Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Содержание
  1. Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото
  2. Вафли венские классический рецепт
  3. рецепт Бельгийских вафель
  4. Хрустящие венские вафли
  5. Немножко истории
  6. Мягкие вафли
  7. Хрустящие вафли на кефире в электровафельнице
  8. Вафли с грушей и орехами
  9. Творожные венские домашние лепешки
  10. Полезные рекомендации от Ивана
  11. Мой видео рецепт
  12. Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы
  13. Каковы особенности  и секреты для выпекания вафель?
  14. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
  15. Необходимо будет взять:
  16. Этапы приготовления таковы:
  17. ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
  18. Всего хорошего и до свидания.
  19. Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов
  20. Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)
  21. Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
  22. Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
  23. Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
  24. Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
  25. Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами
  26. Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно
  27. Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты
  28. Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды
  29. Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)
  30. Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)
  31. Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)
  32. Рецепт 4: Венские вафли
  33. Рецепт 5: Бельгийские вафли
  34. Рецепт 6: Хрустящие вафли
  35. Рецепт 7: Вафли тонкие
  36. Рецепт 8: Мягкие вафли
  37. Рецепт 9: Шоколадные вафли
  38. Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

 
1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.

2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.

3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.

4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.

6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.

7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

Вафли венские классический рецепт

С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом.

Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами.

В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
мука – 300-350 г;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 300 мл;
сахарный песок – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков.

Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета.

После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

рецепт Бельгийских вафель

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/myagkie-venskie-vafli-v-domashney-vafelnitse

Хрустящие венские вафли

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Одним из самых популярных угощений среди сладких десертов можно смело назвать венские вафли. У них есть действительно очень много поклонников.

Сделать домашние вафли совсем не сложно, важно только одно, чтобы под рукой была вафельница. Конечно же, секрет идеальных вафель для всей семьи будет заключаться не только в этом приборе.

Очень важно, чтобы у вас под рукой был хороший рецепт, было желание готовить десерт и отличное настроение.

В случае подобного сочетания вас будет ждать замечательный результат.

Немножко истории

Ест много данных о том, когда впервые появились венские вафли. В общем история растягивается на сотни с лишним лет.

Но на самом деле вафли появились еще во времена Древней Греции. На тот момент люди готовили их с добавлением сыра и разных пряностей.

Именно по этой причине назвать те вафельки сладкими и похожими на современные достаточно сложно. Рецепты с временем изменялись, их старались усложнить.

В итоге, появились сладкие лепешки, которые стали первыми во всей Европе.

На первом месте будет стоять средневековая Франция. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе. Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей.

Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О венских вафлях стало известно в 1898 году, как кондитер из Австрии Йозеф Маннер представил их, как неаполитанский десерт. В авторском рецепте была использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя.

Такое название было взято вовсе не случайно. Но основная особенность вафель заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользовалось большой известностью.

Так Йозеф решил запатентовать рецепт, открыв свой бренд Manner. Спустя некоторое время решено было создать новые начинки. Также орехи ушли на второй план, а их место заняли разные варенья, мед, крем, ягоды, мясо и даже плавленый сыр.

В числе самых известных начинок есть ягодный джем и варенье из фруктов. Получается действительно очень вкусно.

Сегодня разнообразие рецептур лакомства велико. Даже самый привередливый гурман найдет то угощение, которое придется ему по вкусу.

В этой статье я решил собрать коллекцию рецептов самых лучших венских вафель, которые можно испечь в домашних условиях, при учете наличия вафельницы.

Мягкие вафли

Компоненты:

3 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 1 уп. сл. масла; порошок для выпечки; ван. сахар.

Вафли получатся очень вкусные, они будут таять во время потребления. Но самое удивительное, что приготовить вкусную сладость с волшебным вкусом нисколько не сложная задача.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перемешиваю с сахаром, добавляю кур. яйца, молоко. Обязательно молоко должно быть теплым.
  2. Взбиваю массу, ввожу муку. Нужно перемешать настолько хорошо, чтобы не было кристалликов сахара.
  3. Порошок для выпечки и ван. сахар добавляю в смесь. Сею муку, чтобы она была полна кислорода, тогда тесто на вафли будет воздушное, значит и выпечка мягкая.
  4. Однородный замес теста выливаю в вафельницу. Кладу ее ложкой. Количество теста будет зависеть от того, какой объем у выбранной вами вафельницы. Знайте, что тесто во время выпечки станет по объему несколько больше, а потому переливать его через край не стоит.
  5. Пеку вафли около 5-ти минут, нужно, чтобы они покрылись румяной корочкой. Приятный аромат вафель будет обеспечен.

