Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный лук, грибы, батат и дополните эту питательную, богатую белком и клетчаткой смесь ломтиками авокадо. С йогуртовым соусом получается невероятно вкусно. Идеально для бесхлопотного ужина после рабочего дня.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
- 3/4 ч. л. острого порошка карри
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук (примерно 100 гр.), нарезанный на куски по 2,5 см.
- 1 небольшой батат (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 110 гр. средних грибов кремини, разрезанных пополам
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 лимон
- 1 ст. отваренной киноа
- Половина авокадо, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru