Диетический суп из куриной печени

Содержание
  1. Готовим вкусный и сытный суп из куриной печени по необычным рецептам
  2. Суп из печени с брокколи
  3. Чесночный суп
  4. Суп с гречневой крупой
  5. Суп с лапшой
  6. Суп с клецками
  7. Ароматный суп
  8. Суп с копченым окороком
  9. Суп с потрохами и лапшой
  10. -рецепт: Суп крем из куриной печени
  11. Как сварить суп из куриной печени?
  12. Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда
  13. Обрабатываем продукты
  14. Процесс термической обработки супа
  15. Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью
  16. Подготавливаем ингредиенты
  17. Жарка ингредиентов
  18. Как следует варить вкусное блюдо?
  19. Преподносим первое блюдо к столу
  20. Как готовить суп с печенью для ребенка?
  21. Подготовка ингредиентов
  22. Варка продуктов
  23. Обжарка ингредиентов
  24. Преподносим суп-пюре к обеденному столу
  25. Подведем итоги
  26. Суп из куриной печени: 3 рецепта
  27. Суп из куриной печени с грибами по Дюкану
  28. Легкий бульон по Дюкану
  29. Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану
  30. Куриная печень, диетические рецепты
  31. Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
  32. Куриная печень в духовке, диетический рецепт
  33. Ингредиенты
  34. Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную
  35. Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
  36. Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

Готовим вкусный и сытный суп из куриной печени по необычным рецептам

Диетический суп из куриной печени

Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени — это питательное и полезное блюдо.

Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут.

 В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

Суп из печени с брокколи

Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть печень и поставить вариться.
  2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
  3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
  6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
  7. Готовое блюдо залить в блендер и  измельчить несколько раз до получения пюре.

Приятного аппетита!

Чесночный суп

Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 1 шт. перца чили;
  • 40 г хамона;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0.5 кг куриного бульона;
  • одно яйцо;
  • щепотка тимьяна;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
  2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
  3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
  5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
  6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
  7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковь и луковица;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного муки и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
  4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.
  6. К готовому картофелю засыпать гречку.
  7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
  8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
  9. Готовить не более 10 минут.
  10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой

Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • 375 г куриного бульона;
  • 50 г лапши;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 180 г заправки для супа.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
  4. Варить не более 6 минут.
  5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
  6. Убрать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

Ингредиенты:

  • заварные клецки;
  • 0.4 кг печени;
  • одна морковь;
  • 3 шт. замороженных белых грибов;
  • половина сладкого перца;
  • 3 горсти мороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • немного топленого и растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
  2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
  3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
  4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
  5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
  8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
  9. Тем временем приготовить клецки.
  10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
  11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
  12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
  13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный суп

Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 60 г миндаля;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока;
  • небольшая щепотка шафрана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • один желток;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
  2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
  3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
  4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
  5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
  6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
  7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
  8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
  10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
  11. Подавать  на стол можно вместе с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!

Суп с копченым окороком

Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг печени;
  • 0.1 кг свиного окорока;
  • 50 г риса;
  • 0.6 л куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
  3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
  4. После закипания варить не более 30 минут.
  5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Суп с потрохами и лапшой

Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 40 г яичной лапши;
  • 0.4 л куриного бульона;
  • 20 г лука;
  • 10 г моркови;
  • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 0.5 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
  4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
  5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
  6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
  7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
  8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
  9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
  10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

-рецепт: Суп крем из куриной печени

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/navaristye-supy-s-kurinymi-pechenkami.html

Как сварить суп из куриной печени?

Диетический суп из куриной печени

Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.

Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.

Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из куриной печени получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.

В среднем такой обед готовится около получаса.

Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 3 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • крупа гречневая — ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты

Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.

Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.

Процесс термической обработки супа

Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.

Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.

Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.

После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.

Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью

Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавр — 2 листочка;
  • вермишель мелкая — 3 большие ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – около 35 мл;
  • мука пшеничная – пару больших ложек;
  • зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.

Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы – шинкуют кубиками.

Жарка ингредиентов

Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке.

Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.

Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.

Как следует варить вкусное блюдо?

Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.

Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.

Преподносим первое блюдо к столу

После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.

Как готовить суп с печенью для ребенка?

Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.

Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:

  • куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
  • сердечки куриные свежемороженые – около 150 г;
  • луковицу большую сладкую — 1 головку;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • брокколи замороженную — 150 г;
  • молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
  • подсолнечное масло – около 35 мл;
  • горошек зеленый мороженный – 180 г;
  • зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.

Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.

Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

Варка продуктов

Варить суп из куриных сердечек и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.

Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.

После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек.

Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре.

В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают.

Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу.

Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

Преподносим суп-пюре к обеденному столу

Приготовив густой овощной бульон, его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Подведем итоги

Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле.

