Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Содержание
  1. Вкусный домашний коньяк из самогона: рецепты с черносливом
  2. Общие рекомендации
  3. Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой
  4. Процесс приготовления «классического» домашнего конька
  5. Дамский шоколадный напиток
  6. Экспресс-коньяк
  7. Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут
  8. Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом
  9. Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами
  10. Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?
  11. Почти оригинальный рецепт
  12. Другие рецепты в домашних условиях
  13. Маленькие хитрости
  14. Полезные видео
  15. Несколько рецептов приготовления домашнего коньяка из чернослива
  16. Оригинальная французская рецептура
  17. Рецепт медово-ванильного коньяка
  18. Ароматный домашний спиртной напиток из чернослива
  19. Добавим перчинки – пряный коньяк
  20. Несколько секретов
  21. Рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом
  22. Рецепты приготовления коньяка с черносливом
  23. Рецепт 1
  24. Рецепт 2
  25. Рецепт 3
  26. Рецепт 4
  27. Рецепт 5
  28. Рецепт 6
  29. Коньяк из чернослива с водкой в домашних условиях
  30. Коньяк с черносливом на дубовой коре
  31. Коньяк из водки и чернослива с пряностями
  32. Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом
  33. Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях
  34. Рецепт домашнего коньяка из водки с черносливом
  35. Список необходимых ингредиентов
  36. Советы по выбору компонентов
  37. Пошаговое приготовление
  38. рецепта домашнего коньяка на черносливе и водке
  39. Рецепт домашнего коньяка из чернослива на дубовой коре
  40. рецепта домашнего коньяка на дубовой коре из чернослива
  41. Рецепт домашнего коньяка из самогонки с черносливом
  42. рецепта домашнего коньяка из чернослива и самогона
  43. Полезная информация

Вкусный домашний коньяк из самогона: рецепты с черносливом

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Одним из самых популярных алкогольных напитков считается коньяк. Но, к сожалению, он довольно дорого стоит, к тому же на рынке немало контрафакта.

Поэтому если хотите побаловать себя вкусным и ароматным алкогольным напитком, то воспользуйтесь рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом.

Тем более что приготовить этот продукт не так уж сложно, а сам напиток не уступает по вкусу и качеству даже элитным маркам.

Общие рекомендации

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях из самогона с черносливом по рецептам, приведенным в материале, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты. Ведь вкус и аромат благородного напитка во многом зависит от их качества.

Прежде всего, следует обратить внимание на спирт. Для приготовления коньяка лучше использовать водку класса «Экстра», но можно сделать алкоголь и на основе самогона.

Главное, чтобы он был качественным и очищенным, и его крепость не превышала 50°.

Чтобы напиток получился более темного и насыщенного цвета, прежде чем воспользоваться рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом, необходимо подготовить основу. Для этого вкиньте в бутыль или банку с самогоном 2-3 пакетика чая и дайте настояться несколько дней. Тогда цвет готового продукта будет более глубоким и насыщенным.

При выборе сухофруктов обратите внимание на их внешний вид. Чернослив должен быть свежим, гладким и блестящим. Не используйте слишком черные или, наоборот, светлые сухофрукты. В процессе обработки они утратили немало полезных веществ, кроме того, их вкус и аромат значительно пострадали.

Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой

Благодаря ингредиентам этот напиток получается особенно изысканным, и по вкусу его не отличить от элитной магазинной продукции. При этом приготовить его сможет и начинающий винодел. Для этого рецепта домашнего коньяка из самогона с черносливом, гвоздикой и дубовой корой потребуется следующее:

  • самогон высокой степени очистки – 3 л;
  • гвоздика – 6-8 бутонов;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 10 плодов чернослива;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л;
  • измельченная кора дуба – 2 ст. л;

Кроме того, рекомендуется добавить несколько щепоток мускатного ореха. Благодаря этой пряности аромат коньяка заиграет новыми гранями.

Процесс приготовления «классического» домашнего конька

Перед приготовлением залейте кору дуба кипятком и заваривайте 10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость и переложите массу в емкость подходящего размера. Далее можно приступать к приготовлению коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. Рецепт:

  1. Добавьте к массе из дубовой коры пряности и сахар, а также промытый чернослив.
  2. Залейте ингредиенты самогоном и долейте лимонный сок, после чего хорошо встряхните содержимое.
  3. Закройте емкость и поставьте отстаиваться при комнатной температуре в темное место на 14 дней.
  4. Процедите жидкость, после чего разлейте ее по чистым бутылкам и закупорьте пробками.

Напиток будет готов через 2 недели. Но по рецепту домашний коньяк из самогона с черносливом следует выдержать как минимум месяц. Желательно каждые 2 недели фильтровать напиток – это поможет избежать появления осадка.

Дамский шоколадный напиток

Благодаря некоторым рецептам домашнего коньяка из самогона с черносливом можно сделать напиток, который не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Список необходимых продуктов:

  • самогон – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст;
  • 8 плодов чернослива;
  • пакетик ванильного сахара;
  • черный шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на медленном огне и добавьте к нему ванильный сахар.
  2. Уберите массу с плиты влейте в нее самогон и тщательно размешайте.
  3. Охлажденную смесь разлейте по емкостям и отправьте в холодильник на 5 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать массу.
  4. Из воды и сахара сварите сладкий сироп, и добавьте к нему нарезанный чернослив.
  5. Выдержите смесь с сухофруктами 12 часов, после чего вновь нагрейте, а далее остудите и процедите.
  6. Процедите спиртовой настой 2-3 раза и смешайте его с сахарным сиропом.

Готовый коньяк нужно поставить в холодильник. Но дегустировать его можно только через 7 дней.

Экспресс-коньяк

Нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда намечается скорое застолье, и нет времени на то, чтобы настаивать благородный напиток несколько дней. В этом случае помогут «быстрые» рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом, благодаря которым можно сделать изысканный алкоголь всего за несколько минут. В процессе потребуется следующее:

  • самогон – 3 л;
  • по 1 ч. л дубовой коры, растворимого кофе, черного чая и сахара;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • щепотка ванилина;
  • 2 плода чернослива;
  • 5 плодов изюма;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 3 шт.;
  • немного мускатного ореха.

Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут

Готовить этот напиток необходимо в кастрюле их нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Тогда вам будет легче контролировать процесс приготовления. Кроме того, старайтесь не менять количество ингредиентов, ведь их соотношение идеально. И если четко придерживаться рецептуры, то вы получите максимально изысканный напиток за короткий срок. Процесс приготовления:

  1. Высыпьте все необходимые ингредиенты в кастрюлю и залейте их самогоном.
  2. Поставьте емкость на огонь и подогревайте на среднем огне.
  3. Не забудьте накрыть коньяк крышкой, иначе «градусы» улетучатся.
  4. Как только жидкость начнет закипать, и появятся первые пузыри, моментально снимайте кастрюлю с пламени.
  5. Не снимайте крышку, пока напиток полностью не остынет.

Готовый коньячок профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и подавайте к столу. Этот изысканный напиток по своему качеству не уступает у магазинной продукции. Его насыщенный вкус и аромат произведет впечатление даже на привередливого гурмана.

Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом

Напиток, приготовленный на основе изюма и чернослива, получается не только ароматным, но и довольно полезным. К тому же такой алкоголь обладает мягким и приятным вкусом, который впечатлит всех гостей. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • самогон – 3 л;
  • изюм – 100 г;
  • по 1 ч. л измельченной коры дуба, черного листового чая и сахара;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • чернослив – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

При желании к этому набору продуктов можно добавить щепотку ванилина.

Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами

Чтобы напиток получился изысканным и вкусным, следует четко придерживаться инструкции. Правила приготовления:

  1. Засыпьте все нужные ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  2. Залейте в емкость самогон и поставьте подогреваться на медленный огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе крепость напитка значительно пострадает.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно процедите напиток, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Положите в чистые бутылки по горсти изюма и дубовых щепок и залейте туда коньяк. После чего закупорьте емкости.
  6. Поставьте бутылки в темное место с температурой до 20 °C и отстаивайте на протяжении 7 дней.

Спустя положенный срок коньяк готов к дегустации. Но все же рекомендуется дать ему постоять как минимум 2 недели. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станет более насыщенным и приятным.

Даже начинающий винодел сможет воспроизвести этот рецепт коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. И если четко придерживаться инструкции, то вы получите изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.

Источник: http://fb.ru/article/367414/vkusnyiy-domashniy-konyak-iz-samogona-retseptyi-s-chernoslivom

Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.

Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?

Почти оригинальный рецепт

Первый рецепт коньяка из чернослива позволяет получать дома напиток крепкий и ароматный, сочетающий пользу вяжущих веществ дубовой коры и витаминов, содержащихся в сушеных плодах сливового дерева:

  • ретинола;
  • рибофлавина;
  • пиридоксина;
  • аскорбинки и других.

Домашний коньяк готовим из водки (самогона), заливая алкоголем сухофрукты. Перечень ингредиентов:

  • 10 сушеных плодов;
  • водка (3 л);
  • кора дуба (2 столовых ложки, предварительно измельчить);
  • сок среднего лимона;
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • мускатный орех (щепотка).

Неплохо добавить 5 бутонов гвоздички.

Поместив кору дуба в емкость, заливаем ее крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для вытеснения излишков дубильных веществ, придающих будущему напитку горчинку. Выливаем воду, щепу высыпаем в бутылку.

Добавляем остальные ингредиенты, выливаем водку и настаиваем содержимое бутылки 14 дней. Процеживаем наш коньяк на черносливе через пару слоев марли. Ставим в прохладное место и ждем 3 дня. Зовем гостей, накрываем стол.

Советуем почитать: Срок годности коньяка. Дубовые бочки для хранения и выдержки

Другие рецепты в домашних условиях

Еще рецепт коньяка из сухофруктов и разведенного спирта (либо водки):

  • водка (1 литр);
  • плоды (120 г);
  • мед (3 столовых ложки);
  • ванилин (пакетик).

Обратите внимание: Спирт для этого рецепта разводим до крепости 40º (читайте: калькулятор разбавления спирта водой).

Составные части будущего напитка помещаем в стеклянную емкость и заливаем спиртосодержащей жидкостью (водкой, самогоном или спиртом). Пусть настаивается в темноте 3 недели. Встряхиваем бутылку каждые 2 недели.

Процеживаем полученный в домашних условиях коньяк, используя марлю либо угольный фильтр. Чтобы итоговый результат получился чистым, без осадка, повторяем операцию 2-3 раза.

Далее напиток выдерживается в холодильнике с неделю. Так он обретает желаемые качества: вкус, цвет, аромат.

Попробуем еще один рецепт домашнего коньяка. Понадобятся:

  • водка (самогон) – 3 л;
  • бутончики гвоздики (10 шт.);
  • 6 крупных черносливин;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пакетик черного чая;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты смешиваем в чистой посуде, заливаем водкой. Убираем в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Долго не держите: через 3 дня напиток будет готов.

Теперь фильтруйте его через угольный фильтр или 3 слоя марли и пробуйте. Чтобы качество стало выше, подержите «коньяк» в холодильнике еще денек.

По этому рецепту крепкий алкоголь готовится быстро, не нужно ждать неделями, когда он настоится. Держите рецепт поблизости: он понадобится, если до праздника осталась неделя, а у вас еще ничего не готово.

Виноделы предлагают еще один способ, как сделать своими руками коньяк без винограда. Берем:

  • чернослив (6 штук);
  • гвоздика (бутон);
  • водку (литровую бутылку);
  • 4 горошины черного перца;
  • ванилин (пакетик);
  • чайную ложку сахара.

Потребуется все перемешать и залить водкой. Но перед тем, как проделывать процедуру, разомните сухофрукты и пряности: так аперитив получится ароматнее. Перемешиваем, заливаем водкой, ставим на 12 дней в теплое и темное место. Открываем через 10 дней, фильтруем 3-4 раза. Добиваемся чистоты и прозрачности.

