Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

Содержание
  1. Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом
  2. Бутерброды с яйцом — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами
  4. Рецепт 2: Бутерброды с яйцом и свеклой
  5. Рецепт 3: Бутерброды с яйцом и сыром
  6. Бутерброды с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  7. Бутерброды с яйцом
  8. Бутерброды с яйцом – подготовка продуктов и посуды
  9. Бутерброды с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты
  11. Бутерброды с колбасой
  12. Бутерброды с треской
  13. Бутерброды на сковороде
  14. Шпротные бутерброды
  15. Бутерброд с яйцом пашот
  16. Бутерброд с жареным яйцом
  17. Бутерброды с семгой
  18. Рецепт бутербродов с яйцом и сыром
  19. Рецепт французских бутербродов с яйцом
  20. Бутерброды с яичком — общие принципы изготовления
  21. Бутерброды с яичком — подготовка товаров и посуды
  22. Рецепт 1: Бутерброды с яичком и со шпротами
  23. Рецепт 2: Бутерброды с яичком и свеклой
  24. Рецепт 3: Бутерброды с яичком и сыром
  25. Бутерброды с яичком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
  26. Готовим бутерброды с яйцом на сковороде
  27. Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде
  28. Предварительная подготовка продуктов
  29. Процесс жарки на плите
  30. Подаем вкусные бутерброды к завтраку
  31. Обработка основных ингредиентов
  32. Собираем бутерброд из обжаренных компонентов
  33. Делаем горячие бутерброды с сыром и помидором
  34. Процесс приготовления
  35. Как подавать домашнюю закуску к столу?
  36. Подведем итоги

Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

Если вы привыкли отказываться от бутербродов как от еды неполезной и губящей фигуру, то следующие рецепты именно для вас! Яйцо – это символ жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яйцо. Это и белок, и полезный животный жир, а вот углеводов в яйце нет – точнее, на одно яйцо приходится не более 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное вкусные бутерброды с яйцом.

Бутерброды с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Как вы думаете, как нужно приготовить яйцо таким образом, чтобы оно сохранило свою полезность в максимальном виде? Оказывается, наиболее полезно такое яйцо, в котором желток остается жидким – то есть яичница-глазунья, яйцо всмятку, либо же яйцо-пашот. Но и яйцо, сваренное вкрутую ил поджаренное обычным способом, также не менее полезно.

Особенно хорошо яйцо в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, поэтому именно этими ингредиентами перед приготовлением и запаситесь. Также вам понадобятся свежие овощи, зелень и немного зернового хлеба.

Закусочные бутерброды с яйцом лучше всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их предварительно листом салата.

Рецепты бутербродов с яйцом:

Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами

Если вам предстоит составлять список вкусных блюд для праздничного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яйца и шпротов очень просто, но необычайно вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук крупных размеров
  • Банка шпрот 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Петрушка
  • Кунжут

Способ приготовления:

  • Первым делом отварите яйцо. Поместите яйца в холодную воду, поставьте на огонь, и как только вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии этого времени сливайте кипяток и сразу же залейте яйцо холодной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яйца и порежьте каждое пополам.
  • Каждое яйцо смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
  • У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яйца.
  • Петрушку порежьте и тонко нарубите, а затем посыпьте бутерброды с яйцом. Блюдо готово!
  • Рецепт 2: Бутерброды с яйцом и свеклой

    Чтобы приготовить бутерброды с яйцом и свеклой, хлеб вам не понадобится. Такие бутерброды очень полезны, а кроме того они отлично выглядят и будут хорошо смотреться на праздничном столе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 5 штук
    • Майонез 150 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр твердый 50 грамм
    • Свекла 1 штука
    • Ядро ореха грецкого 50 грамм
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Отварите яйцо вкрутую, очистите его от скорлупы и порежьте пополам. Извлеките аккуратно желток, чтобы не повредите белок, и смешайте его в отдельной емкости с майонезом. Выдавите в смесь чеснок, еще раз хорошо перемешайте и наложите получившуюся смесь аккуратно ложкой обратно в белок.
  • Сырую свеклу очистите от кожицы и натрите на тонкой терке.
  • Сыр также натрите на терке любого размера.
  • Петрушку помойте и нарежьте как можно мельче.
  • Соедините свеклу, сыр и петрушку, смешайте с майонезом.
  • Выложите смесь со свеклой на яйцо и можете подавать к столу.
  • Рецепт 3: Бутерброды с яйцом и сыром

    Яйцо – продукт сытный, поэтому такие бутерброды можно делать и без хлеба. Но все же ради разнообразия приготовим блюдо по следующему рецепту. Нам понадобится хлеб любого вида, бутербродный сыр в пластинках, свежие овощи и, конечно же, яйцо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Булка городская (или не сладкие пустые круассаны)
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Майонез
    • Сыр плавленый бутербродный в ломтиках 1 пачка (5 слайсов)
    • Салат латук
    • Огурец свежий

    Способ приготовления:

  • Булку для бутербродов порежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик смажьте немного майонезом.
  • На булочку выложите ломтики сыра.
  • Помойте овощи и салат. Салат положите на сыр, а с огурца снимите кожуру и, порезав его тонкими слайсами, выложите на салат.
  • Отварите яйцо вкрутую, после чего очистите его от скорлупы и охладите. Тонко порежьте яйцо дольками и выложите на огурец. Бутерброды с яйцом и сыром готовы.
  • Бутерброды с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Яйца великолепно сочетаются по вкусовым качествам с рыбой, а потому кроме шпрот можете использовать для вкусных бутербродов также и слабосоленую семгу или лосось, рыбку из консервов – скумбрию или сайру. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.

    Если вы хотите смешать желток с каким-либо ингредиентом, то кроме майонеза можете использовать майонезные соусы (например, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр либо немного сыра «Фета».

    Обязательно берите для бутербродов свежие яйца! Это один из основных секретов вкусных бутербродов.

    Яйцо будет не очень вкусно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с отварной курицей бутерброд будет просто изумительным! Только не забудьте, как следует промазать его майонезом или другой намазкой, иначе он будет суховат и безвкусен.

    Вы также можете приготовить бутерброды с яйцом, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из одного яйца для одного бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу или котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и идеально подходит для употребления в виде завтрака.

    Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/byterbrody-s-iaicom-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-byterbrody-s-iaicom.html

    Бутерброды с яйцом

    Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

    Если вы привыкли отказываться от бутербродов как от еды неполезной и губящей фигуру, то следующие рецепты именно для вас! Яйцо – это символ жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яйцо. Это и белок, и полезный животный жир, а вот углеводов в яйце нет – точнее, на одно яйцо приходится не более 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное вкусные бутерброды с яйцом.

    Бутерброды с яйцом – подготовка продуктов и посуды

    Как вы думаете, как нужно приготовить яйцо таким образом, чтобы оно сохранило свою полезность в максимальном виде? Оказывается, наиболее полезно такое яйцо, в котором желток остается жидким – то есть яичница-глазунья, яйцо всмятку, либо же яйцо-пашот. Но и яйцо, сваренное вкрутую ил поджаренное обычным способом, также не менее полезно.

    Особенно хорошо яйцо в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, поэтому именно этими ингредиентами перед приготовлением и запаситесь. Также вам понадобятся свежие овощи, зелень и немного зернового хлеба.

    Закусочные бутерброды с яйцом лучше всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их предварительно листом салата.

    Рецепты бутербродов с яйцом:

    Бутерброды с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Яйца великолепно сочетаются по вкусовым качествам с рыбой, а потому кроме шпрот можете использовать для вкусных бутербродов также и слабосоленую семгу или лосось, рыбку из консервов – скумбрию или сайру. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.

    Если вы хотите смешать желток с каким-либо ингредиентом, то кроме майонеза можете использовать майонезные соусы (например, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр либо немного сыра «Фета».

    Обязательно берите для бутербродов свежие яйца! Это один из основных секретов вкусных бутербродов.

    Яйцо будет не очень вкусно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с отварной курицей бутерброд будет просто изумительным! Только не забудьте, как следует промазать его майонезом или другой намазкой, иначе он будет суховат и безвкусен.

    Вы также можете приготовить бутерброды с яйцом, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из одного яйца для одного бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу или котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и идеально подходит для употребления в виде завтрака.

    Источник: http://kotelkoff.net/recepty/buterbrody-s-yajtsom-luchshie-retsepty-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-buterbrody-s-yajtsom.html

    Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

    Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

    Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.

    Бутерброды с колбасой

    Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.

    Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:

    • два яйца;
    • подсолнечное масло;
    • 4 куска хлеба для тостов;
    • 4 ломтика сыра;
    • 4 ломтика колбасы;
    • приправы.

    Процесс готовки:

    1. В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
    2. В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
    3. В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.

    Блюдо готово.

    Бутерброды с треской

    Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.

    Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:

    • 300 грамм батона или другого хлеба.
    • 230 грамм печени трески.
    • 50 грамм сыра.
    • Два ломтика чеснока.
    • 150 грамм маринованных огурцов.
    • 50 грамм листового салата.
    • 150 грамм свежего огурца.

    Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:

    1. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
    2. Измельчите сыр на терке.
    3. Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
    4. На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.

    Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.

    Бутерброды на сковороде

    Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.

    Продукты для горячих бутербродов с яйцом:

    • луковица;
    • бекон или другое мясо;
    • 3-4 куриных яйца;
    • багет или хлеб для тостов;
    • соль и другие приправы;
    • сыр.

    Процесс готовки:

    1. Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
    2. Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
    3. Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
    4. На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
    5. Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
    6. Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
    7. Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.

    Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.

    Шпротные бутерброды

    Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.

    Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:

    • Два яйца.
    • Багет или батон.
    • Маринованные огурцы.
    • Майонез.
    • Шпроты в масле.

    Этапы готовки бутербродов с яйцом:

    1. Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
    2. Огурцы нарезать пополам.
    3. Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
    4. Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.

    Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

    Бутерброд с яйцом пашот

    Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак “Яйца Бенедикт”. Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.

    Необходимые компоненты:

    • 2 ломтика бекона или буженины;
    • два яйца;
    • две булочки или два куска хлеба;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • томат;
    • приправы, соль;
    • зеленый салат.

    Этапы готовки бутербродов с яйцом:

    1. Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
    2. Обжарить хлеб на маленьком огне.
    3. Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
    4. Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
    5. Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
    6. Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
    7. Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.

    Блюдо готово.

    Бутерброд с жареным яйцом

    Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

    Компоненты:

    • половина огурца;
    • два ломтика хлеба для тостов;
    • помидор;
    • 7-8 грамм сливочного масла;
    • пара листьев свежего салата;
    • яйцо;
    • приправы, соль.

    Этапы готовки бутербродов с яйцом:

    1. Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
    2. Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
    3. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
    4. На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.

    Вкусный и сытный завтрак готов.

    Бутерброды с семгой

    Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.

    Необходимые компоненты:

    • один лимон;
    • 4 ломтика хлеба;
    • два яйца;
    • 5 грамм подсолнечного масла;
    • 200 грамм слабосоленой рыбы;
    • 5 грамм сливочного масла;
    • две горсти зеленого салата;
    • 10 миллилитров оливкового масла;
    • приправы, соль и перец.

    Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:

    1. Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
    2. Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    3. В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
    4. Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
    6. Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
    7. На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.

    Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.

    улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

    Источник: https://www.nastroy.net/post/buterbrodyi-s-yaytsom-variantyi-podbor-ingredientov-retseptyi

    Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

    Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

    Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

    Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

    Название:Бутерброды с яйцом внутри
    Дата добавления:20.01.2015
    Время приготовления:15 мин.
    Порций из рецепта:4
    : (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Хлеб тостерный8 ломтиков
    Яйца4 шт.
    Масло сливочное60 г
    Сыр твердый60 г
    Соль, перецпо вкусу

    Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

    Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

    Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницуЗатем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой.

    В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

    Рецепт французских бутербродов с яйцом

    Название:Французские бутерброды
    Дата добавления:20.01.2015
    Время приготовления:15 мин.
    Порций из рецепта:4
    : (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Хлеб тостерный8 ломтиков
    Яйца4 шт.
    Сыр твердый50 г
    Укроп20 г
    Масло растительноедля жарки
    Соль, перецпо вкусу

    В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной.

    Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.

    Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.

    В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.

    Источник: https://easydine.ru/zakuski/buterbrodyi/buterbrodyi-s-yaytsom/

    Бутерброды с яичком — общие принципы изготовления

    Если вы привыкли отрешаться от бутербродов как от пищи неполезной и губящей фигуру, то последующие рецепты конкретно вам! Яичко – это знак жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яичко. Это и белок, и нужный животный жир, а вот углеводов в яичке нет – поточнее, на одно яичко приходится менее 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное смачные бутерброды с яичком.

    Бутерброды с яичком — подготовка товаров и посуды

    Как вы думаете, как необходимо приготовить яичко таким макаром, чтоб оно сохранило свою полезность в наивысшем виде? Оказывается, более полезно такое яичко, в каком желток остается водянистым – другими словами яичница-глазунья, яичко всмятку, или же яйцо-пашот. Да и яичко, сваренное вкрутую ил поджаренное обыденным методом, также более полезно.

    В особенности отлично яичко в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, потому конкретно этими ингредиентами перед изготовлением и запаситесь. Также вам пригодятся свежайшие овощи, зелень и мало зернового хлеба.

    Закусочные бутерброды с яичком идеальнее всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их за ранее листом салата.

    Рецепты бутербродов с яичком:

    Рецепт 1: Бутерброды с яичком и со шпротами

    Если вам предстоит составлять перечень смачных блюд для торжественного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яичка и шпротов до боли просто, но необыкновенно смачно!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичко куриное 5 штук больших размеров
    • Банка шпрот 1 штука
    • Майонез 100 гр
    • Петрушка
    • Кунжут

    Метод изготовления:

    1. Сперва отварите яичко. Расположите яичка в прохладную воду, поставьте на огнь, и как вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии сих пор сливайте кипяточек и сразу залейте яичко прохладной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яичка и порежьте каждое напополам.
    2. Каждое яичко смажьте узким слоем майонеза и посыпьте маленьким количеством кунжутного семени.
    3. У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яичка.
    4. Петрушку порежьте и тонко нарубите, а потом посыпьте бутерброды с яичком. Блюдо готово!

    Рецепт 2: Бутерброды с яичком и свеклой

    Чтоб приготовить бутерброды с яичком и свеклой, хлеб вам не пригодится. Такие бутерброды очень полезны, а не считая того они отлично смотрятся и будут отлично смотреться на торжественном столе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичко куриное 5 штук
    • Майонез 150 гр
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр жесткий 50 гр
    • Свекла 1 штука
    • Ядро орешка грецкого 50 гр
    • Петрушка свежайшая

    Метод изготовления:

    1. Отварите яичко вкрутую, очистите его от скорлупы и порежьте напополам. Извлеките аккуратненько желток, чтоб не повредите белок, и смешайте его в отдельной емкости с майонезом. Выжмите в смесь чеснок, снова отлично размешайте и наложите получившуюся смесь аккуратненько ложкой назад в белок.
    2. Сырую свеклу очистите от кожицы и натрите на узкой терке.
    3. Сыр также натрите на терке хоть какого размера.
    4. Петрушку промойте и нарежьте как можно мельче.
    5. Соедините свеклу, сыр и петрушку, смешайте с майонезом.
    6. Выложите смесь со свеклой на яичко и сможете подавать к столу.

