Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но пирог получается на двоих! А точнее, два небольших пирога, по одному на порцию. Просто сократив количество некоторых ингредиентов и используя покупные миниатюрные коржи-основы для пирога, вы можете приготовить впечатляющий и вкусный десерт для романтического настроения.
Ингредиенты к рецепту:
Корж и начинка
- 2 мини-основы из крекеров Грэма для пирога, например, Keebler
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3 ст. л. лимонного сока
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Меренга
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. винного камня
- Белок 1 большого яйца
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой в форме средней звезды; кухонная горелка (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru