- Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом
- Блинчики с мясом — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
- Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
- Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
- Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
- Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово
- Тесто для блинчиков
- На кефире
- На молоке
- Начинка из мяса для блинчиков
- Мясной фарш
- Куриный фарш
- Готовим начинку
- Как заворачивать
- Зажариваем на сковороде
- Запеченные блинчики с мясом
- Блины с лососем и сливочным сыром
- Соусы к блинам
- Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
- Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
- Рецепт на молоке с мясным фаршем
- Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
- Тонкие блинчики с мясом и рисом
- Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
- Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
- о том, как приготовить блины с мясом и грибами
- Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
- Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом
Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».
Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.
При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.
Блинчики с мясом — подготовка продуктов
Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.
Рецепты блинчики с мясом
Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.
Ингредиенты для теста:
• яйцо – 2 шт.;
• вода – 500 мл;
• мука – 1,5 ст.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
• свинина – 300 г;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• специи на усмотрение хозяек;
• небольшая луковица.
Способ приготовления:
На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.
Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду.
В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции.
Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.
Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр.
Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки.
Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.
После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!
Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.
Ингредиенты для теста:
• молоко – 2 ст.;
• мука – 4 ст. л.;
• крахмал – 4 ст. л.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст.л.;
• яйцо – 4 шт.
Ингредиенты для начинки:
• грибы – 300 г;
• лук небольшой;
• мясо – 350 г;
• специи.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.
Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.
Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.
Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.
Ингредиенты для теста:
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ст. л.;
• молоко – 400 мл;
• яйцо – 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
• фарш из свинины и говядины – 300 г;
• шепотка паприки;
• лук – 1 шт.;
• масло – 2 ст. л.;
• кедровые орешки – 100 г;
• базилик – 2 вет.;
• оливки без косточек – 100 г.
Способ приготовления:
Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло.
Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.
Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком.
Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков.
Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.
Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!
Ингредиенты для теста:
• молоко — 1 л;
• масло – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст.;
• сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• сыр – 150 г;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.
Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.
Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:
• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;
• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;
• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.
Источник
Источник: https://kossa.ru/meal/blinchiki-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bliny-s-miasom.html
Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
На кефире
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
На молоке
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Куриный фарш
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Как заворачивать
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Зажариваем на сковороде
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо.
Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- сыр;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов.
Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками.
Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла.
Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-blinchiki-poshagovyj-retsept-s-foto/
Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Свиной фарш — 450 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп — 2 веточки;
- Чеснок — 2 шт..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Рецепт на молоке с мясным фаршем
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Мука – 17 ст.л.;
- Фарш – 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
- Фарш олений — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Молоко — 1 ст.;
- Вода — 3 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Масло сливочное — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 7 ст.л.;
- Говядина — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — по вкусу;
- Бульон — 1 ст..
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Сливочное масло — 6 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 2 ст..
Для начинки
- Отварное мясо — 500 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца вареные — 5 шт.;
- Бульон — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Теплая вода — 1 ст.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль — 2 щепотки;
- Говядина — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Капуста — 200 гр.;
- Томатное пюре — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 0,75 ст.;
- Крахмал — 0,75 ст.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
- Свинина мякоть — 550 гр.;
- Сыр твердый — 120 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Укроп — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
Источник: https://karamellka.ru/blinchiki-s-myasom.html