Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Содержание
  1. Десерты на скорую руку
  2. Десерт с черносливом и хурмой
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Десерт на скорую руку в ананасе
  6. Груши в слоеном тесте
  7. Торт из зефира на скорую руку
  8. Торты без выпечки на скорую руку – самые быстрые и простые варианты домашних десертов
  9. Как приготовить торт без выпечки?
  10. Торт «Снежок» без выпечки
  11. Торт «Наполеон» без выпечки
  12. Шоколадный торт без выпечки
  13. Фруктовый торт без выпечки
  14. Торт «Рафаэлло» без выпечки
  15. Творожный торт без выпечки с печеньем
  16. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья – рецепт
  17. Торт из шариков «Несквик» без выпечки
  18. Торт из рулетов без выпечки
  19. Зефирный торт без выпечки
  20. Торт из пряников и бананов без выпечки
  21. Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира
  22. Десерты на скорую руку – общие принципы приготовления
  23. Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»
  24. Рецепт 2: Десерт на скорую руку из банана и мороженого
  25. Рецепт 3: Десерт на скорую руку «Торт из печенья»
  26. Рецепт 4: Десерт на скорую руку «Эх, яблочко»
  27. Рецепт 5: Десерт на скорую руку «Рафаэлло» из творога
  28. Рецепт 6: Десерт на скорую руку «Сладкие роллы» из блинов
  29. Рецепт 7: Десерт на скорую руку «Кекс в микроволновке»
  30. Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»
  31. Рецепт 9: Десерт на скорую руку «Нежный» из зефира
  32. Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»
  33. Десерты на скорую руку – полезные советы и хитрости
  34. 11 десертов, которые готовятся за 5 минут
  35. Шок-печенье без выпекания
  36. Шоколадный фадж
  37. Банановое удовольствие
  38. Фруктовые пирожные с йогуртом
  39. Яблочный десерт
  40. Хмельной тирамису
  41. Лимонный кекс
  42. Творожный десерт
  43. Десерт из мороженого
  44. Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта
  45. Яркий мильфей со свежими или замороженными ягодами
  46. Ингредиенты
  47. Способ приготовления
  48. Рассыпчатое малиновое печенье
  49. Оригинальный пирог с творогом

Десерты на скорую руку

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Десерты на скорую руку

Сейчас готовыми десертами никого не удивишь, поэтому хозяйки мечтают приготовить что-то необычное, полезное и вкусненькое для своих гостей.

Естественно, лучшим выходом становятся десерты на скорую руку. Обязательно стоит уделить время украшению Вашего лакомства.

Непременно используйте в приготовлении ягоды, фрукты, шоколад, сливки – ведь все это создает ощущение праздника и чудесного настроения!

Десерт с черносливом и хурмой

Удивительно приятное сочетание чернослива и хурмы делает этот десерт по-зимнему приятным.

Состав:

  1. Хурма «Шоколадная» – 3 шт
  2. Чернослив – 200 г
  3. Сметана или сливки – 400 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Шоколад – 100 г

Приготовление:

  • Промойте емкость для вашего десерта, вытрите сухим полотенцем. Хурму покупайте ту, что не вяжет и держит форму, лучше подойдет так называемая шоколадная хурма. Хорошо вымойте ее и нарежьте кубиками.
  • Чернослив замочите на 15 минут в кипятке, промойте еще раза 2-3 в холодной воде, немного просушите на салфетке.
  • Сметану взбейте с сахаром или купите готовые сливки.
  • Разложите хурму по креманкам, сверху положите чернослив, можете порезать его, и залейте все сливками или сметаной, украсьте тертым шоколадом  немного охладите. Сливки часто обветриваются, поэтому лучше добавлять их перед подачей на стол.
  • Десерты со сливками всегда пользовались популярностью, можно смело экспериментировать с разными начинками, добавлять ягоды, цедру лимона, карамель, орехи. Вместо креманок можно брать половинки апельсинов.

Десерт на скорую руку в ананасе

Самым лучшим завершением плотного застолья станет десерт из фруктов. Главное – подобрать яркие сочные фрукты и аппетитно их разложить. Для этого отлично подойдут половинки дыни, ананаса и арбуза.

Груши в слоеном тесте

Хорошие десерты получаются из различных фруктов  и слоеного теста, запекаются они очень быстро, выглядят эстетично. Самый обычный рецепт – кружочки ананаса консервированного обмотать лентой из слоеного теста и запечь в духовке, посыпав сверху жареным кунжутом.

А вот грушу готовить уже сложнее, зато вкус у нее более пряный и сладкий.

Торт из зефира на скорую руку

Нежный и очаровательный зефирный торт порадует всех сладкоежек. А собирается он из готовых зефирок минут за 20.

Торты без выпечки на скорую руку – самые быстрые и простые варианты домашних десертов

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.

Как приготовить торт без выпечки?

Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.

  1. Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
  2. Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
  3. Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
  4. Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.

Торт «Снежок» без выпечки

Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
  2. Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
  3. Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
  4. В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
  5. В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
  6. Завершающий слой – творог.
  7. Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
  8. Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Наполеон» без выпечки

Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам – торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • печенье «Ушки» – 600 г.

Приготовление

  1. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
  3. Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
  4. Пропитывается торт 1-2 часа.

Шоколадный торт без выпечки

Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • цветные конфеты для украшения.

Приготовление

  1. Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
  2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
  3. Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.

Фруктовый торт без выпечки

Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 25% – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • фруктовый микс – 200 г.

Приготовление

  1. Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  2. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
  3. Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
  4. Залить сметанно-желейной массой.
  5. Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сухое печенье – 300 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки 33% – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
  2. Прогреть массу до закипания и сгущения.
  3. Бросить масло, перемешать, охладить.
  4. В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
  5. Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
  6. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
  7. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.

Ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – ½ ст.;
  • творог – 500 г;
  • песочное печенье – 30 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • персики – 1 б.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
  2. Персики порезать кубиком.
  3. Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
  4. Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
  5. Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
  6. Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
  7. Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
  8. Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья – рецепт

Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть;
  • крупно раскрошенное печенье – 400 г.

Приготовление

  1. Выложить печенье и орехи в большую емкость.
  2. Смешать масло со сгущенкой до однородности.
  3. Соединить крем и печенье, собрать ком.
  4. Выложить на блюдо, сформовать горку.
  5. Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.

Торт из шариков «Несквик» без выпечки

Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.

Ингредиенты:

  • шарики – 1 п.;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
  2. Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
  3. В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
  4. Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
  5. Охлаждать 30 минут.

Торт из рулетов без выпечки

Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.

Ингредиенты:

  • рулеты – 20 кусков по 2 см.;
  • тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
  • ананасы – 1 б.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • ананасовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 6 пластин;
  • сливки 33% – 500 мл.

Приготовление

  1. Ананасы процедить.
  2. Замочить желатин на 20 минут.
  3. Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
  4. Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
  5. Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
  6. В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
  7. Корж пропитать ананасовым соком.
  8. Распределить половину крема, выложить ананасы.
  9. Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки

Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.

Ингредиенты:

  • зефир – 500 г;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • печенье – 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Каждую половину зефира разрезать вдоль.
  2. Измельчить печенье, смешать с орехами.
  3. Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
  4. Глубокую емкость застелить пленкой.
  5. Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
  6. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
  7. Охлаждать 4-6 часов.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 л;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад для оформления.

Приготовление

  1. На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
  2. Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
  3. Повторять слои, последний – пряничный.
  4. Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
  5. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Торт на сковороде со сгущенкой – это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков». Торт из зефира без выпечки – самые сладкие десеты на скорую руку Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.
Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта Ореховый торт – лакомство для повседневного или праздничного сладкого стола, которое в любом исполнении прекрасно конкурирует с другими востребованными десертами. Орехи добавляют как в тесто, так и в крем, используют для декорирования изделий. Шоколадный торт без выпечки – вкусные рецепты десертов с разными добавками Шоколадный торт без выпечки – вкусное угощение, которое готовится быстро и просто. Интересные варианты предполагают добавление фруктов, крем-чиза, базовые десерты собирают из печенья, пропитывают кремом и всего за полчаса создается лакомство.

Источник: https://womanadvice.ru/torty-bez-vypechki-na-skoruyu-ruku-samye-bystrye-i-prostye-varianty-domashnih-desertov

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Захотелось сладенького?

И нам тоже!

Благо, есть масса очень простых и быстрых десертов на скорую руку.

Они выручат, если не с чем попить чаю или на пороге появился гость.

А приготовление потребует не больше 15 минут.

Десерты на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые десерты не требуют замеса теста, приготовления начинки, взбивания кремов и других сложных процедур. Обычно ингредиенты нарезаются, смешиваются, растираются. Иногда требуется термическая обработка.

Из чего готовят быстрые десерты:

• Молочные продукты. Часто это творог, сливки, сметана. Но также может использоваться мороженое, мягкий сыр, молоко.

• Фрукты и ягоды. Во всех проявлениях: сырые, замороженные, сушеные, варенье, повидло, пюре.

• Мучные изделия. Часто десерты готовят с печеньем, вафлями, коржами для тортов.

• Сахар. На то они и десерты. Кроме сахара для сладости можно закладывать пудру, мед, варенье, сгущенное молоко, разные сиропы и патоку.

Часто в десерты добавляют шоколад, орехи, мед, кокосовую стружку. Иногда добавляют готовые конфеты, мармелад, халву и другие сладости. Их можно использовать не только для вкуса, но и для декора.

Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»

Рецептура нежнейшего творожного десерта на скорую руку, который можно приготовить за пять минут. Творог используем любой жирности, но не зернистый. Из этих ингредиентов выйдет 2 порции.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 0,05 кг сгущенного молока;

• 1 киви;

• 1 банан;

• 1 щепотка ванили;

• 6 ягод клубники.

Приготовление

1. Соединяем творог со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Но можно просто хорошо растереть ложкой или вилкой.

2. Очищаем банан и киви, у клубники удаляем хвостики. Нарезаем фрукты кубиками по одному сантиметру.

3. Берем два прозрачных бокала и начинаем собирать десерт.

4. Первым слоем кладем немного творога, затем посыпаем банан.

5. Вторым слоем творог и киви, затем творог и клубника. Количество слоев может быть любым, впрочем, как и последовательность фруктов.

6. Украшаем остатками фруктов или целыми ягодками клубники.

Рецепт 2: Десерт на скорую руку из банана и мороженого

Для этого изумительного десерта на скорую руку понадобится банан и любое мороженое. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, но только мягкие и нежные, например, персики.

Ингредиенты

• 0,1 кг мороженого;

• 1 банан;

• 3 кубика шоколада;

• 1 ч. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Достаем мороженое и даем ему слегка подтаять.

2. Банан делим на две части. Половину отправляем к мороженому, а вторую часть режем кружочками.

3. Взбиваем банан с мороженым блендером, выкладываем в тарелочку, с краю кладем кружочки банана.

4. Засыпаем все тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Немедленно подаем на стол.

Рецепт 3: Десерт на скорую руку «Торт из печенья»

Рецептура сборного торта из печенья, который можно сделать ну очень быстро. Крем готовится из сметаны, лучше использовать густой и жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг любого печенья;

• 0,25 кг сметаны;

• 5 ложек сахара;

• 2 банана;

• 2 киви.

Приготовление

1. Размешиваем сметану с сахаром. Можно по вкусу добавить тертый шоколад, ваниль, корицу, кокосовую стружку или любой другой ингредиент.

2. Очищаем бананы и киви. Все нарезаем кружочками.

3. Собираем торт: печенье, крем, фрукты. Повторяем слои несколько раз. Верх торта украшаем фруктами.

4. Подавать можно сразу или дать торту постоять немного для пропитывания. Но если использовалось песочное печенье, то достаточно десяти минут. Оно быстро раскиснет от сметанного крема.

Рецепт 4: Десерт на скорую руку «Эх, яблочко»

Вариант не только быстрого, но и очень полезного десерта на скорую руку. Приготовить его можно за пять минут при помощи микроволновой печи. Яблоки нужно использовать плотные, желательно кислые.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 80 грамм творога;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. корицы;

• немного ванили.

Приготовление

1. Переворачиваем яблоко к себе хвостиком. Берем острый ножик и вырезаем огрызок так, чтобы во фрукте образовалась ямка. Не дорезаем до конца. Донышко должно получиться не менее 0,5 сантиметра, как и края. Получатся своеобразные бочонки.

2. Растираем творог с сахаром, ванилью и корицей.

3. Наполняем творожной массой получившиеся бочонки и укладываем на тарелочку.

4. Ставим в микроволновую печку на 2-3 минуты. Мощность 1000. Достаем и наслаждаемся!

Рецепт 5: Десерт на скорую руку «Рафаэлло» из творога

Если есть просто творог скучно, то можно приготовить изумительные конфетки. На приготовление уйдет около десяти минут. Творог можно использовать любой и даже взять сладкую творожную массу.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 50 грамм масла;

• 2-3 ложки сметаны;

• кокосовая стружка;

• немного сахара;

• 8-10 миндаля или фундука;

• щепотка ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с размягченным маслом, кладем по вкусу сахар и добавляем ваниль.

2. Теперь очередь сметаны. Добавляем небольшими порциями, масса должна получиться густой, как пластилин.

3. Отщипываем кусочек творожной массы, втыкаем орешек и катаем шарик.

4. Обваливаем получившиеся «Рафаэлло» в кокосовой стружке. Можно использовать белую или же взять цветную стружку. Десерт будет веселее.

Рецепт 6: Десерт на скорую руку «Сладкие роллы» из блинов

Осталось несколько блинчиков? Из них можно приготовить огромное количество сладких роллов и накормить всю семью. Для начинки используется сладкая творожная масса. Можно взять классический вкус с ванилином или с изюмом, курагой, шоколадом.

Ингредиенты

• 4 блина;

• 0,5 кг творога;

• 2-3 ложки сметаны;

• 0,1 кг шоколадной пасты типа «Нутелла»;

• 2 банана.

Приготовление

1. Раскладываем на столе блинчики.

2. Бананы нарезаем длинными соломками. Каждый на 4 части.

3. Творог соединяем со сметаной, размешиваем. Масса не должна быть жидкой, но и сложностей с намазкой возникать не должно.

4. Размазываем творог по блинчикам.

5. Наносим у ближнего края полоску из шоколадной нутеллы.

6. Кладем по две полоски банана.

7. Скручиваем рулеты из всех блинов.

8. Нарезаем роллы острым ножом и десерт уже готов!

Рецепт 7: Десерт на скорую руку «Кекс в микроволновке»

Рецептура очень быстрого кекса, который можно приготовить в микроволновой печке за две минутки. Идеальный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Кекс шоколадный. Если нужно приготовить ванильный вариант, то можно просто поменять какао на дополнительную муку.

Ингредиенты

• 4 ложки молока;

• 3 ложки раст. масла;

• 2 ст. л. какао;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сахара;

• 4 ложки муки;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо в чашку. Берем сразу такую посуду, какую можно ставить в микроволновую печь.

2. Добавляем сахар и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кладем растительное масло, размешиваем.

4. Насыпаем муку с какао и разрыхлителем.

5. Остается все размешать и поставить в микроволновую печку на три минутки. Выставляем максимальную мощность. Кекс увеличится в объеме в два раза.

6. Вынимаем кекс и можно наливать чай. Выпечку можно смазать кремом, вареньем и делать пирожное.

Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»

Вариант нежнейшего десерта на скорую руку, который можно сделать за три минутки. Выбираем спелые, но не черные бананы.

Ингредиенты

• 3 ложки сливок или сметаны;

• 2 банана;

• 1 ч. л. меда;

• 1 ложка лимонного сока;

• 1,5 ложки любых орехов.

Приготовление

1. Очищаем бананы, складываем в миску и растираем до пюре. Можно использовать блендер, получится еще быстрее.

2. Добавляем сметану и мед. Размешиваем.

3. Вливаем лимонный сок, который придаст десерту легкую кислинку.

4. Остается выложить банановое лакомство в красивую мисочку и густо посыпать орешками. Вместо них также можно использовать любые ягоды или изюм.

Рецепт 9: Десерт на скорую руку «Нежный» из зефира

Несмотря на простоту и скорость приготовления, это лакомство достойно праздничного стола. Десерт получается очень нежным, сочным, тающим во рту. Но его не нужно готовить заранее, лучше перед самым употреблением. Этот десерт можно сделать общим или разложить в порционные мисочки.

Ингредиенты

• 0,3 кг зефира;

• 0,2 кг бананов;

• 1 апельсин или 2 мандарина;

• 0,25 кг сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 грамм сахара.

Для верхней посыпки понадобится белый шоколад или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Режем кубиками зефир. Чтобы нож не прилипал, его нужно периодически смачивать холодной водой.

2. Очищаем бананы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

3. Теперь идут цитрусы. Их очищаем, разбираем на дольки и каждую режем поперек.

4. Смешиваем и пока оставляем.

5. Соединяем ваниль с сахаром и со сметаной. Хорошо размешиваем. Можно использовать загуститель для крема или добавить распущенный желатин, чтобы масса была гуще.

6. Заправляем миску с зефиром и фруктами получившимся кремом. Размешиваем.

7. Засыпаем сверху кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Подаем сразу.

Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»

Кто ни разу не ел шоколадную картошку? Тот очень многое потерял. Готовится такое пирожное несколько минут, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,2 кг сгущенки;

• 80 грамм масла;

• орехи, изюм.

Приготовление

1. Складываем в миску печенье и толкушкой разминаем в крошку. Можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Процесс займет не больше минуты.

2. Добавляем растопленное масло, кладем какао, добавляем дробленые орешки или изюм. Можно положить и то и другое. Также вкусно получается с цукатами, кусочками шоколада, мармелада, зефира. В общем, можно добавить все, что есть сладкое на кухне.

3. В последнюю очередь добавляется сгущенку. Вливаем постепенно и регулируем густоту. Масса должна хорошо лепиться.

4. Делаем пирожные в виде картошки, шариков, кубиков или формируем шоколадную колбаску.

5. Теперь можно убрать пирожные на полчаса в холодильник. Но если нет времени, то можно сразу же отправлять на стол.

Десерты на скорую руку – полезные советы и хитрости

• В холодных десертах вместо сахара можно использовать пудру. Она быстрее растворяется, что дополнительно экономит время.

• Сметана после добавления сахара становится намного жиже, как и сливки. Но всегда можно добавить в крем загуститель или желатин. Также поможет сделать массу гуще растертое печенье, орехи, крошки вафель, кокосовая или шоколадная стружка.

• Ванилин, корица и какао – прекрасные добавки, которые способны изменить вкус и аромат десерта, сделать его более аппетитным.

• Фрукты в десертах очень быстро выпускают сок, вянут и теряют вкус. Поэтому не стоит готовить лакомства в больших количествах. Лучше делать порции на один раз.

• Даже самый простой и примитивный десерт станет шикарным лакомством, если его достойно подать и украсить. Фигурная нарезка фруктов, разнообразные декоративные посыпки, глазури, красивая посуда и декор – это именно то, на что можно сделать упор.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-na-skoruiu-ruku-esli-ochen-zakhotelos-sladkaia-podborka-desertov-na-skoruiu-ruku-iz-tvoroga-pechenia-fruktov-zefira/

11 десертов, которые готовятся за 5 минут

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге.

К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить.

Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд.

Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай.

Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.

Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером. Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай.

Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы, 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).

Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты.

А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой.

Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания.

Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения.

Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму.

Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).

Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто.

Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм, пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.

Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается.

Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения.

На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху.

Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

© Татьяна Эбель

Специально для сайта julsa.ru

Источник: http://julsa.ru/11-desertov-kotorye-gotovyatsya-za-5-minut/

Сладенькое к чаю на скорую руку: 3 простых рецепта

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Чтобы побаловать себя и приготовить что-нибудь сладенькое к чаю на скорую руку, вовсе не нужно много времени, сил и каких-то особых кулинарных навыков. Существует масса замечательных экспресс-вариантов десертов. Сделать их в домашних условиях проще простого.

Более того, некоторые рецепты смогут освоить даже дети. К примеру, приготовить аппетитный и яркий мильфей не составит труда. Не менее вкусными окажутся оригинальный творожный пирог с необычной корочкой или ароматное малиновое печенье.

Знакомьтесь с рецептами таких лакомств и вдохновляйтесь на собственные кулинарные эксперименты!

Яркий мильфей со свежими или замороженными ягодами

Если вы любите полакомиться чаем с чем-нибудь сладеньким, но нехлопотным в приготовлении, то непременно сделайте мильфей с ягодами и нежным творожным кремом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого аппетитного и оригинального десерта к чаю, необходимы:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • затяжное печенье – 15 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • цедра лайма – 1 щепотка;
  • цедра лимона – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Яркий и вкусный мильфей к чаю готовится без выпечки. Однако его преимущество заключается не только в этом. Такой простой десерт не займет у вас много времени на приготовление.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты.
  1. Потом следует сделать крем. Для этого надо соединить размягченное сливочное масло со сметаной и нежирным творогом. К компонентам всыпается сахар. Всё взбивается. В состав добавляются сок и цедра лайма. Цедра лимона тоже всыпается в крем на этом этапе.

На заметку! Взрослые могут разбавить крем ложечкой коньяка или ликера.

  1. Остается только собрать десерта. Для этого одно печенье обильно смазывается кремом. На него выкладываются ягоды (свежие или размороженные). Прослойка закрывается вторым печеньем. Потом дублируется слой крема, который тоже дополняется ягодами. Всё это лакомство прикрывается третьим печеньем.

Обратите внимание! Украсить мильфей можно шоколадной глазурью.

Вот такой оригинальный сладенький и простой десерт получается к чаю.

Рассыпчатое малиновое печенье

В продолжение сладкой ягодной тематики нельзя не рассказать о прекрасном рассыпчатом малиновом печенье. Это превосходное дополнение к чаю: нежное, легкое, тающее во рту.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Оригинальный пирог с творогом

Еще один вариант сладенького к чаю – необычный пирог с творогом. Его оригинальность заключается в небанальном оформлении верха. При этом сделать такую выпечку можно очень быстро.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Womens-24
Добавить комментарий