Теперь ставим бутылку в прохладное место и выжидаем 2 недели. После этого «коньяк» можно пить.

Советуем почитать: Простые рецепты домашнего коньяка из водки

Маленькие хитрости

Домашний напиток, имеющий сходство с французским «братом-близнецом», можно сделать еще интереснее. Народные умельцы добавляют к нему:

  • имбирь;
  • изюм;
  • кофе;
  • лавровый лист;
  • горький шоколад.

Каждый ингредиент превращает напиток в исключительный, обладающий собственным ароматом и вкусом.

Если вы знаете другие рецепты приготовления коньяка, расскажите нам и остальным читателям. Экспериментируйте, дегустируйте свои произведения и угощайте друзей.

Но помните: если в малых дозах алкоголь положительно влияет на здоровье, то при потере бдительности он приводит к ухудшению самочувствия и обостряет имеющиеся заболевания. Чувствуете, что приболели? Отложите дегустацию до лучших времен.

Смотрите: Полезные свойства коньяка и его воздействие на организм человека

Полезные видео

Смотрите, как делается настойка на черносливе, имитирующая коньячный вкус, из домашней самогонки:
На видео ниже — результат настоя водки на черносливе с целью получения коньяка:

Посмотрите, как просто сделать коньяк из водки и чернослива своими руками, ингредиенты, пошаговый рецепт:
Итак, помня о мерах безопасности, наслаждайтесь плодами своих трудов! Пусть ваш личный рецепт окажется самым интересным и легким в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Источник: https://posamogonu.ru/konyak/prigotovlenie-iz-chernosliva

Несколько рецептов приготовления домашнего коньяка из чернослива

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Многие люди заблуждаются, считая, что для приготовления вкусного домашнего алкоголя нужен большой опыт в виноделии или самогоноварении. На самом деле, рецепт приготовления этого спиртного напитка настолько прост, что справиться с поставленной задачей сможет каждый желающий. Ведь коньяк с сухофруктами – это высокопробная настойка, а для настаивания чего-либо опыт не нужен.

Оригинальная рецептура, разработанная впервые во Франции, предполагает изготовление коньяка из свежего винограда. Но народные рецепты гласят, что в качестве основного ингредиента отлично подойдет сушеный чернослив, а сделанный таким способом алкогольный напиток по своим вкусовым качествам ничем не уступает французскому оригиналу.

Оригинальная французская рецептура

Первый рецепт коньячного напитка из чернослива позволяет получать в домашних условиях качественный, ароматный, вкусный и крепкий продукт. Особенность такого коньяка заключается в высоком содержании полезных веществ, входящих в состав дубовой коры и усушенных сливовых плодов. К числу таких компонентов можно отнести ретинол, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновую кислоту и прочие.

Для приготовления коньяка из сухофруктов понадобится:

  • 10 штук крупного чернослива;
  • 3 литра водки либо самогонки;
  • 2 столовые ложки измельченной дубовой коры;
  • лимонный сок из целого цитруса;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 бутончиков сушеной гвоздики.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению настойки.

Измельченную дубовую кору необходимо поместить в приготовленную заранее тару и залить на 10-15 минут крутым кипятком, что позволит избавиться от лишнего количества дубильных веществ, дающих горечь.

Далее необходимо слить воду и пересыпать кору в емкость для коньяка. Туда высыпаются остальные компоненты, заливающиеся водкой либо самогоном.

Остается лишь настоять спиртной напиток в течение 14 дней, процедить содержимое емкости через многослойный отрез марли и поставить готовый алкоголь в прохладное место на 3 дня. После этого домашний коньяк из чернослива можно считать готовым.

Рецепт медово-ванильного коньяка

Травянистый вкус, который дает дубовая кора, приходится по вкусу далеко не каждому дегустатору домашнего напитка. Таким гурманам придется по душе более приятный и мягкий коньяк на основе чернослива, ванили и меда. Для его приготовления понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 120 грамм сухофруктов;
  • 3 столовые ложи жидкого меда;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Если в качестве жидкого компонента используется самогон, то его нужно предварительно разбавить до 40-грудсной крепости. При использовании твердого засахарившегося меда рекомендуется его разбавить изначально теплой кипяченой водой до полного растворения.

Все ингредиенты необходимо высыпать в стеклянную банку и залить водкой. После этого емкость помещается в темное и слегка прохладное место на 21 день. Раз в неделю обязательно нужно встряхивать бутыль для получения более яркого, насыщенного вкуса.

По истечении трехнедельного срока домашний коньяк на основе чернослива необходимо отфильтровать с помощью марли или угольного фильтра. Чтобы избавиться от всех фракций и сделать напиток более прозрачным, нужно повторить процедуру фильтрации 2-3 раза. Остается лишь настоять коньяк в холодильнике (около 7 дней) и можно приступать к дегустации алкоголя.

Ароматный домашний спиртной напиток из чернослива

Обогатить аромат коньячного домашнего алкоголя можно не только ванилью, существует масса других компонентов, дающих насыщенный цвет, вкус и ароматный букет. Для приготовления такого коньяка на основе чернослива нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 литра спиртосодержащей жидкости (самогон или спирт разбавляют до 40о);
  • 10 гвоздичных бутонов;
  • 6 штук сушеных слив крупного размера;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакет заварного чая;
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Все компоненты тщательно вымешиваются в чистой стеклянной посуде и заливаются водкой, разбавленным самогоном либо спиртом. Чтобы напиток хорошо настоялся, его необходимо отправить на трое суток в прохладное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. После этого можно приступать к фильтрации продукта (используйте угольный фильтр либо трехслойный отрез марлевой ткани).

Для получения высококачественного, ароматного и вкусного коньяка из чернослива, рекомендуется настоять его в холодильнике еще один день. Быстрый рецепт позволит оперативно подготовить домашний алкоголь к приходу гостей, если их визит запланирован на ближайшее время.

Добавим перчинки – пряный коньяк

Существует еще один распространенный рецепт, позволяющий приготовить невероятно ароматный, пряный алкогольный напиток на основе сухофруктов. Для его приготовления понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 6 крупных черносливин;
  • 1 гвоздичный бутончик;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Для приготовления необходимо тщательно перемешать все компоненты, залить их спиртосодержащей жидкостью. Предварительно чернослив и пряности следует хорошенько размять, чтобы получить более насыщенный аромат и вкус напитка.

После проделанных манипуляций приготовленную смесь нужно поставить в теплое, но темное место на 12 суток. Спустя это время отфильтруйте напиток в несколько подходов и разлейте коньяк по бутылкам.

Две недели ему нужно настояться в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Несколько секретов

В отличие от магазинного коньяка, домашний продукт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Это позволит обогатить вкус и аромат алкоголя. В качестве добавки можно использовать имбирь, изюм, кофе, листы лавра, горький шоколад. Благодаря необычным компонентам можно получить исключительный и единственный в своем роде коньячный напиток в домашних условиях.

Источник: https://vodakanazer.ru/novosti/eda-retsepty/retsept-prigotovleniya-domashnego-konyaka-iz-chernosliva.html

Рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Существует масса рецептов, которые превратят обычный самогон в ароматный коньяк. Все ингредиенты доступны, а сам процесс абсолютно не сложный. Одним из интересных продуктов для приготовления коньяка является чернослив.

Он придает напитку терпкий вкус, сладкий аромат, красивый оттенок и приятное послевкусие.

Домашний коньяк из самогона с черносливом: рецепты приготовления которого дадут вам возможность добавить только качественные продукты, порадует изящным вкусом.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.

Изготовление коньяка из самогона и чернослива

Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.

Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.

Рецепт 1

Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздику — 8 бутонов.
  • Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чернослив — 10 плодов.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложку.
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.

Рецепт 2

Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.

Компоненты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
  • Дубовая щепка — несколько брусков.
  • Чернослив — 3 плода.
  • Изюм — 3 штуки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Кофе растворимый — пол чайной ложки.

Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Рецепт 3

Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.

Способ приготовления:

  • Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
  • Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
  • Влейте в банку 1 литр самогона.
  • Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
  • Процедите коньяк через марлю или ватный диск.

Рецепт 4

Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
  • Дубовую кору — 2 ст. ложки.
  • Имбирь — на кончике ножа.

Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.

Рецепт 5

Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.

Способ приготовления очень легкий:

  • В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
  • Залейте компоненты тремя литрами самогона.
  • Поставьте в затемненное место на две недели.
  • Процедите коньяк.

Рецепт 6

Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.

Способ приготовления:

  • Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
  • Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
  • Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
  • Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
  • Нагрейте сироп, охладите.
  • Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
  • Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.

На выходе вы получите чудесный напиток с легким послевкусием шоколада и чернослива.

Коньяк из чернослива на самогоне можно приготовить и другими способами, для этого используйте любые специи, травы, компоненты, которые вы любите. Поэкспериментируйте и вы обязательно получите свой уникальный рецепт.

В небольших дозах коньяк из чернослива принесет организму пользу, укрепит его и избавит от многих заболеваний. После приготовления коньяка из чернослива, все полезные вещества сухофруктов сохраняются.

Напиток из чернослива активизирует тонус, выводит токсины, шлаки, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Коньяк на черносливе из самогона легко приготовить дома, главное, запастись нужными ингредиентами. Проявите фантазию и вы получите интересный вкус, красивый цвет, а нотки любимых компонентов сделают употребление напитка еще более приятным.

Источник: https://pogarchik.com/konyak/domashniy-konyak-iz-samogona-s-chernoslivom.html

Коньяк из чернослива с водкой в домашних условиях

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток. Настоящий коньяк – производится путем многократной дистилляции коньячного спирта, приготовленного из некоторых сортов винограда. Все остальное бренди.Но в домашних условиях можно сделать коньячный напиток используя различные рецепты и составляющие. Довольно приличного качества получается домашний коньяк из самогона с черносливом.

Чернослив (сушеная слива) – сухофрукт с приятным ароматом и терпким вкусом, получаемый из гибрида алычи и терна. Растет на Северном Кавказе, средней и южной полосе России и других южных странах. Применяется в разных блюдах и напитках.

Среди домашних винокуров пользуется большой популярность, его используют при изготовлении домашних алкогольных напитков — бренди, коньяков, настоек.

Алкоголь на основе чернослива, получается мягким с легкой терпкостью во вкусе и сладковатым ароматом.

Ниже описаны наиболее простые и проверенные рецепты приготовления домашнего коньяка из чернослива на крепкой алкогольной основе, такой коньячный напиток очень похож на оригинал цветом и вкусом. Зачастую домашние самодельные напитки, по качеству ни чуть не уступают магазинной продукции, а за частую превосходят её.

Для самодельного коньяка можно использовать домашний или магазинный чернослив.

При выборе сухофруктов нужно знать, что слишком черные плоды получаются из-за обработки плода глицерином для продолжительности срока хранения, а светло-коричневый чернослив прежде чем сушить ошпаривают кипятком и он менее ароматный.

В качестве алкогольной основы используется водка, хорошо очищенный зерновой или сахарный самогон двойной перегонки либо разведенный спирт до 40-45 градусов.

Коньяк с черносливом на дубовой коре

По этому рецепту получается отличный аналог элитного коньяка, с утонченным вкусом и насыщенным цветом. Богатый цвет напитку придает кора дуба, она же дополняет вкус древесными дубовыми нотками, а чернослив делает мягким и терпким. Специи придают своеобразную пикантность коньяку. Большим плюсом такого напитка является доступность компонентов и их дешевизна.

Ингредиенты:

  • Водка – 3 л;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Гвоздика – 6 шт;
  • Мускатный орех – ½ шт;
  • Лимонный сок – 2ст.л;
  • Чернослив – 10 шт;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочить кору дуба на 10-15 минут кипятком. В рецепте используется дубовая кора купленная в аптеке. Воду слить, кору поместить в стеклянную банку необходимого объема.
  2. Добавить размятый мускатный орех, гвоздику и сахар. Чернослив промыть в холодной воде и добавить к остальным компонентам.
  3. Влить водку или хороший зерновой самогон и добавить сок лимона. Содержимое банки размешать, закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 2 недели.
  4. Настой процедить через несколько слоев марли, разлить в стеклянную тару закрыть пробками и выдержать перед дегустацией минимум два дня. Чем больше находится коньяк в стекле, тем лучше становятся его вкусовые качества, появляется сбалансированный аромат.

Коньяк из водки и чернослива с пряностями

По рецепту получается ароматный напиток крепостью 38-40 градусов, вкус такого домашнего коньяка порадует многих ваших гостей и друзей. На изготовление данного коньяка в домашних условиях уходит времени почти месяц. Хранится он может до 5 лет, не теряя своих вкусовых качеств, а со временем становясь вкусней.

Состав:

• Водка или самогон 40°– 500 мл;
• Чернослив с косточкой – 6 шт;
• Сахарный песок – 1 ч.л;
• Гвоздика – 1 шт;
• Перец душистый горошек – 3 шт;
• Ванилин – щепотка;
• Колер для цвета.

Приготовление:

  1. Потолочь специи. Чернослив промыть, дать высохнуть. Поместить в банку специи, плоды, сахарный песок, добавить щепотку ванилина.
  2. Залить всё водкой, водку можно заменить хорошим самогоном и перемешать. Закрытую банку убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое хорошенько перемешивать.
  3. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр, залить в подходящую посуду, дать домашнему коньяку «дозреть» два-три дня. После чего можно продегустировать мягкий ароматный коньячок. Он получается довольно крепким, но благодаря черносливу, сахару и пряностям пьется очень мягко, вкуса самогона не чувствуется.

рецепт коньяка из водки

Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом

Такой рецепт может повторить любой начинающий винокур. Итогом вашего труда будет вкуснейший алкоголь напоминающий коньяк по цвету и вкусу.

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л;
  • Чернослив с косточкой — 100 гр;
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Вымытые сухофрукты поместить в стеклянную посуду, добавить мед, ваниль и влить самогон, можно использовать водку или спирт в рецепте.
  2. Ёмкость закрыть и поставить в темное место на месяц. Банку с настоем необходимо через день встряхивать.
  3. После выдержки процедить коньяк через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

(Голосов12 : 5,00 из 5)
Загрузка…  

Источник: https://AlkoDoma.ru/konyak/konyak-iz-chernosliva-s-vodkoj-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Необязательно быть умелым виноделом, чтобы справиться с приготовлением домашнего коньяка из чернослива. Методика создания этого вкусного и ароматного алкоголя элементарна и доступна каждому желающему.

Хотя, если говорить честно, то коньяк, настоявшийся на водке или самогонке с плодами сухофруктов – это напиток, больше напоминающий качественную, благородную настойку.

Поэтому, если есть желание побаловать себя и близких крепким изысканным спиртным, тогда воспользуйтесь моими надежными и несложными рецептами. Итоговый результат не уступает по качеству и вкусу многим элитным магазинным маркам.

Рецепт домашнего коньяка из водки с черносливом

Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 480-500 мл.

Кухонные принадлежности:

  • литровая стеклянная банка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • широкий нож и разделочная доска;
  • марля;
  • стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
—водка—490-520 мл
чернослив с косточкой4-6 шт.
гвоздика1-2 бутона
душистый перец4-5 горошин
ванилинна кончике ножа
мелкозернистый сахарный песок9-11 г
сахарный колер9-15 мл

Советы по выбору компонентов

  • Для того чтобы алкогольный продукт получился качественным и вкусным, лучше всего останавливать свой выбор на водке класса «люкс» или «экстра», которые готовятся на смеси свеклы, картофеля, сахара-сырца и разных зерновых злаков.