Хрустящие вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт понравится многим, ведь он позволяет на скорую руку испечь удивительно вкусный десерт. Время готовки будет существенно уменьшено, ведь не стоит ждать, пока дрожжи начнут работу или же нужно взбить кур. яйца.

Очень классно готовить такое угощение на завтрак, поливайте вафли медом или же вареньем, будет очень вкусненько. Рецепт в электровафельнице можно назвать универсальным, обусловлено это тем, что для теста можно использовать разные кисломолочные продукты.

Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. обезжиренного кефира; пол пачки маргарина или же сл. масла; сахар; ван. сахар; порошок для выпечки; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты вместе. Перемешиваю в большой чашке. Это будет мука, соль и сода.
  2. В другой миске взбиваю кур. яйца, кефир и сахар. Смешиваю 2 смеси вместе и добавляю растопленное предварительно сл. масло.
  3. Замес должен быть тягучий и мягкий.
  4. Пеку вафли хрустящие по 5 минут в электровафельнице. Подаю к столу, дополнив начинкой. Выбирайте начинку на свой личный вкус, тогда десерт будет — просто пальчики оближешь!

Вафли с грушей и орехами

Если собираетесь порадовать семейство чем-то вкусным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вафли с орешками можно сочетать с мороженым.

Получается очень вкусный десерт. Угощение в электровафельнице зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Кушайте на здоровье, получая огромное удовольствие!

Компоненты для теста:

150 гр. крахмала; 1 уп. сл. масла; 2 уп. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ст. муки; 5 гр. орехов; порошок для выпечки; пол уп. шоколадки; раст. масло.

Компоненты для украшения десерта:

50 гр. сл. масла; сах. пудра; 2 шт. груши; мед; 100 гр. мороженого.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю хрустящие вафли с замеса теста. Всыпаю 2 вида сахара в миску, кладу растопленное сл. масло и растираю продукты вилкой. Ввожу взбитые кур. яйца; муку и крахмал. Муку обязательно сею перед тем, как добавлять в замес.
  2. Беру орехи, заворачиваю в полотенце и измельчаю с помощью ступки. Грецкие орешки можно заранее пожарить на сковородке. Добавляю компоненты в тесто, взбиваю миксером и пеку десерт.
  3. Обязательно перемазываю стенки прибора раст. маслом, так как велика возможность, что десерт подгорит и его внешний вид будет испорчен.
  4. Вафли станут больше в объеме, за счет того, что в них добавили порошок для выпечки и крахмал. Много теста выливать не стоит, около 2 ст.л. будет нормально.
  5. Пеку вафли около 7 минут. Оставляю остывать. Беру фрукты и вынимаю косточки из груши. Измельчаю на дольки и жарю в сл. масле. Ввожу чуточку меда. В тарелку кладу по 1 вафле из электровафельницы, 2 куска фруктов и украшаю угощение мороженым. Обильно посыпаю сах. пудрой. Получится очень эффектно и вкусно.

На самом деле недаром же говорят, что венские хрустящие лепешки создавали для наслаждения. Угощение в электровафельнице имеет много плюсов, но самый главный заключается в том, что его можно просто и быстро приготовить.

За 30 минут десерт будет готов. Сделать его можно даже на семейный завтрак или же к приходу гостей. Будьте уверены, что все будут довольны этим угощением к чаю.

Творожные венские домашние лепешки

Без особого труда все желающие удивить своих близких вкусной выпечкой смогут приготовить этот десерт. Сделать его совсем не сложно, если рядом есть нужный набор продуктов и вафельница. Также нужно чтобы было в свободном распоряжении немного времени, хорошее настроение и желание печь угощение.

Отличие творожного угощения от простых вафель из электровафельницы заключается в неповторимом вкусе и мягкой структуре блюда.

Тесто на основе творога получается нежное и мягкое, оно напоминает о детских годах, творожных кулинарных экспериментах, которые готовили наши мамы и бабушки.

Когда венские вафли решено было готовить в большом количестве, указанные ингредиенты стоит увеличить в пропорциях.

Компоненты:

сахар; 100 гр. сл. масла; 2 уп. творога (берите обезжиренный состав); сахар; ван. сахар; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар перемешиваю вместе, добавляю немного соли. В сл. масло вбиваю кур. яйца и ввожу творог. В том случае, если он с большими зернами, стоит измельчить творог с помощью простой вилки.
  2. Тесто перебиваю миксером или же блендером. Постепенно ввожу муку, перешиваю массу. Тесто будет густым, словно сметана. Нужно, чтобы оно было жидкое. Тогда по формам в вафельнице распределить его не составит труда. Только знайте, что все формы стоит перемазывать раст. маслом.
  3. Прибор разогреваю и кладу тесто. Пеку вафли по 5 минут. Но помните, что у вафельниц свои режимы, а потому ориентируйтесь в каждом случае на готовность десерта отдельно.
  4. Подаю готовые вафли на стол, поливаю их горячим шоколадом или же сиропом, украшаю мороженым или же св. фруктами. Получится сытный десерт из электровафельницы, все сладкоежки будут очень довольные.

Полезные рекомендации от Ивана

  • Классический рецепт вафель в электровафельнице включает в себя 3 обязательных элемента. Это кур. яйца, мука и сахар. Желаете получить оригинальный вкус, смело вводите в замес теста орехи или же цедру лимона. Можно добавлять ваниль, какао в порошке, не исключаю вероятности введения в тесто натуральных добавок, которые обновят привычный вкус венских вафель домашнего приготовления.
  • Хрустящий десерт получится, если в тесте будет мука и крахмал одновременно.
  • Компоненты для теста нужно брать одного температурного режима. Это может быть комнатная температура. Перед приготовлением советую заранее доставать молоко, сл. масло и кур. яйца.
  • Греть вафельницу перед выпечкой или же смазывать формы раст. маслом очень важно. Это позволит вафлям равномерно пропекаться. Корочка десерта в электровафельнице станет золотистого цвета, будет хрустеть на зубах.

Советую вам не медлить и приступить к приготовлению вкусного десерта в свободное время. Удивляйте семейство кулинарными умениями. Я желаю вам отличного чаепития, которое венские вафли уж точно превратятся в волшебное времяпрепровождение.

Читайте и другие рецепты, да и не только для вафельницы на моем сайте, а я и дальше буду радовать вас полезной информацией!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/xrustyashhie-venskie-vafli.html

Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как  на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста  готовят  пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности  и секреты для выпекания вафель?

 

 
1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой.

Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.

4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.5.

При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.

6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут.

Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

 

 
Настоящие венские вафли  внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с  джемами, медом или ягодами. Они прекрасно  сочетаются с  солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

• 3 яйца,• ¼ ст. сахара,• 2 ст. молока,• 30 гр. сливочного масла,• 2 ст. муки,• 1 ч.л. ванилина,

• половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем  ванилин и снова  взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную  основу;

Вливается  два  стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до  воздушной массы.

Основу руками смешиваем  с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли  мягкими и легкими.

Разогреваем  электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом  и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще  бельгийские, которые готовятся на дрожжевой  основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть  гуще, чем  на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Всего хорошего и до свидания.

Источник: http://sssaybruk.ru/kak-prigotovit-aromatnye-i-vkusnye-venskie-vafli/

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара.

Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171022/venskie-vafli-elektrovafelnica.htm

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко.

В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты».

Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки
  1. Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  3. Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  4. В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  5. Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль
  1. Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  2. Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  2. В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  4. В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки средних размеров
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  2. Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  4. Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

  • Молоко 1 стакана
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Вода газированная минеральная 100 мл
  • Сахар ¾ стакана
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  2. Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

  • Яйца – 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакан
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль
  1. В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  3. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Вафли тонкие

Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  2. Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  3. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  4. Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ваниль
  1. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  2. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  3. Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао.

Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов.

Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль
  1. Растопите на водяной бане масло сливочное.
  2. Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  3. Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  3. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню.

    Однако не доводите масло до кипения.

  4. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  5. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  6. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри.

    Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.

  7. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  8. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  9. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnie-vafli-venskie-belgijskie-hrustyashhie-myagkie-luchshie-retsepty/

Womens-24
Добавить комментарий