Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень сочной, и всё это при минимуме масла. Подавайте хрустящую курицу с поджаренной брокколи и острым йогуртовым соусом. Получается вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в любой день недели.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 4 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ст. л. + 1/4 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. небольших соцветий брокколи (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. нежирного простого йогурта
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru