Диетический сырный суп

Содержание
  1. Диетический сырный суп
  2. Рецепты диетических сырных супов
  3. Диетический сырный суп с грибами и брокколи
  4. С сыром и спаржей
  5. Рецепт «классического» сырного супа
  6. С куриным филе
  7. Нежный и сытный диетический сырный суп
  8. Полезное питание
  9. Первые блюда для похудения
  10. Кулинарные советы
  11. Рецепты
  12. Французский – пюре
  13. С яйцом и фасолью
  14. С курицей
  15. С цветной капустой
  16. С лососем и креветками
  17. В мультиварке
  18. Крем с шампиньонами
  19. Сливочный с плавленым
  20. Выводы
  21. Диетический сырный суп: рецепт с плавленным сыром
  22. Как правильно выбирать продукты для диетического супа?
  23. Рецепты супов из сыра
  24. Советы по приготовлению
  25. Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!
  26. Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре
  27. Продукты:
  28. Ну как, всё нужное под рукой?
  29. Сколько калорий в одной порции такого супа?
  30. Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
  31. Приготовили, попробовали?.
  32. А теперь самое время открыть секрет..
  33. Диетические супы с сыром
  34. Выбор сыра
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Рецепт «Три в одном»
  38. Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром
  39. Самый простой рецепт
  40. Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами
  41. Куриный сырный суп с плавленым сыром
  42. Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками
  43. Вкусный диетический сырный суп с плавленым сыром
  44. Готовим в мультиварке
  45. Рецепт сырного супа без плавленого сыра

Диетический сырный суп

Диетический сырный суп

Для того чтобы питаться вкусно и правильно, необязательно соблюдать правила диеты. Сыр имеет много калорий, но приготовленный из него суп может быть низкокалорийным и способствовать снижению веса.

Приготовить диетический сырный супчик довольно просто. Многие диетические блюда не насыщены вкусом, они пресные, чего нельзя сказать о диетическом сырном супе.

Это довольно молодое блюдо, но, несмотря на это, он очень популярен во многих странах.

Диетическое питание просто обязано включать в себя горячие жидкие блюда, так как они способствуют нормальному усвоению и ускорению обмена веществ в организме. Первые блюда наделяют сытостью на долгий период времени, к тому же практически все они имеют мало калорий.

Вариантов сырного супа достаточно много, но не все они являются низкокалорийными. При наличии фантазии, можно самому придумать подходящий рецепт. Однако, недостаточно просто приготовить диетический сырный суп, он должен обладать и полезными свойствами.

Главный недостаток такого уникального блюда – его нельзя готовить впрок, так как теряются аромат и вкус. Нужно научиться варить столько, чтобы сразу его съесть.

Рецепты диетических сырных супов

Чтобы приготовленный суп был полезным, необходимо как можно меньше топить его на огне. Продукты должны быть натуральными и качественными, поэтому категорически запрещено использовать плавленые сырки – в большинстве случаев они содержат множество вредных добавок.

Важное правило приготовления – нельзя экономить на сыре. Он должен быть изготовлен из качественных и натуральных продуктов. Лучше всего использовать твёрдые и нежирные сорта сыров. Следует использовать грибной, куриный или овощной бульон, чтобы суп получился диетическим.

Компоненты можно варьировать, но лучше не добавлять картофель, копчёности, колбасы, сосиски и сметану.

Диетический сырный суп с грибами и брокколи

Для приготовления сырного супа с брокколи и грибами потребуется:

  • Сыр – 250 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковка – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Зелень – по вкусу

Варить до готовности помытые очищенные грибы и овощи.

Нарезать кольцами лук и жарить до золотистой корочки. Сыр натереть на тёрку или измельчить на небольшие кубики.

Из полученной бульона жидкость перелить в другую посуду и добавить туда лук и сыр. Суп необходимо изредка помешивать и готовить на слабом огне. Морковь и томаты измельчить блендером и вместе с грибами и брокколи добавить в посуду.

При подаче к столу разлитый в тарелки суп можно украсить зеленью.

С сыром и спаржей

Для приготовления диетического супа с сыром и спаржей потребуется:

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Спаржа – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Специи и зелень– по вкусу

Сварить бульон на куриной грудке. В готовый бульон поместить нарезанный небольшими кубиками сыр и постоянно помешивать. Когда сыр полностью расплавится, добавить натёртую морковь, спаржу и лук, нарезанный кольцами. Готовить на тихом огне до мягкости моркови. Выключить огонь, добавить специи и оставить настояться на несколько минут.

Рецепт «классического» сырного супа

  • Сыр – 250 г
  • Сливки – 1,5 ст.
  • Лук – 2 маленькие головки
  • Брокколи – 150 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Пармезан – для украшения

Приготовить классический сырный суп удивительно просто. Необходимо нарезать овощи и отварить их в воде. После чего долить туда сливки и натёртый сыр.

Далее следует нагреть полученную консистенцию и пропустить через блендер. Блюдо необходимо украсить пармезаном и подать к столу.

С куриным филе

  • Мягкий сыр – 320 г.
  • Лук – 45 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 80 г.
  • Рис – 250 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для начала следует почистить и промыть морковку, картофель и лук. Мясо и рис тоже необходимо тщательно промыть.

Морковь измельчить на кубики или натереть на тёрке. Лук мело покрошить. Куриное филе разделить на небольшие части.

В мультиварку на режим жарки поместить лук, морковь и добавить немного воды. Как только овощи будут готовы, добавить картофель, порезанные на кубики, рис, куриное филе, добавить специи и залить литром воды. Поставить на режим «суп» на один час.

Во время приготовления, натереть сыр на тёрке и примерно за 4 минуты до готовности, добавить сыр в суп и дожидаться установленного времени.

К супу можно подать сухарики и украсить зеленью.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-syrnyj-sup.html

Нежный и сытный диетический сырный суп

Диетический сырный суп

Мало у кого слово «диета» ассоциируется с сыром. Ведь это высококалорийный продукт. И всё же из него готовят очень вкусные супы, помогающие избавиться от излишков жира.

Полезное питание

Если человек сидит на диете, то его рацион немыслим без жидких горячих блюд. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс жидкости. Сырные диетические супчики ещё и сытные, а также вкусные и ароматные. Переносить голод с ними не так сложно.

Интересно! Сырный суп — довольно молодое блюдо: ему чуть больше ста лет. Изобрели его французы.

Чтобы супы получались диетическими, в них нельзя добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом разные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский – пюре

Ингредиенты:

  • 200 г сыра чеддер;
  • небольшой кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¾ ст. молока;
  • щепотка мускатного ореха.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

Важно! Творожный сыр для супа не подходит.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 л воды или нежирного куриного бульона;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

Важно! Сразу весь сыр в блюдо не бросают, иначе он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается постепенно, при непрерывном помешивании.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • немного любимых специй, зелень.

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Важно! Плавленый сыр лучше тереть после 10-минутной заморозки.

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 нарезанный томат;
  • 220 г тёртого голландского сыра;
  • 1 натёртая морковь;
  • соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
  • пучок укропа.

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г филе лосося;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 320 г мягкого тёртого сыра;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • специи, зелень.

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

  • большой стебель сельдерея;
  • 2 плавленых сырка «Чеддер»;
  • ¼ ст. молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 г мускатного ореха;
  • немного соли.

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Особенность! Грибы добавляют в сырный суп, поскольку в них мало калорий.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

  • бульон на куриной грудке — 2 л;
  • картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи, зелень.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Важно! Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Выводы

Приготовить сырный суп для похудения вполне реально. Главное, использовать нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На такой диете можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/syrnyj-sup.html

Диетический сырный суп: рецепт с плавленным сыром

Диетический сырный суп

Многим приверженцам здорового образа жизни может прийтись по душе вкусный, полезный и совершенно безопасный для фигуры диетический сырный суп. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Горячий суп, присутствующий в ежедневном рационе, позволит ускорить обмен веществ и привести в норму естественный метаболизм. Горячие жидкие блюда благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, на работу желудочно-кишечного тракта.

Супы, приготовленные на диетическом мясе, не опасны для фигуры, так как содержат натуральные и полезные ингредиенты.

Если речь идет именно о диете и снижении веса, то необходимо подумать над тем, как приготовить сытный и вкусный суп, в составе которого будут присутствовать только низкокалорийные продукты.

Как правильно выбирать продукты для диетического супа?

Диетический сырный суп с минимальным набором калорий нельзя долго варить, так как чрезмерная тепловая обработка лишит блюдо всех полезных свойств. Все продукты должны быть свежими и качественными.

Не стоит брать с магазинной полки первый попавшийся плавленый сырок. При диетах из меню исключены жирные продукты, поэтому покупать нужно твердый сыр с небольшой жирностью. Необходимо забыть об использовании сметаны или сливочного масла.

Можно добавлять в блюда только немного растительного масла.

Диетическое блюдо может иметь в своем составе и другие компоненты, необходимо исключить возможность добавления в него сосисок или колбас. Следует забыть об обычном мясном бульоне, так как смысл диетического блюда будет полностью утрачен.

 Максимум, который можно допустить, — это бульон из куриной грудки без кожицы. В идеале необходимо использовать овощной бульон или грибной отвар. При диетическом питании картофель тоже надо исключить.

Сырное горячее блюдо предполагает наличие зелени, но добавлять ее нужно после того, как суп сварится.

Сырный суп сам по себе будет соленым, однако если соли все же не хватает, добавлять ее рекомендуется непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю во время приготовления. В идеале про соль стоит забыть, так как ее избыток будет удерживать в организме воду, что само по себе станет препятствовать для снижения веса.

Рецепты супов из сыра

Первый рецепт сырного супа для худеющих будет состоять из следующих ингредиентов:

  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны крупные — 4 шт.;
  • брокколи — по вкусу (в среднем несколько штук);
  • сыр твердый — примерно 250 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • зелень, специи и соль — по вкусу.

Все ингредиенты, входящие в такой рецепт с сыром, рассчитываются на 1 л воды.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, очистить и опустить в кипящую воду, варить их требуется до первой мягкости. Важно следить, чтобы овощи не переварились, иначе блюдо будет испорчено.
  2. Луковицу можно обжарить на растительном масле, но если просто нарезать ее и добавить к овощам, количество калорий будет ниже.
  3. Затем изъять все овощи из кастрюли и всыпать в готовый бульон нарезанный кубиками или натертый сыр. Плавить его в бульоне следует в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сыр должен тщательно расплавиться.
  4. Проваренные овощи нужно измельчить в блендере или мелко нарезать, а грибы и брокколи оправить в суп порезанными.

Такой вкусный и полезный сырный суп будет содержать всего 130 ккал на 100 г продукта.

Если же масса тела не критична и человек просто хочет слегка снизить калорийность употребляемых продуктов, то горячее блюдо можно готовить из куриной грудки.

В таком случае саму грудку необходимо очистить от кожицы и отварить отдельно, затем порезать на куски и добавить в суп за 10 минут до готовности. Калорийность продукта немного повысится, но останется в пределах допустимой нормы.

Рецепт с сыром мягких сортов и курицей будет более калорийным, но это не критично, так как калории не будут превышать суточную норму. В такой суп входят:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • рис — горсть;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе отваривать в подсоленной воде до готовности, можно добавить несколько лавровых листочков для пикантного вкуса.
  2. После того как курица приготовится, ее необходимо извлечь из бульона, не выключая огонь. В бульон всыпать немного риса и проварить его в течение 10 минут.
  3. Следующим шагом добавляют в бульон мелко нарезанные заранее овощи, при желании их можно измельчить в блендере.
  4. Овощи должны вариться примерно 5-7 минут, тем временем можно нарезать куриное филе на мелкие кубики.
  5. Следует добавить филе в кастрюлю и варить еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности в суп всыпать мелко порезанные плавленые сырки.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется присыпать зеленью.

Советы по приготовлению

Чтобы придерживаться правильной диеты на сырном супе, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Не нужно стараться готовить суп впрок, так как повторно разогретое блюдо потеряет все полезные свойства. Конечно, времени на приготовление не всегда хватает, но если главная цель — похудение и правильное питание, то этого правила важно придерживаться.
  2. Необходимо правильно подбирать рецепт, ведь лишь немногие из таких блюд низкокалорийны.
  3. Сырный суп уже содержит в себе достаточное количество жиров, поэтому увеличивать их процент сливочным маслом не рекомендуется.
  4. Чтобы снизить калории, получаемые при поджарке лука на растительном масле, можно луковицу порезать, залить водой, добавить немного оливкового масла и хорошо потушить.
  5. Добавки из сухих пряностей сделают блюдо еще вкуснее.

Главное в приготовлении супа — это использовать качественный сыр и свежие овощи. Есть его лучше всегда только свежим.

Что еще почитать?

Источник: https://berry-lady.ru/diety/retsept/1239-sup-plavlennym-syrom.html

Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!

Диетический сырный суп

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )

Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!  

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо.  Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )

1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.

Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )

Приготовили, попробовали?.

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

А теперь самое время открыть секрет..

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим.  Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Источник: http://negoloday.ru/nizkokaloriyniy-syrny-sup/

Диетические супы с сыром

Диетический сырный суп

Есть блюда – как спасенье. Добравшись до дома после бесконечного дня, еле доползая до кухни, всего-то и надо – бросить в кипяток пакет мороженых овощей, натереть сыра. Что ещё? Пара яиц, пучок укропа, немного перца и чеснока. Чуть-чуть посолить. И вот он – ароматный, сытный сырный супчик, который вернет Вам покой, уют и тепло.

Говорят, сырный суп придумали во Франции в двадцатых годах прошлого века. Незадолго до этого, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который легко растворяется в воде. Некоторые эксперты считают родиной сырного супа Словакию и Чехию. Там издавна готовят национальное блюдо: брынзу разводят в горячем мясном бульоне и варят в нём домашнюю лапшу с салом и паприкой.

Несмотря на молодость – меньше века – сырный суп очень популярен во многих странах. Он вкусный и полезный, готовится быстро и легко, рецептов – множество.

Линейка продуктов для сырного супа чрезвычайно широка:

  • практически любые овощи, пряности и зелень,
  • сыр любого вида, кроме творожного,
  • курица, грибы, креветки, яйца, сосиски, колбаса,
  • хлеб, рис, мука, молоко, сметана, сливки, масло, вино…

Есть где разгуляться фантазии. Совсем нетрудно сочинить свой, любимый рецепт.

Имеются и недостатки:

  • Суп из сыра не готовят впрок, так как теряется его вкус и аромат. Придерживайтесь правила: приготовили – сьели.
  • Многие рецепты сырного супа содержат чудовищное количество калорий. Просто смерть фигуре.

Как выбрать рецепт полезного, диетического сырного супа?

Прежде всего, откажемся от сосисок и колбасы. Хлеб и рис – тоже не в тему. Заменяем сметану натуральным йогуртом. Картофель, морковь, тыкву используем с осторожностью, это крахмалистые овощи.

  • Сливки и сливочное масло в диетическом супе нежелательны, тем более, что в сыре собственного жира предостаточно.
  • Вместо подсолнечного масла лучше взять оливковое. Да! В сырный суп часто кладут жареный лук. Его лучше заменить тушеным: одна луковица, одна ложка оливкового масла, 2-3 ложки воды. Нагреваем под крышкой, пока лук не сделается прозрачным.
  • Прекрасно подойдёт к диетическому сырному супу добавка из сухих трав и пряностей. Семена тмина и укропа, сушеный лист сельдерея, веточка базилика или розмарина добавят свою ноту в аромат, сделают блюдо вкуснее и полезнее. Одно исключение. Никогда не используйте сухую петрушку. Она портит вкус.
  • Солить любой сырный суп надо с осторожностью и в самом конце готовки, так как в сыре много соли.

Выбор сыра

Теперь о главном. О сыре. Не экономьте на нём. Это плохая экономия. Если вчитаться, что написано мелкими буковками на упаковке дешевого сырного продукта, кушать не захочется. Не говоря уже о здоровье, диете…

Сырный суп не хранят, сьедают сразу, значит, готовить его надо немного. На литр бульона нужно всего-то 80-120 граммов сыра. Сыр может быть любой: плавленый, твёрдый, копченый, колбасный, сулугуни, но главное – качественный!

Ингредиенты

Вам понадобится: воды 1,5 литра, одна морковка, две картофелины, 200гр. цветной капусты, куриной грудки 300 гр., 120-180 гр. сыра, перец черный и душистый, соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока она закипает, чистим, моем и мелко режем картошку и морковь.

Куриную грудку режем на пластины толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде без масла примерно по 1-2 минуты (мясо должно слегка зарумяниться и легко отлипать от сковороды). Курицу можно слегка посолит с одной стороны.

Заливаем курицу частью кипятка из кастрюли, убавляем огонь и оставляем варить на 10 минут под крышкой. В остальном кипятке варим 10 минут картошку и морковь с перцем и лаврушкой. Измельчаем сыр, рубим зелень, разбираем цветную капусту на соцветия. Затем соединяем всё в одной кастрюле – курицу с бульоном, овощи, зелень и сыр.

Убавляем огонь и 5 минут прогреваем суп, постоянно его помешивая. Солим в самом конце по вкусу.

*****

Рецепт «Три в одном»

Здесь дается три рецепта сырного супа-пюре по одной технологии: варим 10 минут основные продукты в 1,5 литре кипятка, затем разбиваем блендером до состояния пюре. Засыпаем сыр, потертый на тёрке, и 5 минут прогреваем, помешивая. Сыра надо 150-200 гр. Дальше кладем соль, зелень и добавки.

*****

Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром

Диетический сырный суп

09 сентября 2017 475

Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!

Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Универсальность супов на основе плавленого сыра состоит в том, что для его приготовления можно использовать практически всё, что имеется у вас в наличии. Это могут быть: различные колбасные изделия, грибы, овощи, любой вид мяса, макаронные изделия, креветки и многое другое.

Если вы любите сытные наваристые супы с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в бульон в процессе варки, помимо сырка, ещё немного молока, сливок или же сметаны (на ваш выбор) и небольшой кусочек крестьянского (сливочного) масла.

Густота и наваристость готового блюда будет напрямую зависеть от количества используемого сыра: хотите погуще – кладите побольше, хотите реже – наоборот, поменьше.

Самый простой рецепт

Необходимые компоненты:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • морковка (не очень крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2-3 дольки чеснока (по вкусу);
  • плавленый сырок – 200-250 г;
  • крестьянское масло – 30-40 г;
  • зелень (лук, укроп) — по личным предпочтениям;
  • соль поваренная;
  • смесь перемолотых перцев;
  • душистый перчик горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик.

Кулинарный процесс у хозяйки отнимет не более, чем 30 мин.

Калорийность на 100 г: 29 кКал.

Как варить сырный суп с плавленным сыром:

  1. Картофель очистите, тщательно омойте и, нарезав небольшими кубиками, поместите в 2 л кастрюлю. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь;
  2. Тем временем, займитесь подготовкой остальных корнеплодов: очищенную морковь натрите на тёрку, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Введите подготовленные корнеплоды к картофелю, в уже закипающую воду;
  3. После повторного закипания, уменьшите огонь до минимального, посолите суп по вашему вкусу, введите горошины душистого перца, щепотку смеси молотых перцев и лавровый лист. Накройте емкость плотной крышкой и варите на протяжении 20 минут. За это время картофель достигнет готовности, а вы подготовите оставшиеся ингредиенты;
  4. Плавленый сырок измельчите на тёрке или же нарежьте небольшими кусочками. Зелень омойте и произвольно нарубите. Чеснок мелко нашинкуйте. Введите все подготовленные ингредиенты в кипящий суп за 10 минут до окончания его приготовления. Так же не забудьте добавить кусочек сливочного масла;
  5. Готовый суп снимите с плиты, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 25-45 минут – так он станет ещё ароматнее и вкуснее;
  6. Сырный суп, простого приготовления готов к употреблению. Подавайте его к столу в горячем виде, дополняя ароматными чесночными гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • плавленый сыр – 250 г (можно и больше, ведь это основа блюда);
  • свежие грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • сметана (жирность — на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • чеснок (можно и без него) – 2 зубка;
  • соль каменная;
  • перемолотый чёрный/красный перцы;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • зелень кучерявой петрушки – 1-2 веточки.

Время, которое хозяйке нужно потратить на приготовление блюда: 45 мин.

Питательность на 100 г: 35 кКал.

Подготовка вкусного обеда состоит из следующих этапов:

  1. Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать;
  2. Свежие шампиньоны омойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания;
  3. После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится;
  4. Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте прокипеть 5-7 минут;
  5. Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты;
  6. Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.

Холодец из свиных ножек: рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусной гречневой каши на молоке есть в этой статье.

О том, как замариновать куриные сердечки для шашлыка правильно, читайте тут.

Куриный сырный суп с плавленым сыром

Необходимый набор продуктов:

  • филе (куриное) – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картошины – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский лук – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • зелень (можно взять петрушку или другую по вкусу) – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лавровый листик;
  • хмели-сунели.

Весь процесс готовки будет длиться: 45 мин.

Калорий на 100 г: 45.

Приготовление блюда:

  1. Картофель очистите, омойте и нарежьте брусочками средней величины;
  2. Куриное филе омойте, осушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера;
  3. Лук разрежьте на 2 половинки, затем каждую из половинок ещё на 2 части, а затем тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими кружочками-слайсами;
  4. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставив на огонь, доведите до кипения. После закипания, снимите образующуюся на поверхности пенку, посолите по вкусу и, накрыв крышкой, варите на протяжении 30 минут;
  5. По истечении указанного времени, введите в суп, нарезанный небольшими брусочками, плавленый сырок. Непрерывно помешивайте до полного растворения сыра. После чего введите вермишель, молотый перчик и щепотку хмели-сунели. После того, как ввели в суп вермишель, долго кипятить его не стоит, 4-5 минут будет вполне достаточно. В противном случае, макаронные изделия разварятся и приобретут непрезентабельный внешний вид;
  6. В конце приготовления введите в суп кусочек сливочного масла и измельчённую зелень петрушки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 2-3 минуты;
  7. Готовый куриный сырный суп рекомендуется подавать к столу с хрустящими гренками из белого хлеба.

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель (желтый) – 3 клубня;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • морковка – ½ часть;
  • сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль, перец.

На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.

Калорий на 100 г: 30.

Этапы приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель залить 2 л холодной воды и поставить отвариваться, а из моркови и лука сделать поджарку на небольшом количестве рафинированного масла;
  2. После того, как закипит вода, введите к картофелю приготовленную поджарку и продолжайте процесс варки до его готовности (20-25 минут);
  3. Нарежьте плавленый сырок на небольшие кусочки и введите в кипящий суп. Перемешайте и проследите за тем, чтоб сырные кусочки полностью растворились в бульоне;
  4. Снимите кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера доведите суп до пюреобразной консистенции;
  5. Затем введите подогретые сливки, поперчите и посолите по своему вкусу. Введите очищенные креветки и верните суп на плиту. Доведите до кипения и выключайте огонь;
  6. Деликатесный сырный крем-суп с креветками и сливками полностью готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Вкусный диетический сырный суп с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок «Грибной» — 300 г;
  • белый репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелёный лук – 4-5 пёрышек;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Чтобы сготовить блюдо, нужно выделить 30 мин времени.

Калорий на 100 г: 22.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте произвольно. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на огонь;
  2. После того, как вода закипит, введите измельченный плавленый сырок и размешайте до его полного растворения. После этого посолите и поперчите по своему усмотрению;
  3. Варите сырный суп на протяжении 15 минут, затем добавьте в него кусочек сливочного масла, измельчённый чеснок и снимите с огня;
  4. Приготовьте гренки. Нарежьте белый хлеб на маленькие кубики и отправьте подсушиться в разогретый духовой шкаф;
  5. Диетический сырный суп подаётся к столу в порционных бульонницах. Перед самой подачей в каждую бульонницу добавляется горсть белых сухариков и щепотка измельчённых луковых перьев.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец;

Всего 45 мин и вкусный супчик будет готов к подаче на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=Wf58QUO9wH4

Калорий на 100 г: 44.

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и ветчиной в мультиварке:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера;
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрке;
  3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками;
  4. Ветчину нарубите кубиками (в 2 раза меньше, чем картофель). Таким же образом измельчите и плавленый сыр;
  5. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте 2 л воды, добавьте соли и молотого перчика, а так же щепотку прованских трав;
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «Суп» и варите до сигнала о готовности;
  7. При желании, готовый сырный суп можно посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт сырного супа без плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • голландский сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый перец;
  • петрушка или укроп.

Потратить на готовку нужно всего 20 мин, вы и не заметите, как они пройдут.

Калорий на 100 г: 35.

Приготовление блюда:

  1. Сливочное масло растопите непосредственно в кастрюле, затем добавьте к нему муку и тщательно размешайте. После начинайте вливать тонкой струйкой мясной бульон, не прекращая процесса перемешивания;
  2. После того, как бульон закипит, введите все необходимые специи, соль и измельчённый чеснок;
  3. Голландский сыр натрите на тёрке и всыпьте в кипящий суп. Как только он растворится, кастрюлю необходимо снять с огня;
  4. В отдельной пиале взбейте при помощи вилочки сметану и куриные яйца. Введите полученную смесь в горячий суп и быстро размешайте;
  5. Петрушку или укроп мелко изрубите, и посыпьте поверх готового сырного супа;
  6. Перед подачей к столу в каждую порционную тарелочку можно дополнительно добавить по несколько кусочков мелко нарезанного сыра.

Сырный суп – универсальное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и длительного времени приготовления. Данное блюдо отлично подойдёт для детского питания.

Еще один рецепт супа из плавленого сыра есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/syrnyj-sup-s-plavlenym-syrom.html

Womens-24
Добавить комментарий