Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте освежающей мятой и заверните в полоски прошутто. Отличное угощение для вечеринок и фуршетов!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
- 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru