Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Содержание
  1. Дрожжевые блины – 7 первоклассных рецептов
  2. Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт
  3. Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде
  4. Толстые блины на дрожжах
  5. Рецепт блинчиков с дырочками
  6. На кефире
  7. На манке
  8. Советы и рекомендации
  9. Лучшие рецепты аппетитных блинов на дрожжах
  10. Общие принципы приготовления
  11. Дрожжевые блинчики без яиц
  12. Блины на дрожжах и манке
  13. Рецепт на воде
  14. Как приготовить блины на кислом молоке
  15. Хитрости и советы
  16. Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах
  17. Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды
  18. Рецепт 1: Блины на дрожжах
  19. Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц
  20. Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»
  21. Рецепт 4: Блины на дрожжах манные
  22. Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»
  23. Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  24. Блины на дрожжах – оригинальные рецепты с фото
  25. Дрожжевые блины на молоке
  26. Блины на опаре с сухими дрожжами
  27. Без яиц
  28. С тыквой
  29. Блинчики на дрожжах с манкой
  30. На кислом молоке
  31. Гречневые заварные блины
  32. Ажурные блины на дрожжах
  33. Готовим вкусные блины на дрожжах — 8 рецептов
  34. Толстые и пышные блины на дрожжах
  35. Постные блины на дрожжах
  36. Дрожжевые блины на манке
  37. Блины на дрожжах и кислом молоке
  38. Дрожжевые блины на кефире
  39. Дрожжевые блины на сыворотке
  40. Тонкие блины на дрожжах
  41. Советы и идеи

Дрожжевые блины – 7 первоклассных рецептов

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Первый блин комом? Совсем необязательно! Берем проверенный рецепт и с хорошим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете использовать. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, сделанные из пшеничной муки, считаются традиционным блюдом русской кухни. Для этого способа потребуется больше времени, однако изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно использовать как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде быстрее подходят, а блинчики получаются такими же мягкими.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки
  1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворяем сахар, а затем насыпаем туда сухие дрожжи.

  2. Добавляем полученную смесь в муку, потом вливаем оставшуюся жидкость.

    Вода (молоко) обязательно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сразу все количество, чтобы можно было регулировать густоту. Тесто должно получиться жидкой (льющейся) консистенции.

    Оставляем смесь в теплом месте. Масса подходит быстро (около часа). Когда объем немного увеличится и появятся пузырьки – все готово.

  3. Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обычные.

    Выливаем половником тесто. Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки.

  4. Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

  5. Подавать их хорошо с вареньем или сметаной.

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов. Наряду с обычной водой, используют минеральную. Благодаря пузырькам тесто получается воздушным, а готовые изделия с множеством дырочек.

Продукты:

  • 400 г качественной белой муки;
  • 750 мл воды (предварительно прокипятить или отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не более 35°С) насыпать растворимые дрожжи, тщательно размешать.
  2. Посолить, высыпать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком или миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часов тесто подойдет. Занимаясь другими делами, не забудьте дважды его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяток. Достаточно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минута — и первый блинчик готов.

Некоторые хозяюшки добавляют в тесто чуть-чуть куркумы.

Она придает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются ароматными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не менее вкусны толстые блины на дрожжах: мягкие, нежные с бесчисленным количеством дырочек. Их легко свернуть в трубочку, добавив сладкую или соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (достаточно небольшой щепотки);
  • 50 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Нагреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не появится пена.
  4. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе нужно его осадить 2-3 раза.

    Затем можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке пекут ажурные дрожжевые блины с симпатичными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белой муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 небольших яйца;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (альтернатива: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, смешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яйца и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для обычных тонких блинчиков.

На кефире

Пышных блинов на кефире никогда не бывает много. Их быстро печь, но и съедаются они мгновенно.

Компоненты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г тщательно просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что делать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре достаточно 20 минут.
  2. Смешать с ней кефир, яйца, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от приготовления опары.
  4. Размешать венчиком или вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять постепенно.
  6. Тщательно размешивая, следить за консистенцией.

    Правильно замешенное тесто напоминает не очень густую сметану.

  7. Через полчаса можно печь.

Как только сняли подрумянившийся блинок со сковороды, тут же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л подогретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белого сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. После появления пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яйца.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить подогретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часов можно выпекать блины.

Советы и рекомендации

  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно увеличится примерно в 3 раза.
  2. Нельзя закрывать миску крышкой, только тканью. Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Любой сквозняк способен погубить тесто.
  4. Если блины не снимаются с чугунной сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. После этого сковороду не мыть, а только протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, иначе тесто не поднимется. Сладкоежкам лучше выбрать сладкую начинку или кушать блины с вареньем, медом, сгущенным молоком.
  7. Если при приготовлении теста использовать только белки, его консистенция будет нежнее.
  8. Необходимо всегда жидкость вливать в муку: это поможет избежать появления комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой или силиконовой кисточкой. Альтернативный вариант – кусочек свиного сала.
  10. Самые вкусные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на потом.

Загрузка…
Рубрика: Выпечка, Десерты | Блины, Тесто | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/drozhzhevye-bliny-kak-ispech-bliny-na-drozhzhax/

Лучшие рецепты аппетитных блинов на дрожжах

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

22 декабря 2017 471 просмотров

Блины на дрожжах всегда получаются пышными. Их готовка ничем не отличается от других блинов, но тесто требует времени. Однако потраченные усилия и терпение вознаграждаются вкуснейшей выпечкой, которую приятно готовить не только на Масленицу.

Общие принципы приготовления

Дрожжевое тесто для блинов готовится по той же технологии, что и такое же тесто для хлеба или булочек. Только по консистенции выходит жидким, с большим количеством молока или воды, чтобы блинчики получились тонкими.

Приготовление опары должно быть обязательно. Ингредиенты для этого должны быть теплыми, так как дрожжи работают только при определенной температуре. Но ни в коем случае не горячими, иначе можно обжечь грибы, тогда они уже не смогут выполнить свою работу.

Пышные блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты Количество
яиц – 2 шт.
дрожжей сухих – 5 г
муки – 0,5 кг
молока – 0,5 л
сахара – 20 г
масла подсолнечного – 0,1 л
соли – 3 г

Лучший рецепт пышных блинов, проверенный тысячами хозяек. Выпечка получается очень вкусной из-за молока.

Как приготовить:

  1. Половину от всего молока подогреть до температуры тела, а затем перелить в глубокую миску. Сюда же добавить все дрожжи и размешать. После этого добавить сюда немного сахара, посолить и вмешать небольшую часть муки. Снова размешать и оставить в теплом месте на полчаса под полотенцем.
  2. Оставшийся сахар нужно перетереть вилкой с желтками, а белки нужно отставить в сторону.
  3. Через полчаса желтки вмешать к дрожжевой массе.
  4. Затем всыпать сюда оставшуюся часть муки. Получится густое тесто, которое нужно разбавить теплым, но не горячим молоком. В конце налить все указанное масло и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на пятнадцать минут «отдохнуть». За это время мука отдаст всю свою клейковину.
  6. За это время нужно взбить белки в устойчивую пену. Их нужно аккуратно вмешать в общую массу и оставить еще на пятнадцать минут.
  7. Теперь можно начинать печь блины. Сковородку смазать нужно лишь в самом начале, после этого масло уже не потребуется. Блины получаются пышными.

Совет: перед тем как выливать блин на сковороду, все тесто нужно перемешивать. Иначе мука осядет на дне, а масло будет сверху. Перемешивать нужно перед каждым блином, можно половником или венчиком.

Дрожжевые блинчики без яиц

Вегетарианский рецепт, который поможет вкусно пережить пост или диету. Получается не менее аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,4 л
сахарапо вкусу
муки440 г
солипо вкусу
масла подсолнечного80 мл
дрожжей20 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить о пару так же, как на обычное дрожжевое тесто. Для этого половину всей воды нужно немного подогреть, затем растворить здесь все дрожжи и всыпать по щепотке сахара и муки. Снова помешать и оставить до тех пор, пока не появится шапочка из пены сверху. Лучше накрыть на это время миску полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Оставшуюся муку в отдельной миске нужно смешать с водой. Посахарить и посолить. Затем налить сюда подсолнечное масло, перемешать.
  3. Только после этого добавить к мучной массе опару и снова помешать. Накрыть крышкой и дать час постоять. Тесто вырастет в несколько раз. Только после этого можно приступать к выпеканию блинов.
  4. Хорошенько раскалить сковороду, затем немного ее смазать маслом и выливать по небольшому половнику теста. Жарить не более трех минут.

Совет: очень удобно смазывать сковородку маслом при помощи кисточки. Это получается еще и экономно. Кроме этого, можно очистить небольшую картошку от кожуры, разрезать ее пополам и наколоть на вилку. Обмакнуть в масле и затем протереть сковороду. Больше обмакивать не потребуется.

Блины на дрожжах и манке

Манные блины гораздо плотнее. Манка набухает, а потому количество пшеничной муки снижается до минимума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжей сухих5 г
масла подсолнечного85 мл
муки160 г
яиц2 шт.
манной крупы20 г
молока0,5 л
сахара75 г
соли5 г
воды150 мл

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть и вмешать в него дрожжи вместе с сахаром. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на пятнадцать. Дрожжи должны будут подняться пенной шапочкой.
  2. Затем вбить сюда яйца и перемешать их венчиком. Миксер лучше не использовать, ведь взбивать яйца не нужно, да и дрожжи могут упасть из-за этого.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку вместе с манкой, а потом эту смесь по частям добавить к дрожжам и перемешать.
  4. Затем добавить сюда теплую воду и немного подсолнечного масла. Накрыть полотенцем тесто или крышкой и убрать в тепло часа на два, оно должно вырасти минимум в два раза.
  5. После этого перемешать тесто половником и сразу печь блины на раскаленной сковородке, по необходимости подливая масло. Блины получаются с крупными дырочками. Лучше всего печь их небольшого диаметра, чтобы удобнее было переворачивать.

Совет: после выпечки горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они получаются вкуснее. Но если они готовятся для какого-то другого блюда, то смазывать не нужно.

Рецепт на воде

Еще один постный рецепт дырчатых блинов. У них получается хрустящий ободок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,8 кг
воды1 л
сахара15 г
соли5 г
масла подсолнечного70 мл
дрожжей10 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. В самую большую кружку или просто в глубокую миску высыпать все дрожжи и сахар. Добавить ложку столовую муки. Добавить столько теплой воды, чтобы масса стала похожа на сметану. Все перемешать и оставить на двадцать-тридцать минут.
  2. Взять большую кастрюлю и в ней совсем немного подогреть воду, один стакан от массы отставить в сторону. Посолить, добавить подсолнечное масло, а затем и опару. Размешать.
  3. Добавить оставшуюся муку и тщательно размешать. Никаких комочков быть не должно. Накрыть крышкой и оставить на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
  4. По истечении времени в подошедшее тесто нужно налить оставшийся стакан воды, но сначала ее нужно вскипятить. Резко налить кипяток и размешать всю массу. Дать постоять еще десять минут.
  5. Раскалить сковородку и испечь на ней тонкие блины. Их получится очень много, целая стопка. Дырчатые и пышные.

Совет: воду в этом рецепте можно заменить молоком или взять 50% на 50%, чтобы сами блины получились нежнее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Блины со специфической кислинкой, которую дает кислое молоко. Они в меру сладкие и подходят для всех начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,3 кг
молока кислого0,3 л
яиц3 шт.
масла сливочного50 г
дрожжей свежих50 г
сахара60 г
соли5 г

Сколько по времени – 14 часов.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. В кислом молоке (примерно в стакане) комнатной температуры размешать все дрожжи. Добавить сюда ложку сахара. Через минут двадцать добавить муку, все размешать, накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимум на двенадцать часов. Тесто получится очень гладким.
  2. В него нужно вбить яйца, добавить остальной сахар, растопленное сливочное масло и немного соли. Помешать, чтобы крупинки растворились.
  3. Оставить при комнатной температуре на час. Закрыть не крышкой, а полотенцем. Тесто должно немного нагреться.
  4. Затем налить сюда оставшееся молоко, заранее немного подогретое. Добавлять его нужно по частям, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  5. Далее печь блины на горячей сковороде. Можно печь как тонкие, так и пышные, это зависит от количества теста, которое используется для одного блина. Подавать вкуснее всего со сметаной.

Совет: такое тесто может довольно долго стоять в холодильнике и не портиться, поэтому готовить можно в несколько этапов. Например, только на завтрак по несколько блинов каждому, чтобы съедались все сразу и потом не стояли и не сохли.

Хитрости и советы

В тесто для блинов можно добавлять самые разные добавки: и сок ягод и фруктов, и какао или шоколадные капли, и разные ароматизаторы или специи. Делать это нужно непосредственно перед самой выпечкой, чтобы компоненты не мешали работе дрожжей.

Такие блины вкусны сами по себе, но их можно подавать и с самыми разными начинками: творожной, рыбной, картофельной, овощной, мясной, фруктовой, шоколадной, ягодной, грибной и т.д. Это сразу делает блюдо не только сытнее, но и праздничнее.

Блины на дрожжах полюбились хозяйкам за воздушность и нежность, они прямо тают во рту! И обычно съедаются за один присест.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bliny-na-drozhzhax.html

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года.

Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем.

Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  • Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  • Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
  • Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

    Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

    Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука гречишная 2 стакана
    • Мука пшеничная 2,5 стакана
    • Вода для блинов минеральная 500 мл
    • Дрожжи 30 грамм
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  • В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  • Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
  • Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

    Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тыква 0,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сливочное масло 20 грамм
    • Дрожжи 20 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  • Разведите в воде дрожжи.
  • Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  • Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.
  • Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

    Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

    Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 450 мл
    • Манка 50 грамм
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Дрожжи 20 грамм
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  • Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  • Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  • Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  • Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
  • Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

    Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 800 мл
    • Яйца 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Ваниль
    • Лимонная цедра

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  • Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  • В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  • Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
  • После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

    Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
    • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
    • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
    • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
    • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
    • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

    Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/bliny-na-drojjah-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bliny-na-drojjah.html

    Блины на дрожжах – оригинальные рецепты с фото

    Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

    На скорую руку хозяйки готовят блинчики на кефире, но классикой считаются дрожжевые блины. Рецепты их передаются от бабушек к внучкам, в народе существует более сотни способов приготовления блюда. Чтобы получилось вкуснее, можно смешать разную муку (например, пшеничную и гречневую), добавить крупу. Подают блюдо горячим.

    Современные хозяйки ленятся готовить сложные дрожжевые блины, хотя стоит попробовать: они получаются пышные, нежные.

    Времени для них требуется больше, чем для выпечки блинчиков без дрожжей, но, если хозяйка имеет навык, это не составит труда. Живые или сухие дрожжи отлично поднимут жидкую массу.

    Выпекать нужно на специальной сковороде небольшого диаметра, лучше всего чугунной и с толстым дном: она не даст пригореть.

    Блины на дрожжах получаются пышными, ноздреватыми, румяными. Особенно хороши щедро сдобренные сливочным маслицем. Если хозяйка знает, как приготовить дрожжевые блины, можно не ограничиваться простыми, а попробовать новые технологии с интересными добавками. Главное: выбрать надежные дрожжи, поскольку успех зависит от их качества. Незнакомые лучше проверить заранее.

    Дрожжевые блины на молоке

    • Время: 90-120 мин.
    • Количество: 6 порций.
    • Калорийность: 175 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкий способ.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке может включать лишь основные компоненты, но существует множество оригинальных вариаций классического способа. Например, Царские, для которых белки и желтки взбиваются отдельно.

    Добавление щепотки корицы, ванили, подача к столу меда, джема, сгущенки каждый раз привнесет что-то новое.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • свежие (прессованные) дрожжи – 15 г;
    • песок сахарный – 3 ст.л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 520 г;
    • масло постное – 60 мл.
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести в молоке.
    2. Добавить муку, перемешать.
    3. Дать подняться в тепле (1 час).
    4. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, влить в опару, отставить на полчаса-час.
    5. Выливать на сковороду небольшой половник теста. Переворачивать, поддевая лопаткой

    Блины на опаре с сухими дрожжами

    • Время: 2-3 часа.
    • Количество: 4 порции.
    • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к завтраку, ужину.
    • Кухня: национальная.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт дрожжевых блинов на опаре – кулинарная классика.

    Приготовление выглядит сложным, на деле все проще, но лучше печь в выходной день, чтобы дать время для подъема. Ежеминутно контролировать процесс брожения не стоит: опара прекрасно увеличивает объем теста.

    Вкус блинов на дрожжах будет кисловатым, но так положено, они вкусны со сладкими добавками и с солеными – рыбой, икрой, грибами.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 250 г;
    • вода (можно минеральную) – 300 мл;
    • сухие дрожжи – 8 г;
    • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло (смазывать готовые изделия).

    Способ приготовления:

    1. В воду всыпать дрожжи, половину муки, перемешать.
    2. Накрыть опару тканью, оставить в тепле на час.
    3. Вымешать, добавить желток, соль, остальной сахар, постное масло.
    4. Подсыпать муку, влить подогретое молоко, взбить венчиком.
    5. Через час «осадить» и снова поставить в тепло.
    6. Добавить взбитый белок, в самом конце влить полстакана (можно больше) кипятка, перемешать и приступать к выпечке.

    Без яиц

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность: 160 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: вегетарианская.
    • Сложность: легкая.

    Дрожжевые блины могут быть диетическими, низкокалорийными, если не добавлять в них молоко и яйца. Такое блюдо очень хорошо в пост. Можно есть блинчики просто так, а можно продумать варианты вкусных начинок.

    Дрожжевое тесто для блинов такого рода потребует немного продуктов, а результат порадует любителей мучного. Отсутствие яично-молочного компонента не сказывается на нежности выпечки.

    Ингредиенты:

    • кипяченая вода – 0.5 л;
    • мука – 300 г;
    • дрожжи (порошок) – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 2 г;
    • подсолнечное или оливковое масло (без запаха) – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соединить воду, дрожжи, сахар, ложку муки. Подождать минут 20-25, пока опара не запенится.
    2. Добавить соль, муку, масло.
    3. Накрытую полотенцем миску оставить на полчаса, оберегая от сквозняка, затем перемешать, дать еще подняться (30-40 минут).
    4. Жарить изделия до румяности.
    5. Выкладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

    С тыквой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: вегетарианская.
    • Сложность: легкая.

    Молоко и хорошие дрожжи – секрет успеха любых блинов, они получаются ажурными, румяными. Особый колорит им придаст тыква. Ее яркая мякоть окрасит выпечку, сделает каждый блинчик похожим на солнышко. Иногда интенсивность цвета усиливают добавлением куркумы.

    Тыкву надо подготовить заранее, отварив и взбив до пюре.

    Ингредиенты:

    • тыква очищенная без семян – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • молоко – 500 мл;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • дрожжи (быстрые, сухие) – 5 г;
    • растопленное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву измельчить, сварить, блендером сделать пюре.
    2. Яйца соединить с сахаром, посолить, добавить половину молока, просеянную муку, дрожжи.
    3. Влить остальное молоко, вымешать.
    4. Посуду затянуть пленкой, можно поставить на кастрюлю с теплой водой. За час тесто должно запузыриться.
    5. Добавить пюре из тыквы, все смешать, отправить расстаиваться.
    6. На дно разогретой смазанной формы небольшими порциями выливать тесто, распределяя по поверхности.
    7. Жарить с обеих сторон.

    Блинчики на дрожжах с манкой

    • Время: 1,5-2 часа
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин, завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вкусные и неизменно красивые изделия получаются, если добавить в тесто манную крупу, а муку – просеять. Время на подготовку уйдет немного, тем более что для приготовления такого замечательно блюда не жаль выделить час-полтора времени.

    Оно сытное, но такое вкусное, что количество порций рассчитать трудно: вряд ли едоки ограничатся парой-тройкой штук.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • сухие дрожжи – 11 г.
    • манка – полстакана;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло любое растительное – полстакана;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 4 250-граммовых стакана;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. В пятилитровой кастрюле подогреть 750 мл молока, всыпать, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Смесь перемешать, присолить и, не закрывая крышкой, оставить для созревания 30-40 минут в комнате без сквозняка.
    2. Влить яйца и масло, вымешать.
    3. Стаканом молока, доведенного до кипения, заварить тесто. Оставить набухать 20 минут.
    4. Если манка разбухла сильно, добавить горячей воды – до консистенции негустой сметаны.
    5. Донышко сковороды смазать один раз перед началом готовки.
    6. Выпеченные блины складывать стопкой, сдабривая маслом.

    На кислом молоке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин, для детского стола.
    • Кухня: домашняя, русская,
    • Сложность: простой рецепт.

    Приготовление дрожжевых блинов на кислом молоке – одно удовольствие. Они получаются толстыми, сытными, выпекаются быстро. Это блюдо можно готовить часто, ведь кефир или подкисшее молоко в наших холодильниках бывают постоянно. На них замешивается отличная блинная основа.

    К готовой выпечке стоит подать сметану, сгущенное молоко, Нутеллу, варенье.

    Ингредиенты:

    • мука — 1,25 стакана;
    • молоко кислое — 1 стакан;
    • вода горячая — треть стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Полстакана просеянной муки высыпать в емкость, добавить сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
    2. Влить кислое молоко комнатной температуры, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
    3. Взбить яйца, влить их в поднявшееся тесто, добавить муки.
    4. Горячей водой разбавить до нужной консистенции, снова дать подойти.
    5. Напоследок добавить масло.
    6. Разогреть сковородку, протереть солью, смазать.
    7. Налить порцию теста, распределить его от середины к краям, наклоняя сковороду.
    8. Обжаривать с двух сторон.

    Гречневые заварные блины

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.
    • Предназначение: полдник, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простой рецепт.

    Истинно русская пища, гречка хороша во всех блюдах.

    Почему бы не испечь дрожжевые блины из гречишной муки, причем заварные, тоненькие, нежные, пористые, ароматные? Рецептов такого лакомства много. Можно делать тесто на молоке, можно – на воде, в этом случае выпечка получится низкокалорийной, но тоже вкусной.

    Можно добавить к гречке муку пшеничную, но тесто надо обязательно заварить, чтобы предотвратить расслаивание.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 12 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • мука гречневая – 150 г;
    • молоко (или вода) – сколько потребуется;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 30 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Гречневую муку заварить стаканом горячей воды, отставить на час.
    2. Добавить кипятка столько, чтобы тесто получилось похожим на жидкую сметану, немного остудить, ввести дрожжи.
    3. Дать опаре подняться.
    4. Добавить муку – гречневую и пшеничную, соль.
    5. Влить теплую воду или молоко.
    6. В подошедшее тесто вбить яйцо, влить масло и дать смеси подняться.
    7. Выпекать, не смазывая сковороду.

    Ажурные блины на дрожжах

    • Время: 4-5 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
    • Предназначение: праздничный стол.
    • Кухня: русская, домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Похожие на кружево, дырчатые, румяные тонкие блины (как на фото) можно испечь только на дрожжах. Они поднимают тесто, делают его воздушным, легким, а блинчикам – пышность и ажурность.

    Приступая к подготовке опары, надо знать, что времени на весь процесс уйдет немало, надо будет проверять, контролировать, взбивать, подмешивать, зато результат порадует всех, кто соберется за столом.

    Ингредиенты:

    • молоко (пожирнее) – 3,5 стакана;
    • дрожжи сухие – 11 г (пакетик);
    • яйца – 2 шт.;
    • мука просеянная – 500 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.;
    • масло постное без запаха – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. В посуде смешать полстакана подогретого молока, столовую ложку сахара, дрожжи.
    2. Накрытую опару поставить на полчаса в теплое место, чтобы смесь хорошо запенилась.
    3. В оставшееся молоко добавить сахар, яйца, посолить, взбить миксером или венчиком.
    4. Добавить муку, постное масло, влить опару.
    5. Убрать в тепло на 2-3 часа, за это время осадить смесь 2 раза.
    6. Прогреть сковороду, смазать.
    7. Тесто, напоминающее воздушную пенку, наливать порциями на раскаленную поверхность, вовремя переворачивать.

    Источник: https://sovets.net/16928-bliny-na-drozhzhah.html

    Готовим вкусные блины на дрожжах — 8 рецептов

    Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшие дрожжевые блины! Подборка популярных пошаговых рецептов с фото и видео. Эти блины подойдут как для праздника, например масленицы, свадьбы, дня рождения и так далее, так и просто для ежедневного употребления за чашкой чая. От жирных и питательных до постных и диетических.

    В чем особенность блинов, сделанных на дрожжах? Они очень нежные и пористые. Теста получается очень много, соответственно и блинов тоже. Именно дрожжевые блины считают «классическими» и «русскими».

    Дрожжи для блинов используют как «живые» (сырые, прессованные), так и сухие (быстрые). Особой разницы во вкусе я не вижу, за исключением того, что в первом варианте времени на блины тратится намного больше!

    Также хочу отметить, что пропорции сахара не строгие. Всё зависит от вашего вкуса. Хотите сладких блинов? Добавьте на несколько ложек больше. Хочется пресных или соленых блинов? Тогда убавьте сахар и добавьте соли.

    Кстати, это не первая статья о блинах. Рекомендую еще взглянуть и на эти интересные подборки:

    • Блины на пиве;
    • Блины на минералке;
    • Мешочки из блинов;

    Толстые и пышные блины на дрожжах

    Так же на дрожжах, так же на молоке, но здесь есть и кое-какие нюансы, благодаря которым блинчики получаются пышными, толстенькими и пористыми изнутри.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 360 мл.
    • Пшеничная мука – 270 г.
    • Сырые желтки – 4 шт.
    • Сырые белки – 2 шт.
    • Сахар – 30-40 г.
    • Ванильный сахар – 2 щепотки;
    • Сливочное масло (маргарин) – 40 г.
    • Сухие дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    В теплом молоке размешиваем дрожжи. Сразу же сюда и муку насыпаем, всё тщательно перемешиваем.

    Яичные желтки отдельно взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином (или ванильный сахар), добавить их в тесто и снова перемешать.

    Оставляем тесто в покое на 15-20 минут. Потом взбиваем яичные белки в густую пену, так же добавляем в тесто.

    Всё. Выкладываем порцию теста в раскаленную сковороду, жарим до аппетитной золотистости с обеих сторон.

    Постные блины на дрожжах

    А это постные дрожжевые блины. Подходят как для поста, так и для диетического питания. Готовятся без молока и яиц. А из необычных ингредиентов здесь будет картофель. Да, тесто для сочности и мягкости замешивается на сырой картошке.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 260 г.
    • Вода (или картофельный отвар) – 400 мл.
    • Сахар – 1-3 ст. ложки;
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
    • Одна небольшая картофелина;

    Приготовление

    В глубокой чашке смешайте все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи, сахар.

    Картофелину почистите, помойте, затем натрите на мелкой терке. В идеале лучше измельчить блендером, чтобы в тесте не ощущались картофельные кусочки.

    В другую миску наливаем теплую воду, 4 ложки масла и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.

    Всыпаем сухую смесь, снова тщательно перемешиваем до полнейшей однородности.

    Поставить тесто на 40-60 минут куда-нибудь в теплое место без сквозняов. Как время пройдет – хорошенько взбейте тесто.

    Всё. Налейте и распределите тесто в горячей сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте до румяного оттенка с обеих сторон.

    Дрожжевые блины на манке

    Очень хорошенькие блины, замешанные на дрожжах, пшеничной муке и манкой крупе. Готовятся не быстро, но вкус великолепный!

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1,5 стакана;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Вода – 160 мл.
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. ложки;

    Приготовление

    В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.

    Теперь добавляем в молоко яйца и взбиваем венчиком или вилкой.

    В другой чашке смешиваем манку с мукой и солью. Наливаем воду, масло и молоко с яйцами. Хорошенько перемешиваем, убираем в сторонку на 1 час.

    Выливаем поварешкой тесто в сковороду и жарим блинчики с двух сторон, как обычно, до румянца.

    Блины на дрожжах и кислом молоке

    Если у вас дома прокисло молоко – не беда! Сделайте из него нежные дрожжевые блинчики. Они не только нежные, но и очень красивые: золотистые с обилием дырочек.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Молоко (кислое) – 400 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. В большой чашке взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.
    2. Вливайте молоко и теплую воду, сюда же и сухие дрожжи.
    3. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте, постоянно помешивая. Комочки муки должны исчезнуть.
    4. Накройте теперь эту чашку пищевой пленкой и оставьте тесто в покое минут на 40-50.
    5. Затем хорошенько перемешайте и приступайте к выпечке блинов.

    Дрожжевые блины на кефире

    Хорошенькие блины на кефирном тесте и дрожжах. Вкусно и очень универсально, так как эти блинчики можно делать и десертом, и закуской (смотря, с чем подавать их).

    Ингредиенты:

    • Кефир – 2 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 стакана (возьмите с запасом);
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • Соль – 1-2 щепотки;

    Приготовление

    В чашку налить стакан теплого кефира, добавляем к нему сухие дрожжи и полстакана муки. Хорошенько перемешать и подождать минут 20. Это будет некая опара.

    Взбиваем с сахаром и солью яйца, вливаем их в тесто. Теперь добавьте в тесто и все остальные ингредиенты: остатки муки, стакан кефира, растопленное сливочное масло. Снова оставляем на 30 минут.

    Всё, жарим на смазанной сковороде с обеих сторон до золотистости.

    Дрожжевые блины на сыворотке

    А это для тех, кто хочет поменьше калорий, но с сохранением молочного вкуса. Эти блинчики готовятся на жидкой молочной сыворотке, и в тесте нет яиц.

    Если хотите прям вообще без жиринки, то делайте блины на воде.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка – 500 мл.
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложки;
    • Масло для смазки сковороды;

    Приготовление

    Растворяем в теплой сыворотке соль, сахар и дрожжи. Через 5-10 минут добавляем муку, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    Смазываем маслом сковороду, нагреваем, наливаем тесто и жарим блинчик с двух сторон до румянца.

    Тонкие блины на дрожжах

    Ну да, дрожжевые. Ну да, на молоке. Так почему же они получаются такими ажурными? Всё дело в последовательности замешивания ингредиентов и самой жарке блинов.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 750 мл.
    • Сухие дрожжи – 10 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 500 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Масло без запаха – 3 ст. ложки;

    Приготовление

    1. Слегка нагрейте стакан молока, размешайте в нем дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 15, пока не появится пышная дрожжевая пенка.
    2. В миску налейте оставшееся молоко, оно должно тоже быть теплым. Размешайте в нем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, мука.
    3. Налейте дрожжи к муке, размешайте и оставьте минут на 30-40.
    4. Наливаем масло, совершаем финальное перемешивание теста – всё, можно приступать к жарке.
    5. Раскалите сковороду, налейте немножко теста. Быстро поворачивая сковороду, дайте тесту растечься по всей площади. Тесто должно быть мало, оно должно напоминать тонкий слой пенки. Много-много пузырьков, которые и создадут блинную ажурность.
    6. Как снизу немножко зарумянится, быстро переворачивайте блин и жарьте еще примерно минуту.

    Советы и идеи

    • Кроме молока, кефира и воды можно использовать еще много разных продуктов, которые повлияют не только на вкус блинов, но и на их структуру. Добавьте питьевой йогурт, сок, молочный коктейль.
    • Как тесто подрастет, в него можно положить несколько ложек яблочного, бананового, грушевого пюре.

      Это для десертных блинов. Для закусочных подойдет картофельное или кабачковое пюре.

    • Дополнительный аромат может дать ванилин, корица, какао-порошок.

    Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в соц. сетях, кликнув по кнопкам снизу. Также советую вам подписаться на страничку в контакте.

    Виджет сообщества сбоку вверху.

    Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-vkusnye-bliny-na-drozhzhah-8-retseptov.html

    Womens-24
    Добавить комментарий