Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки. А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Содержание
  1. Что пить на Новый год 2019 Свиньи с фото
  2. Какие напитки пить на Новый год 2019
  3. Как правильно пить спиртные напитки в новогоднюю ночь 2019
  4. Что пить на Новый год 2019 — шампанское или вино?
  5. Легкий коктейль «Мимоза» на Новый год 2019
  6. Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini» на Новый год 2019
  7. Горячий коктейль «Кофе по-карибски» на Новый год 2019
  8. Коктейль «Пьяный цитрус» на Новый год 2019
  9. Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв» на Новый год 2019
  10. Что пить на Новый год 2019 Желтой Свиньи
  11. Традиции разных стран мира в употреблении спиртных напитков на Новый год
  12. Какие напитки пить на Новый год 2019 Свиньи
  13. Коктейль «Long Island Iced Tea» на Новый год 2019 Свиньи
  14. Теплый коктейль «Расплавленное золото» на Новый год 2019
  15. Выводы
  16. Напитки для Нового Года
  17. Что пить в год Собаки — 2018?
  18. Топ-7 лучших напитков
  19. Готовим своими руками
  20. «Соленая Собака»
  21. «Ромашковый глинтвейн»
  22. Предпочтения жителей земного шара
  23. Почему на Новый год пьют шампанское?
  24. Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки. А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?
  25. Что пить на Новый год: легкий алкоголь
  26. Что пить на Новый год: крепкий алкоголь
  27. Что пить на Новый год: праздничные коктейли
  28. Что пить на Новый год: безалкогольные напитки

Что пить на Новый год 2019 Свиньи с фото

Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки.  А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Близится Новый год 2019… Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – праздничными гирляндами и елочными игрушками, отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять списки блюд для торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Непременными составляющими праздника являются не только горячие блюда, десерты и салаты, но и напитки.

Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно.

Тем более что к нам приходит Земляная Свинья, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2019 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.

Какие напитки пить на Новый год 2019

Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства.

Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда.

Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;

Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их соложения и перегонки.

Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой. Но солодовый виски надо пить только в чистом виде.

Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;

Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку. Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;

Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год.

Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках. Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся. Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта.

Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.

Ром (крепость 40-75 градусов). Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;

Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта. Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл.

Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками.

Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2019, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;

Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также новогодние закуски и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.

Как правильно пить спиртные напитки в новогоднюю ночь 2019

Во время встречи Нового года стоит придерживаться определённого порядка в употреблении спиртных напитков, который позволит провести праздник весело и продолжительно, без тяжких симптомов похмелья.

За несколько часов до начала употребления спиртных напитков необходимо съесть небольшой кусочек сливочного масло, он создаст защитную плёнку в желудке и не позволит алкоголю быстро поступать в кровь.

Примерно за час до боя курантов можно выпить небольшое количество водки или другого крепкого алкоголя примерно грамм 30, и после этого можно смело встретить Новый год бокалом шампанского.

На протяжение всей праздничной ночи стоит уделить внимание слабоалкогольным напиткам во избежание быстрого опьянения. И уже заканчивая празднество, можно позволить себе выпить несколько рюмок водки или коньяка, желательно без присутствия большого числа гостей, в тихой и непринуждённой обстановке.

Что пить на Новый год 2019 — шампанское или вино?

Махаем руками на диеты, забываем про перекусы, впереди нас ждет настоящее гастрономическое торжество с запеченным мясом, салатами на любой вкус и морем шампанского.

В приподнятом настроении, мы как настоящие дирижеры на кухне приказываем: «На Новый год будем пить только самое лучшее вино, чтобы не было никакой зимней хандры!» Любой сценарий празднования Нового года, будь то семейное торжество или светская вечеринка, предполагает наличие на столе бутылки шампанского.

Поэтому, вопроса: «Что пить на Новый год?» как такового не стоит. Счастье будет по-настоящему «новым», если в одной руке будет бокал с отменным игристым вином, а в другой — тарелка с деликатесами (запеченной уткой, ножкой ягненка или свиной грудинкой в гранатовом соусе). Искренняя любовь к шампанскому – удовольствие дорогое.

Для гурманов, которым не всё равно что пить и чем закусывать в новогодний вечер, мы выбрали 5 превосходных бутылок игристого вина, которые переведут отношения с традиционным новогодним напитком на новый 2019-й уровень.

  • Брют «Gosset Brut Excellence». Умеренно дорогой, но элегантный, с вкусом, который подойдет практически ко всем блюдам новогоднего стола (за исключением майонезных салатов, копченого мяса и колбасы).
  • «Ruggeri di Valdobbiadene DOC» – откровенно фруктовое, сладкое, как и любое рrosecco. Подавать к конфетам, эклерам, бисквитам, фруктам и шоколадным фонтанам.
  • Игристое «Louis Roederer Brut» — насыщенное, плотное, с приятной кислотностью и ароматом манго. Серьезное вино для несерьезной компании.
  • «Lanson Brut Rose Label» на стол попадает по особому случаю. А год эксцентричной Земляной Свиньи – повод железный. Так почему бы под бой курантов не выпить шампанского манящего лососевого цвета с легким розовым ароматом.
  • Игристое вино вторичного брожения «Grande Cuvée 1531 de Aimery Crémant de Limouх Brut». Ароматы кремана: персик, манго, цитрус, маракуя доставят откровенное удовольствие и вдохновят на праздничные подвиги.

Легкий коктейль «Мимоза» на Новый год 2019

Слабоалкогольные напитки на основе традиционного для Нового года шампанского – это отличный выбор в случае, если за столом присутствую дамы.

Коктейль нужно подавать в шампанке, которую предварительно стоит подержать в морозильной камере.

Главное – наливать шампанское после всех остальных компонентов, так вы добьетесь эффекта ярких слоев, придающих напитку настоящий праздничный вид. Нужно запастись такими компонентами:

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/8 стакана сока лайма;
  • апельсин;
  • лайм;
  • 1/2 стакана холодного игристого шампанского.

Смешать сок апельсина и лайма, влить в охлажденный бокал, бросить пару кубиков льда и аккуратно дополнить емкость шампанским. На бортик бокала прикрепить половинку кружочка апельсина и лайма.

Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini» на Новый год 2019

Еще один легкий напиток, который радует вкус и взор чередованием слоев. Тонкий аромат персика как нельзя лучше подчеркивается вкусом шампанского. Принцип приготовления такой же, как и в прошлом рецепте: наливать напиток нужно в охлажденный бокал для шампанского, а игристое вино лить на сок, а не наоборот. Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:

  • свежий персик;
  • фильтрованный персиковый сок или нектар;
  • шампанское;
  • лёд.

Налейте в охлажденные бокалы персиковый сок, заполнив емкость на 1/3 часть, добавьте лед, долейте холодного шампанского. По краям прикрепите тонкие ломтики свежего персика. При желании такой же коктейль можно приготовить и из мангового сока.

Горячий коктейль «Кофе по-карибски» на Новый год 2019

На Новый год мы всегда выходим посмотреть на яркие фейерверки.

Не обходится и без забав на свежем воздухе – хороводы вокруг елки, снежные битвы и катание на коньках являются непременным времяпрепровождением для тех, кто отмечает Новый год на природе.

Однако после морозного воздуха очень хочется согреться. Именно для этих целей мы приготовили для вас рецепт очередного коктейля. Для него нужно закупить такие компоненты:

  • кокосовое пюре;
  • сироп маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится порционно. Сварите в кофе-машине американо. Приготовьте стеклянные бокалы для горячих напитков. В каждый бокал поместите ложку кокосового пюре, долейте 20 миллилитров сиропа маракуйи, столовую ложку бренди, дополните бокал американо и перемешайте компоненты. Напиток нужно украсить шапкой взбитых сливок и парой зернышек кофе.

Коктейль «Пьяный цитрус» на Новый год 2019

Необычный коктейль с плотной текстурой и легкими пузырьками искристого шампанского. Насыщенный аромат цитруса делает его подходящим выбором для новогоднего стола, а мягкий алкогольный привкус еще больше смягчается яичным желтком. В состав напитка входят:

  • сахарная пудра;
  • мандариновый ликер;
  • желток от перепелиного яйца;
  • шампанское;
  • апельсин;
  • лёд.

На одну порцию напитка взбить с 1 ч.л. сахарной пудры 4 желтка от перепелиных яиц. Апельсин помыть, обдать кипятком, протереть от воска и сделать фреш. Со шкурки снять цедру (1/2 ч.л.).

При помощи блендера взбить фреш с желтком, домешать 15 мл мандаринового ликера, добавить цедру и еще раз взбить блендером.

Перелить коктейль в бокал, добавить пару кубиков льда и долить до верха холодным шампанским, постаравшись не смешать слои.

Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв» на Новый год 2019

Напитки, приготовленные с медом и специями — настоящее спасение для тех, кто выехал праздновать Новый год в загородный дом. Капелька бренди, которую добавляют в этот горячий напиток, отлично гармонирует со вкусом гранатового сока, а мед и зеленые яблоки наполняют аромат тонкими сладкими нотками. Для приготовления напитка вам нужно подготовить:

  • плод граната;
  • кардамон;
  • лимонную траву;
  • бренди;
  • свежий лимон;
  • очищенную воду;
  • мед;
  • зеленые яблоки.

Поставьте на огонь кастрюлю и влейте в нее 1 л чистой воды, добавьте 1 ст.л. меда. Очистите от кожуры и сердцевины два яблока. Помойте лимон, обдайте его кипятком, обсушите и натрите цедру. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и всыпать вместе с цедрой в воду.

Выдавить из лимона пару чайных ложек сока и долить в кастрюлю. Помешать жидкость и закипятить. Как только вода закипела, уменьшить огонь, подержать еще 3-4 минуты, процедить через сито, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Помыть, очистить и порезать еще 2 зеленых яблока.

Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.

На следующем этапе приготовления коктейля нужно очистить плод граната, сложить зернышки в глубокую посуду, домешать 2 столовых ложки меда и разложить по термоустойчивым бокалам, досыпать по столовой ложке резаных яблок, залить горячим напитком, влить столовую ложку бренди. В каждый бокал положить 1 веточку лимонной травы.

Источник: http://godzagodom.ru/chto-pit-na-novyj-god-2019-svini-s-foto/

Что пить на Новый год 2019 Желтой Свиньи

Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки.  А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Близится Новый год… Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – праздничными гирляндами и елочными игрушками, отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню.

 Какие алкогольные напитки пить в новогоднюю ночь? Как правильно пить спиртные напитки в новогоднюю ночь 2019 года Свиньи. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять списки блюд для торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Непременными составляющими праздника являются не только горячие блюда, десерты и салаты, но и напитки. Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно.

Тем более что к нам приходит Земляная Свинья, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2019 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.

Традиции разных стран мира в употреблении спиртных напитков на Новый год

Стоит сказать, что праздничные традиции, которых придерживаются в разных странах, отличаются немыслимым разнообразием. Это для постсоветского пространства новогодний набор включает игристое вино, белые или красные вина, запотевшую бутылочку водочки и коньяк.

Например, поляки после первого же бокала шампанского обычно переходят на водку, считая её лучшим напитком для долгих посиделок. Жители Чехии так сильно гордятся местным пивом, что пьют его и на Новый год, а в США отдают предпочтение пуншу. Французы предпочитают легкие вина.

Итальянцы вообще считают, что пить шампанское – это знак дурного тона, ведь местные виноградные плантации, согласно их мнению, дают вино вкуснее французской «газировки». В некоторых же регионах Апеннинского полуострова Новый год встречают пенным пивом, считая, что так можно привлечь удачу и благополучие.

В холодной Швейцарии или Австрии не обходится без обжигающего глинтвейна или горячего грога. Англичане пьют бренди, виски или джин, разбавленный тоником, – этот напиток очень хорошо оттеняет новогоднюю атмосферу насыщенным хвойным ароматом.

Жители Индии могут пропустить стаканчик рома или пива, а многие народы, в основном из тех, кто придерживается буддизма или мусульманской веры, вообще не пьют напитков, содержащих алкоголь.

Какие напитки пить на Новый год 2019 Свиньи

  1. Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства. Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда.

    Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;

  2. Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их соложения и перегонки. Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой.

    Но солодовый виски надо пить только в чистом виде. Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;

  3. Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку.

    Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;

  4. Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год. Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках.

    Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся. Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.

  5. Ром (крепость 40-75 градусов).

    Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;

  6. Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта.

    Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл. Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками.

    Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2018, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;

  7. Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также новогодние закуски и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.

Коктейль «Long Island Iced Tea» на Новый год 2019 Свиньи

«Лонг-Айленд айс ти» — коктейль, знакомый каждому завсегдатаю баров. Происхождение этого рецепта имеет очень интересную легенду, согласно которой его изобрели в те времена, когда на территории Соединенных Штатов действовал суровый сухой закон.

Хитрый владелец одного из баров подавал этот напиток под видом безобидного холодного чая с фруктами. Набор входящих в коктейль алкогольных компонентов делает его очень бодрящим, так что согреет он точно не хуже чашки горячего чая (которого в нем, кстати, совершенно нет).

Для приготовления порции коктейля вам будут нужны:

  • 20 миллилитров белого рома;
  • 20 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров джина;
  • 20 миллилитров белой текилы;
  • 30 миллилитров ликера «Cointreau»;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 60 миллилитров Кока-Колы;
  • лайм;
  • лед.

Для приготовления напитка понадобится большой бокал объемом не менее 460 миллилитров (бармены называют его «collins»). Для начала в бокал насыпают побольше кубиков льда и несколько ломтиков лайма.

Затем смешивают при помощи шейкера все алкогольные составляющие, к ним добавляют лимонный сок, еще раз смешивают. Напиток переливается в бокал, а затем доливается Кока-Кола.

Для украшения используют тонкие ломтики лайма.

Теплый коктейль «Расплавленное золото» на Новый год 2019

«Жидкое золото» — еще один новогодний коктейль солнечного цвета. Согревающий напиток, в котором вкус апельсинового сока необычно дополнен миндальным привкусом амаретто.

Цвет коктейля настолько ярок, что его действительно легко перепутать с расплавленным драгоценным металлом. Напиток нужно подавать порционно с кусочками кураги, чернослива и долькой свежего апельсина.

Для рецепта нужно подготовить:

  • ликер «Амаретто»;
  • апельсиновый сок;
  • лимон;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Чтобы приготовить порцию напитка, нужно перелить в небольшую кастрюльку с толстыми стенками 55 мл «Амаретто» и 155 мл апельсинового сока, выжать сок из 1/4 лимона, поместить емкость на огонь и постоянно мешать на протяжении 5-6 минут.

Когда напиток подогреется (но не закипит!) кастрюльку нужно снять с огня. Коктейль перелить в подогретый бокал. На стенку бокала прикрепить кружок апельсина. Подавать порционно на блюдце.

Рядом положить тарталетку с кусочками сухофруктов и долькой апельсина.

Выводы

Как можно было уже понять, Свинья не слишком придирчива к напиткам, но и не потерпит вашего состояния «забытья» в алкогольном опьянении.

Если вы желаете хорошо провести Новый Год, то стоит все-таки воздержаться от принятия сильноалкогольных напитков, как, к примеру, водки, джина, виски, коньяка. Не стоит забывать и о цвете напитка.

Свинья очень любит хвастаться своим окрасом и желает, чтобы вы тоже обратили на это внимание. Также интересные рецепты вкусных напитков вы можете посмотреть на нашем сайте. Теперь вы знаете, что пить на Новый год 2019.

Но помните, что врачи предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Можно заработать агрессивную форму опьянения, связанную с потерей памяти. А новый год – это все таки волшебная ночь, которую хочется запомнить.

2018-03-27

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной …

Источник: http://ketrinstyle.ru/chto-pit-na-novyj-god-2019-zheltoj-svini/

Напитки для Нового Года

Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки.  А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Самые известные новогодние напитки — шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.

В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.

Что пить в год Собаки — 2018?

Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя — следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.

Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.

Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.

Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.

Топ-7 лучших напитков

Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.

Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:

  1. Бренди с крепостью до 45 градусов. Аромат напитка весьма благороден, а его вкус — чуть резковат. Сорта продукта имеются разные — это зависит от технологий изготовления. Есть рецепты бренди из груш, яблок, персиков или начавшего бродить вина. Выдерживают напиток от шести месяцев до года. Пьют его чуть подогретым либо, напротив, с добавлением пары кубиков льда. Получать удовольствие от вкуса нужно небольшими глоточками.
  2. Виски крепостью 40-60 градусов. Обычай употреблять его есть в Шотландии и Ирландии. Это спиртное готовят из зёрен различных злаковых — ячменных, кукурузных, пшеничных. Делают это посредством их соложения и перегонки. После настаивают в бочках из дуба. Продукт непременно разбавляют льдом, водой либо содовой. Однако такой сорт виски, как солодовый, распивают как есть. Этот напиток, как и предыдущий, не следует принимать залпом. Нужно делать небольшие глоточки, получая истинное удовольствие от вкуса.
  3. Джин с крепостью до 47 градусов. Получают его посредством обогащения пшеничного спирта природными ароматическими элементами в виде кориандра и можжевельника. После напиток ещё раз перегоняют. Джин распивают со льдом. Но, как правило, он выступает хорошим ингредиентом для какого-либо коктейля.
  4. Коньяк крепостью до 40 градусов. Это один из наиболее распространённых алкосодержащих напитков. Обычно он всегда присутствует на новогоднем столе. Его же можно всегда преподнести в подарок. Также, в отличии от вышеупомянутых спиртных, его часто предпочитают девушки. Изготавливают продукт посредством двойной перегонки некоторых видов белого винограда. А после коньяк помещают в бочки. Важно распивать коньяк не торопясь. Перед употреблением хорошо подержать бокал в руках — для согревания. Также его пьют не в ходе посиделок, а уже после сладкого. Согласно обычаям, закусывать не требуется. Но в России обычно делают это лимонными кусочками.
  5. Ром крепостью до 70 градусов. Изготовляется из патоки сахара либо сока сахарного тростника через процессы перебраживания и перегонки. После выдерживается в течение долгого периода. Распивают продукт прямо как есть, а также используют в качестве составляющих коктейлей.
  6. Саке крепостью до 20 градусов. Это водка из Японии производится из особых сортов риса. На выходе пахнет виноградом, хересом или даже бананом, но не явно, а имеет лишь нотки этих запахов. Распивают саке из ёмкостей в 30 миллилитров маленькими глотками. Иногда в горячем виде, а иногда — с кубиками льда. Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, саке нужно непременно подать для гостей. Также она хороша будет к рыбным блюдам. Касаемо тематических вечеринок, можно организовать что-то и в стиле другой страны. Так, если вы выберите кавказскую страну, подходящим напитком станет чача.
  7. Водка крепостью до 45 градусов. Безусловно, это самый традиционный напиток на российском праздничном столе. Однако он и самый рисковый в том плане, что, если употреблять его без меры, наутро человек ощутит все «прелести» похмелья. Водка идеально сочетается с солёностями и холодными закусками. Лёд в напиток не добавляют, но пьют охлаждённым и обязательно — до самого дна.

Готовим своими руками

Покупные напитки — одно дело, но совсем другое — приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих — сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.

«Соленая Собака»

Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.

Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 50 мл водки;
  • ледяных кубиков;
  • соли;
  • какого-нибудь цитруса для декорирования.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Смачивание водой ёмкости для коктейля, выполнение тонкой солёной каёмки.
  2. Наполнение стакана до краёв льдом, помещение спиртного на дно.
  3. Добавление сверху сока фрукта, медленное перемешивание ложкой.
  4. Украшение края бокала долькой либо колечком цитруса — и композиция будет завершённой.

«Ромашковый глинтвейн»

Этот эффектный жёлтый напиток — превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.

Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:

  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • пакетик ромашки;
  • 3 грамма гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивание мёда и спиртного в ёмкости.
  2. Добавление специй, корочек цитруса и сухой ромашки.
  3. Нагревание смеси на небольшом огне (кипятить не требуется), при помешивании деревянной палочкой, чтобы все элементы отдали свои запахи.
  4. Фильтрация перед распитием с помощью ситечка.
  5. Подают в стеклянных бокалах для кофе на ирландский манер.

Предпочтения жителей земного шара

Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.

  1. В Польше после распития первого бокала шампанского, как правило, переходят к водке, считая её наилучшим напитком для длительных застолий.
  2. В ряде областей Аппенинского полуострова каждый грядущий год встречают с бокалом пенного хмельного. Считается, что это привлечёт денежный достаток и успех.
  3. В Швейцарии и Австрии с их прохладным климатом никак нельзя без обжигающих или горячих грогов.
  4. В Англии любят виски, джин и бренди. В новогоднее застолье предпочтение отдаётся джину, разбавленному тоником. Хвойный аромат напитка идеально соответствует духу праздника.
  5. В Индии жители с удовольствием пропустят стакан пива либо рома. А те, кто строго исполняет правила религиозной веры, в принципе не употребляют спиртного.

Почему на Новый год пьют шампанское?

Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком.

Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II.

В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.

После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений — они были скромными.

И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.

Источник: http://BezOkov.com/kak-pit/alkogolnye-napitki/na-noviy-god

Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки. А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напитки.  А что вы пьёте на Новый год: шампанское обязательно?

Новогодний стол накрыт. Остался последний штрих – подать напитки.

Что пить на Новый год? Выбор настолько разнообразен, что к любому блюду можно подать особый алкогольный или безалкогольный напиток.

Что пить на Новый год: легкий алкоголь

Главный напиток новогодней ночи – это, конечно, шампанское. Игристое вино родом из провинции Шампань во Франции, но по традиции мы называем шампанским любое игристое вино.

Оно может быть сухим (это брют), полусухим, полусладким. Цвет шампанского варьируется от светлого и золотистого до розового.

В Год Огненного Петуха можно подать к столу именно такое, розовое шампанское.

Подают его в узких изящных бокалах на высокой тонкой ножке. Идеальная температура напитка – от 6° до 8°. Шампанское не должно быть ни слишком холодным, ни чересчур теплым, поэтому охлажденную открытую бутылку лучше помесить в ведерко, наполненное колотым льдом и холодной водой.

К шампанскому идеально подходят сладкие фрукты, свежая клубника или ломтики ананаса, сырная нарезка, белое мясо, канапе с красной икрой.

Вино

Вино – второй популярности напиток для праздничного стола. Для новогодней ночи-2017 идеальны красные легкие или сладкие вина.

Это может быть и домашнее вино из вишни, смородины, малины, и покупное виноградное или плодовое вино. Особенно ценны каберне, мерло, шираз, а также купажированные вина, например, кларет.

Хотя любительницы белых вин не должны отказывать себе в приятном послевкусии шардоне, рислинга или хереса.

 Бокал для вина должна быть объемным, не слишком узким и иметь высокую ножку. Белые сорта лучше охладить примерно до 10°, а красные подать более теплыми, можно комнатной температуры. К белому вину в качестве закуски предложите морепродукты, сыры, овощи-гриль, птицу.

Красное прекрасно сочетается с горячим мясом, фруктами, грибами, дичью и сыром.

Вермут

Более крепкий вариант вина, который нравится, в основном, девушкам, – это вермут. В состав напитка входит полынь, отчего и появляется характерный вкус. Вермут, как и любое вино, может быть сухим белым, полусладким розовым или сладким красным.

Его можно пить как самостоятельный напиток, добавляя лед или дольку лимона. В этом случае рекомендуется охладить напиток до 8-11° и подать либо в обычном бокале, либо в стакане для виски. На основе вермута можно готовить алкогольные коктейли.

К вермуту хорошо подать оливки, фрукты, птицу, орехи, сыр.

Мартини

Разновидность вермута – мартини – более дорогой алкогольный напиток. Он также имеет характерный полынный аромат, но отличается более тонким вкусом. Подают мартини в особой широком бокале вместе с маслинами, долькой лимона, льдом. Если специального бокала нет, можно взять бокал для виски.

 Мартини принято разбавлять свежевыжатым соком или смешивать с более крепким алкоголем.

ВНИМАНИЕ! Иногда в мартини добавляют газированную сладкую воду, но это чревато утренней головной болью.

Что пить на Новый год: крепкий алкоголь

Для мужчин на новогодний стол нужно подать крепкий алкоголь. Что пить на Новый год, зависит только от предпочтений.

Водка

Традиционная русская водка – отличный вариант для застолья. Но лишь в том случае, если напиток изготовлен на качественном спирте Люкс и достаточно охлажден.

Чтобы предотвратить утреннее похмелье, нужно  закусывать водку жирными горячими блюдами, желательно мясными. Хороши к водке маринованные грибы, селедка, холодец, красная икра.

Обильная еда снизит скорость всасывания алкоголя.

Коньяк

Ароматный коньяк – второй по популярности крепкий алкогольный напиток для праздничного застолья. Он обладает специфическим приятным вкусом и красивым янтарным цветом. Подается в широких бокалах на короткой ножке. Принято немного подогревать коньяк в ладонях, чтобы он полностью раскрыл основной вкусовой букет.

Закусывать коньяк – моветон. Его нужно пить маленькими глотками, наслаждаясь ощущениями.

Однако подать закуску все же можно. Это может быть сыр, мясо, сладкие фрукты, устрицы, мини-бутерброды.

Виски, бурбон

Виски и его разновидность бурбон напоминают коньяк по крепости, но отличаются  по аромату и вкусу. Их тоже не принято закусывать, хотя при желании можно взять ту же закуску, что для коньяка.

Нередко в виски добавляют лед, но растаявшая вода делает напиток специфическим. Поэтому вместо льда можно класть в бокал охлаждающий камень. Бокалы для виски бывают разными, наиболее популярен сужающийся книзу толстостенный бокал с массивным донышком.

Закусывать виски не принято, но в некоторых случаях его можно разбавить колой или другой газировкой.

Ром

Характерный вкус рома – на любителя. Если такие в семье есть или просто хочется чего-то оригинального в новогоднюю ночь, можно купить бутылочку рома. Он бывает трех видов: черный, янтарный и белый. Они отличаются друг от друга выдержкой и оттенком вкуса.

Белый ром, как правило, используется для приготовления коктейлей, янтарный и черный подаются как самостоятельные напитки со льдом и спелыми фруктами. Стакан для рома похож на бокал для виски: у него толстые стенки и массивное дно.

Джин

Крепкий джин обладает, тем не менее мягким вкусом и считается самым «женским» алкогольным напитком из существующих высокоградусных. В состав джина входят ягоды можжевельника, что придает ему характерный аромат.

Пить джин можно просто так или добавлять в коктейли. Подают напиток в прямой толстодонной рюмке вместе с копченым мясом и рыбой, сладкими фруктами, сыром, лимоном или апельсинами.

Бренди

Напиток отличается яркой виноградной ноткой и подается в коньячных бокалах, зауженных кверху. Как и коньяк, бренди греют в ладонях, чтобы почувствовать полный ароматический букет.

Бренди можно разбавить тоником, льдом или другим алкоголем в составе коктейля. Подавать можно с мясными закусками и блюдами.

Ликеры

Популярность сладких и густых крепленых вин, к которым можно отнести разнообразные ликеры, остается очень высокой. Так что если вы не знаете, что пить на Новый год, купите бутылочку ликера – сливочного, шоколадного, фруктового. Он очень красиво смотрится в бокале, обладает замечательным сладким вкусом и сочетается практически с любой закуской в зависимости от вида.

Что пить на Новый год: праздничные коктейли

Если есть желание, обязательно попробуйте в новогоднюю ночь алкогольный коктейль. Его легко можно приготовить самостоятельно. Но важно понимать: одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы получить удовольствие. Два могут отразиться на здоровье, а три бокала – это явный перебор. Виной всему – смешивание алкогольных напитков разной крепости.

Гранатовый коктейль

•    75 мл рома «Бакарди»;

•    150 мл натурального гранатового сока;

•    2-3 кубика льда;

•    несколько зернышек граната.

На дно бокала положить зернышки граната и кубики льда, налить ром, сверху аккуратно влить сок. Ром и сок должны быть холодными, так что держать бутылки перед смешиванием нужно в холодильнике.

Коктейль с водкой

•    25 мл шнапса (подойдет грушевый или  персиковый);

•    75 мл ананасового сока;

•    75 мл клюквенного или черносмородинового сока;

•    25 мл водки;

•    колотый лед.

Стакан доверху наполнить кубиками льда, влить все ингредиенты, аккуратно  перемешать и подать, украсив долькой апельсина.

Коктейль с шампанским

•    300 мл охлажденного шампанского;

•    40 мл любого ликера;

•    25 мл апельсинового сока;

•    4-5 кубиков льда.

В большой бокал положить лед, влить ликер и сок, перемешать. Влить шампанское.

Коктейль с ромом

•    100 мл янтарного рома;

•    40 мл ананасового сока;

•    10 мл кокосового молока;

•    4 дольки ананаса;

•    лед (5-6 кубиков).

Все ингредиенты, кроме ананаса, смешать в блендере, разлить в бокалы, украсить ананасным ломтиком.

Коктейль с ликерами

•    40 мл кофейного ликера (например, Калуа);

•    40 мл сливочного коктейля (например, Бейлис);

•    40 мл ликера Гранд Марнье (можно заменить другим крепким 40-градусным ликером или коньяком).

Влить в бокал каждый вид ликера именно в этой последовательности. Вливать с помощью трех охлажденных в морозильнике столовых ложек, повернув их обратной стороной. То есть для каждого ликера брать отдельную чистую ложку.

Коктейль с виски

•    160 мл виски;

•    банка сгущенки;

•    100 мл жирных сливок;

•    2 ст. л. шоколадного сиропа;

•    чайная лодка черного растворимого кофе.

Все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам.

Что пить на Новый год: безалкогольные напитки

Если по каким-то причинам вам нельзя ни шампанского, ни другого алкогольного напитка или просто нет желания туманить голову алкоголем, обязательно приготовьте для новогоднего застолья вкусный и красивый безалкогольный напиток.

Символ 2017 года – Огненный Петух – просто обожает все яркое и необычное.

Поэтому отдать предпочтение лучше напиткам с ярким  цветом и вкусом.

Клубничный коктейль

•    600 мл абрикосового нектара;

•    стакан замороженной или свежей клубники;

•    2 стакана консервированных абрикосов;

•    четверть стакана меда;

•    два стакана ледяных кубиков.

Соединить в блендере лед, абрикосы вместе с нектаром, мед. Взбить до однородности. Добавить клубнику и снова взбить так, чтобы в напитке сохранялись кусочки ягод и фруктов.

 Оригинальное шампанское

Делать этот напиток нужно заранее, недели за две до новогоднего застолья.

•    литр воды;

•    150 граммов меда;

•    150 граммов сахара;

•    лавровый лист;

•    по полчайной ложечки гвоздики, корицы, мускатного ореха, имбиря, кардамона.

Воду довести до кипения, положить все ингредиенты, проварить 15 минут и охладить. Процедить, перелить в бутылку и отправить на две недели в холодильник.

Новогодний пунш

•    100 граммов сахара;

•    4 пакетика черного чая;

•    лимон;

•    яблоко;

•    апельсин;

•    полчайной ложки имбиря и любимых специй (мята, корица и т.п.);

•    600 мл воды;

•    150 граммов свежей или мороженой клубники.

Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Цитрусовые нарезать кружочками вместе с кожурой. Яблоки и цитрусовые сложить в большую чашку, добавить клубнику, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 40 минут.

Вскипятить воду, заварить чайные пакетики, добавив туда имбирь. В фруктово-ягодный сок всыпать специи. Заваренным чаем залить фрукты и настоять все вместе 1,5 часа. Процедить, охладить в холодильнике и разлить по бокалам.

Коричный коктейль

•    25 мл любого сиропа;

•    щепотка корицы;

•    три зеленых яблока;

•    две дольки лайма.

Из яблок выжать сок, добавить сироп, лайм и корицу. Прогреть все, не допуская кипения. Процедить и подать в бокале, украсив мятным листочком или ломтиком яблока.

Мохито

•    две дольки лайма;

•    веточка свежей мяты;

•    30 мл клубничного пюре;

•    20 мл мятного сиропа;

•    170 мл воды.

Мяту размять с лаймом. Соединить все компоненты, хорошо нагреть, но не допустить закипания. Процедить и подать в стакане для коктейля, украсив его мятным листом.

Желаем весёлого Нового года!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-pit-na-novyi-god-kholodnye-goriachie-i-goriachitelnye-napitki-a-chto-vy-pete-na-novyi-god-shampanskoe-obiazatelno/

Womens-24
Добавить комментарий