Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Содержание
  1. Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
  2. Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»
  4. Бисквитный банановый пирог в мультиварке
  5. Банановый пирог в мультиварке на молоке
  6. Банановый пирог в мультиварке с манкой
  7. Банановый пирог в мультиварке с орехами
  8. Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
  9. Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире
  10. Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
  11. Банановый пирог в мультиварке. Как сделать банановый пирог в мультиварке. Рецепты приготовления банановых пирогов в мультиварке
  12. Простой банановый пирог
  13. Творожно-банановый пирог
  14. Творожно-банановый пирог с печеньем
  15. Банановый пирог с орехами
  16. Шоколадно-банановый пирог
  17. Банановый пирог с овсянкой
  18. Банановый пирог-чизкейк
  19. Банановый пирог в мультиварке: видео
  20. Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный
  21. Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке
  22. Рецепт кекса на дрожжах
  23. Как разнообразить привычный вкус
  24. Для любителей шоколада
  25. Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке
  26. Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке
  27. Банановый пирог на молоке
  28. Банановый пирог шоколадный
  29. Банановый пирог в мультиварке
  30. Простой десерт с бананами на сметане
  31. Приготовление:
  32. Пирог с бананами и шоколадом
  33. Пирог с клубникой и бананами
  34. Пирог с бананами на молоке
  35. Классический банановый десерт
  36. Несколько простых советов

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается.

Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

• корица, ваниль;

• ягоды, фрукты;

• творог;

• сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 г сахара;

• 2-3 банана;

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 250 г муки;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 4 яйца;

• 3-4 банана;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка пудры;

• 1 стакан муки;

• 0,5 пакетика ванили;

• 10 грамм масла слив.

Приготовление

1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

• 100 г молока;

• 2 стакана муки;

• 2 банана;

• 100 грамм масла;

• 1 ч. л. ванили;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• ¾ стакана сахара;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Объединяем банановую массу с молочной.

5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

7. Перекладываем тесто в мультиварку.

8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 1 стакан манки;

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 ложка сухарей;

• масло (небольшой кусочек).

Приготовление

1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 г масла;

• 1 стакан сахара;

• два яйца;

• 0,5 стакана орехов;

• 2 банана;

• сода.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

2. Масло пока растапливаем, остужаем.

3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 0,2 кг теста;

• 3 ложки сахара;

• 1 белок;

• 1 ложка крахмала;

• корица.

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• 3 банана;

• 2 стакана муки;

• 2 яйца;

• 8 грамм рыхлителя;

• 80 мл масла растит.

Приготовление

1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

7. Выливаем половину теста.

8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-pirog-v-multivarke-ekzoticheskii-aromat-retsepty-i-tonkosti-prigotovleniia-bananovykh-pirogov-v-multivarke/

Банановый пирог в мультиварке. Как сделать банановый пирог в мультиварке. Рецепты приготовления банановых пирогов в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Простой банановый пирог

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем. Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40—60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5—7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7—10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку, чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы». Приготовить такой десерт очень просто, да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант для быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • банан – 3 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5—6 ст. л.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:

  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20—30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50—60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно.

В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами.

Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:

  1. Очистите бананы от кожуры и растолките их в пюре.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, перелейте его в глубокую тарелку и смешайте с сахаром.
  3. Когда масло чуть подостынет, добавьте яйца и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером.
  4. Добавьте сметану, разрыхлитель, щепотку соли, просейте муку и замесите тесто.
  5. Орехи растолките скалкой или раскрошите вручную.
  6. Смешайте тесто с орехами и банановым пюре.
  7. Вылейте полученную массу в чашу мультиварки, которая уже смазана сливочным маслом, установите «Выпечку» на 60 мин.
  8. После звукового сигнала оставьте банановый пирог в мультиварке на пару минут в режиме «Подогрев» с открытой крышкой.

Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов. Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед, вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при приготовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40—50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины, которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант для завтрака перед школой.

Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели.

Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • банан – 2—3 шт;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40—50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4—6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вкусного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/bananovyj-pirog-v-multivarke

Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты.

Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером.

В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу “Выпечка” (Cake).

Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт – 50 минут.

Данный рецепт – самый простой, ведь банановый кекс в мультиварке всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное – не открывать крышку во время работы прибора.

Рецепт кекса на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи.

Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам.

300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме “Выпечка” установить время 85 минут.

Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке “Редмонд” вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста.

Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме “Выпечка” в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант – посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом.

Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом.

Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают.

Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать.

Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс. В мультиварке он выпекается превосходно.

2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить.

100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность.

Выбрать режим “Выпечка” и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Источник: http://fb.ru/article/140795/gotovim-bananovyiy-keks-v-multivarke-pyishnyiy-i-udivitelno-nejnyiy

Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
(: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка…

Банановый пирог

Банан – это многими любимый экзотический фрукт, особенно, его, любят детки.

  Банан обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и полезен, так как в нем содержится большое количество витаминов (В1, В9, А, Е, С, РР)  и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний).

Банан широко используют в разных сферах и направлениях, помимо простого употребления его в пищу, например в медицине, косметологии и кулинарии.

Если Вы также являетесь активным поклонником этого чудо — фрукта, то и блюда, приготовленные с добавлением банана, Вам придутся  по вкусу и душе.

Еще одним преимуществом блюд с добавлением банана является то, что он отлично сочетается с другими ингредиентами,  такими например как: творог, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, ваниль. Поэтому есть широкий выбор блюд, салатов, десертов и выпечки с добавлением банана.

Кроме всего, банан доступный по цене и его можно купить на протяжении всего года.

В этой статье речь пойдет о выпечке. А точнее, о рецептах банановых пирогов в нескольких вариантах. Чтобы каждый для себя мог выбрать тот, который придется  ему по вкусу.

Рецепты бананового пирога можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Количество ингредиентов будет указано для приготовления пирога в мультиварке, если же Вы хотите печь такой  пирог в духовке, то количество ингредиентов нужно увеличить исходя из размеров вашей  формы для выпечки.

Пирог банановый « Превосходный» в мультиварке

Этот пирог получил такое название, потому что он действительно вкусный, полезный и очень простой в приготовлении, так как занимает мало времени на само приготовление и состав продуктов в нем, которые есть в каждом доме. Этот рецепт бананового пирога в мультиварке должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Полезно знать:  Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

Рецепты бананового пирога в мультиварке с фото его пошагового приготовления помогут быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Банан – 3штуки;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 200г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л

Способ приготовления:

  1. Бананы освобождаем от кожуры и все три штуки режем на мелкие кусочки;
  2. В миску с бананами добавляем сахар и хорошо все перемешиваем или даже можно вилочкой подавить, чтобы сахар полностью растворился, и масса стала однородной консистенции;
  3. В банановую смесь нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы его легко было размешать в смеси бананов с сахаром;
  4. Вбиваем туда 2 яйца и хорошо мешаем;
  5. Постепенно, не большими количествами всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не оставались комочки муки и вместе с мукой добавляем, разрыхлитель. Тесто должно стать однородной массой;
  6. Готовое тесто должно постоять около 10 -15 минут, чтобы все ингредиенты смешались;
  7. На мультиварке выбираем режим « Выпечка» и выставляем время на 45 минут;
  8. Форму для выпечки предварительно смазать маслом,  вылить тесто и поставить в мультиварку;
  9. Когда время выпечки закончится, пирог должен остыть прямо в мультиварке;
  10. Охлажденный пирог достать из формы и по желанию украсить на свой вкус. Для этого можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Полезно знать:  Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

Банановый пирог на молоке

Банановый пирог в мультиварке на молоке получается довольно пышным, ароматным. Отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

  • 100мл.- молоко;
  • 2шт — бананы ;
  • 110 г – сливочное масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 1ст – сахара;
  • По 2 ч.л- ванильный сахар и разрыхлитель в тесто;
  • 2стакана – муки;

Метод приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло добавить очищенные и мелко нарезанные бананы и подавить их вилкой, чтобы они хорошо смешались;
  2. Яйца и сахар песок взбить миксером или просто смешать, чтобы сахар растворился. В густую пену эту массу взбивать не нужно. Добавить молоко и перемешать;
  3. Соединить бананы с маслом с молочной смесью. Хорошо размешать;
  4. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать или взбить блендером на маленькой скорости до однородной массы;
  5. В смазанную маслом форму выливаем тесто;
  6. На мультиварке в режиме «Выпечка» готовим пирог в течении 45- 60 минут до готовности.
  7. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также разрезать пирог на две части и смазать сметаной перемешанной с сахаром и кусочками орехов или цукатов.

Приятного чаепития!!!

Банановый пирог шоколадный

Этот пирог очень нежный и ароматный, поэтому больше похож на десерт. Готовится очень просто, а вкус его не оставит равнодушным никого. Так что приглашайте гостей, заваривайте чай и получайте удовольствие и наслаждение от этого пирога.

Ингредиенты:

  • 1ст. муки;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 2ст.л какао порошка;
  • 5 ч.л разрыхлителя для теста;
  • 50г растительного масла.

Приготовление:

Для того чтобы пирог получился более воздушным, то сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от влажных, в разных емкостях, а потом только соединять в одну массу.

  1. Бананы нужно очистить от шкурки и порезать на маленькие кусочки;
  2. Добавить к ним яйца и перетереть их вилкой, чтобы кусочки банана стали совсем маленькими;
  3. К этой смеси вливаем растительное масло и мешаем;
  4. В другой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем;
  5. К влажной смеси добавляем сухую и снизу вверх постепенно смешиваем обе смеси так, чтобы тесто стало однородным, без комочков из муки;
  6. Готовую массу теста выливаем в чашу мультиварки, смазывать ее не нужно, так как масло уже есть в самом тесте;
  7. Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и ставим нашу чашу, готовится, время приготовления 60 минут. Когда приготовится, крышку сразу открывать не нужно, чтобы пирог не «упал», а дождаться пока он немного остынет прямо в мультиварке.

Полезно знать:  Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=gQe78u_HR0Q

Банановый пирог готов. Есть его можно как теплым, так и холодным, можно в чистом виде, а можно, и разрезать пирог вдоль и смазать вареньем, джемом или сметаной. Это как Вам подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.

Источник: http://bebi-blog.ru/deserty/vkusnye-recepty-bananovyx-pirogov-v-multivarke.html

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Выпечка с бананами всегда была популярна среди хозяек, ведь эти плоды весьма доступны, а их запах придает пирогам особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый пирог в мультиварке, используя самые разнообразные рецепты.

Десерты готовится быстро и только из самых доступных продуктов, поэтому приготовить простой пирог можно за несколько минут, а затем подать его к чаю. Конечно, любое из этих лакомств можно готовить в обычной духовке, но мультиварка помогает упростить процесс выпечки и ускорить приготовление десерта.

Простой десерт с бананами на сметане

Ингредиенты:

  • орешки грецкие рубленные — 1/2 стакана;
  • сахар с ванилью — 1 пакетик;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 1/2 стакана;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль крупная — щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем процесс приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, с подготовки спелых бананов. Нам понадобится два спелых фрукта, которые имеют плотную структуру. Мякоть перекладывают в блендер и измельчают до состояния каши.
  2. Теперь можно использовать прибор, его устанавливают на подогрев, и укладывают сто граммов масла.

    Продукт растапливают, а затем переливают в отдельную миску. Можно не мыть чашу, так как ее потом придется повторно смазывать маслом перед выпеканием. Масляная основа перемешивается со стаканом сахарного песка, получается достаточно густая смесь.

  3. В подготовленные продукты разбивают пару куриных яиц, и массу хорошо взбивают венчиком.

    В готовую смесь наливают сметану и все просто перемешивают ложкой. Также можно взять муку и соль, это продукты смешивают, добавляют к ним немного соды, а затем добавляют сыпучие ингредиенты в заготовленную жидкую основу. Масса повторно перемешивается, чтобы текстура стала гладкой.

  4. В самом конце можно добавить измельченные ядра орешков и пюре из бананов.

    Состав перемешивают ложкой, а затем переливают в чашу. На приборе выставляют режим выпечки, после чего крышку закрывают, а пирог пекут в течение одного часа.

  5. Готовность можно проверить через 60 минут, делают это зубочисткой. Если палочка сухая, то готовый банановый пирог в мультиварке, по предложенному рецепту, вынимают из чаши и немного охлаждают.

    Подают этот десерт на порционных тарелках в нарезанном виде. Если есть желание, можно смазать поверхность лакомства кремом из сметаны.

Пирог с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • растительное масло — 4 ложки;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • спелые плотные бананы — 4 штуки;
  • порошок ванили — 1 пачка;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • какао в порошке — 2 ложки.

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • свежие плоды клубники — 310 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • спелый банан крупный — 1 штука;
  • разрыхлитель в тесто — 1 пачка;
  • пудра из сахара — 65 грамм;
  • манка крупного помола — 1 стакан;
  • масло постное — 105 мл;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Пирог с бананами на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 105 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 ложечки;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления бананового пирога в мультиварке редмонд, необходимо подготовить сливочное масло. Продукт вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Если важно сделать продукт мягким быстро, стоит воспользоваться микроволновой печью на режиме «разморозка».
  2. Далее можно взбить сахар и куриные яйца, но до стойкой пены доводить массу нет необходимости. В полученный состав добавляют сто миллилитров коровьего молока. Бананы очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками. Плоды можно переложить к мягкому маслу и растереть такой состав ложкой. Если ложкой пользоваться неудобно, то применяют миксер, тогда масса выйдет более однородной и пышной.
  3. Молоко и банановый состав можно соединить и хорошо перемешать составляющие. В массу дополнительно кладут ваниль, а для вкуса кладут щепотку соли. Остается только добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перемешивают и начинают подготовку чаши.
  4. Подготовленную массу перекладывают в чашу, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекают лакомство в мультиварке на режиме «выпечка». Процесс приготовления может занимать от 55 до 65 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть пирог, и выпекать его с другой стороны еще пятнадцать минут.

Классический банановый десерт

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • бананы спелые крупные — 3 штуки;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • мука — 310 грамм;
  • масло сливочное или маргарин — 245 грамм.

Несколько простых советов

Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.

Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.

Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Womens-24
Добавить комментарий