Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми ножками (в идеале 4 ножки), чтобы они при наполнении начинкой и запекании в соусе стояли вертикально. Эти перцы с начинкой из птитима, кабачков, орегано и феты восхитительны горячими прямо из духовки или при подаче в средиземноморском стиле – комнатной температуры. Щедро полейте их томатным соусом из кастрюли и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших красных, жёлтых или оранжевых перцев (или их смесь), устойчивых вертикально
- 2 банки по 800 гр. консервированных жареных помидоров
- 1 ст. птитима
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано (примерно веточки) или 2 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 средний цуккини, мелко нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. свободно уложенного мелкого шпината
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили (по желанию)
- 1 упаковка (200 гр.) сыра фета, обсушите и раскрошите
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика (примерно 12 больших листков)