Кулинария

Тёплая закуска из персиков в прошутто


Telderi

Тёплая закуска из персиков в прошутто

Закуска из персиков и прошутто может показаться странной затеей, но не спешите с выводами! Вас ждёт невероятное сочетание сладких фруктов (а после запекания в духовке их вкус станет ещё интенсивнее) и солёной ветчины. Сбрызните сочные печёные персики оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте освежающей мятой и заверните в полоски прошутто. Отличное угощение для вечеринок и фуршетов!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  • Аккуратно перемешайте персики на подготовленном противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и разложите срезами вниз.
  • Жарьте в режиме гриля, пока кожура слегка не обуглится, примерно 5 минут. Переверните так, чтобы кожица была внизу, и продолжайте жарить, пока верхушки персиков слегка не подрумянятся, ещё 5 минут. Слегка сбрызните оливковым маслом и немного остудите.
  • Посыпьте тёплые персики мятой и оберните каждую четвертину полоской прошутто. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    9 + тринадцать =