Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Содержание
  1. Блинный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт
  2. Блинный торт – подготовка продуктов
  3. Рецепт 1: Блинный торт с грибами
  4. Рецепт 2: Блинный торт Курник
  5. Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками
  6. Рецепт 4: Блинный торт Творожный
  7. Блинный торт – полезные советы опытных кулинаров
  8. Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
  9. Как приготовить блинный торт в домашних условиях
  10. Рецепт угощения со сгущенкой
  11. Торт с творожным кремом
  12. Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
  13. о том, как испечь тортик с творогом
  14. Торт из блинов с семгой и творожным сыром
  15. Рецепт с красной рыбой
  16. Готовим блинный торт с курицей и грибами
  17. Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  18. Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»
  22. рецепт блинного пирога с бананом и яблоком
  23. Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой
  24. Классический торт с заварным кремом и маком
  25. Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт
  26. Блинный торт — подготовка продуктов
  27. Блинный торт — полезные советы опытных кулинаров
  28. Блинный торт — 7 сладких рецептов
  29. Блинный торт с творожным кремом
  30. Рецепт торта со сгущенкой
  31. Готовим с заварным кремом
  32. Вкусный блинный торт со сметанным кремом
  33. Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
  34. Сладкий рецепт с маскарпоне
  35. Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики.

Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад – что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки.

Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.

Как готовят блинные торты? Все очень просто – жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов – дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых.

Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин – тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов.

Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет – их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

Блинный торт – подготовка продуктов

Основной состав любых блинов – мука, яйца и молоко. Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой – например, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного или грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, если нет времени выпекать домашние блины – иногда можно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

Блинный торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блинный торт с грибами

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), молоко (250 гр), сахар (пол чайной ложки), соль, мука ( 300 гр), минеральная вода (100 мл), растительное масло.

Начинка: куриный бульон ( 150 мл), шампиньоны (500 гр), чеснок, сливочное масло ( 30 гр), сливки (20%, 70 гр), твердый сыр (100 гр), сметана 1 ложка. Укроп ( 1 пучок), соль, перец.

Способ приготовления

Блинный торт, конечно, начинается с блинов. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, при этом непрерывно помешивая. Наша задача – добиться однородности теста, чтобы исчезли комочки. Жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания на обеих сторонах, так, чтобы они были ровными и красивыми, равномерно вращая сковородой.

Начинка

Режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковородку чеснок из чесночницы и порезанные мелко грибы. Когда грибы начнут пускать сок, вливаем бульон и увеличиваем огонь. Когда жидкость впитается, добавляем сметану с солью, сливки, сыр натертый на мелкой терке (50 гр). Перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блин и немного начинки. Распределяем равномерно, накрываем следующим блином и так далее. На верхний блин выкладываем остатки грибного соуса и несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 15 минут, 200 градусов. Торт готов, немного остудите его, разрезайте и налетайте!

Рецепт 2: Блинный торт Курник

Этот рецепт дошел к нам со старинных времен. Столетия назад в помещичьих усадьбах питались исключительно здоровой пищей. Помещики следили за тем, чтобы питание было рациональным.

Да по-другому и не могло быть – свежий воздух и размеренный день способствовали тому, что пища употреблялась достаточно сытная, которую необходимо переварить.

Конечно, для курника лучше выбрать филе домашней курочки, да где же ее сейчас отыскать? Придется довольствоваться магазинным филе, что в принципе, тоже не плохо, если выбрать его правильно – не замороженное и свежее.

Ингредиенты

Тесто: яйца (3 шт), молоко (300 мл), мука (150 граммов), соль, сахар. Укроп 1 пучок.
Начинка: лук репчатый ( 1 большая луковица), куриное филе (300 грамм), твердый сыр, помидор( 3 шт).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем торт – блин – филе – слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками

Если вы уже наелись сытных блинов, попробуйте приготовить к выходным легкий французский торт с орехами и яблоками. Французские блинчики называются «крепы», они тонкие и прозрачные, поэтому берем их сразу по два. Яблоки лучше подойдут твердые и зеленые. На четырех-пятислойный торт потребует примерно четыре яблока.

