Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского мороженого: ванильным, шоколадным и клубничным. Затем три вида теста сложили стопкой, свернули в рулет и испекли. Получился изумительный водоворот вкусов в каждом кусочке. Неаполитанский трёхцветный хлеб вкуснее всего есть с мягким сливочным маслом или клубничным джемом. Он также станет превосходной основой для необычного хлебного пудинга.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (примерно половина пакетика весом 7 гр.)
- 0,5 ст. цельного молока
- 4 больших яйца
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, + дополнительно, чтобы смазать форму и плёнку
- 1 пакетик (35 гр.) сублимированной клубники
- 2 ст. л. тёмного какао-порошка без сахара
- 2 ч. л. ванильной пасты
- Розовый гелевый пищевой краситель, для клубничного теста
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru