. Кожицу томатов надрезают и опускают их в кипящую воду на несколько минут.

На сковородке с маслом обжаривают нарезанный лук и тертую морковь.

С томатов удаляют кожицу и измельчают их блендером. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают на сковороду. Сверху насыпают свеженарезанный укроп. Все перемешивают и дают покипеть десять минут.

Отварной рис смешивают с мясным фаршем. Формируют фрикадельки, слегка посыпают их мукой и обжаривают на сковороде на медленном газу.

В посуду для запекания кладут перец горошком и лавровые листочки. Сверху укладывают обжаренные фрикадельки, заливают морковно-томатной смесью и ставят в духовой шкаф на тридцать-сорок минут. Подают с гарниром – картофелем, рисом, макаронами.

Фрикадельки в духовке с подливой

Ингредиенты:

• Фарш (мясной) – полкилограмма;

• Мука – двести грамм;

• Белый хлеб;

• Яйцо – одно;

• Лук;

• Томатный соус;

• Приправа, соль;

• Масло подсолнечное;

• Измельченная зелень;

• Молоко.

Способ приготовления:

Хлеб размачивают в теплом молоке и добавляют в фарш. Также разбивают яйцо, добавляют нарубленные лук и зелень. Все ингредиенты перемешивают руками и скатывают в шарики небольшого размера.

Фрикадельки посыпают мукой и обжаривают на сковородке на медленном газу. Затем перекладывают в форму для запекания и заливают томатной пастой, разбавленной водой. Солят, добавляют приправы и лавровые листочки. Запекают в духовом шкафу около двадцати минут.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Используя этот рецепт, вы сэкономите время. Фрикадельки запекутся в духовке сразу с гарниром.

Ингредиенты:

• Один килограмм картошки;.

• Фарш мясной (четыреста грамм);

• Сыр твердый – 150 грамм;

• Луковица;

• Одно куриное яйцо;

• Чеснок (два перышка);

• Соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают руками.

Затем скатывают фарш в маленькие шарики, обваливают в муке и укладывают на форму для запекания. Между фрикадельки можно проложить небольшие кусочки картофеля. Посыпают солью, тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Оптимально время приготовления – полчаса. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в духовке «На сливках»

Фрикадельки, приготовленные из куриного филе в сочетании со сливками, получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

• Филе курицы – полкилограмма;

• Луковица;

• Одно яйцо столовое;

• Сыр (двести грамм);

• Два перышка чеснока;

• Двести мл сливок;

• Соль, перец;

• Мука пшеничная.

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбивают молоточком и нарезают на кусочки.

Лук очищают, мелко нарезают и смешивают с филе. Разбивают яйцо. Все смешивают, солят, перчат.

Формируем фрикадельки, обваливают их в муке и укладывают на жаропрочную посуду. Запекают около пятнадцати минут в духовом шкафу. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Пока фрикадельки запекаются, готовят соус. Сливки смешивают с измельченным сыром и чесноком. Фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на полчаса.

Фрикадельки с рисом в духовке «Тещины вечера»

Ингредиенты:

• Фарш мясной (один килограмм);

• Одно яйцо;

• Рис (полстакана);

• Луковица – 1;

• Две дольки чеснока;

• Соль, перец.

Для соуса:

• Одна луковица;

• Чеснок – 3 шт.;

• Четыре томата (свежих);

• Майонез;

• Прованские травы;

• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отваривают рис до полуготовности и дают остыть.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш. Лук и чеснок очищают, измельчают и добавляют в фарш. Добавляют взбитое сырое яйцо, соль, перец и рис.

Руками скатывают фрикадельки, посыпают мукой и выкладывают в посуду для запекания. Ставят в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления соуса на сковороде с маслом обжаривают лук с томатами.

Добавляют майонез, мелко нарезанный чеснок, приправы и немного воды.

Запеченные фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на двадцать минут. Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке «По-русски»

Ингредиенты:

• Полкилограмма фарша;

• Две луковицы;

• Три кусочка хлеба;

• Одно яйцо (куриное);

• Томаты – двести грамм;

• Томатная паста – четыре стол. ложки;

• Стакан вина;

• Одна долька чеснока;

• Приправы.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в блендере измельчают томаты, затем смешивают их с томатной пастой.

Лук нарезают и пассируют на сковородке. Вливают вино и добавляют томатную пасту и приправы. Оставляют томиться.

Для приготовления фрикаделек фарш смешивают с яйцом, добавляют нарубленный лук и кусочки хлеба, смоченного в воде или молоке.

Скатывают фарш в небольшие шарики, чтобы получились фрикадельки. Укладывают на противень и запекают в духовке. Достают подрумянившиеся фрикадельки, заливают приготовленным соусом и оставляют в духовке еще на пять-десять минут. Подают с гарниром.

Фрикадельки под сливками в духовке

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Одно яйцо;

• Сливки – один стакан;

• Луковица;

• Упаковка сухариков;

• Соль, приправы;

• Масло подсолнечное.

Для приготовления соуса:

• Стакан сливок;

• Двести грамм мясного бульона;

• Мука пшеничная (две стол. л.);

• Соевый соус.

Способ приготовления:

В мясной фарш разбивают яйцо, добавляют сухарики, вливают сливки. Лук чистят, нарезают, пассируют и добавляют в фарш. Солят, перчат.

Формируют фрикадельки, выкладывают их на противень, смазанный маслом, и ставят в духовой шкаф.

Тем временем готовят соус. На сковородке смешивают муку с соевым соусом, сливками и мясным бульоном. Подогревают на медленном газу, постепенно помешивая до загустения.

Готовые фрикадельки поливают полученным соусом и подают с гарниром (картофелем, рисом, пастой). Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке – хитрости и полезные советы

• Для удобства формирования фрикаделек и получения их одинаковой формы, фарш зачерпывают чайной ложечкой.

• Фрикадельки получатся вкуснее и сочнее из свежеприготовленного фарша, нежели размороженного.

• Если вы решили добавить в фарш рис, то его следует отваривать до полуготовности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-v-dukhovke-miasnye-syrnye-na-slivkakh-interesnye-retsepty-frikadelek-zapechennykh-v-dukhovke/

Фрикадельки в духовке 2 рецепта

Фрикадельки в духовке: мясные, сырные, на сливках. Интересные рецепты фрикаделек, запеченных в духовке

Хотите блюдо, словно из русской печки? Уверены, что такую экзотику отведаешь сегодня лишь в деревне у бабушки? Ничего подобного! Современная плита тоже способна на многое.

А уж, имея в хозяйстве керамические горшочки, порадовать себя ароматной тушёной картошкой с фрикадельками труда не составит.

Готовить будем фрикадельки в духовке в горшочках с картошкой и грибами, вот вам и самая настоящая русская еда!

Фрикадельки в духовке пошаговые рецепты с фото

Если у вас нет горшочков или по какой-то причине лень их доставать из шкафа, это не повод не читать рецепт дальше. Приготовьте запеченные фрикадельки в сметанном соусе в рукаве или пакете для запекания.

Либо уложите их в жаропрочную форму или сковородку без ручки, залейте соусом и отправьте в духовку, как это будет предложено во втором варианте приготовления фрикаделек с рисом.
Соус для фрикаделек может быть не только сметанный.

Подойдет молочный по типу Бешамель, сырный, томатный (как на основе томата, так и с томатной пастой), сливочный, медово-горчичный, с добавлением вина, ягодный (например, клюквенный или смородиновый).

Фрикадельки в духовке с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления возьмём два керамических с крышками горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 300 гр. замороженных грибов,
  • 300 гр. фарша (смешайте свинину и говядину),
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • соль.

Чистим картофель, режем крупно, отдельно недолго обжариваем, не забыв посолить.

Со сковороды убираем в тарелку.

Размораживаем грибы, жарим их сразу с луком там, где и картофель.

Фарш солим, перчим. Лепим крохотные фрикадельки. Их лучше налепить сразу все, чтобы одновременно выложить в раскалённое масло. Переворачивая, держать три минуты на огне, чтобы подрумянились со всех сторон.

В горшочки послойно складываем картофель, грибы с луком, фрикадельки. Всё чередуем, пока доверху их не заполним.

Наливаем ровно до половины горшочка воду, прячем в духовку, закрыв обязательно крышками. Температуру выставляем 180°.

Через час открываем крышки, бросаем по лавровому листику, кладём пару ложек сметаны – и назад на десять минут.
Накладываем в миску солёные огурчики, маринованные помидоры. И прямо в горшочках блюдо с пылу-жару подаём. Картошка с грибами, фрикадельки, сметанная подлива – не оторваться!

Как сделать фрикадельки в духовке с картошкой и грибами запеченные в горшочках рассказала Латушкина В., рецепт и фото автора.

Фрикадельки в духовке рецепт с рисом и сыром

Как только не готовят всеми любимые еще с детства тефтели и фрикадельки! Их запекают вместе с овощами или под различными соусами, тушат в томатной или сметанной подливе, отваривают в бульоне или просто обжаривают, но так или иначе, каким бы способом они не были приготовлены, кругляшки из фарша всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а главное простыми в приготовлении. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении запеченных в сливочном соусе фрикадельках, нежный вкус которых обязательно порадует всю семью.

  • 1 кг мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • 50 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл сливок (10 %);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Промыть рис в проточной холодной воде и залить на 20 минут горячей, для того чтобы он быстрее приготовился в дальнейшем.

Хлеб раскрошить в чашку и залить теплой водой.

Луковицу измельчить. В фарш добавить измельченный лук, продавленный через чеснокодавилку чеснок, отжатый от воды хлеб, яйцо, рис, перец и соль по вкусу.

Перемешать и тщательно отбить фарш.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, слепить шарики желаемого размера и поместить их форму. Поместить тефтели на 30 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Для приготовления сливочного соуса, которым полуфабрикаты будут заливаться в дальнейшем, сыр натереть на терке.

В глубокую миску вылить сливки, разбить яйцо, добавить перец и немного соли, хорошо взбить.

Далее добавить половину натертого сыра и перемешать, сливочный соус готов.

Через полчаса тефтели залить сливочным соусом и поместить еще на 30 минут в духовку.

За 10 минут до готовности тефтели посыпать оставшимся сыром.

Через 1 час готовые тефтели подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке приготовила Коченкова Юлия, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/frikadelki-v-duhovke/

Womens-24
Добавить комментарий