В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре – снова выложить в кастрюлю.

Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.

Источник: http://fb.ru/article/197311/kak-svarit-sup-iz-kurinoy-pecheni

Суп из куриной печени: 3 рецепта

Диетический суп из куриной печени

  • Суп из куриной печени с грибами по Дюкану
  • Легкий бульон по Дюкану
  • Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану

Всем известно, что куриные супы имеют хороший навар и при этом очень вкусные, легкие и сытные.

Однако из субпродуктов птицы (сердца, желудки и прочее) можно приготовить не менее вкусные блюда. Особой популярностью пользуется печень.

Суп из куриной печени с грибами по Дюкану

Сочетание овощей, свежих грибов и печени создадут прекрасный вкус. Суп при этом готовится быстро и отлично подходит по Дюкану. Для приготовления рецепта необходимо:

  • Печень – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны или белые) свежие – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Отруби овсяные или пшеничные – 2 ст.л.;
  • Чеснок и зелень по вкусу.
  1. Для начала, все ингредиенты следует отварить. Нарезаем овощи, грибы (если небольшие, можно приготовить целыми) и печень крупными кусочками. Субпродукт отвариваем отдельно. Часть получившегося бульона можно сохранить. Овощи и грибы доводи до готовности вместе. Получившийся отвар сохраняем полностью.
  2. Смешиваем готовые ингредиенты вместе и измельчаем до однородного состояния в блендере.
  3. Соединяем овощной бульон с печеночным и добавляем пюре. Хорошо перемешиваем суп и возвращаем на плиту. Добавляем чеснок, соль, специи и зелень. Готовим еще несколько минут.

Рецепт печеночно-грибного супа по Дюкану готов. Блюдо не требует наличия дорогих продуктов. К тому же суп богат полезными веществами, особенно белком.

Легкий бульон по Дюкану

Если использовать насыщенный, вкусный и ароматный бульон можно обойтись минимальным набором основных составляющих. Рецепт содержит минимальный набор продуктов, но вкус при этом получается очень хорошим. Чтобы сварить этот суп понадобится:

  • Куриные кости и любая часть тушки без шкуры для бульона – 700 г. Отлично подойдет даже обычная спинка;
  • Лук и морковь – по 2 небольших штуки;
  • Стебель или корень сельдерея – 100 г;
  • Печень – 600 г;
  • Зелень.
  1. Для начала приготовим бульон. Промываем кости, кладем их в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров). Доводим до кипения, после чего снижаем огонь до минимума. Снимаем шум, добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Также дополняем будущий бульон несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом.
  2. Варим бульон 3 часа. В это время отдельно отвариваем печень до готовности. Оставшийся лук и морковь нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
  3. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Возвращаем на плиту и добавляем овощи. Когда они будут готовы, кладем резаную кубиком печень и доводим до вкуса.

Бульон по Дюкану готов. Подаем к столу, предварительно посыпав тарелку рубленым укропом или петрушкой.

Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану

Брокколи очень богат различными полезными микроэлементами, особенно витамином С и К. Печень, в свою очередь содержит достаточное количество белка. Поэтому данный суп из куриной печени по Дюкану находка для любителей не только диетического, но и здорового питания. Для выполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • Печень – пол килограмма;
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Первым делом необходимо отварить куриный субпродукт и заодно приготовить на его основе бульон. Для этого заливаем печень водой и ставим вариться. Через 5 минут после начала закипания, сливаем воду и заливаем печень заново, уже чистой жидкостью. После такой процедуры из бульона уйдет лишний жир.
  2. Достаем печень, добавляем в жидкость резаные овощи (лук и морковь) и варим до готовности. За 2-3 минуты до конца добавляем соцветия брокколи и резаную печень. Важно, чтобы капуста была не переварена. В противном случае, овощ потеряет практически все полезные свойства.
  3. Вместе с брокколи добавляем специи, отруби, зелень и чеснок. По готовности погружаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до пюреобразного состояния. Через минуту снимаем суп с огня и подаем к столу.

Суп из куриной печени по Дюкану готов. Украсить суп можно бланшированными (припущенные несколько секунд в кипятке или выдержаны в течение минуты-двух над паром) соцветиями капусты и несколькими каплями оливкового масла.

Дополнив рецепт различными ингредиентами можно приготовить собственный уникальный рецепт. Главное, не выходить за рамки позволенных продуктов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • курица по Дюкану
  • куриное филе с грибами
  • ленивые вареники по Дюкану рецепт

Источник: http://ducandieta.ru/sup-iz-kurinoj-pecheni.html

Куриная печень, диетические рецепты

Диетический суп из куриной печени

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все.

Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-dieticheskie-recepty.html

Womens-24
Добавить комментарий