Ингредиенты: блинчики (8 шт), грецкие орехи ( 50 граммов), сахар (4 ст. ложки), крупные яблоки (4 шт), белок (2 шт.), корица, сливочное масло.

Способ приготовления

Натираем три яблока на терке и тушим, добавив три столовые ложки сахара. Достаточно пять семь минут, чтобы излишняя влага выпарилась, Оставшееся яблоко чистим от сердцевины и нарезаем тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.

В круглой форме смазываем стены и дно, выкладываем два блинчика, смазываем снова маслом и выкладываем слой начинки, сверху раскладываем лепестки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика. Смазываем белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Красивый и вкусный тортик, мягкий, сладкий и легкий.

Ароматная мякоть яблока и хрустящие орешки, да плюс тонкие сытные блинчики – приятного аппетита!

Рецепт 4: Блинный торт Творожный

Блинчики с творогом – классическое сочетание. Это любимое лакомство детей и взрослых мы оформим в виде торта, получится просто изысканно. Его можно подавать к десерту или как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин. Блинный творожный торт с успехом украсит и праздничный стол.

Ингредиенты: творог (300 грамм), блины (6-8 шт), мед ( пол стакана), сметана (жирн. 30%,1 стакан), желток одного яйца, сухофрукты ( изюм, курага, 100 грамм).

Способ приготовления

Начинка: лопаткой смешаем творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезаем, изюм просто промываем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Обсушим с помощью дуршлага. На противне собираем торт: блин-начинка-сухофрукты. Верхний блин намазываем желтком и ставим в духовку на 10 – 15 минут (180 градусов). Так как горячие блины впитывают начинку, то лучше промазывать их по мере приготовления.

Блинный торт – полезные советы опытных кулинаров

Чудесную апельсиновую начинку к своим «крепам» – тонким блинчикам делают французы. В базовый рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина.

Для прослойки используется апельсиновое масло: снять цедру апельсина , измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать.

По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» или «Куантро», или любого другого апельсинового ликера. Если Крепы подают самостоятельно, их складываю вчетверо, поливают алкоголем и поджигают.

На сковороде разогреть небольшое количество виски, рома или коньяка, поднести аккуратно горящую спичку. Полить блинчик. Этот эффект можно использовать и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина – получается сногсшибательно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/blinnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-blinnyjj-tort/

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!

Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.

На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.

И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.

Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Для крема:

  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.

2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности  и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.

Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.

4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.

Крем желательно делать густым.

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.

6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.

Рецепт угощения со сгущенкой

Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.

Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Для крема:

  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Орехи — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.

Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.

2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.

3. Теперь напеките блинчики.

Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.

4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.

5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.

Торт с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.

2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.

3. Взбейте все блендером до однородной массы.

4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.

5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.

6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.

Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ряженка — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л..

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.

2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.

3. Поставьте эту консистенцию  на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.

4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.

5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.

6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.

о том, как испечь тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..

Для начинки:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте.  И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Рецепт с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;
  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

  • Творожный крем с шоколадной глазурью
  • Шоколадный с вареной сгущенкой
  • Фруктовый с йогуртовой начинкой
  • Шоколадная глазурь с орехами

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/blinnyj-tort.html

Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Добрый день.

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики.

Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад – что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки.

Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.

Как готовят блинные торты? Все очень просто – жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов – дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых.

Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин – тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов.

Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет – их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

Блинный торт — подготовка продуктов

Основной состав любых блинов – мука, яйца и молоко. Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой – например, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного или грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, если нет времени выпекать домашние блины – иногда можно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

Блинный торт — лучшие рецепты

Блинный торт — полезные советы опытных кулинаров

Чудесную апельсиновую начинку к своим «крепам» — тонким блинчикам делают французы. В базовый рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина.

Для прослойки используется апельсиновое масло: снять цедру апельсина , измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать.

По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» или «Куантро», или любого другого апельсинового ликера. Если Крепы подают самостоятельно, их складываю вчетверо, поливают алкоголем и поджигают.

На сковороде разогреть небольшое количество виски, рома или коньяка, поднести аккуратно горящую спичку. Полить блинчик. Этот эффект можно использовать и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина – получается сногсшибательно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/blinnyi-tort-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-blinnyi-tort.html

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Womens-24
Добавить комментарий