Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Содержание
  1. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке
  5. Чебуреки на кипятке – общие принципы приготовления
  6. Чебуреки на кипятке без яиц
  7. Чебуреки на кипятке с яйцом
  8. Чебуреки на кипятке с водкой
  9. Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)
  10. Чебуреки на кипятке с картошкой
  11. Чебуреки на кипятке с мясом и грибами
  12. Чебуреки на кипятке со сливочным маслом
  13. Чебуреки на кипятке – полезные советы и хитрости
  14. Чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе
  15. Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?
  16. Хрустящие чебуреки на кипятке
  17. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
  18. Хрустящее заварное тесто для чебуреков
  19. Хрустящие чебуреки на водке – рецепт
  20. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке
  21. Хрустящие чебуреки на пиве
  22. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
  23. Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков
  24. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане
  25. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  26. Рецепт вкусного теста на кипятке
  27. Хрустящее тесто на минеральной воде
  28. Как быстро приготовить тесто на кефире?
  29. Тесто с пузырьками на воде
  30. Хрустящие чебуреки рецепт с фото пошаговый ( заварное тесто)
  31. Рецепт заварного теста для чебуреков
  32. Начинка для чебуреков
  33. Как приготовить заварное тесто для чебуреков
  34. Как приготовить начинку для чебуреков
  35. Как делать чебуреки

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире.

Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле.

В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1,3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь,  добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Заваривание пресного теста кипятком – самый простой способ его облагородить. При использовании самых простых и дешевых продуктов можно получить потрясающе вкусную основу для любого блюда. Но особенно удачными получаются чебуреки. Еще бы! Мясо и хрустящее тесто – бомбезный дуэт!

Чебуреки на кипятке – общие принципы приготовления

Заваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Общие принципы:

1.    Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится.

2.    После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде.

3.    Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу.

4.    Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились.

Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже.

Чебуреки на кипятке без яиц

Самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца. Масло можно взять любое. Сгодится даже жир и маргарин, но добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты

•    стакан воды;

•    40 г масла;

•    3-4 стакана муки;

•    соль.

Начинка:

•    300 г смешанного фарша;

•    2 головки лука;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    В кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавляем к ним масло. Отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.

2.    Отмеряем 2/3 стакана муки. Добавляем в горячую воду с жиром, размешиваем. Немного остужаем.

3.    Вводим оставшуюся муку. Как только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. Тесто должно получиться крутое. После замеса кладем в пакет на полчаса.

4.    За это время можно сделать мясной фарш. Измельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным мясом, добавляем к ним зелень, солим и перчим. Можно насыпать зиру, которая отлично вписывается во вкус мясных чебуреков.

5.    Теперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Берем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. На одну половинку размазываем мясной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные края вместе.

6.    Аналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле.

Чебуреки на кипятке с яйцом

Технология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным.

Ингредиенты

•    3,5 стакана муки;

•    стакан воды;

•    яйцо;

•    соль;

•    30 мл масла.

Начинка

•    мясной фарш 0,25-0,3 кг;

•    лук, чеснок, специи.

Приготовление

1.    В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.

2.    Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.

3.    Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.

4.    Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать.

5.    Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых.

6.    Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса.

7.    Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше.

Чебуреки на кипятке с водкой

Водка делает тесто особенным, очень хрустящим. В сочетании с сочной мясной начинкой получается просто чудо! Можно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично.

Ингредиенты

•    1,5 ст. кипятка;

•    4,5 ст. муки;

•    яйцо;

•    2 л. водки (самогона);

•    2 л. масла.

Начинка:

•    700 г фарша;

•    2 луковицы;

•    специи.

Приготовление

1.    Выливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправляем на плиту.

2.    Кидаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное.

3.    Как только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. Снимаем с огня. Остужаем минут десять. Трогаем рукой, она должна терпеть эту температуру.

4.    Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой.

5.    Выливаем яйцо в заваренное тесто, размешиваем. Засыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного мягче. Перекладываем в полиэтиленовый пакет.

6.    Смешиваем перекрученное мясо и измельченный лук, кладем в начинку для чебуреков специи. Если мясо без жира, то рекомендуется перекрутить к нему кусочек сала. Даем начинке немного постоять, чтобы специи растворились.

7.    Остается только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки.

Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)

Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой.

Ингредиенты

•    чашка молока;

•    4 чашки муки;

•    соль;

•    3 л. масла.

Для сочной начинки:

•    300 г мяса;

•    120 г сала;

•    3 ложки сметаны;

•    2 луковицы;

•    петрушка, соль.

Приготовление

1.    Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения.

2.    Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна.

3.    Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.

4.    Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш.

5.    Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.

6.    Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие.

Чебуреки на кипятке с картошкой

Тесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

•    тесто для чебуреков;

•    600 г картофеля;

•    220 г лука;

•    70 мл масла постного;

•    0,5 пучка петрушки;

•    специи.

Приготовление

1.    Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно.

2.    Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем.

3.    Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим.

4.    Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом.

5.    Жарим на постном масле.

6.    Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.

Чебуреки на кипятке с мясом и грибами

Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.

Ингредиенты

•    350 г мяса;

•    200 г грибочков;

•    60 мл масла или столько же жира;

•    специи.

•    2 головки лука;

Приготовление

1.    Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.

2.    На сковородку выливаем масло. Нагреваем.

3.    Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.

4.    Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.

5.    Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.

Чебуреки на кипятке со сливочным маслом

Рецепт очень нежного заварного теста для чебуреков на кипятке. В принципе, начинку можно сделать для них любую, необязательно мясную.

Ингредиенты

•    стакан кипятка;

•    50 г масла;

•    соль;

•    1 ч. л. сахара;

•    мука;

•    яйцо.

Фарш:

•    200 г говядины;

•    250 г жирной свинины;

•    крупная головка лука;

•    приправы, зелень.

Приготовление

1.    В кипяток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. Ждем, пока жир растает и вводим стакан муки. Размешиваем. Добавляем сахарный песок и яйцо. Мешаем до однородности, заправляем тесто мукой. После тщательного перемешивания отправляем в пакет, оставляем на час.

2.    Перекручиваем говядину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем.

3.    После того, как тесто отлежится, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем мясной фарш, лепим мясные чебуреки обычной формы. Обжариваем во фритюре до готовности.

Чебуреки на кипятке – полезные советы и хитрости

•    Тесто на кипятке отлично переносит замораживание, после оттаивания к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перемять и можно лепить чебуреки! Поэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку.

•    Чтобы начинка из нежирного мяса получилась сочная, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. Говядина прекрасно сочетается с кефиром и отлично его поглощает. На 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивания желательно дать начинке настояться.

•    Чтобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные изделия нужно отряхивать от муки перед закладкой во фритюр.

•    Если чебуречное тесто после лежания стало липким, не поддается работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-na-kipiatke-oni-s-pupyryshkami-i-khrustiashchie-podborka-retseptov-dlia-prigotovleniia-samykh-vkusnykh-cheburekov-na-kipiatke/

Чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Татарские пирожки – самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки в любом исполнении удаются выше всяких похвал и вызовут у домочадцев и гостей бурю восторженных эмоций. Изделия готовятся из пресного, дрожжевого теста или на кефире и дополняются при этом мясной, овощной или сладкой начинкой.Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Сочетая тесто с лаконичной или многокомпонентной начинкой, удастся оценить все прелести каждого рецепта.
Эчпочмак – рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками Эчпочмак – рецепт татарской национальной кухни, предполагающий приготовление открытых с отверстием или закрытых румяных и сочных пирожков треугольной формы. Начинкой традиционно считается смесь из мяса с картофелем и репчатым луком.Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту.