    Рецепт 3: Бутерброды с яичком и сыром

    Яичко – продукт сытный, потому такие бутерброды можно делать и без хлеба. Но все таки ради контраста приготовим блюдо по последующему рецепту. Нам пригодится хлеб хоть какого вида, бутербродный сыр в пластинках, свежайшие овощи и, конечно, яичко.

    Требуемые ингредиенты:

    • Булка городская (либо не сладкие пустые круассаны)
    • Яичко куриное 4 штуки
    • Майонез
    • Сыр плавленый бутербродный в ломтиках 1 пачка (5 слайсов)
    • Салат латук
    • Огурец свежайший

    Метод изготовления:

    1. Булку для бутербродов порежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик смажьте мало майонезом.
    2. На булочку выложите ломтики сыра.
    3. Промойте овощи и салат. Салат положите на сыр, а с огурца снимите кожицу и, порезав его тонкими слайсами, выложите на салат.
    4. Отварите яичко вкрутую, после этого очистите его от скорлупы и охладите. Тонко порежьте яичко дольками и выложите на огурец. Бутерброды с яичком и сыром готовы.

    Бутерброды с яичком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Яичка потрясающе смешиваются по вкусовым качествам с рыбой, а поэтому не считая шпрот сможете использовать для смачных бутербродов также и слабосоленую семгу либо лосось, рыбку из консервов – скумбрию либо сайру. Единственное, что необходимо сделать перед изготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.

    Если вы желаете смешать желток с любым ингредиентом, то не считая майонеза сможете использовать майонезные соусы (к примеру, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр или незначительно сыра «Фета».

    Непременно берите для бутербродов свежайшие яичка! Это один из главных секретов смачных бутербродов.

    Яичко будет не очень смачно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с вареной курицей бутерброд будет просто замечательным! Только не забудьте, как надо промазать его майонезом либо другой намазкой, по другому он будет суховат и безвкусен.

    Вы также сможете приготовить бутерброды с яичком, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из 1-го яичка для 1-го бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу либо котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и совершенно подходит для потребления в виде завтрака.

    Источник: https://tipsboard.ru/buterbrody-s-yajcom-luchshie-recepty-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-buterbrody-s-yajcom/

    Готовим бутерброды с яйцом на сковороде

    Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

    Бутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.

    Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

    В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

    Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

    • яиц крупных куриных – 2 шт.;
    • соли поваренной – большой щепотки;
    • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
    • сахара мелкого – ½ десертной ложки;
    • молока свежего – 20 мл;
    • масла сливочного – 50 г.

    Предварительная подготовка продуктов

    Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

    После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

    Процесс жарки на плите

    Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.

    Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

    Подаем вкусные бутерброды к завтраку

    Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.

    Бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:

    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • соль поваренная – маленькая щепотка;
    • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 2 кусочка одинаковых;
    • колбаса вареная – 1 колесико;
    • лист свежего салата – 1 шт.;
    • масло растительное – 10 г.

    Обработка основных ингредиентов

    Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).

    В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

    Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

    Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

    На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

    Делаем горячие бутерброды с сыром и помидором

    Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

    Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:

    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • соль поваренная – маленькая щепотка;
    • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
    • сыр твердый – несколько пластинок;
    • помидор свежий – 1 кружочек;
    • масло растительное – 10 г.

    Процесс приготовления

    Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

    Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

    Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

    После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.

    Как подавать домашнюю закуску к столу?

    Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!

    Подведем итоги

    Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

    Источник: http://fb.ru/article/244158/gotovim-buterbrodyi-s-yaytsom-na-skovorode

    Womens-24
    Добавить комментарий