Макароны в тягучем сырном соусе с хрустящими кусочками бекона: в этой запеканке всё это есть, и вы не сможете устоять. Почему? Потому что паста ореккьетте (ушки) покрыта самым бархатистым соусом из грюйера и мягкого белого чеддера. Потому что хрустящие кусочки бекона будут попадаться и внутри запеканки, и на поверхности. Что ещё нужно для идеальных макарон с сыром? Форма пасты орекьетте как нельзя лучше подходит для этого блюда: макаронные ушки буквально наполняются сыром и беконом, и вы получаете максимум вкуса в каждой ложке.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты ореккьетте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. молока
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. тёртого грюйера
- 8 хрустящих жареных ломтиков бекона, поломанных на кусочки