У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих, вы можете приготовить несколько порций в раздельных формах и часть заморозить, чтобы будничным вечером без лишних хлопот насладиться вкусным ужином. В конце рецепта есть рекомендации по запеканию лазаньи прямо из морозилки. Чтобы насладиться быстрым ужином, подавайте её с поджаренным белым хлебом и лёгким салатиком из помидоров черри и свежего базилика.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 листов для лазаньи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 банки по 400 гр. консервированных цельных помидоров
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 1,5 ст. творога
- 1,5 ст. рикотты
- 2 больших яйца, взбитых
- 0,5 ст. + 3 ст. л. тёртого пармезана
- 18 ломтиков пармезана
- Ломтики чиабатты или багета, для подачи
- Разрезанные пополам помидоры-черри, перемешанные с нарезанным свежим базиликом, для подачи
- Дополнительное приспособление: 3 формы для хлеба из фольги размером 21х11х6 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Совет по запеканию замороженного блюда
Поставьте замороженную лазанью на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 175°С в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте, пока она не прогреется и соус не запузырится, ещё 20-25 минут.