    Кроме того, для приготовления такой водки используется исключительно родниковая вода, а также различные природные фильтрующие компоненты, которые и придают продукту характерный вкус.

  • При выборе чернослива внимательно изучите его внешний вид. Качественные сухофрукты должны быть упругими, мясистыми с гладкой поверхностью.

    Особое внимание уделите цвету сушеного фрукта: хороший продукт имеет матово-черный оттенок. Приобретайте сухофрукты с косточкой – в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговое приготовление

  1. Чернослив в количестве 4-6 штук заливаем теплой водой и оставляем в таком виде где-то на 7-10 минут. Затем тщательно промываем его и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Выкладываем на разделочную доску 1-2 бутона гвоздики и 4-5 горошин душистого перца.

    При помощи широкого ножа раздавливаем пряности, чтобы они могли в полной мере отдать свои вкусовые качества готовящемуся спиртному.

  3. Перекладываем раздавленные специи в литровую сухую банку.
  4. Туда же засыпаем ванилин на кончике ножа и обсушенные сухофрукты.
  5. Поверх уложенных ингредиентов заливаем 490-520 мл качественной водки.

  6. Плотно закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 7-10 секунд.
  7. Отправляем полученную смесь в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, где-то на 8-10 дней. Ежедневно встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза.

  8. Пропускаем настоявшуюся жидкость через несколько слоев марли, таким образом очистив смесь от кусочков пряностей.
  9. Добавляем в очищенную жидкость 9-11 г сахара и 9-15 мл сахарного колера для придания более насыщенного янтарного оттенка домашнему спиртному.

  10.  Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
  11.  Разливаем коньячную настойку по бутылкам, герметично закрываем и возвращаем в темное место еще на пару дней.

рецепта домашнего коньяка на черносливе и водке

Для того чтобы быстрее разобраться, как приготовить изумительный коньяк из водки с черносливом в домашних условиях, советую ознакомиться с быстрым и несложным рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится собственным опытом и научит вас готовить настойку, имитирующую коньячный вкус.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива на дубовой коре

Время приготовления: два-три дня.
Количество продукта: около трех литров.

Кухонные принадлежности:

  • эмалированная кастрюля объемом 4-5 литров;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • трехлитровая стеклянная банка;
  • широкий нож и разделочная доска;
  • марля.

рецепта домашнего коньяка на дубовой коре из чернослива

Если возникло желание приготовить мягкую ароматную коньячную настойку на дубовой коре с сухофруктами, советую просмотреть простой и быстрый рецепт на видео.

Рецепт домашнего коньяка из самогонки с черносливом

Время приготовления:две недели и два дня.
Количество продукта: 480-500 мл.

Кухонные принадлежности:

  • литровая стеклянная банка;
  • мерная чаша и кухонные весы;
  • разделочная доска и широкий нож;
  • марля.

рецепта домашнего коньяка из чернослива и самогона

Предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, на котором подробно показан лучший рецепт приготовления крепкого и ароматного коньяка из самогона с черносливом и изюмом в домашних условиях. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания этого благородного напитка.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом домашнего —Егермейстера—, с приготовлением которого справится совершенно любой, даже начинающий винодел.
  • Также в домашних условиях можно изготовить Куантро, ароматические и вкусовые качества которого практически не отличаются от своего брендового оригинала.
  • Особенно изысканный вкус получается у домашнего амаретто из самогона. Все, что от вас потребуется, – это точно следовать рекомендациям и использовать правильные пропорции необходимых ингредиентов.
  • Кроме того, советую не пропустить рецепт домашнего —Калуа— – кофейного ликера, который пользуется огромной популярностью среди любителей кофе и не только.

Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении душистого домашнего коньяка совершенно нет ничего сложного.

Однако помните, что употребление этого чудесного спиртного в малых дозах положительным образом скажется на здоровье, но при утрате бдительности коньячная настойка способна привести к значительному ухудшению вашего самочувствия и обострению старых болячек.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/raznovidnosti/iz-chernosliva.html

Womens-24
Добавить комментарий