Источник: https://womanadvice.ru/chebureki-s-myasom-ochen-udachnoe-hrustkoe-testo-s-puzyrkami-na-raznoy-osnove

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Источник: http://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html

Хрустящие чебуреки рецепт с фото пошаговый ( заварное тесто)

Чебуреки на кипятке – они с пупырышками и хрустящие! Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке

Чебуреки — сытные и очень вкусные домашние пирожки с мясом, которые готовятся особым способом. Рецептов создания этой вкусной выпечки огромное количество, но у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Я хочу поделиться своим любимым рецептом, который меня всегда радует. Тесто для чебуреков заварное быстро и просто готовится, благодаря завариванию кипятком при жарке не трескается, поэтому начинка из чебуреков не вытекает.

В итоге в домашних условиях получаются «те самые» хрустящие чебуреки с сочной начинкой, которые раньше продавались в советских чебуречных.

Всем, кто ностальгирует по чебурекам из прошлого, рецепт с пошаговыми фото обязательно пригодится.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Растительное масло — 3 ст . ложки в тесто еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка для чебуреков

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа  — по вкусу.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Когда я выросла и распробовала чебуреки из городских чебуречных, мне захотелось создать такие же  —  с хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой.

Тесто заварное с водкой, но пугаться этого не стоит, так как, приготовление элементарное. Сочетание растительного масла и водки делает тесто слоистым, а заваривание муки — эластичным и крепким.

Чебуреки вполне могут заменить сытный ужин так же, как и киш с курицей или французский луковый пирог.

Три граненых стакана муки просеиваем.

Добавляем соль (большую щепотку), сахар (1 ч. ложку).

Делаем углубление в муке (воронку), вливаем растительное масло (3 ст. ложки).

Добавляем водку (3 ст. ложки).

А теперь главный компонент заварного теста  — крутой кипяток (100 С).

Быстро перемешайте. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками.

Муки добавлять обычно не требуется: тесто получается эластичным, мягким, приятным.

В начале вымешивания заварное тесто для чебуреков выглядит так:

По мере вымешивания оно становится эластичным, однородным, податливым.

После замешивания тесту нужно полежать «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Покрываем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет во избежание сухой корочки сверху.

Пока тесто отлеживается сделаем начинку для чебуреков.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда готовится из мяса, часто из баранины. В нашей семье полюбились чебуреки из смешанного фарша (50 % говядины и 50 % свинины). Прокручиваем мясо через мясорубку.

Важный компонент чебуреков — репчатый лук. Его должно быть много. В оригинальных рецептах — столько же, сколько мяса.

То есть, если вы приготовили 250 г. фарша для чебуреков, нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать такое же количество лука (3 крупных луковицы). В нашей семье дети не очень любят лук, поэтому я уменьшаю его количество до 1 луковицы. Лук в составе начинки для чебуреков у меня занимает 1/3 часть. То есть, на 250 г фарша уходит 1 крупная луковица.

https://www.youtube.com/watch?v=0_Sv6vNwWnA

Лук для начинки чебуреков нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку (дело вкуса). Нам больше нравится мелко нарезанный лук, но иногда я «маскирую» лук от детей прокручиванием через мясорубку.

Попробуйте оба варианта, думаю, что они оба вам понравятся.

Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Вы можете положить любимые специи для фарша.

Для сочности фарша можно добавить холодную воду. Начинайте со столовой ложки холодной воды, постепенно размешивая. В покупном фарше вода бывает уже добавленной, поэтому он изначально может быть сочным.

Как делать чебуреки

Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.

Разделите ножом колбаску на равные части.

Размер чебуреков — дело предпочтений  каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).

Выкладываем начинку  на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.

Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.

Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло  примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.

Отрываем маленький кусочек теста ( размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето — тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!

Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле( возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку.

Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/xrustyashhie-chebureki-na-zavarnom-teste.html

Womens-24
Добавить комментарий