Кулинария

Салат винегрет


Telderi

Винегрет простой, но в тоже время вкусный салат который всегда занимал почетное первое место на столах хозяек советского периода. Есть много вариаций ингредиентов в составе винегрета, но мы остановимся на варианте приготовления классического винегрета.

Ингредиенты:Салат винегрет

  • 2-3 картофелины
  • 2 средних (1 большая) морковь
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 соленых (маринованных) огурца
  • Лук репчатый или перьевой
  • Масло подсолнечное

 

Рецепт “винегрет классический”

 

Все овощи тщательно моем, и отвариваем в отдельных кастрюлях. Картофель отвариваем вместе с морковью, а свеклу варим отдельно.

Вареную свеклу очищаем от кожуры, и режем маленькими кубиками. Складываем ее в салатник и хорошо поливаем подсолнечным маслом. Для чего, спросите вы?  Если Мы это не сделаем, то все наши остальные овощи в последующем окрасятся в свекольный цвет, что совсем не испортит ни внешний вид, ни вкус салата. Однако  в  предложенном варианте ваш глаз будет радовать «вкусная» цветовая гамма.

Салат винегрет

Теперь очистим от кожуры картофель и морковь. Нарезаем их аналогично свекле и  добавляем в салатник.

Салат винегрет

Пришел черед соленых огурцов, их мы нарезаем кубиками и добавляем в салатник к другим овощам.

Салат винегрет

Если вам нравиться репчатый лук, то добавьте в винегрет его. В своем варианте приготовления салата я использовала перьевой лук. Итак, в салатнике все ингредиенты винегрета аккуратно перемешиваете, заправляете подсолнечным маслом и солите по вкусу.

Салат винегрет

Классический винегрет готов. Маленькое дополнение, если у вас есть квашеная капуста, то добавьте ее немного в салат, поверьте вкус винегрета только улучшится!

Источник: prigotovdoma.ru
Telderi

Добавить комментарий

пять × 1 =