Кулинария

Зерновой боул с печёными овощами


Telderi

Зерновой боул с печёными овощами

Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный лук, грибы, батат и дополните эту питательную, богатую белком и клетчаткой смесь ломтиками авокадо. С йогуртовым соусом получается невероятно вкусно. Идеально для бесхлопотного ужина после рабочего дня.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3/4 ч. л. острого порошка карри
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук (примерно 100 гр.), нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшой батат (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 110 гр. средних грибов кремини, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 лимон
  • 1 ст. отваренной киноа
  • Половина авокадо, тонко нарезанная

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на одну сторону противня. Положите рядом с нутом лук, затем – батат и, наконец, грибы.
  • Смешайте лук, батат и грибы с оставшимся 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт местами зажариваться, 25-30 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  • Разложите киноа в две миски. Выложите по половине нута, батата, лука, грибов и ломтиков авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Налейте йогурт в пустое пространство и подавайте с дольками лимона.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    5 × пять =